Sign in to follow this  
Followers 0
masterplast.uz

Архитектурный проект дома

85 posts in this topic

Планирую построить дом. Контролировать процесс стройки решил сам. Уже имею на руках типовой проект или чертежи, не знаю как правильно. Посоветуйте с чего начать, к кому обратиться, надо сделать необходимые расчеты, расход материалов и т.д. :unsure:

0

On 8/27/2011 at 07:23, masterplast.uz said:

Планирую построить дом. Контролировать процесс стройки решил сам. Уже имею на руках типовой проект или чертежи, не знаю как правильно. Посоветуйте с чего начать, к кому обратиться, надо сделать необходимые расчеты, расход материалов и т.д. :unsure:

для расчета расхода материалов лучше обратиться к тем, кто вам проект составил. по мастерам, а вам в первую очередь будут нужны каменщики, наверное поискать среди знакомых, а также среди соседей, они ведь тоже строятся. кстати, к вам ведь миллион прорабов обращаются с просьбой ускорить заказ, вот и попросите их найти мастеров. далее договариваетесь с поставщиком сыпучих материалов (водитель или владелец самосвала) и в нужное время звоните ему. цемент лучше брать на разгрузочной станции (шумилова, назарбек и т.д.).

0

On 8/27/2011 at 07:37, Шер2055 said:

для расчета расхода материалов лучше обратиться к тем, кто вам проект составил. по мастерам, а вам в первую очередь будут нужны каменщики, наверное поискать среди знакомых, а также среди соседей, они ведь тоже строятся. кстати, к вам ведь миллион прорабов обращаются с просьбой ускорить заказ, вот и попросите их найти мастеров. далее договариваетесь с поставщиком сыпучих материалов (водитель или владелец самосвала) и в нужное время звоните ему. цемент лучше брать на разгрузочной станции (шумилова, назарбек и т.д.).

Проект скачал в сети. Его надо доработать до ума. И строить я хочу из пахсы. Слышал есть такие мастера толи в самарканде или хорезме. Они из специальной глины готовят и добавляют туда так называемый каноп типа волокна для прочности. В итоге по прочности стена получается не уступающая жженному кирпичу или бетону. К тому же в таких домах зимой тепло а летом прохладно.

А прорабов да много, но в первую очередь проект. Чтобы исследовали на месте грунт и сделали необходимые расчеты.

0

скачать с сети проект дома из пахсы, это что то новенькое! в любом случае водитель самосвала нужен, так как глины уйдет целая гора.

0

On 8/27/2011 at 09:10, Шер2055 said:

скачать с сети проект дома из пахсы, это что то новенькое! в любом случае водитель самосвала нужен, так как глины уйдет целая гора.

Проект дома из кирпича. Надо переделать на пахсу. Усилить каркас и т.д.

А я как понял Вы водитель самосвала. Увы самосвал у меня свой есть так что как нибудь в другой раз.

0

я не водитель самосвала и даже не владелец. ты публично задаешь вопросы и получаешь публичные ответы. я, как человек построивший в свое время 2 дома, пытался тебе помочь советами. теперь понял, что не стоило этого делать.

0

On 8/27/2011 at 09:37, Шер2055 said:

я не водитель самосвала и даже не владелец. ты публично задаешь вопросы и получаешь публичные ответы. я, как человек построивший в свое время 2 дома, пытался тебе помочь советами. теперь понял, что не стоило этого делать.

Наверное мы не так поняли друг друга :( Если мои слова как то Вам не понравились примите мои извинения. Я не это имел ввиду. По поводу советов буду только рад и признателен.

Построить дом из пахсы двух этажный, как вы на это смотрите. Думаю усилить сейсмоопасные зоны. Стены практически будут выполнять роль заполнения, нагрузка на них будет не такая уж и большая.

Если заинтересовались могу выставить чертежи проекта

0

если исходить только из показателей теплоизоляции, то альтернативных вариантов великое множество. если же привлекает цена, то тут альтернативы нет. но 2-х этажный дом я бы не стал из пахсы строить. и дело не в вертикальной нагрузке, а в опасности обвала стены полностью. резюме - лучше кирпича вариантов нет. если теплоизоляция очень важна, можно внутренную штукатурку замутить с добавлением современных материалов или еще проще саман-сувок+алебастр.

0

On 8/27/2011 at 12:15, masterplast.uz said:

Наверное мы не так поняли друг друга :( Если мои слова как то Вам не понравились примите мои извинения. Я не это имел ввиду. По поводу советов буду только рад и признателен.

Построить дом из пахсы двух этажный, как вы на это смотрите. Думаю усилить сейсмоопасные зоны. Стены практически будут выполнять роль заполнения, нагрузка на них будет не такая уж и большая.

Если заинтересовались могу выставить чертежи проекта

идите к архитектору. он сделает проект и согласует его в ГУАС. Потом этот согласованный проект в районный хокимият на регистрацию, ну а потом вперед ...звонить водителю самосвала.

на счет конструкций - не забывайте - у нас сейсмозона 8-9 баллов (термин такой строительный) тем более у вы 2 этажа хотите.. ищите ГИПа (про простому инженер проектировщик) и обсуждайте с НИМ вопрос пахсы... он вам сделает все расчеты и даст чертежи... по ним и будете строить

короче говоря - наличие готового проекта значительно ускоряет ход работ и их количество - как собсно в любом другом деле :)

1

Ну цена не в последнюю очередь конечно. Как я говорил есть такие мастера которые строят дома из пахсы. Глину они готовят по своим уникальным рецептам с добавлением всяких связывающих материалов (имеется ввиду не саман) таких как кенап (волокно) или шерсть кажется было.

0

On 8/27/2011 at 12:27, masterplast.uz said:

Ну цена не в последнюю очередь конечно. Как я говорил есть такие мастера которые строят дома из пахсы. Глину они готовят по своим уникальным рецептам с добавлением всяких связывающих материалов (имеется ввиду не саман) таких как кенап (волокно) или шерсть кажется было.

сейсмостойкость у пахсы скажем так не фонтан. вы никогда не задумывались, почему пахса не распространена в ташкенте и долине. практически все мастера из самарканд-кашкадарьинской и хорезмской части республики. ответ прост, там менее опасная сейсмическая зона. шерсть в пахсу не добавляют, только в глиняную штукатурку. вот кенаф да, его добавляют.

0

Не видя проекта вам тут никто ничего дельного не присоветует.

On 8/27/2011 at 12:20, Kostik said:

ищите ГИПа (про простому инженер проектировщик)

По простому ГИП это главный инженер проекта, если что... :rolleyes:

Помочь то поможет, только это как из пушки по воробьям...

0

On 8/27/2011 at 12:36, Дмитрий Белый said:

Не видя проекта вам тут никто ничего дельного не присоветует.

По простому ГИП это главный инженер проекта, если что... :rolleyes:

Помочь то поможет, только это как из пушки по воробьям...

я имел ввиду товарища который считает фундамент, степень и схему армирования и т.п. ну как я это понимаю... п.с. просто видел на одном проекте "ГИП - такой то" (проект небольшой, я бы сказал махонький) ...наверное у нас терь все расчетчики главные инженеры проекта... особливо когда инженер вообще один :)

Edited by Kostik
0

Выставляю чертежи проекта. Как говорил раньше это эскизы скачанные с сети. Их то и надо довести до ума.

часть 2

post-26104-0-54263700-1314459150_thumb.jpg

post-26104-0-61880600-1314459253_thumb.jpg

post-26104-0-67576800-1314459266_thumb.jpg

post-26104-0-02301500-1314459289_thumb.jpg

post-26104-0-05281200-1314459321_thumb.jpg

post-26104-0-59995200-1314459570_thumb.jpg

post-26104-0-12359700-1314459581_thumb.jpg

post-26104-0-29145500-1314459593_thumb.jpg

post-26104-0-04344200-1314459630_thumb.jpg

post-26104-0-46510000-1314459669_thumb.jpg

0

а может лучше заказать у людей которые делаю проекты- по моему это не дорого я слышал где то в пределах 200уе

0

masterplast.uz на втором этаже в каждую спальню по ванной/душевой и вторую гардеробную...

0

Из пахсы в сейсмозоне. Ну-ну... удачи. Из мусора строить, мусор получите. Если строить правильно, вы получите армобетонные стены с глинянным заполнением (вам это нужно?), иначе это при нормальном трясеземлении будет ... не дай бог. И мы это видели в Камашах и Жамбульской области при 7-ми балах. А глину вам считать никто не будет, или делитант какой возьмется, чтоб бабло срубить. Без обид.

Edited by Алти
0

On 8/27/2011 at 07:54, masterplast.uz said:
И строить я хочу из пахсы...из специальной глины готовят и добавляют туда так называемый каноп типа волокна для прочности.

Интересно? перекрытие из чего, плиты пустотные или дерево ?

0

Экономия на кирпиче, при сторительстве такого дома, незначительная.

Так что, не заморачивайтесь!

1

On 8/27/2011 at 07:54, masterplast.uz said:

И строить я хочу из пахсы...

А можно озвучить аргументы ЗА пахсу??!))...

0

On 8/27/2011 at 17:22, Aj_bay said:

А можно озвучить аргументы ЗА пахсу??!))...

Судя по всему - дешивизна и микроклимат, и типа экологически чистый материал.

Edited by Алти
0

Если первый этаж кирпич а второй пахса

0

Дайте ответ на два вопроса: 1. На каком этаже колебания бальше? (т.е вероятность выхода стены из плоскости) 2. Каково сцепление глины с бетоном? и прочитайте КМК по сейсмике о применении различных материалов в одной конструктивной схеме.

0

On 8/27/2011 at 15:42, masterplast.uz said:

Выставляю чертежи проекта. Как говорил раньше это эскизы скачанные с сети. Их то и надо довести до ума.

часть 2

имхо, с такими запросами (4 уровня - подвал, два этажа и мансарда0 только монолитный жб каркас типа такого (если особо не вдаваться в теорию и не оптимизировать затраты, то такой каркас считать достаточно просто - колонный и ригели сечением 40 на 40 см, шаг колонн не более 6 м, толщина перекрытия - 1/33 - 1/35 от длины пролета. Процент армирования и параметры арматуры можно так же найти в нете)

11.jpg

можно конечно и его упростить и сделать несущими стены, но это уже должен считать грамотный инженер...

с вашей тягой к пахсе можно стены в жб каркасе из нее сделать (так как они не несущие и должны держать только себя) тока вот смысл... экономии будет не много, а смысла имхо еще меньше...

на мой взгляд из глины (пусть это будет пахса) максимум один этаж + подпол...

On 8/28/2011 at 05:44, Алти said:

Дайте ответ на два вопроса: 1. На каком этаже колебания бальше? (т.е вероятность выхода стены из плоскости) 2. Каково сцепление глины с бетоном? и прочитайте КМК по сейсмике о применении различных материалов в одной конструктивной схеме.

на сколько мне объясняли сведущие люди, даже кирпичные стены при сейсмике в 8-9 балов по кмк нужно армировать специальной сеткой металлической, с шагом что-то около 50-60 см... а тут глина...

Edited by Kostik
0

Подвал планируется сделать монолит, так как там большая нагрузка. мансарды не будет. Тока первый и второй этаж.

On 8/28/2011 at 05:44, Алти said:

Каково сцепление глины с бетоном ? Незнаю правильно это или нет, нельзя ли в колоннах вывести металлические штыри. И сделать их в форме елки, через каждые 1 или 1,5 м. Они то и останутся внутри стены что даст в будущем сцепление глины с бетоном.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.