связист

Служба в Армии

782 posts in this topic

страшное оружие. Правда, как сейчас помню, зарядить у меня его получалось только с помощью брючного ремня, всей силой повиснув на ручке зарядной.

Там тросик должен быть, но их часто обрывали.

Edited by Nickolas
0

Там тросик должен быть, но их часто обрывали.

Тросик был, на нём была одета петля какая-то(на одном), на втором - вытяжное кольцо от парашюта, что было на третьем - не помню. Там же целая процедура была - открыть крышку ствольной коробки, заложить ленту, закрыть, дослать этим самым тросиком патрон в патронник, а он, зараза, ну такой тугой был, да и место на этом маленьком крутящемся во все стороны сиденьице было совсем мало и было неудобно очень, КОРОЧЕ, МЕРЗКАЯ И БОГОПРОТИВНАЯ ТЕХНИКА.

0

Бронемастер, например - служил в ВМФ.

Давно это было. Уже 21-й год как дембельнулся. :)

Много чего помню, только такое ощущение, что не со мной это было.

А так со службой повезло - сначала старый артелерийский крейсер,между Находкой и Владом, за год чего только не видел, в плане организации службы. На крейсерах это делается более тщательно, чем на других кораблях.

Потом - новый,только что построенный эсминец в Питере, потом Прибалтика - Латвия, Калиниград...

Визит в Киль,затем дальний поход... сейчас понимаю, что просто повезло - служба была такая, какой ее в "Служу Советскому Союзу" показывали.Имею в виду парадную сторону службы. Кто служил, поймет. :rolleyes:

Хотя,с другой стороны - под лежачий камень вода не течёт: лично писал рапорт и носил его адмиралу, с просьбой перевести меня на ходовой корабль.

А так, 70 % боевых кораблей в то время были не боеспособны, и служившие на них моряки простояли три года "у стенки".

ЗЫ: Из боевого оружия за всю службу стрелял только из АК-230. :)

Edited by bronemaster
0

ЗЫ: Из боевого оружия за всю службу стрелял только из АК-230. :)

И слава Богу, что никуда не попал. Видел в кино это страшное оружие.

0

Ну вот другое дело... А то устроили ромашку - верю, не верю...

Я так понимаю все кто здесь на форуме служил еще союзе, а из узбекистанской армии есть служивые?

Edited by exstrimman
0

Ну вот другое дело... А то устроили ромашку - верю, не верю...

Я так понимаю все кто здесь на форуме служил еще союзе, а из узбекистанской армии есть служивые?

Форумчанин с ником Tenor служил в ВДВ в армии Узбекистана.

0

Служил в Узбекистанской... но тогда военники еще выдавали СССР-овские...

0

А дембельские приколы типа: кандагар, крокодил, заводись, шарик, поезд и т.п., помните - проходили? А различные этапы: запах, дух, черпак (слон, шарищий), дед, дембель. И как осуществлялся перевод из одной стадии в другую? А? Весело было правда?

0

А дембельские приколы типа: кандагар, крокодил, заводись, шарик, поезд и т.п., помните - проходили? А различные этапы: запах, дух, черпак (слон, шарищий), дед, дембель. И как осуществлялся перевод из одной стадии в другую? А? Весело было правда?

Не в моем случае...

Соседние батальоны/дивизионы да... страдали этой муйней... у нас чуток другие задачи были...

0

Тросик был, на нём была одета петля какая-то(на одном), на втором - вытяжное кольцо от парашюта, что было на третьем - не помню. Там же целая процедура была - открыть крышку ствольной коробки, заложить ленту, закрыть, дослать этим самым тросиком патрон в патронник, а он, зараза, ну такой тугой был, да и место на этом маленьком крутящемся во все стороны сиденьице было совсем мало и было неудобно очень, КОРОЧЕ, МЕРЗКАЯ И БОГОПРОТИВНАЯ ТЕХНИКА.

:) Долго не думали запихали зенитный пулемет в башню БТРа -осложнения на лицо. Очень ненадежное оружие. Я на сидение с ногами залазил, так было удобнее врашатся.

0

Я служил . Связь ВВС. Если это нормальные войска .

Войска нормальные.

Поэтому отмечаю 3 праздника - 23 февраля , 5 мая(связь), и святое -2 августа .Но напиваюсь только на 2 августа , потому как заслужил . <_<

Только пить надо 18 августа :) Или в третье воскресенье августа.

Edited by ISJ
0

Войска нормальные.

Это он так кокетливо, спровоцировал на вопрос общественность о его принадлежности к ВДВ. :)

0

я жил при армии СССР, а служил в ВДВ Узбекистана!

0

Из боевого оружия за всю службу стрелял только из АК-230. :)

А что это за АК такой ? Впервые слышу .Чем отличался от обычного АКМ ?

У меня был АКМС .

Это он так кокетливо, спровоцировал на вопрос общественность о его принадлежности к ВДВ. :)

Общественность знает в чём прикол.

Служить начинал в учебке ВДВ . После распределения попал совсем не ВДВ, в связь - это отдельная история .

Потом попал в тоже в связь , но уже в ВВС.А закончил службу в медицинских войсках......

Но менно в учебке меня научили тому, что пригодилось на всю жизнь .

В тертье воскресенье августа я отмечаю день авистроителя . По старой памяти .

0

А что это за АК такой ? Впервые слышу .Чем отличался от обычного АКМ ?

У меня был АКМС .

ВЕсом и калибром. Весит две тонны, стреляет на пять километров, два ствола калибром 30 миллиметров. Темп стрельбы больше , чем у автомата.

1

В тертье воскресенье августа я отмечаю день авистроителя . По старой памяти .

Вот откуда корни явления того, что ты прослужив в ВВС, "гуляешь" 2 августа :) Дня Авиастроителя не было, а был День Авиации, 18 августа, а с 80-го или 81-го года его перенесли на третье воскресенье августа.

0

ВЕсом и калибром. Весит две тонны, стреляет на пять километров, два ствола калибром 30 миллиметров. Темп стрельбы больше , чем у автомата.

Во блин , не знал . Я ж думал , что это личное оружие такое :blink:

0

Млиииииннннннннн... Вот почитаешь посты... Кругом одни разведчики, спецназ, ВДВ...

Ну, чую надо военник светить. А то действительно послушаешь и правда вокруг одни рексы. Ну это шутка. А ВДВ нормальные войска и служится в них тяжко как и всем наверное. Ну может где то потяжелей, но всё равно честно.

Почему отмечает только ВДВ, ПОГРАНЦЫ И МОРФЛОТ?

Если я не ошибаюсь, то 2 августа один праздник который справляется день в день. Остальные рода войск - какое то воскресенье месяца. Если не прав , поправьте. А почему десантура "громче" всех отмечает? Так гордимся же, всё же не сахарные части. Хотя и у нас сачки тоже были, хлеборезы, да писари со штаба, но это уже издержки.

Edited by diesel
0

хлеборезы, да писари со штаба, но это уже издержки.

Без них тоже - никуда. На полевом выходе, когда ели не сухпай а из передвижной кухни, как манны небесной ждал и поваров и хлеборезов с маслокрадами. Без них - ноги протянуть можно.

Ну, чую надо военник светить. А то действительно послушаешь и правда вокруг одни рексы.

Пумы. =Дети замполита=

0

Без них тоже - никуда. На полевом выходе, когда ели не сухпай а из передвижной кухни, как манны небесной ждал и поваров и хлеборезов с маслокрадами. Без них - ноги протянуть можно.

Это тоже верно. Порубать - это святое. Я написал про этих "приколов" т.к. у нас один писарь со штаба уходил на дембель, его увидели, мамочка родная, прямо Илья Муромец! В смысле как бы "заслуг". Пока мы там потели, это тело готовило свой внешний вид. Это было нечто. Попугаи в Бразилии нервно курят в сторонке умирая от зависти! Крутейший "десант" даже офицеров штаба удивил. Пришлось товарища распаковывать, а то такую "красоту" даже диктаторы в Африке не смогли бы придумать, а уж они как любят разные побрякушки. Сделал вывод - "круче" всех выглядят те, кто как раз не очень то напрягался на службе. Нет, ну все конечно не в уставном едут, но "приколы" самые "красивые"!

0

Кстати в ДУВС нет дисциплинарного взыскания - замечание... Командир (начальник) может сделать замечание солдату, но это за взыскание не считается.

Я советую Вам найти Дисциплинарный Устав ВС СССР 1975 года. Почитайте. О себе - 27 календарей в шинели. Уставы знаю наизусть, особенно те, которые были приняты при СССР.

0

Это тоже верно. Порубать - это святое. Я написал про этих "приколов" т.к. у нас один писарь со штаба уходил на дембель, его увидели, мамочка родная, прямо Илья Муромец!

Они, хозвзвода, комендантская рота, личные водилы начальства(не боевых машин)- у них доступ к матресурсам, и, как само собой разумеющееся, больше времени на раскрас.

1

1.То что Бубука не совсем честен в своих рассказах

2.Я не знаю кто он,

3.теперь бросились его защищать,

4.пусть гутарит в том же стиле наздоровье :)

1.повторяю-мне врать(показывать размер глаза у рыбы) вообще нет смысла. я мизер рассказал, что было за годы моей короткой жизни.

2.не вы один. форумчане меня не видели.

3.они - взрослые люди, которые понимают, что сколько людей, столько и ситуаций. даже 2 брата если служат в одном отделении, у них отношение к службе разное!

4.мне ваше разрешение без надобности.

офицерским снобизмом(если ктото не заметил) я не страдаю.

Кто-нибудь в "нормальных" войсках служил (если вообще служил)?

я - "крыса тыловая". так сказать самозванец.

поезд и т.п.,

запах, дух, черпак (слон, шарищий), дед, дембель.

зашел после отбоя в казарму.

дал дежурному знак- ТССС!!никого чтоб не спугнул. слышу- тудух тудух, тудух, тудух.

"едут" значит мои. подкрался осторожно. бегают наши елки, чинары "за окном". на 2-х ярусных 2 сержанта "едут" домой на родину. счастливые!. это надо видеть. я вмешался. поставил условие. или без моей рекомендации в силовые идут на дембель или 15 минут сами "локомативничают". я сам лег на нижнюю. чижа(бывшего елку) положил сверху. 2 сержанта старались. пока я "ехал" такой заряд счастья получил. трудно представить.

прямо Илья Муромец! В смысле как бы "заслуг".

когда солдаты парадку "оформляли" я никогда не лез. спокойно в каптерке висели все эти художества. до идиотизма конечно бывало доходило у некоторых, но такие моменты сами дембеля и высмеивали. мне больше всего не нравилось(но это было внутри меня, так я это не проявлял),когда солдат всю службы был чмом, а на дембель начинается-фотки с автоматом, броня, беретики. альбом посмотришь, так Рэмбо в стороне курит, по сравнению с тем"героем" который на Родину едет.

0

пообедал сейчас сам и вспомнил, как замполит боролся с тем, что дедушки подкармливали мальцов, а те дедушкам посылочку на дембель собирали. в столовой чуть ли не над каждым дембелем надвисал и смотрел, чтоб ни маслица ни грамульку, ни яйцо молодому не передали.

с дембелями знаю много случаев, но запомнился больше всего один. командир задержал больше всех 2-х дембелей. грозился чуть ли не 30 декабря подписать.

жесть. хотя нормальные солдаты были(на мой взгляд). в итоге 1 правдами неправдами пораньше ушел 1 один всеже мучался. офицеры стали мозг командиру потихоньку выносить, и командир всеже в начале декабря и второму подписал. последняя ночь. утром вокзал и туту. мое дежурство по части было. дембель плакал, когда со своими ребятами с роты на кпп обнимался,адресами обменивались, прощался. сколько после армии потом реально контакт поддерживают? наверное быстро все выветривается.

0

сколько после армии потом реально контакт поддерживают? наверное быстро все выветривается.

У меня один из этих "контактов" сохраняется с 86-го года, даже работали вместе, пока не разъехались по разным странам :)

Но, скорее, это исключительный случай.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.