Sign in to follow this  
Followers 0
NonTua

Вопрос ребёнка "А где МОЙ папа?"

233 posts in this topic

Мне вот всегда интересно, что это значит, рожать для себя?

да ужж...конечно я не сторонник рожать для себя, но женщин идущих на это понимаю. Не сторонник так как считаю свои взгляды возможно консервативными и вообще это тяжело морально и женщине и ребенку.

Есть такое понятие исполнение своей природной функции...в женщине срабатывает материнский инстинкт. и никакие кошаки и живности не удовлетворят всей той потребности которую испытывает женщина. Потребности родить, вырастить..выкормить. И даже старость ее тут не причем, просто ей ну очень хочется это сделать...поэтому чаще всего это случается не обдуманно на будующее. Возможно это изначально заложено природой, там тоже многие самки рожают, выращивают и дети идут восвояси...это ведь тоже получается для себя, а не для самца.

0

Сколько у меня было женщин ни кто особо на презервативах не настаивал

О как!

Не боитесь , что лет через 20 парень с заточкой прибежит горло резать , за то , что папаша "бросил" беззащитного эмбриона ? <_<

Хочет она родить от мужчины ребенка - родит. Не хочет - не родит.

Вооот! Об том и говорю - мужик в этом деле ноль .

Прав был мой военрук : Наше дело не рожать - сунул-вынул и бежать . ©

0

У нас несколько вариантов - сказать, что папа в далёкой-далёкой стране и не может приехать обратно (тут проблема в том, что ребёнок уже понимает, что если человека нет рядом, то ему можно позвонить. Так по 30 раз на день вызываются Дед и Бабушка). Второй вариант - честно признаться, что папа есть, но он не хочет ощаться с нами (этот вариант не нравится вообще). Третий - красивая легенда о папе-герое, пропавшем в дебрях пустыни/джунглей/гор, выполняя ответственное задание.

Если позволите, я попробую сделать анализ Ваших 3-х возможных вариантов.

1. Далекая страна отпадает. Хотя бы по причине звонков как бабушке с дедушкой. Не пойдет. Не говорю уже о том, что ребенок взрослеет, понимает, что это вранье и может иметь психологические проблемы в связи с этим.

2. Признаться, что папа есть. Правильно.

Но не с формулировкой, что не хочет общаться с нами, а просто не живет с нами. На вопрос "почему" можно ответить, что папа с мамой так решили. Вырастешь - расскажу и вырастешь - поймешь сама.

3. Легенда о папе-герое тоже не годится. Вообще никак.

Edited by Lioness
0

Извините за резкость, но это полный бред воспалёного воображения . Ещё раз повторяю - от мужчины практически не зависит - родит женщина или не родит . Это полностью её прерогатива . Мужчина не может рожать по природе , по определению , по своей физиологии . Поэтому решение о рождении ребёнка ВНЕ БРАКА принимает только женщина .

Я тоже так же считаю. Женщина и только она должна оценивать ситуацию и во что это выльется ей, если допускается мысль что отец не женится и возможно даже не признает ребенка то надо бы подумать- а сможешь ли ты одна его поднять и что ты ему -ребенку ..потом скажешь.

Очень многих знаю самостоятельных мам и тут есть градация - когда реб вообще не знает отца, когда знает но у него другая семья, когда знает но отец не живет с семьей....тут бывает когда женщины осознано не желают жить с биол отцом...Конечно во всех случаях это травма для психики ребенка, но в первом случаем она особо глубока и сильна.

О как!

Не боитесь , что лет через 20 парень с заточкой прибежит горло резать , за то , что папаша "бросил" беззащитного эмбриона ?

О! У моего брата так было! он там до армии встречался с девушкой....короче ему почти СОРОК (было на время встречи) и тут приходит парниша....у нас был ШОК!

Edited by limonka
0

У нас несколько вариантов - сказать, что папа в далёкой-далёкой стране и не может приехать обратно (тут проблема в том, что ребёнок уже понимает, что если человека нет рядом, то ему можно позвонить. Так по 30 раз на день вызываются Дед и Бабушка). Второй вариант - честно признаться, что папа есть, но он не хочет общаться с нами (этот вариант не нравится вообще). Третий - красивая легенда о папе-герое, пропавшем в дебрях пустыни/джунглей/гор, выполняя ответственное задание.

А в чем смысл первого и второго варианта?

0

Если позволите, я попробую сделать анализ Ваших 3-х возможных вариантов.

1. Далекая страна отпадает. Хотя бы по причине звонков как бабушке с дедушкой. Не пойдет. Не говорю уже о том, что ребенок взрослеет, понимает, что это вранье и может иметь психологические проблемы в связи с этим.

Но не с формулировкой, что не хочет общаться с нами, а просто не живет с нами. На вопрос "почему" можно ответить, что папа с мамой так решили. Вырастешь - расскажу и вырастешь - поймешь сама.

3. Легенда о папе-герое тоже не годится. Вообще никак.

На мой взгляд есть еще вариант 4. девушке надо решить для себя бесповоротно что уже нет перспективы жить с этим мужчиной , а значит он -умер. И ВСЕ папа умер...как это не жестоко, во всяком случае он был...но с кем не бывает.

0

да ужж...конечно я не сторонник рожать для себя, но женщин идущих на это понимаю.

А женщина, находящаяся в браке для кого рожает? Мне непонятна именно формулировка, которая кажись применяется как раз таки к рожающим, не будучи замужем.

На мой взгляд есть еще вариант 4. девушке надо решить для себя бесповоротно что уже нет перспективы жить с этим мужчиной , а значит он -умер. И ВСЕ папа умер...как это не жестоко, во всяком случае он был...но с кем не бывает.

А зачем в крайности впадать? Или герой, или ваще умер. Я за правду в мягкой форме..

0

А в чем смысл первого и второго варианта?

Первый и третий варианты для того, чтобы ребёнок не был в шоке тогда, когда папаша объявится с "отцовской любовью". А второй мы наскоро придумали и скорее всего он отпадает.

0

А женщина, находящаяся в браке для кого рожает? Мне непонятна именно формулировка, которая кажись применяется как раз таки к рожающим, не будучи замужем.

Может быть в этой формулировке именно и прослеживается тот эгоизм женщины которая идет на это. Для себя...значит исполняя именно свою прихоть, а не желание обоих. Для себя...не задумываясь сможет ли она поднять воспитать...для себя обрекая тем самым ребенка на комплекс. Но это не смертельная травма для ребенка и многие рожденные для себя имеют полноценные семьи...живя со своим комплексом.

Клэр обычно на это идут по трем причинам- возраст, мед. заключение о невозможности более иметь беременностей и желание во что бы то ни стало удержать мужчину....- как ни странно но чаще встречается третье...наивно полагать что это вообще возможно сделать.

0

Первый и третий варианты для того, чтобы ребёнок не был в шоке тогда, когда папаша объявится с "отцовской любовью". А второй мы наскоро придумали и скорее всего он отпадает.

Сорри если буду резка, но выражения типа "папаша" немного смущают..Думается что человек знает от кого светит родит, если вдруг что, и опять таки это ее выбор, нет? А если уж выбрала, то и не надо иллюзий равно как и резких выпадов.

0

И ВСЕ папа умер...

Нет! Лимонка, как повернется жизнь, никому не известно, зачем лишать маленького человечека папы?

Второй вариант - единственно правильный! Прошу Вас, не отказывайтесь от него! Просто измените формулировку на менее категоричную. При втором варианте ребенок не будет в шоке при его возможном появлении, потому что он будет знать, что папа ЕСТЬ, но просто не живет с мамой. Гораздо больший шок будет, когда выяснится, что папа не был ни в далекой стране, ни героем. Это - чревато проблемами, причем, серьезными.

Edited by Lioness
0

А зачем в крайности впадать? Или герой, или ваще умер. Я за правду в мягкой форме..

а что здесь такого?? У психологов есть отличный треннинг- хотите кого то забыть...? мысленно представьте его похороны...

Так просто и мама точку поставит для себя, сейчас наверное еще теплит надежду жить с этим парнем, а так..все- назад дороги нет! И ребенок погорюет да и смириться. Только вот назад дороги уже не будет если мама примет жесткое решение. Я уверена что после этого у нее начнется новая жизнь, так как она перестанет цепляться за прошлое.

Второй вариант - единственно правильный! Прошу Вас, не отказывайтесь от него! Просто измените формулировку на менее категоричную. При втором варианте ребенок не будет в шоке при его возможном появлении, потому что он будет знать, что папа ЕСТЬ, но просто не живет с мамой. Гораздо больший шок будет, когда выяснится, что папа не был ни в далекой стране, ни героем. Это - чревато проблемами, причем, серьезными.

Так пусть определиться нужен ей этот чувак недоношеный или нет. Папа с нами не хочет жить...-а мы чем плохи спросит ребенок? Почему он нас не любит и все такое....

Тут или тянуть лямку или поставить на нем крест! Я голосую за похороны!

0

а что здесь такого??

И ребенок погорюет да и смириться.

С чем смирится? Со смерьтю папы? З А Ч Е М? А если жизнь повернется иначе и папа объявится? А если, не дай Бог, что-то случится с мамой? Ребенок должен остаться сиротой при живом папе?

0

а что здесь такого?? У психологов есть отличный треннинг- хотите кого то забыть...? мысленно представьте его похороны...

Так просто и мама точку поставит для себя, сейчас наверное еще теплит надежду жить с этим парнем, а так..все- назад дороги нет! И ребенок погорюет да и смириться. Только вот назад дороги уже не будет если мама примет жесткое решение. Я уверена что после этого у нее начнется новая жизнь, так как она перестанет цепляться за прошлое.

Угу. так ребенку и надо сказать;) погорюет и смирится (с) Только вы больше кажись о маме тут думаете..

Так пусть определиться нужен ей этот чувак недоношеный или нет. Папа с нами не хочет жить...-а мы чем плохи спросит ребенок? Почему он нас не любит и все такое....

Тут или тянуть лямку или поставить на нем крест! Я голосую за похороны!

Он как бы отец, нет? А определения это уже ее проблема и ребенка не касается. Ребенок сам пусть потом выбор делает, общаться не общаться с этим самым чуваком;)

0

Лимонка, это - образец неверного программирования девочки. Только не так ни в коем случае!

Не надо говорить, что папа "не хочет жить с нами", нужно - "не живет с нами". Зачем эти взрослые нюансы ребенку? Почему не любит? Любит, но сейчас не может с нами быть. Это же так и есть? На все остальные вопросы можно отвечать, что вырастешь - расскажу, если будет интересно или что сама поймешь и сделаешь выводы.

Edited by Lioness
0

На все остальные вопросы можно отвечать, что вырастешь - расскажу, если будет интересно или что сама поймешь и сделаешь выводы.

вот именно)

0

Девочки, вы поймите одну вещь. Ребенку нужно всего лишь знать, что папа есть и он его любит. Всё! Но перебарщивать с этим тоже нельзя. Спросила - ответили, не более того. Внушать о большой любви папы тоже не стоит, потому что реально ребенок ее не видит.

0

Угу. так ребенку и надо сказать;) погорюет и смирится (с) Только вы больше кажись о маме тут думаете..

Да я думаю о маме так как она несет сейчас ответственность за жизнь ребенка и за свою тоже.

Просто блин столько примеров когда женщина все цепляется за прошлое и цепляется и от этого никому хорошо не становится. Все ждет и ждет своего чувака пока он там определиться. годы...десятилетия...

Ребенок должен понять что у него только один близкий чел-мать и больше нет никого, чтобы не ждать у окошка...а там глядишь и мама по новому взглянет на мир и поймет, что ее могут и ее ребенка могут любить и носить на руках. И что мир не рухнул а просто преобразился. Дорогие мои расставайтесь с прошлым и только тогда вас ждет будующее.

Девочки, вы поймите одну вещь. Ребенку нужно всего лишь знать, что папа есть и он его любит. Всё! Но перебарщивать с этим тоже нельзя. Спросила - ответили, не более того. Внушать о большой любви папы тоже не стоит, потому что реально ребенок ее не видит.

Ну блин! тогда козырь вариант 6. папа в тюрьме.

0

Лимонка, я вот одного не могу понять. Чем плох 2-ой вариант, т.е. самый правдивый? Что в нем не так?

Мы сейчас говорим не о женщине и ее чувствах к тому мужчине, а о ребенке.

0

Ребенок должен понять что у него только один близкий чел-мать и больше нет никого, чтобы не ждать у окошка...

вот к чему видимо все козыри:)

0

Ребенок должен остаться сиротой при живом папе?

Если уже сейчас не признал..далее лучше не будет. И вырастит ребенок в недоумении..разыщет отца, как вон нашли моего брата, и все равно нужным он ему не стал. Хотя у брата моего детей то и нет! Не нужен потому как из ниоткуда..не выращенный. Но тут еще и жене "спасибо" его за истерику...и родне что не поддержали. Так он и не признал его...и даже теста не делал

0

Если уже сейчас не признал..далее лучше не будет.

Откуда мы знаем? Нельзя хоронить живого человека, даже на словах. Да и не та ситуация.

0

Да я думаю о маме так как она несет сейчас ответственность за жизнь ребенка и за свою тоже.

Ребенок должен понять что у него только один близкий чел-мать и больше нет никого, чтобы не ждать у окошка...

Ребенок должен понять одно - у него ДВА родителя!!!!!!!!!!!!!!

Мама не ВСЕГДА права! Если у тебя была неполноценная семья, не стОит хаить всех мужиков на свете!

P.S. Нормальные мужики существуют! И я в их числе! Кто против, спросите мою дочь!!!!!!!!

Edited by Lioness
0

Вот я на месте ребенка к слову и мне так сказали...моя реакция? Полнейший ужаснейший комплекс не полноценности и ненависть к мужчинам. Почему? Потому как постоянно идут мысли- катя, митька, сашка, ...вон не послушные а папы с ними живут! А я чем хуже мама? Он не хочет общаться с нами потому как мы его обидели? Чем? Потом идет комплекс- я плохая..меня любить нельзя меня никто не любит и поэтому папа не хочет общаться потому что не любит меня. Потом вырастает..мать ей все объясняет..и реакция- мужчины все гады. Потому как идет уже обобщение со взрослой точки зрения. Хорошо, знакомится с отцом и что? видит его новую жену там детей....думаете госпада она его любить за это станет?

0

Угу..

Монолог следующий.

"Твой папа Дед Мороз , он тебя любит, но ты его никогда не увидишь и все..больше ни о чем не спрашивай..."

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.