Летчик

Ищу работу

1 327 posts in this topic

On 8/13/2015 at 16:47, Павлуха said:

В своё время в отсутсвие работы, сидели и играли в карты в кабинете шефа, причём вместе с ним.

Та же тема — есть прямое добро от шефа заниматься чем угодно, если работы нет

0

On 8/13/2015 at 16:58, Sirinius said:

Та же тема — есть прямое добро от шефа заниматься чем угодно, если работы нет

А разве не везде так? :blink:
0

On 8/14/2015 at 02:39, Evtanazia said:

А разве не везде так?

Далеко не везде, я бы даже сказал исключение из правил. :)

Тут верно было замечено,что такой расклад далеко не всем нужно позволять. Шеф должен быть уверен,что в нужный момент команда активно включится в работу автоматически, без напоминаний,пинаний и прочей долговременной раскачки.

2

On 8/14/2015 at 06:04, My3bIKaHT said:

Далеко не везде, я бы даже сказал исключение из правил. :)

Тут верно было замечено,что такой расклад далеко не всем нужно позволять. Шеф должен быть уверен,что в нужный момент команда активно включится в работу автоматически, без напоминаний,пинаний и прочей долговременной раскачки.

Верю что есть такие конторы.

Идна из наших вторичных фирм отблагодарила сотрудников при здаче обьекта.

Простые наладчики, электрики получили разовую премию от 12 до 8 млн.

И при беседе выяснилось что кто 3-4 года отработал,купил машины,квартиры

Директор ангел.

Edited by ShPioN
0

On 8/14/2015 at 02:39, Evtanazia said:

А разве не везде так? :blink:

Вот я тут одно время арендовал помещение.

Контора занимается металлоконструкциями.

Так вот, когда работы нет, шеф заставлял заниматься всякой ненужной хренью, лишь бы народ не сидел без дела.

0

On 8/14/2015 at 07:02, Павлуха said:

Так вот, когда работы нет, шеф заставлял заниматься всякой ненужной хренью, лишь бы народ не сидел без дела.

Что встречается,наверное,в 80-90% компаниях в нашей стране. Это по субъективным ощущениям.

А в итоге все всё равно страдают херней - перекуры,болталогия,соц сети,сотовый телефон. И в конечном итоге общая производительность снижается почти в ноль.

У нас менталитет такой - люди не умеют работать и не хотят. А те кто пашут - либо копейки зарабатывают (грузчики и прочие), либо действительно добиваются успехов.

У нас вся система неработоспособна, начиная с образования: в университете пинком засовывают детей,далее каждый год целая куча народа выходит из университетов,нечерта не знают,далее нужно обеспечивать рабочими местами,далее приходят эти сотрудники и за копейки выполняют любимую по душе работу - нечего не делают,тупо находясь в офисе просиживая штаны. И так по кругу.

Пренеприятнейше из всего этого то, что те, кто хотят пробиться, вынуждены затрачивать очень большие усилия находясь в таком вот социуме, ибо общая картина очень сильно тормозит таких вот людей, на общем фоне они выглядят белыми воронами, идет недопонимание.

Очень важно быть не только сильным спецом и иметь желание,но оказаться в нужном месте и в нужное время,а для этого нужно делать очень много телодвижений, что бы вышел результат.

0

On 8/13/2015 at 14:43, reks said:

за последние 3-4 года один мой работник смог купить 2-комн. квартиру себе в Ташкенте, один купил новый кобальт (тогда еще за 16 000уе) и сделал ремонт дома, другой купил землю в ташобласти и подумывает открыть уже свое дело. Это то что я знаю. :D

я вынужден заинтересовывать работников не кладя пять пальцев... ;) , хотя в связи с кризисом доходы у всех упали.

чтоб за три года человек купил двушку в ташкенте ему надо заработать 35 тысяч. долларов. ну это так образно. т.е. в год 12 тыс или 1 тыс в месяц. это не считая того что на до пить есть одеваться обуваться к доктору сходить и т.п. в принципе не так уж и много. Но... мест где у нас платят 1.5-2к зелени единицы. это если речь о зп. а если ты платишь меньше а чел себе купил квартиру за 35к не имея при этом плеча помощи в виде родителей или там жены с лотереей, значит - вынес, выкроил, слевачил, откатил. :) деньги из ниоткуда брать может только ЦБ и ФРС.

1

On 8/14/2015 at 08:14, Bublik said:

чтоб за три года человек купил двушку в ташкенте ему надо заработать 35 тысяч. долларов. ну это так образно. т.е. в год 12 тыс или 1 тыс в месяц. это не считая того что на до пить есть одеваться обуваться к доктору сходить и т.п. в принципе не так уж и много. Но... мест где у нас платят 1.5-2к зелени единицы. это если речь о зп. а если ты платишь меньше а чел себе купил квартиру за 35к не имея при этом плеча помощи в виде родителей или там жены с лотереей, значит - вынес, выкроил, слевачил, откатил. :) деньги из ниоткуда брать может только ЦБ и ФРС.

платить за 20 часовой рабочий день сумму в сумах эквивалентную от 1 до 2 штук (УЕ) это нормально.

кроме того у всех семьи и работающие жены, никто на шее мужа не сидит свесив ножки (кроме детей конечно).

вопрос в другом на что человек готов (точнее готов отказаться от благ жизни и не жалеть себя) чтобы заработать за 3-4 года себе на жилье или личный бизнес?

0

//один мой работник -зам директора.

//Второй мой работник-бухгалтер

//один мой работник -зам директора.

//Второй мой работник-бухгалтер

0

On 8/14/2015 at 08:30, reks said:

платить за 20 часовой рабочий день сумму в сумах эквивалентную от 1 до 2 штук (УЕ) это нормально.

кроме того у всех семьи и работающие жены, никто на шее мужа не сидит свесив ножки (кроме детей конечно).

вопрос в другом на что человек готов (точнее готов отказаться от благ жизни и не жалеть себя) чтобы заработать за 3-4 года себе на жилье или личный бизнес?

нуну. нормально но только вот редко. :lol: работающие жены дада. обычно деньги работающих жен исчезают в неизвестном направлении и на становлении бюджета семьи практически никак не сказывается. ну.. это мой личный опыт. наверное с женой не повезло. :D

2

Это где такие терминаторы водятся? ))

0

On 8/14/2015 at 08:39, Bublik said:

работающие жены дада. обычно деньги работающих жен исчезают в неизвестном направлении и на становлении бюджета семьи практически никак не сказывается. ну.. это мой личный опыт. наверное с женой не повезло. :D

заставить работать жену одного основного работника мне пришлось почти самому :facepalme: . послал их вместе в коммандировку через месяц у жены исчезли ревность, амбиции королевы а главное почувствовала что тоже может быть чем то полезная для семьи.

принцип прост: по конституции все хотят иметь равные права- тогда равные обязанности тоже будут.

On 8/14/2015 at 08:43, Boss said:

Это где такие терминаторы водятся? ))

про рабочие часы?

Edited by reks
0

On 8/14/2015 at 08:46, reks said:

про рабочие часы?

Ну да )) в сутках вроде 24 часа )) получается человек должен за 4 часа позавтракать, пообедать, поужинать и еще поспать ))

Чем не терминатор? ))

On 8/14/2015 at 08:46, reks said:

заставить работать жену одного основного работника мне пришлось почти самому

Да ты не руководитель а отец родной )) Детей работников не воспитываешь еще?

1

гыгы. я понял 20 часов в НЕДЕЛЮ. думаю не кисло там у Рекса с рабочими местами. полставки - 2к зелени. :facepalme:

0

Это рабство :facepalme:

On 8/14/2015 at 08:53, Bublik said:

20 часов в НЕДЕЛЮ

Ну это ещё нормально

0

On 8/14/2015 at 09:09, Sirinius said:

Это рабство

Хуже ))

0

On 8/14/2015 at 08:39, Bublik said:

нуну. нормально но только вот редко. :lol: работающие жены дада. обычно деньги работающих жен исчезают в неизвестном направлении и на становлении бюджета семьи практически никак не сказывается. ну.. это мой личный опыт. наверное с женой не повезло. :D

Скорее всего не повезло. Так как мне с мужем, в смысле его заработков. :) Я в несколько раз больше его зарабатываю .

On 8/14/2015 at 08:53, Bublik said:

20 часов в НЕДЕЛЮ

Так это же вообще шикарно было бы!
0

On 8/14/2015 at 09:16, damochka said:

Я в несколько раз больше его зарабатываю .

Исходя из озвученной им суммы ?

И ничего не подозреваете ?

1

On 8/14/2015 at 09:18, Storm said:

Поменьше в "изменах" торчи )) А то и в "ситуациях на дороге" чудиться начнут :D :D

1

On 8/14/2015 at 09:10, Boss said:

Хуже ))

Да пофиг. Просто люди вряд ли смогут 3-4 года эффективно пахать в таком режиме. Через месяц-два сдохнут

0

On 8/14/2015 at 09:24, Sirinius said:

Через месяц-два сдохнут

Да на следующий день уже КПД падать начнет. ))

1

On 8/14/2015 at 09:39, Boss said:

Да на следующий день уже КПД падать начнет

Я под "сдохнуть" подразумевал "умрут". Совсем умрут

0

On 8/14/2015 at 09:45, Sirinius said:

Я под "сдохнуть" подразумевал "умрут". Совсем умрут

Для этого ты еще нормальный срок дал )) Сдается мне, что эти "начальники" Носова в детстве перечитались ))

0

On 8/14/2015 at 09:18, Storm said:

Ахаха. не пали мужика, Шторм.! :lol: :lol:

1

А это, стесняюсь спросить в сутках у них сколько часов? Они спят по сколько? Или вы про роботов говорите-так они(роботы) вообще могут по 24 часа работать! что-то много у них на простой профилактику уходит-аж 4 часа,не порядок,можно за час все узлы осмотреть :lol: Edited by саша иванов
0