связист

Служба в Армии

782 posts in this topic

Очень странно что вы это запомнили. Вроде всё правильно. Но в армии часто бывает по другому и далеко не всегда по уставу. А ваш пост похож на некоторые законы, написано правильно, но все положили с прибором!

Вот дембеля как раз при чемоданно-мечтательным настроениям и могут это сделать. Человек уже может быть почти гражданский, а тут такая подляна. А молодому некогда о девушках думать, ему служить надо.

В точку. 45 секундные одевания - это в карантине или в учебке и то чисто как тренаж. В войсках у нас такой муйнёй не страдали.

Если вы что то не до конца знаете , лучше не утверждайте. Я например, как механик водитель, не вставал в строй, а по тревоге ломился в парк к своей ласточке. И много солдатских должностей которым не надо тупо стоять в строю, да хотя бы посыльные или комендачи, а также взводы материального обеспечения, ремрота. У нас в войсках во всяком случае. ( ВДВ СА.)

Мне тоже иногда так кажется. Nickolas, вы где, а самое главное когда служили? Ваши понятия об армии какие то другие. Какие то книжные, уставные.

Почитайте внимательно мои посты, это не мое заявление о 45 секундах, а вашего подзащитного Бубуки. Он меня спрсил что бы я сделал или что должен деалать солдат по тервоге если он оделся раньше 45 секунд? (там, Ну вот опять у них большой секундомер на стене вмсел в казарме и если раньше оденешся то можно покурить пока :) )А я что должен был все возможные варианты выкладывать от комендача до каптерщика??? Уж не заню кем он вам приходлится, но вы это ему скажите о том что в войсках никто не занимается этой муйней.

То что Бубука не совсем честен в своих рассказах - это заметил не я один. Я не знаю кто он, что даже те кто это заметил вместе со мной, теперь бросились его защищать, воля ваша (наверное большой и полезный человек) Если это никого кроме меня не возмущает - пусть гутарит в том же стиле наздоровье :)

ЗЫ Служил дальнем востоке в советской армии.

ЗЗЫ Водители механики у нас тоже в парк убегали, строем, под командой старшего водителя или сержанта.

Edited by Nickolas
0

Вы ошиблись, я никого не защищаю. Просто указал вам на моменты которые показались мне неправильными. С чего вы решили что всё о чём говорит Бубука, я принимаю на веру. Он пишет что хочет, а верить или нет - моё дело. Кстати это же относится и ко всем. Судя по вашим постам вы служили в какой то образцовой части, где всё и вся идёт по уставу. Я например был в других условиях. И многое достигалось любой ценой. Иногда и на грани. Вот поэтому исходя из моего опыта я так и пишу. Кстати у меня в части панибратства с офицерами не было абсолютно, взрослые мужики, прошедшие Афган не по одному разу. Поэтому например в этой части, я с Бубукой не согласен. Так что у всех всё по разному. А я пишу, поверьте, исходя исключительно из своего личного опыта. Я не в хлеборезке отсиживался, а служил в боевой роте со всеми вытекающими. И всё что я пишу, это моё мнение, которое видимо не совпадает с чьим то. Ну и что? Про дембелей например. Что, только молодые вешались или бежали? А дембеля не люди? У нас один парень из-за сильно "верной" подруги чуть не совершил прыжок без парашюта.( Снял с троса вытяжной купол) Ясень пень выпускающий его бы не выпустил, но ведь собрался же парень на небеса! А ему до приказа месяц был, до дембеля три! Так что не принимайте всё так близко к сердцу, мы здесь не горло друг другу грызём, а дискутируем. P.S. Очень часто рассказывая про армию, мужики похожи на рыбаков, у которых рук не хватает показать размер рыбы! Так что это тоже надо принимать в расчёт! И ещё, Советскую Армию я уважаю. Если убрать бардачные части, то готовили явно лучше и серьёзней! Это моё личное мнение!

0

мужики похожи на рыбаков, у которых рук не хватает показать размер рыбы!

Поэтому показывают размер глаз этой рыбы.... ;)

Насчёт вешающихся дембелей - мне лично как то сомнительно . Да пофиг чё там подруга написала - главное, что скоро домой ! Приеду- разберусь .

СТИХОТВОРЕНИЕ.

ДЕМБЕЛЬСКОЕ , НОЧНОЕ .

Дембель стал на день короче

Всем дедам спокойной ночи

Пусть присниться дом родной!

Баба с жирною ***** ,

Пусть приснится водки таз

И Устинова Приказ !

У меня МО был Устинов Д.Ф.

0

Насчёт вешающихся дембелей - мне лично как то сомнительно .

Ну народ разный бывает. Для кого то девушка фетиш! Хотя на мой взгляд, скатертью дорога. Как у нас говорили, если девушка бросила десантника, то она просто поняла что не достойна его. А ещё таким посылали лист бумаги со смачным отпечатком сапога. И запиской: " Пока я тут в этих сапогах, ты ..... Ну и отправка в пешее эротическое путешествие!"

0

Это категория людей такая. Не зная и не видя даже ШДК, они доказывают, что такого быть не может только потому, что кто-то в Интернете так сказал.

Суровая реальность нашего времени. Увы!!!

Если заметил то - ссылки и т.д. стал не я первым давать... так что не надо... B)

Причём, какая разница, я до сих пор понять не могу. В военнике у меня написано =командир отделения войсковой разведки=. Рядом стоит ВУС, который расшифровывается иначе по перечню ВУСов

Прям так и написано...?

И какой номер ВУС если не секрет...?

Споришь ты, Спай, споришь, а сути самого вопроса догнать не можешь.

Мне догонять не нужно... я так знаю...

Еще раз повторю - минимальным является отделение... а ком/зам группы назначается уже во время боевых действий/войны... а в мирной армии такой штатной должности нет/не было...

Вот всего лишь что я хочу сказать...

Ибо - не дано тебе, не был там, не видел ты этого, не знаешь, как оно было.

По поводу ссылки, которую ты дал и что в СА не было групп как таковых. Забей в поисковик РГСпН, оРГСпН, РДГ и посмотри ,что тебе даст поиск.

Ну ну... сам хоть смотрел что дает поиск...? :)

А так да... спорить толку нет... иногда приходилось внушать своим солдатам что они просто разведчики... а то у многих фантазии зашкаливали... :)

0

Прям так и написано...?

И какой номер ВУС если не секрет...?

Предлагаю поступить проще. СЕйчас поспорить, например, что я говорю правду, сумму можешь назвать сам. Я предлагаю начать со штуки баксов. На следующем пивопитии(или сегодня или в любой иной день на твоё усмотрение) встретиться, я возьму свой военник, ты - свой, там и поглядим, кто и где служил и по какому ВУСу. Кста, а у тебя самого-то что в военнике написано?

а в мирной армии такой штатной должности нет/не было...

Вот всего лишь что я хочу сказать...

Я уже сказал, что ты этого не знаешь и знать не можешь, ибо не служил в этих частях. Повторю, отделение - это линейная единица, пока солдаты находятся в строю в расположении части. На любых учениях понятие отделения в разведке - не существует. Есть группа, состав которой определяется поставленными учебно-боевыми задачами.

0

Млиииииннннннннн... Вот почитаешь посты... Кругом одни разведчики, спецназ, ВДВ... Кто-нибудь в "нормальных" войсках служил (если вообще служил)? Или заподло признаться служил мол в стройбате, в пехоте, артеллерии и т.д. А то чего-то и вправду рыбацкими сказками стало попахивать. Или какие-то образцово-показательные части, где все по уставу, то какие-то ссылки из интернета и мало чего из личного опыта...

Кстати в ДУВС нет дисциплинарного взыскания - замечание... Командир (начальник) может сделать замечание солдату, но это за взыскание не считается.

0

Млиииииннннннннн... Вот почитаешь посты... Кругом одни разведчики, спецназ, ВДВ... Кто-нибудь в "нормальных" войсках служил (если вообще служил)?

Так разведка это и есть =нормальные= войска. Это - один из видов боевого обеспечения Сухопутных Войск. Лично я к ВДВ не имею никакого отношения. То есть, я просто десантник, не служивший в ВДВ. Бывали и такие коллизии в Красной Армии.Из десантников здесь только Дизель и Тенор, насколько мне известно. Бронемастер, например - служил в ВМФ.

Кто-нибудь в "нормальных" войсках служил (если вообще служил)? Или заподло признаться служил мол в стройбате, в пехоте, артеллерии и т.д.

Так это зависит от собственного мироощущения каждого и гордостью, что есть что вспомнить. Кто мешает пехоте, артиллерии, стройбату собраться вместе и шумно отметить совй День? А ведь он есть в календаре. При этом пехоты и артиллерии будет ГОРАЗДО больше по численности, чем десантников. Но ведь нет - никто не собирается и не отмечает. А почему? Почему отмечает только ВДВ, ПОГРАНЦЫ И МОРФЛОТ?

0

То есть, я просто десантник, не служивший в ВДВ. Бывали и такие коллизии в Красной Армии.

Т.е. как я понимаю, у вас была разведрота какого-то там полка. Какого, если не секрет? Просто интересно. Или через личку запрос делать?

0

Т.е. как я понимаю, у вас была разведрота какого-то там полка. Какого, если не секрет? Просто интересно. Или через личку запрос делать?

В полках были разведроты, но, я там не служил.

У нас был отдельный разведывательный батальон.ОРБ. В этом батальоне была рота, разведывательно-десантная.РДР. В ней было три взвода - два десантно-штурмовых(разведывательно-десантных) и один взвод спецразведки. Я послужил в каждом из них. Первые два взвода были на БТР, третий - на БРДМ. Подчинялись мы напрямую командиру одной из дивизий мотострелковых(ТО ЕСТЬ В СЛУЧАЕ НАЧАЛА БД действовали в интересах комдива) и разведуправлению штаба группы войск(по приказу вышестоящего начальника из ГРУ могли действовать в интересах любого подразделения группы войск).Абсолютно ничего героического. Пришёл в войска после учебки. Учебка - Отдельный Учебный Разведывательно- Десантный Батальон на северо-западе СССР.Полгода - младший сержант, командир отделения, потом - войска. После учебки можно было попасть куда-угодно. Мой товарищ попал в разведку отдельной десантно-штурмовой бригады в Бресте. Это - тоже не ВДВ, а Сухопутные Войска ,хотя и форма и оружие - всё как в ВДВ. Кто-то попал в разведку морской пехоты. Это вообще морфлот(хоть и два года службы вместо трёх). Это - как карты лягут при распределении.

Edited by des
0

Кто мешает пехоте, артиллерии, стройбату собраться вместе и шумно отметить совй День? А ведь он есть в календаре.

А что есть день пехотинца? Служил в пехоте и не знал что есть такой красный день календаря... Обидно стало... Не почему же не собираются. Когда день артеллириста, день строителя, день летчика, день зенитчика, день связиста, собираются конечно... Но собираются в основном действующие офицеры и сержанты, подключаются также ушедшие в отставку и водку пьянствуют. А так чтоб отслужившие солдаты собирались на свой день армейца, твоя правда, не собираются... Просто ВДВшники "свято бдять свои традиции" и бравируют тем что служили в тех войсках. А простой обыватель насмотревшись фильмов блаженнно закатывает глаза и думает "Даааа... ВДВ...". Войска как войска, те же винтики в общем щите обороны, как и все остальные представители вооруженных сил.

0

твоя правда, не собираются... Просто ВДВшники "свято бдять свои традиции" и бравируют тем что служили в тех войсках. А простой обыватель насмотревшись фильмов блаженнно закатывает глаза и думает "Даааа... ВДВ...".

Мы не бравируем, мы просто гордимся. Это разные вещи. а ФИЛЬМЫ - ЭТО НЕ СОВСЕМ УМНАЯ ПРОПАГАНДА. Хотя, когда мы в 89-м по Москве на следующий день после дембеля шля в парадной форме ВДВ - это имело некоторый успех у девушек. Видать, насмотрелись в =Зооне Особого Внимания=

Войска как войска, те же винтики в общем щите обороны, как и все остальные представители вооруженных сил.

Более того, я всегда говорил, что в деле поддержания стратегического паритета и обороноспособности одна атомная подлодка с ракетами на борту или один полк МБР значит больше, чем все 8 десантных дивизий в то время.

винтики в общем щите обороны,

Я бы поправил - нападения. Ибо для обороны ВДВ не предназначены. Прага, Будапешт, Кабул, ещё куча межнациональных конфликтов после распада Союза. Там ВДВ явно не оборонялись.

0

Предлагаю поступить проще. СЕйчас поспорить, например, что я говорю правду, сумму можешь назвать сам. Я предлагаю начать со штуки баксов. На следующем пивопитии(или сегодня или в любой иной день на твоё усмотрение) встретиться, я возьму свой военник, ты - свой, там и поглядим, кто и где служил и по какому ВУСу.

к чему спорить... я у тебя всего лишь поинтересовался...

Кста, а у тебя самого-то что в военнике написано?

121 144 А

На любых учениях понятие отделения в разведке - не существует. Есть группа, состав которой определяется поставленными учебно-боевыми задачами.

Ну вот видишь... об чем я и говорил...

А на учениях на скалистой местности... солдат может в роли ишака вьючного быть... но это же не говорит о том что тот солдат ишак... :)

0

Ну вот видишь... об чем я и говорил...

А на учениях на скалистой местности... солдат может в роли ишака вьючного быть... но это же не говорит о том что тот солдат ишак... :)

У солдата в ШДК не было написано солдат(ишак). У меня должность называлась командир отделения(группы). Это - официальное название. Ты же мне сейчас пытаешься доказать, что такого не было, потому, что быть не могло.

к чему спорить... я у тебя всего лишь поинтересовался...

106182-Д

0

Так это зависит от собственного мироощущения каждого и гордостью, что есть что вспомнить. Кто мешает пехоте, артиллерии, стройбату собраться вместе и шумно отметить совй День? А ведь он есть в календаре. При этом пехоты и артиллерии будет ГОРАЗДО больше по численности, чем десантников. Но ведь нет - никто не собирается и не отмечает. А почему? Почему отмечает только ВДВ, ПОГРАНЦЫ И МОРФЛОТ?

Почему же не отмечаем, отмечаем 23 февраля например. :)

0

Почему же не отмечаем, отмечаем 23 февраля например. :)

Это, как бы на тот случай, когда больше нечего отмечать. У каждого рода и вида войск существует свой день.

0

Кто-нибудь в "нормальных" войсках служил (если вообще служил)?

Я служил . Связь ВВС. Если это нормальные войска .

Обчно говорят - Когда Бог наводил порядок на земле ВВС были в воздухе .

Из того , о чём тут пишут - я и половины не видел и не прочувствовал .

Не считая учебки - но там всё иначе, и род войск другой и служба по уставу .

Поэтому отмечаю 3 праздника - 23 февраля , 5 мая(связь), и святое -2 августа .Но напиваюсь только на 2 августа , потому как заслужил . <_<

То Спай-Дес , надоел ваш спор .Специально съездил к Десу , потребовал у него военник: Дай говорю убедиться . Он Принёс, аккуратно завернутый в тряпочку , так же аккуратно развернул и трясущимися руками показал . Нахлынули воспоминания.......

Так что готов быть арбитром в споре .

0

День артиллериста - 19 ноября

День военного строителя - когда-то в августе, вроде, 14-го(может и нет)

Что мешает всем артиллеристам и военным строителям собраться и отметить как могут?

0

А что есть день пехотинца? Служил в пехоте и не знал что есть такой красный день календаря... Обидно стало... Не почему же не собираются. Когда день артеллириста, день строителя, день летчика, день зенитчика, день связиста, собираются конечно... Но собираются в основном действующие офицеры и сержанты, подключаются также ушедшие в отставку и водку пьянствуют. А так чтоб отслужившие солдаты собирались на свой день армейца, твоя правда, не собираются... Просто ВДВшники "свято бдять свои традиции" и бравируют тем что служили в тех войсках. А простой обыватель насмотревшись фильмов блаженнно закатывает глаза и думает "Даааа... ВДВ...". Войска как войска, те же винтики в общем щите обороны, как и все остальные представители вооруженных сил.

Я служил в пехоте. Было интересно, стрелял из многих видов оружия, начиная от АК - 74 и заканчивая КПВТ. Было все что должно было быть в Советской Армии и учения и стрельбы и полевые выходы и марш броски. И обкатка танками и метание гранаты. Не знаю образцовая часть была в вашем понимании или нет но честь отдавали офицеру за 5 шагов. И приказы выполнялись и борзыми и не борзыми, потому как на губе могли любого зачморить и сержанта и деда и не супом из селедки (страшная вещь наверное в понимании некоторых) а просто запихать арестованного в шкаф для шинелей и не выпустить в туалет, а с загаженными штанами уже крутым выглядеть не будешь кто бы ты нибыл так же было и много других способов не менее унизительных, наставления на путь истинный.

Edited by Nickolas
0

То Спай-Дес , надоел ваш спор .Специально съездил к Десу , потребовал у него военник: Дай говорю убедиться . Он Принёс, аккуратно завернутый в тряпочку , так же аккуратно развернул и трясущимися руками показал . Нахлынули воспоминания.......

Вот можешь же ты всё опошлить, когда захочешь. Он у меня в обложке, как надел в мае 1989-го, так и до сих пор она жива. Если комиссионые за =правильный разбор= возьмёшь не большие, то готов и тебя арбитром взять, если Спай согласится слегка поправить моё материальное положение заключив со мной спор на тему записи в моём военнике.

0

Я служил . Связь ВВС. Если это нормальные войска .

Обчно говорят - Когда Бог наводил порядок на земле ВВС были в воздухе .

Из того , о чём тут пишут - я и половины не видел и не прочувствовал .

Не считая учебки - но там всё иначе, и род войск другой и служба по уставу .

Поэтому отмечаю 3 праздника - 23 февраля , 5 мая(связь), и святое -2 августа .Но напиваюсь только на 2 августа , потому как заслужил . <_<

Так второго августа же день ВДВ? А не ВВС.

0

и заканчивая КПВТ.

страшное оружие. У меня на БТР такой был, в паре с ПКТ. 14 с половиной миллиметров калибра - это вам не мелочь по карманам тырить. Мы с него деревья небольшие пополам перерезали. Правда, как сейчас помню, зарядить у меня его получалось только с помощью брючного ремня, всей силой повиснув на ручке зарядной. И чистить его паскудно, пока кое-как выпрешь его из башни с направляющей - одуреть можно.

0

Да не спорим мы... завуалированно общаемся... B)

Разве если что на тропе разведчика Спай против Дес... то я согласен... :P

0

Так второго августа же день ВДВ? А не ВВС.

Этот был троллем и в армии. Поэтому максимум, что смогло вытерпеть ВДВ - это его полугодовое присутствие в отдельном учебном батальоне связи ВДВ в Каунасе. Потом, что бы окончательно не подорвать боеготовность ВДВ, его отправили в связь ВВС. Но привычка пить на день ВДВ и приставать к неграм у него осталась.

Разве если что на тропе разведчика Спай против Дес... то я согласен... :P

Прохождение тропы разведчика на деньги будет?

0

Прохождение тропы разведчика на деньги будет?

А есть что то другое предложить...? :)

Кстати... я в записях в твоем военнике не сомневаюсь... если что... ;)

Edited by spy_cam
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.