Летчик

Ищу работу

1 266 posts in this topic

Не соглашусь.

На нормальный инженерный проект ответов не так и много.

вероятно, контингент подходящий под вакансию не обитает там в таких объемах. а какого характера проект?

0

Ну оно то понятно,железо купил,один раз нормально и правильно настроил,и оно работает себе годами 24/7.

Еще не забывай про такие каждодневные звонки - Алло здравствуйте, у нашего бухгалтера не запускается Ворд с Экселем, она не может работать, приезжайте скорее ...

0

Еще не забывай про такие каждодневные звонки - Алло здравствуйте, у нашего бухгалтера не запускается Ворд с Экселем, она не может работать, приезжайте скорее ...

Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, парни (с)

Это - стандартная ситуация для любой службы поддержки, на самом деле.

1

так это не серверные вопросы: это л1 суппорт.

1

Это - стандартная ситуация для любой службы поддержки, на самом деле.

Вот именно, но не для сисадмина

0

Вот именно, но не для сисадмина

Сисадмин - это та же техподдержка, только уровнем повыше.

Тебе, к примеру, никогда не приходилось отвечать на тупые вопросы подчинённых или зависимых от твоей поддержки?

0

Тебе, к примеру, никогда не приходилось отвечать на тупые вопросы подчинённых или зависимых от твоей поддержки?

Ежедневно. Но я на это сам подписался ради фана и некоторых ништяков

0

Все буквы заглавные печатаются...

1

Все буквы заглавные печатаются...

К одному системнику подключены два монитора, конфигурация - рабочий стол расширен на два монитора. Народ в шоке - мышка перескакивает с одного монитора на другой. Ставят листок между мониторами. Всё равно переходит. Ставят тетрадку - один фиг. Волшебство, не иначе.

3

К одному системнику подключены два монитора, конфигурация - рабочий стол расширен...

Ко мне когда в офис заходят, тоже некоторые до сих пор удивляются ))

0

К одному системнику подключены два монитора, конфигурация - рабочий стол расширен на два монитора. Народ в шоке - мышка перескакивает с одного монитора на другой. Ставят листок между мониторами. Всё равно переходит. Ставят тетрадку - один фиг. Волшебство, не иначе.

У меня такой :) Очень удобная вещь, хотя раньше мне казалось, что это очень неудобно.
0

У меня такой :) Очень удобная вещь, хотя раньше мне казалось, что это очень неудобно.

Ага, очень удобно.

Когда на одном чертёж, на втором модель, не надо из окна в окно прыгать.

0

Когда на одном чертёж, на втором модель, не надо из окна в окно прыгать.

Да. У меня, правда, чертежей и моделей нет, но удобство именно в том, чтоб из окна в окно не прыгать. При работе с таблицами тоже очень удобно.

Дома все время пытаюсь перескочить на второй экран, которого нет :D

1

Хлебом не корми,дай пофлудить :)

1

И всё же решил не отчаиваться. Спец он и в африке спец,хотя все эти облачные вычисления поганят настроение,но нечего,путем параллельно пайзон и баш учить,ну и какую-нить субд типо мс или оракл (замахнулся епта, оракл...).

Вопрос в силе,чего там по сисадминству?Может есть вакансии,кто-то где-то слышал,или знакомые в поисках).

Кто как считает,должен ли сис админ на достойном уровне разбираться в сетевых технологиях? (не просто воткнуть коммутатор и поднять сетку,а конкретно,на уровне ссна минимум,а лучше сснп). Я считаю, что это весомый плюс для сис админа.

0

на уровне ссна минимум,а лучше сснп). Я считаю, что это весомый плюс для сис админа.

Смежные знания лишними не будут :)

У нас есть эти курсы? Пойти сдать что ли.. Чтобы было.. Ну или завалить :lol:

0

не просто воткнуть коммутатор и поднять сетку

А какую топологию просто поднять?

0

У нас есть эти курсы? Пойти сдать что ли.. Чтобы было.. Ну или завалить

Есмь...Касательно ссна - тут да,при наличии хороших знаний можно пойти и сдать,касаемо сснп - наврядли получится (не получится вообще на мой взгляд). Хочешь не хочешь надо будет готовиться, читать специализированную литературу,выполнять лабы и работать с железом.

А какую топологию просто поднять?

Что-то вопроса не понял. Я же написал "не просто воткнуть",что подразумевает под собой простейший вариант.

0

Касательно ссна - тут да,при наличии хороших знаний можно пойти и сдать,касаемо сснп - наврядли получится (не получится вообще на мой взгляд). Хочешь не хочешь надо будет готовиться, читать специализированную литературу,выполнять лабы и работать с железом.

Само собой буду изучать, потому что понятия не имею, есть ли у меня необходимые знания :)

Edited by Sirinius
0

Что-то вопроса не понял. Я же написал "не просто воткнуть",что подразумевает под собой простейший вариант.

Даже простейший вариант вариант сетевой топологии как-то называется. Каждая топология имеет своё предназначение, плюсы и минусы. И т.д., и т.п.

Сисадминство вовсе не такое простое занятие, как это кажется на первый взгляд.

0

Даже простейший вариант вариант сетевой топологии как-то называется.

Не в обиду сказано, но видно,что ты мало что в этом понимаешь. Про топологию оно то верно,только это даже к сисадминству тяжело отнести - это элементарные понятия,скажем так,например:я не астроном,но то - что луна - спутник земли,знаю. Это тоже из разряда этого :)

А по поводу топологий постараюсь объяснить - тот же свитч и подсоедененные к нему компы - звезда (не не не про астрономию :D )и другую топологию именно касательно хостов и свитча я не вижу.

А в нормальной сети,где сисадмин шарящий чувак,нечего,кроме дерева со звездой на аксесах,быть не может (аксес свитчи,свитчи управления,кор свитчи). По другому: в одну аксес сеть (назовем её так,по короткому) трафик из другой аксес сети не должен попадать посредством третьей аксес сети,только через манажмент свитчи). Поэтому и отбрасываем кольцо. Но это так в LAN сетях, конечно на глобальном уровне (WAN) могут встречаться кольца,но там уже уровень маршрутизации и совсем другая история)И то там так же стараются поддерживать деревоподобную сеть с максимальной избыточностью.

А общая электрическая шина - прошлый век,все уже подзабыли 10Base2 10Base5))

1

Вопрос в силе,чего там по сисадминству?Может есть вакансии,кто-то где-то слышал,или знакомые в поисках)

Не знаю по вашему или нет это профилю, но может будет полезно. Пришла рассылка от Алекса Айвенго (известная личность в интернете) и он ищет вот кого: Ищем технического специалиста или системного админа в команду Sungrad.

Вот ссылка на заполнение анкеты.

0

Не в обиду сказано, но видно,что ты мало что в этом понимаешь.

С чего ты это взял? Понимаю столько, сколько мне нужно, и, по роду деятельности, приходилось строить и интегрировать сети посложнее звезды. Но да, это не моя основная специальность. Для более сложных задач беру соответствующего спеца.

А по поводу топологий постараюсь объяснить - тот же свитч и подсоедененные к нему компы - звезда (не не не про астрономию :D )и другую топологию именно касательно хостов и свитча я не вижу.

Без обид, но я видел. Если хочешь иметь нормальные перспективы на нормальной работе в нормальной компании - придётся осваивать и маршрутизацию, и файрволы и администрирование сети и т.д., и т.п. Причём на серьёзном уровне, чтобы мочь оптимизировать топологию и сохранить, а то и улучшить надёжность и защищённость сети.

Это - сложная тема, и я искренне уважаю людей, которые всем этим владеют на профессиональном уровне.

0

Но японские менеджеры просекли момент, и платили в сумах по госкурсу, хотя деньги на зарплату приходили в долларах.

А доллары меняли потом на черном рынке? У нас даже японцы портятся...

Edited by aol
0

С чего ты это взял? Понимаю столько, сколько мне нужно, и, по роду деятельности, приходилось строить и интегрировать сети посложнее звезды. Но да, это не моя основная специальность. Для более сложных задач беру соответствующего спеца.

Без обид, но я видел. Если хочешь иметь нормальные перспективы на нормальной работе в нормальной компании - придётся осваивать и маршрутизацию, и файрволы и администрирование сети и т.д., и т.п. Причём на серьёзном уровне, чтобы мочь оптимизировать топологию и сохранить, а то и улучшить надёжность и защищённость сети.

Это - сложная тема, и я искренне уважаю людей, которые всем этим владеют на профессиональном уровне.

а что он все верно пишет )) вначале л2 раскладывают с впнами в спанингтри )) а уже потом поверх этого натягивают л3 маршрутизацию. статическую ли динамическую ли. если в этом есть потребность. по моему скромному опыту в 95% контор это всё нарех не надо, а в 5% уже есть. и поднимать можно лишь чисто для собственного интересу пальцы гнуть. а так всё это особо мало где востребовано. потому и говорю, что развиваться в этом направлении смысла особо мало. впрочем, хозяин - барин.

2