Sign in to follow this  
Followers 0
ddd779

Закроют ли все кредитные союзы в Узбекистане?

296 posts in this topic

On 8/29/2011 at 11:19, bronemaster said:

Простак, мне это от Вас даже как-то странно слышать.

Вы ж вроде стоматолог, не? :)

Неа, я другой, тот с логином русскими буквами :)

0

А,сорри, тогда процитирую Цыпку, без ссылок - если есть избыточные денежные средства, лучше их вкладывать в драгоценные камни и золото. :)

0

On 8/29/2011 at 11:28, bronemaster said:

А,сорри, тогда процитирую Цыпку, без ссылок - если есть избыточные денежные средства, лучше их вкладывать в драгоценные камни и золото. :)

В принципе согласен, но только в принципе. Сейчас золото на максимумах и есть очень большая вероятность, что золото крепко упадет. К тоже Вы покупаете его как изделие, а продавать будете как лом.

Также могут быть средства недостаточные чтобы купить прилично золота или недвиги, но вполне достаточное чтобы вложить под проценты.

0

Не думаю я, что золото в этой жизни и в этом мире куда-то упадёт.

Простак, я понимаю, Ваш ник всё вам спишет - как можно поверить в 50% годовых?

Ясно же сразу, что это разводилово.

0

On 8/29/2011 at 11:50, bronemaster said:

В сумах - можно.

0

Ты тоже член КС?

Если да - то удивил, еще раз.

Если нет - то расскажи это тем, кто был в членах. :)

0

On 8/29/2011 at 12:52, bronemaster said:

Ты тоже член КС?

Если да - то удивил, еще раз.

Если нет - то расскажи это тем, кто был в членах. :)

Рассказывали те, кто был в членах.

Все ведь делается по менталу, по алгоритму "делай как у соседа, если он процветает", при забитом средем и малом бизе, куда еще обесценивающийся сум запихнуть?

Вот и пихали, а че, если даже примитив навроде "купи машину , сдай в аренду" - процветает, то почему бы в РАЗРЕШЕННЫЕ государством КСы не вкладывать?

Интересно другое, тот кто КСы разрешал, должен был учитывать местный ментал и соответственно правила под него прописывать.:rolleyes:

А не только для отчетов западным кредиторам об открытости нашей банковской системы.

Да и странно как то, только через три года ВДРУГ обнаружились нарушения.

Мое ИМХО, команду регуляторов сменили, КСовскую движуху за все три года прикрывать стало некому.

Edited by well
0

Понимаешь, мы немного по разному мыслим.

У тебя вопросы к кураторам, понимаю.

А я априори стараюсь никому не верить, и если вижу контору, готовую платить 50% годовых, сразу же задаю себе вопрос, откуда у них такая высокая рентабельность, при нашей деловой активности? И понимаю, что это - финансовая пирамида. И все. :)

1

On 8/29/2011 at 13:25, bronemaster said:

Понимаешь, мы немного по разному мыслим.

У тебя вопросы к кураторам, понимаю.

А я априори стараюсь никому не верить, и если вижу контору, готовую платить 50% годовых, сразу же задаю себе вопрос, откуда у них такая высокая рентабельность, при нашей деловой активности? И понимаю, что это - финансовая пирамида. И все. :)

В начале их, КСов деятельности, таких высоких прОцентов не было.

А дальше ...:rolleyes: видать масть поперла.

Edited by well
0

On 8/29/2011 at 11:50, bronemaster said:

50% это ВЫ в каком КС видели?

Насколько я знаю( А сам я вкладчик в КС со стажем) максимальный процент был в 48%, но это было аж в 2004-05 годах. Потом, максимум был 45% если вложить на год минимум лимон, было в 2008г. Сейчас максимальный доход был 34-35% годовых. А это уже почти на уровне реальной инфляции в стране. Так что, где бешенный доход??? Как говорится, грех наживаться, вернуть бы свое :)

Edited by prostak
0

On 8/29/2011 at 07:35, des said:

Тем же самым, каким делается всё остальное. Трамвай, круги на дорогах и всё оставшееся, о чём писать тут - просто не стОит, да и не стоИт.

КС-это гуманный способ изъятия денег у наивных вкладчиков.Есть менее гуманный и более циничный.В окрестностях одной из районных контор налоговой инспекции везде навешаны знаки запрета остановки и нет достаточного места для парковки на стоянке.Люди вынуждены парковаться даже там где запрещено. И там же есть гаишник, который пасет нарушителей и штрафует, а штрафы сами знаете сейчас какие.Так вот парадокс в том, что налогоплательщик приезжает в налоговую в принципе чтобы платить налоги, а тут его еще и штрафует гаишник, который получает зарплату за счет этого же налогоплательщика.

1

On 8/29/2011 at 16:05, prostak said:

Как говорится, грех наживаться, вернуть бы свое :)

Это все так мыслят, после осознания проишедшего. :)

0

Внесу интригу:

Сегодня узнал о будущем кредитных союзов!

После праздников буду творить сенсацию:) напишу статью.

Ну а пока с праздником вас дорогие соотечественники.

Edited by Bank.uz
0

КС не закроют, кроме того процентные ставки поднимут, запустят апексный или страховой или гарантийный фонд. Оставят нормальные КС штук эдак 30-40. ЦБ пошел на встречу.

1

страховой фонд кто то должен содержать и кто то туда должен денюшки платить. это будет явно не главный регулятор со своим печатным станком. это наверняка сами кс (больше вроде как некому?) - значит доходность вполне логично упадет. если это конечно не натуральная мавроди-лтд. а гарантия возврата вкладов в банках это конечно да, великое достижение. прям свадьба в малиновке - "бери-бери, я себе еще нарисую" (с) :)

0

On 9/1/2011 at 13:49, Bublik said:

страховой фонд кто то должен содержать и кто то туда должен денюшки платить. это будет явно не главный регулятор со своим печатным станком. это наверняка сами кс (больше вроде как некому?) - значит доходность вполне логично упадет. если это конечно не натуральная мавроди-лтд. а гарантия возврата вкладов в банках это конечно да, великое достижение. прям свадьба в малиновке - "бери-бери, я себе еще нарисую" (с) :)

Фонд создадут сами Кредитные Союзы, просто скинутся или вернее будут скидываться периодически. Из-за этого кс поднимут процентные ставки или уменьшат свою доходность. Самое главное, как я не раз уже повторял, КС никто как класс уничтожать не будет.

Сколько бы их здесь разными фигурами не нарекали ;)

0

On 9/1/2011 at 14:42, sensor said:

Самое главное, как я не раз уже повторял, КС никто как класс уничтожать не будет.

Сколько бы их здесь разными фигурами не нарекали ;)

Откуда у вас такая уверенность, что их полностью не закроют? Или вы прямо от уст представителей ЦБ услышали такую информацию? Самоуверенности человеческой может быть и нету границ, однако без официальной информации всякие утверждения типа "будет так" или "не будет так", просто пустые слова.

Нужно объективно смотреть на тот факт, что КС как кредитные организации просто не оправдали себя как надежный финансовый институт.

0

On 9/4/2011 at 21:41, Pragmatic said:

Откуда у вас такая уверенность, что их полностью не закроют? Или вы прямо от уст представителей ЦБ услышали такую информацию? Самоуверенности человеческой может быть и нету границ, однако без официальной информации всякие утверждения типа "будет так" или "не будет так", просто пустые слова.

Нужно объективно смотреть на тот факт, что КС как кредитные организации просто не оправдали себя как надежный финансовый институт.

Если судить по количеству закрытых (принудительно) КС и закрытых банков у нас, то счет примерно одинаковый, по 3:3 по по моему.

Так что на счет надежности, можно поспорить.

P.S. Уже говорил. что самый надежный это бункер, но подвижность =0. Чем выше надежность тем ниже - подвижность. Аналогии сами, думаю, проведете.

0

On 9/5/2011 at 03:13, prostak said:

Если судить по количеству закрытых (принудительно) КС и закрытых банков у нас, то счет примерно одинаковый, по 3:3 по по моему.

Так что на счет надежности, можно поспорить.

P.S. Уже говорил. что самый надежный это бункер, но подвижность =0. Чем выше надежность тем ниже - подвижность. Аналогии сами, думаю, проведете.

А что вы имели ввиду относительно счета 3:3? Знаете ли вы точное количество закрытых КС, без разницы, принудительно или "добровольно"? Не надо сравнивать закрытие банков и закрытие КС. У банков миссия намного шире чем у КС, потом, система банков всё равно будет существовать в экономике. А вот системе КС не обязательно присутствовать в экономической жизни страны, так как от них реальной пользы нету для общественности. "Привлекательные" ставки по депозитам - это мышеловка, скрытая внутри большой Пирамиды.

Насчет взаимосвязи между надежностью и подвижностью. Зачем финансовому институту пожертвовать надежностью ради подвижности. Лучше быть стабильным чем подвижным и надо предлагать норму доходности по инвестициям своих клиентов учитывая свою платежеспособность и всевозможные риски. КС не умеют проводить риск менеджмент в своей деятельности, потому что, многими КС управляют вообще неквалифицированные или не совсем квалифицированные люди, которые попали в этот сегмент из чужих отраслей и не имеют реального понимания о финансах.

1

On 9/5/2011 at 07:07, Pragmatic said:

...многими КС управляют вообще неквалифицированные или не совсем квалифицированные люди, которые попали в этот сегмент из чужих отраслей и не имеют реального понимания о финансах.

Что Вам мешает открыть свой КС с грамотным менеджментом?

0

On 9/5/2011 at 07:17, Немой said:

Что Вам мешает открыть свой КС с грамотным менеджментом?

Я лучше другую кредитную организацию открою чем КС. В скором будущем КС уже, наверняка, станет историей. Наступит "новая эра" для небанковских КО. Вот тогда и будут выживать только те НКО, у которых грамотный менеджмент, а не Дилетанты. :D

1

On 9/5/2011 at 08:43, Pragmatic said:

Я лучше другую кредитную организацию открою чем КС. В скором будущем КС уже, наверняка, станет историей. Наступит "новая эра" для небанковских КО. Вот тогда и будут выживать только те НКО, у которых грамотный менеджмент, а не Дилетанты. :D

Ну вот некоторые и не выжили. Что не так? Что Вас не удовлетворило?

0

А почему дилетанты с большой буквы?

На мой обывательский взгляд Дилетанты с большой буквы это те кто законодательно - правовую базу для КС разрабатывал.

Не учли многого из того, что в принципе давно уже на виду.

0

Типа ломбарда? :D

0

А что вы имели ввиду относительно счета 3:3? Знаете ли вы точное количество закрытых КС, без разницы, принудительно или "добровольно"? Не надо сравнивать закрытие банков и закрытие КС. У банков миссия намного шире чем у КС, потом, система банков всё равно будет существовать в экономике. А вот системе КС не обязательно присутствовать в экономической жизни страны, так как от них реальной пользы нету для общественности.

3:3 Я знаю три банка, которые закрыли за нарушения, бизнес банк, алп жамол и еще один самаркандский, не помню названия. И это без учета тех, кого присоединили у другим банкам из-за их критического финансового положения. Например Узприватбанк объединили с Узпростройбанку или Замин банк объединили с Узжисбербанком и стал один Ипотека банк. По крайней мере так написано в справочнике Golden Pages в разделе посвященном банкам Узбекистана

По поводу КС - это это Санар кредит и еще два, не могу вспомнить кто.

В принципе, такому количеству банков (30 шт. тоже по данным справочного издания), тоже делать нечего хватит и одного - сбербанка, как было с старые славные времена :D. Давайте все прикроем, а людей оттуда отправим на поле, хлопок сажать, чай больше пользы принесут :P

Насчет взаимосвязи между надежностью и подвижностью. Зачем финансовому институту пожертвовать надежностью ради подвижности. Лучше быть стабильным чем подвижным и надо предлагать норму доходности по инвестициям своих клиентов учитывая свою платежеспособность и всевозможные риски. КС не умеют проводить риск менеджмент в своей деятельности, потому что, многими КС управляют вообще неквалифицированные или не совсем квалифицированные люди, которые попали в этот сегмент из чужих отраслей и не имеют реального понимания о финансах.

Мдддяяяя, если уж никому не давать кредиты (или привлекать их), то уж точно надежность будет точно самой высокой :).

Как говорил Сунь-цзы, Чингисхан, Батый, Бонапарт, Кутузов, Брусилов, Гудериан, Ватутин "Только движение приносит победу" Переводя на язык бизнеса (а бизнес - это и есть война, только без пушек и крови) только если двигаться вперед, рисковать, то можно будет что-то заработать. КС - это теже организации целью которых - получение прибыли и т.п. Они же все таки не фонд Сороса, который должен бесплатно что либо Вам давать :). Ну несколько штук разорилось, и что теперь - надо все закрыть??? У Вас из логики, раз практикующие врачи время от времени ошибаются, что приводит к смерти пациентов, то нафиг практикующие врачи нужны - разогнать как класс. пусть только теоретики врачи останутся, они уж точно не ошибутся, поскольку никак не связаны с реальными больными. Аналогию думаю, все поняли :)

"Привлекательные" ставки по депозитам - это мышеловка, скрытая внутри большой Пирамиды.

Привлекательные ставки говорите? Насколько я знаю, сейчас максимальный доход около 36% годовых. Было в этом году.

А Вы можете сказать, сколько по Вашему должна быть "справедливая" процентная ставка с учетом реальной инфляции?

Или хотя бы назовите мне реальную на Ваш взгляд реальную инфляцию за 2010г скажем?

Edited by prostak
2