asdf

Регистрация иностранцев у себя в доме

103 posts in this topic

Прописывали и родствеников и не родствеников, по туристической и нетуристической. Делаем это регулярно - опыт есть. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины и потом ноет как плохо жить.
Если чел с дальнего рубежа и тип визы у него PV-1 (частное приглашение), то приглашенного можно регистрировать у себя дома. Если у него туристический тип визы (не помню какая там классификация была, имхо это было "T") у себя дома принимающая сторона не сможет по идее. Если чел приехал по тур визе, это означает, что местная турфирма оказала визовую поддержку ему и прописала весь маршрут вместе с датами остановок. Обычно таких туристов дома не дают регистрировать. Есть одно исключение - граждане нек-рых стран (Германия) могут перевестись с туристической визы на PV-1. Но они это должны сделать в ОВИРе.

Это совсем другое. Смотреть надо в том же документе но выше:

3. Иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Узбекистан, проживают в гостиницах или на иной жилой площади по своему выбору, с уведомлением принимающих организаций

Пункт 3 касается проживания иностранных граждан. П. 16 касается учета (ака временная прописка) иностранных граждан. Чуешь разницу?
0

1)А c какой визой были прописываемые граждане?

2)Ваши жилищные условия позволяют прописывать сразу столько граждан?

3)На какой срок давали регистрацию и являются ли данные граждане Вашими родственниками?

Не много...не так. видишь ли, многие ездят на работу, в том числе и имея жилплощадь в Ташкенте. У меня товарищ ездит в Ташкент раз 5-6 в году, он регистрируется в гостинице, а живёт дома естественно. Документы потом всё равно для отчёта, по ним всё начисляется, и в финансамте всё по другому счиатается, эти деньги не обладаются налогом, а суммы порой не маленькие.

И такая практика давно уже.

0

Не много...не так. видишь ли, многие ездят на работу, в том числе и имея жилплощадь в Ташкенте. У меня товарищ ездит в Ташкент раз 5-6 в году, он регистрируется в гостинице, а живёт дома естественно. Документы потом всё равно для отчёта, по ним всё начисляется, и в финансамте всё по другому счиатается, эти деньги не обладаются налогом, а суммы порой не маленькие.

И такая практика давно уже.

Вай,вай,Сталкер,почему невнимательно читаешь?(голландцы опять не хотели общатся по немецки?)h0318.gif :D

Про немецкую практику не надо рассказывать,твой друг все правильно делает.Компания возмещает его якобы затраты на отель или съемное жилье,а он на эти деньги кайфует.Он не один такой.Здесь др.тема.

Твой друг имея (свое) жильё в Ташкенте,наверняка имеет визу ПМЖ в Германию и узб.паспорт.

Насколько знаю,Германия не дает вид на жит-во в своей стране до тех пор,пока не выпишешься на ПМЖ официально.Следовательно,если твой друг регистрируется здесь по узб.паспорту,то да,имеет право жить в своей квартире или квартире родственников,т.к. он по закону узбекский гражданин,не смотря на то,что живет в Германии.Такие еще не перевелись.

А если твой друг настоящий немецкий Херр Herr h0305.gif,

то официально регистрируется в гостинице,после чего по желанию живет по частному адресу,но очень аккуратно,т.к. наши участковые напару с домкомом, бдят денно и нощно на выявление таких вот граждан.Что дальше случается,рассказывать не буду.

я регистрировал у себя граждан Украины. в паспортном столе никаких пробелм по этому поводу не былo..

Читайте выше,уже обсуждали это.Туристы с бывшего совка,которым виза суда не нужна и туристы(импортные),которые въезжают строго по визе и регистрируются в строго установленных законом местах.

Edited by Aziatka
0

Наполнение бюджета-раз и чела в гостинице проще контролировать-два.

а разве деньги с регситрации ОВИРа не в бюджет пойдут? деньги с отеля уйдут владельцу...

0

а разве деньги с регситрации ОВИРа не в бюджет пойдут? деньги с отеля уйдут владельцу...

Где бы не был зарегистирован человек, госпошлина за регистрацию пойдёт в бюджет всегда.

0

Asiatka,позволь зделать тебе комлемент за глубочайшие познания в области регистрации иностранцев! :rolleyes:

Ты возможно даже в овирах часто бываешь!?Бываешь ли в республиканском овире (там не регистрацией занимаются,а продливают визу иностр.гр.)Раньше, лет шесть-семь назад начальник был Алишер ака. Я это к чему, при жизни в Ташк. работал с инострацами и бывал часто по авирам.

Edited by pinokio
0

...Я это к чему, при жизни в Ташк. работал с инострацами и бывал часто по авирам.

Я так и подозревал, что за пределами Ташкента жизни нет.

0

Я так и подозревал, что за пределами Ташкента жизни нет.

:) :P ;)! Ты прав!

0

Asiatka,позволь зделать тебе комлемент за глубочайшие познания в области регистрации иностранцев! :rolleyes:

Спасибо за комплимент ,мой милый друг! ;) Имею опыт общения с данными орг-ями.

0

Спасибо за комплимент ,мой милый друг! ;) Имею опыт общения с данными орг-ями.

Привер! Всё понял,что имеешь опыт.Прости, но про Алишера ты не ответила, да-да,нет-нет:сразу поясню,это не интрига ни какая, просто у одного чела(живущего в ташк. есть кое-какой не разрешёный вопрос) и если этот Алишер вдруг ещё там, то мой знакомый просто подъехал бы к нему - вот и всё :)

0

Пинокио, извени что вмешивеюсь, но Алишеров в ташкенте - как сабак нерезаных.

В смысле, многа очен. :rolleyes: Как и Шухратов, Тимуров и Баходыров.И прочих.

А в силовых структурах - ротация, причем регулярно.

Это ж тебе не сто, народ подолгу на одной должности не сидит.

Edited by bronemaster
0

Привер! Всё понял,что имеешь опыт.Прости, но про Алишера ты не ответила, да-да,нет-нет:сразу поясню,это не интрига ни какая, просто у одного чела(живущего в ташк. есть кое-какой не разрешёный вопрос) и если этот Алишер вдруг ещё там, то мой знакомый просто подъехал бы к нему - вот и всё :)

Я с ним не знакома. :) Много ушло и на местах уже новые люди.

0

Если чел с дальнего рубежа и тип визы у него PV-1 (частное приглашение), то приглашенного можно регистрировать у себя дома.

Буквально сегодня приняв документы на визу прибывающему родственнику... на бланке было чиркнуто PV-2...

В смысле, многа очен. :rolleyes: Как и Шухратов, Тимуров и Баходыров.И прочих.

Сообщение отредактировал bronemaster:

Типа подстраховался...? :P

0

Пинокио, извени что вмешивеюсь, но Алишеров в ташкенте - как сабак нерезаных.

Вмешивайся на здоровье.Понимаю,что Алишеров в Ташк.много как Иванов в Мухопрелестнске.

Я Азиатке про конкретного Алишера писал,думаю,что мы с ней друг друга поняли.

Edited by pinokio
0

Типа подстраховался...? :P

Ну да - подумалось, как соберутся все Алишеры форума и спросят с меня. :rolleyes:

Только получилось еще хуже. Теперь к ним Шухраты с Баходырами присоединятся. :D

0

Я с ним не знакома. :) Много ушло и на местах уже новые люди.

Спасибо.Понял Asiatka.Бежит время, когда то, практически со всех районов инпекторов хорошо знал.Ну да ладно - день вчерашний.

Edited by pinokio
0

Вмешивайся на здоровье...

Реально, ротация кадров очень интенсивная.

Не то, что через пять лет - через год можно человека на прежней должности не застать.

0

Реально, ротация кадров очень интенсивная.

Не то, что через пять лет - через год можно человека на прежней должности не застать.

Хорошо если только на должности... порой и на воле уже не застанешь... :)

0

Хорошо если только на должности... порой и на воле уже не застанешь... :)

У вас там всё по серьёзному.

0

Спасибо.Понял Asiatka.

Ну да ладно - день вчерашний.

Вот это, ты правильно сейчас сказал. ;)

0

Вот это, ты правильно сейчас сказал. ;)

А до этого, :( :huh::rolleyes: не правильно "говорил"?

0

А до этого, :( :huh::rolleyes: не правильно "говорил"?

Имелось ввиду,именно про день вчерашний,посколько "ничто не вечно".При всем нашем и не только,желании..Будь здоров! m1003.gif

0

Имелось ввиду,именно про день вчерашний,посколько "ничто не вечно".При всем нашем и не только,желании..Будь здоров! m1003.gif

Хорошо,буду здоров, и тебе не болеть :)

0

Хорошо,буду здоров, и тебе не болеть :)

Благодарствую! :)

0

в этой теме говорили о том что, граждане нек-рых стран (Германия) могут перевестись с туристической визы на PV-1, но они это должны сделать в ОВИРе. Кто знает об этом поподробней и может описать как это сделать. На днях прилетают друзья с Германии, они граждане ГДР, приезжают по туристической визе, хотим зарегистрировать их у себя дома, можно ли это сделать

0