Sign in to follow this  
Followers 0
ddd779

Закроют ли все кредитные союзы в Узбекистане?

296 posts in this topic

Куда взбрыкать. Ясно дали понять. Гос-во не при чем. А если было бы пр чем как в случае с Уктамбанком например то уже вмешалось бы.

Еще не вечер, как писал ранее-время покажет. В данном случае задеты кровные интересы десятков тысяч. От ОБС даже слышал , что выйдут на улицы, готовят плакаты . ... в расчете больше на иноСМИ, чем на реакцию Парламента ( тогда и 10минутной акции достаточно). Это конечно, сугубо личное ИМХО, но пролистайте мои прогнозы по ценам на авто и недвигу (декабрь 2008) - к лету-осени 2009-го они были (пусть) "угаданы" , но с точностью до десятой процента . Сравнение с Уктамбанком не канает - там интересы вкладчиков были удовлетворены, а десяток сотрудников банка - это точно не пикетчики. Конечно чисто юридески ЦБ- прав, но ведь этого народу не объяснишь и наконец, что власть , что народ у нас не живет , думает и действует строго по закону.

Болшигство "простолюдинов" считает, что в их бедах виновато ЦБ ( не обеспечил, не проследил) . Причем активно вмешивался, а теперь грит- это ваши "внутренние" проблемы. До первой половины 2010 г пели диферамбы союзам(см. сайт ЦБ) , а теперь оказалось -они мошенники. И "защищая интересы вкладчиков" (ст. 50 Закона о ЦБ), слон позаботился о посуде и ломонулся в посудную лавку.

Просто представьте , что если бы ЦБ ничего не делало( как и до этого), то пострадали бы только вкладчики первых лопнувших союзов (пирамид), члены остальных (услышав) успели бы забрать свои вклады.

Но так думают они. Я то лично солидарен с Вами и с ЦБ и тоже не люблю КСы - у нас и без того в стране каждый второй стал жуликом и\или халявщиком (уж так получилось).....

0

ЦБ поступил как "хирург-мясник". Начал резать когда можно было обойтись терапией.

Отозвав лицензии у кредитных союзов ЦБ всех поимел. Люди ломанулись за своими вкладами.

Откуда у КС будут деньги на досрочный возврат, когда все роздано на кредиты.

Теперь, в процессе ликвидации, кредиты будут возвращаться без процентов, что еще осложнит возврат вкладов и паёв.

Достаточно было запретить принимать вклады и дать возможность доработать до срока последнего вклада и затем позволить самоликвидироваться раз КС не нужны ЦБ.

До начала "хирургической" операции КС проверяли и все было нормально (или ЦБ закрыв глаза - открывал шире карман) и ВДРУГ оказывается, что все сразу нарушили требования ЦБ.

Все сделано чтобы закрыть систему КС. Посмотрите на сайте ЦБ - закрыли даже КС, который не успел даже начать работать (нарушить)!!!

поэтому смысла выходить на улицу нет - закроют в катажку за .... Писать тоже куда-либо не поможет - ЦБ тупо все игнорирует.

Поступила команда закрыть он исполнил как умел... видать одни Прагматики там работаю :ph34r:

1

Стесняюсь спросить: а валютные обменники в этой очереди есть?Или это многократно меньшее зло по сравнению с КС,которое

даже не достойно внимания?:)

Это понты. Пусть и порожняковые, как в прочем многое в нашей банковской системе.

А понты - это наше все.

0

...Поступила команда закрыть он исполнил как умел... видать одни Прагматики там работаю :ph34r:

Вы слишком догадливы!!! Все, что делается, только к лучшему для всех. :)

0

Может люди лучше знают, что для них лучше?

Ведь среди нас есть достаточно умные индивидумы.

0

Это понты. Пусть и порожняковые, как в прочем многое в нашей банковской системе.

А понты - это наше все.

Вот это правда, понты рулят. А жаль, из каки конфетку делают, а у нас... Эх

0

Ок, повторю еще раз вопросы, который я Вам задавал чтобы понять насколько Вы являетесь профессионалом в деятельности КС.

1. Ваше образование, высшее?

2. Имеет ли Ваше образование отношение к экономике или/и финансам? Если да, то какой ВУЗ Вы закончили.

3. Сегодняшнее Ваша работа имеет ли отношение к финансам? если да, то на каком уровне? (специалист, менеджер, руководитель высшего звена)

4. Работали ли с КС как вкладчик?

5. Поскольку Вы неоднократно заявляли что великолепно разбираетесь в сфере КС, то Вам наверняка должно быть известно, сколько КС и какие именно стали испытывать трудности (обанкротились) еще до того как ЦБ выпустил свой приказ о приостановке деятельности КС.

6. Вы ратуете чтобы вместо КС на рынке активно развивались ломбарды и считаете что ломбарды более полезны для экономики чем КС?

1,2,3,4. Мой рабочий опыт связан не только с деятельностью КС, КС - это только часть его. Я прекрасно знаю все рецепты приготовления финансовых продуктов в КС. Участвовал в развитии нескольких столичных КС, которые не подпускают туда людей без высшего образования и достаточного опыта работы в сфере экономики. Я очень доволен с опытом работы, связанным в данной сфере, так как я изучил этот вид НБКО от А до Я.

5. До начало генеральной уборки все знают, что были закрыты по разным причинам какой-то КС в долине, Актив-Инвест и Университет. Среди КС никто добровольно не заявлял о банкротстве. Однако испытывать финансовые трудности начали несколько столичных КС из-за своих волшебной денежной схемы. ЦБ просто своевременно выявил симптомы болезни в системе КС, и так как, эта болезнь неизлечима благодаря мутации вызвавших её "инфекций", принял решение "усыплять" данный вид КО.

6. Ломбарды более безвредны для экономики чем КС. Но, они подлежат серьезной профилактике во избежание участи своих собратьев в краткосрочной перспективе.

P.S. Будущее НБК, в первую очередь, за МКО. Однако здесь будут установлены жесткие стандарты, которые не всем по зубам. Так что, в дальнейшем дилетантство в данной сфере больше не в пользу собственникам МКО.

0

1,2,3,4. Мой рабочий опыт связан не только с деятельностью КС, КС - это только часть его. Я прекрасно знаю все рецепты приготовления финансовых продуктов в КС. Участвовал в развитии нескольких столичных КС, которые не подпускают туда людей без высшего образования и достаточного опыта работы в сфере экономики. Я очень доволен с опытом работы, связанным в данной сфере, так как я изучил этот вид НБКО от А до Я.

5. До начало генеральной уборки все знают, что были закрыты по разным причинам какой-то КС в долине, Актив-Инвест и Университет. Среди КС никто добровольно не заявлял о банкротстве. Однако испытывать финансовые трудности начали несколько столичных КС из-за своих волшебной денежной схемы. ЦБ просто своевременно выявил симптомы болезни в системе КС, и так как, эта болезнь неизлечима благодаря мутации вызвавших её "инфекций", принял решение "усыплять" данный вид КО.

6. Ломбарды более безвредны для экономики чем КС. Но, они подлежат серьезной профилактике во избежание участи своих собратьев в краткосрочной перспективе.

P.S. Будущее НБК, в первую очередь, за МКО. Однако здесь будут установлены жесткие стандарты, которые не всем по зубам. Так что, в дальнейшем дилетантство в данной сфере больше не в пользу собственникам МКО.

Ну уже что-то. Только вот видно что все таки Вы гос чиновник по работе :). Ну разве гос чиновник может скажет что-то против общей линии "партии"? :D. Завтра скажут что ломбард или МКО это плохо и Вы с пеной у рта будете доказывать что - они зло :) Спросили у Вас одно, а Вы немножко другое расписали, свой вуз вы так и не указали, да и некоторые другие вопросы мягко пропустили :).

По поводу, закрытых до объявления решения ЦБ, КС то странно, согласно справочнику Golden Pages, то он у них в списках есть http://www.goldenpages.uz/company/?Id=54574, да и в Yellow Pages тоже есть. Возможно у них устаревшая информация, но насколько у них написано, то информация приведена по состоянию на 5 мая т.е. на 5 мая это КС еще был живой. А решение ЦБ вышло 9 июля. Очень оперативно ЦБ однако работает :)

P.S. Да я простак и поэтому Ваши умные размышления не понимаю. Мне нужно все объяснять на пальцах со ссылкой на конкретные примеры :)

P.S2. Вы говорите "Участвовал в развитии нескольких столичных КС, которые не подпускают туда людей без высшего образования и достаточного опыта работы в сфере экономики.", а вот некоторое время назад Вы же говорили что в руководстве КС сидят дилетанты?! (могу ткнуть пальцем в это сообщение) т.е. Вы определитесь, все так кто в руководстве КС - дилетанты или "люди с высшим образованием и достаточным опытом работы в сфере экономики" :D

0

Стесняюсь спросить: а валютные обменники в этой очереди есть?Или это многократно меньшее зло по сравнению с КС,которое

даже не достойно внимания?:)

самое смешное, что эти валютные обменники меньше всего нужны банкам- чистый убыток для банка- 5000уе в день с наваром грубо по 1-2-5сум с доллара, при этом зарплата кассира, контролера, охрана, аренда помещений.... Да и глаза режет то, что происходит в них. Скорее бы уж на них какой-нибудь Прагматик высокопрофессиональный нашелся, с косой и с топором. Так нет же, ведь существуют же, со всем криминалом в них и вокруг них- значит, это кому то нужно, Прагматиков и близко туда не подпускают, да они и сами предпочитают не замечать то, что тут творится.

Edited by kazap
3

Форумчане, нужен Ваш совет. Кредитный союз в котором лежат деньги родственников тоже закрывается (отобрали лицензию). В КС сказали что вернут деньги, но вычтут ту сумму, которая была получена в виде процентов и бонусов (около 1 млн сум), потому что это написано в договоре (при досрочном изъятии КС удерживает полученные пайщиком проценты). Что делать - забирать или звонить/судиться? Срок вклада истекает аж в августе 2012.

Заранее спасибо за ответы

Edited by d1v1per
0

P.S2. Вы говорите "Участвовал в развитии нескольких столичных КС, которые не подпускают туда людей без высшего образования и достаточного опыта работы в сфере экономики.", а вот некоторое время назад Вы же говорили что в руководстве КС сидят дилетанты?! (могу ткнуть пальцем в это сообщение) т.е. Вы определитесь, все так кто в руководстве КС - дилетанты или "люди с высшим образованием и достаточным опытом работы в сфере экономики" :D

На первых этапах моей работы в КС как контрактный сотрудник я сразу заметил, что "хозяева" КС конкретные дилетанты, которые пользуясь тогдашней приоритетной позицией инициаторов создания КС в экономике получили лицензию от ЦБ. Однако им для дальнейшего развития нужна была сильная команда специалистов и кто как мог старался создать для себя такую команду. Однако, как я наблюдал в период моей работы в системе КС на разных семинарах, в личных визитах в качестве потенциального члена почти во все столичные КС и т.д., толковых специалистов у КС нету или ничтожно мало. У всех в основном "button-pushers" работают, которые понятия не имеют о коренной сути деятельности КС и его стратегическом развитии. Так, после успешной работы в данной отрасли несколько лет, "хозяева" нескольких КС предложили мне приличную "долю" в уставном фонде. Приличная "доля" в КС для контрактника - это минимум как один Lacetti 2 позиции и Nexia 2 простой в год как дивиденд получается в КС со среднем размером кредитного портфеля. А в больших КС это Captiva и Nexia 2 в год. А для самих "хозяев" - это по двум Ferrari последних моделей в год или 10 000 единиц зеленоватого цвета бумажек с рисунком хитро улыбающегося Бенджамина Франклина. Я, конечно, не равнодушно отношусь к деньгам, но решил не торопиться с инвестициями в КС, так как и без инвестиций я чувствовал себя там в финансовом отношении безопасно и вполне комфортно. Однако, по тогдашнем тенденциям развития системы КС и прогнозам финансовых синоптиков вполне можно было ожидать приближение "урагана" намного круче чем "катрина" на территорию деятельности КС. Это я прекрасно понимал и ожидал, так как сама система КС спровоцировала возникновение такого негативного и необратимого ухудшения погоды на своей территории. :)

P.S. Мешьше всего проиграли те "владельцы" КС, которые смотрели на КС как на временный источник дохода и перестраховали себя заранее насчет потери бизнеса. Кстати, менять бизнес КС на МКО - это не выход из ситуации. B)

0

Форумчане, нужен Ваш совет. Кредитный союз в котором лежат деньги родственников тоже закрывается (отобрали лицензию). В КС сказали что вернут деньги, но вычтут ту сумму, которая была получена в виде процентов и бонусов (около 1 млн сум), потому что это написано в договоре (при досрочном изъятии КС удерживает полученные пайщиком проценты). Что делать - забирать или звонить/судиться? Срок вклада истекает аж в августе 2012.

Попробуйте следующий вариант действий. Инициатором аннулирования депозитного договора являетесь не Вы. Со дня лишения своей лицензии КС дальше не имеет право осуществлять свою деятельность как КС, в т.ч. начислять проценты по выданным кредитам и привлеченным депозитам. То, что он вправе делать это взыскивать остаток долгов по кредитам вместе с начисленными процентами и возвращать депозиты при этом не трогая уже выплаченных процентов по ним. То, что они хотят удерживать ту сумму, которая была получена в виде процентов и бонусов, это сплошной лохотрон и игра с психикой вкладчика. Не Ваша же вина если КС не имеет право дальше держать у себя Ваш депозит и кроме обязательства по досрочному возврату депозита у него нету других законных вариантов. Не сдавайтесь и смело требуйте от них основную сумму депозита в полном первоначальном объеме, и если что как самый крайний вариант судитесь и победа будет за Вами всеравно. Удачи!

0

Тут можно посудиться. Изымаете не вы, а КС возвращает вам. В первую очередь напишите им письмо что НЕ ХОТИТЕ досрочно изымать вклад) и пусть они вам письменно ответят по какой причие они возвращают деньги. А далее в суд.

0

Тут можно посудиться. Изымаете не вы, а КС возвращает вам. В первую очередь напишите им письмо что НЕ ХОТИТЕ досрочно изымать вклад) и пусть они вам письменно ответят по какой причие они возвращают деньги. А далее в суд.

Там в договоре скорее всего где нибудь прописано что КС ни за что не отвечает в случае стихийного бедствия или катастроф.

А где нибудь ниже есть пункт,где действие ЦБ приравнивается к стихийному бедствию.Это всё моё ИМХО исходящее из договоров с несколькими АКБ.В КС думаю тоже не глупые люди работали.

0

Там в договоре скорее всего где нибудь прописано что КС ни за что не отвечает в случае стихийного бедствия или катастроф.

А где нибудь ниже есть пункт,где действие ЦБ приравнивается к стихийному бедствию.Это всё моё ИМХО исходящее из договоров с несколькими АКБ.В КС думаю тоже не глупые люди работали.

А по мнению одного из форумчан ГлупЫе :lol:

1

А где нибудь ниже есть пункт,где действие ЦБ приравнивается к стихийному бедствию.

в договоре от Алп-Жамола я встречал дефиницую что действия органов власти также является форс-мажором.
0

Пирамиды надо было ликвидировать сразу, а не рубить голову всей системе.

Вот и рубили бы ... партнеры. Или вас в хоз. судах забанили? Кто виноват, если мозг раньше не работал, когда нечитанный договор подписывали и в рисковый незастрахованный бизнес лезли? А теперь государство виновато в том, что народ в пирамиду заигрался. Как дети малые.

0

Особенно интересно сравнение 10 000 Бенджаменов с двумя новенькими Феррари :) Это ж целый милЬЁн.

Пирамиды надо было ликвидировать сразу, а не рубить голову всей системе. Ошибочный диагноз, либо врачебная халатность - неоказание своевременной помощи - в любом случае трактуется как вина врача, не так ли? Ув. Прагматик очень часто употребляет медицинские термины, типа опухоль и т.п., позволю себе согласиться, но с оговоркой, а где был этот врач-недоумок, что проглядел переход малюсенькой простуды в пневмонию? И почему сразу надо резать голову, если можно вылечить медикаментами, вниманием, оптимизмом?

Мы все видели куда шел тот же Санар, Регулятор тоже видел, чего же тогда не отрезал? Вопросы скорее риторические :(

Вот видите, не внимательно читаете мои посты и потом жалуетесь что они "не подходят" Вашим "взглядам" относительно КС. 10 000 единиц (штук) банкнот * номинальная стоимость БФ (100), смотрите действительно лимон возник, а каким образом - это знать не каждому данО!!! 2 Ferrari в год это ещё фигнюшка.

Насчет времени реакции регулятора - Лучше поздно чем ещё позднее или никогда!

0

в договоре от Алп-Жамола я встречал дефиницую что действия органов власти также является форс-мажором.

Вот!Вот!И я был вкладчиком этого банка.И если бы мне к примеру сказали :"мы вернём твой вклад в сумах по курсу ЦБ и через 2 года" и никакой суд ничего бы не смог сделать.В данном случае в отношении к вкладчикам проявили милость.

0

В данном случае в отношении к вкладчикам проявили милость.

Как мне сказали свыше, банки несут большую социальную роль - выплата соц.платежей вынуждает к большему их контролю и соответственно к большим гарантиям в их деятельности со стороны регулятора. Ну а КС по идее должны были быть саморегулируемыми вот и доурегулировались.

0

Вот!Вот!И я был вкладчиком этого банка.И если бы мне к примеру сказали :"мы вернём твой вклад в сумах по курсу ЦБ и через 2 года" и никакой суд ничего бы не смог сделать.В данном случае в отношении к вкладчикам проявили милость.

В "Шарк Юлдузи",где убежал директор Дильшод и сумма непокрытых претензий от вкладчиков, по словам некоторых из них, составляет 5 миллиардов - за 2 месяца до события ЦБ провел внезапную проверку и ничего не нашел.В это же время 80% оборота союза не фиксировалось в документах и отчетах в ЦБ.Куда же смотрели проверяющие сотрудники ЦБ и как так получилось,что директора не арестовали тогда?Неужели ничего не заметили.Ведь в момент их присутсвия в союз наверняка приходили вкладчики и можно было их опросить и понять ,что не все чисто.Ни кто из сегодняшних погоревших вкладчиков не присутствовал на общих ежегодных собраниях ,видимо СОБРАНИЙ И НЕБЫЛО.И куда смотрел ЦБ?

0

Как мне сказали свыше, банки несут большую социальную роль - выплата соц.платежей вынуждает к большему их контролю и соответственно к большим гарантиям в их деятельности со стороны регулятора. Ну а КС по идее должны были быть саморегулируемыми вот и доурегулировались.

В "Шарк Юлдузи",где убежал директор Дильшод и сумма непокрытых претензий от вкладчиков, по словам некоторых из них, составляет 5 миллиардов - за 2 месяца до события ЦБ провел внезапную проверку и ничего не нашел.В это же время 80% оборота союза не фиксировалось в документах и отчетах в ЦБ.Куда же смотрели проверяющие сотрудники ЦБ и как так получилось,что директора не арестовали тогда?Неужели ничего не заметили.Ведь в момент их присутсвия в союз наверняка приходили вкладчики и можно было их опросить и понять ,что не все чисто.Ни кто из сегодняшних погоревших вкладчиков не присутствовал на общих ежегодных собраниях ,видимо СОБРАНИЙ И НЕБЫЛО.И куда смотрел ЦБ?

Функции контроля были за ЦБ.

а КАКОЙ КОНТОРОЛЬ - такие и КСы:)

Граждане=вкладчики то в большинстве своем не имеют ТОГО образования и знаний по специфике банковского дела, какой был у проверяющих из ЦБ.

0