Sign in to follow this  
Followers 0
NonTua

Вопрос ребёнка "А где МОЙ папа?"

233 posts in this topic

Потом идет комплекс- я плохая..меня любить нельзя меня никто не любит и поэтому папа не хочет общаться потому что не любит меня.

Такой комплекс начинается, когда мама говорит о том, что папа "не хочет жить с нами" и постоянно внушает дочери, что не хочет, потому что мы - плохие. Если не нести эту чушь, у ребенка не будет комплексов. Если он знает, что его любит мама и где-то - папа, не будет комплексов.

Потом вырастает..мать ей все объясняет..и реакция- мужчины все гады.

Когда вырастает, не надо ничего объяснять, если не спрашивают. Ребенок уже достаточно взрослый, чтоб самому все понять. Иначе объяснение может быть однобоким, т.е. с точки зрения мамы. А если спросит - то без подробностей и личного отношения к ситуации и отцу. Так, так и так. Всё!

"Твой папа Дед Мороз , он тебя любит, но ты его никогда не увидишь и все..больше ни о чем не спрашивай..."

Велл, не нужно передергивать. Какие варианты можете предложить Вы?

0

Ребенок должен понять одно - у него ДВА родителя!!!!!!!!!!!!!!

Мама не ВСЕГДА права! Если у тебя была неполноценная семья, не стОит хаить всех мужиков на свете!

P.S. Нормальные мужики существуют! И я в их числе! Кто против, спросите мою дочь!!!!!!!!

Аллах был ко мне благосклонен и я выросла в полной семье. Знаю своих родителей, отец всегда был с детьми, огорчу, но ты не единственный примерный папа. Про всех мужиков тут никто не говорит. Я наоборот говорю если один урод это не значит что все уроды! вникай в посты "умник"...

нормальные есть ...и большинство, просто я всегда смотрю проблеме в глаза а не мухлюю и не увиливаю от проблемы откладывая ее решение лет эдак через 20-ать

Edited by limonka
0

Лимонка и Летчик - личное отношение друг к другу - в личке. Это - предупреждение.

Edited by Lioness
0

Такой комплекс начинается, когда мама говорит о том, что папа "не хочет жить с нами" и постоянно внушает дочери, что не хочет, потому что мы - плохие. Если не нести эту чушь, у ребенка не будет комплексов. Если он знает, что его любит мама и где-то - папа, не будет комплексов.

Когда вырастает, не надо ничего объяснять, если не спрашивают. Ребенок уже достаточно взрослый, чтоб самому все понять. Иначе объяснение может быть однобоким, т.е. с точки зрения мамы. А если спросит - то без подробностей и личного отношения к ситуации и отцу. Так, так и так. Всё!

Ой незнаю...может потому как на своей шкуре надо испытать проблему...чего не было. Просто это мой подход к проблеме. Все или ничего. Конечно ребенок вырастит поймет что не пальцем деланный, но сейчас давая такие советы я меньше всего пекусь о том что тот парень когда нибудь одумается и вернется. Прежде всего мать должна устроить свою жизнь и ребенку заменит отца другой парень. Родитель не тот кто сделал, а кто вырастил (с)

Edited by limonka
0

Велл, не нужно передергивать. Какие варианты можете предложить Вы?

Можно подумать??:)

Из личного опыта.

Мать просто сказала "Он нас бросил", больше мы к этому вопросу с ней не возвращались, все детали я узнал от бабки и уже юношей.

Большого дискомфорта от отсутствия у меня отца не испытывал, улица дала все те навыки и определения необходимые мальчишке .

Куда большие проблемы возникли, когда не стало матери.

Отсюда мое ИМХО, МАТЬ ВАЖНЕЕ, и то как она воспитывает , что делает и говорит, куда важнее истины об отце, слов соседей и прочей шняги..

1

Сорри, ничего личного, просто задело

0

Просто это мой подход к проблеме. Все или ничего.

Совершенно правильно, но в отношении себя. Ребенок пусть сам решает, когда вырастет. А пока маленький, нужно просто постараться не травмировать психику рассказами о герое или живущем в далекой стране.

0

Ой незнаю...может потому как на своей шкуре надо испытать проблему

Все или ничего. Конечно ребенок вырастит поймет что не пальцем деланный, но сейчас давая такие советы я меньше всего пекусь о том что тот парень когда нибудь одумается и вернется.

Прежде всего мать должна устроить свою жизнь

Нахре..на? Огради ребенка от проблем! Хватит ему ваших проблем!

Все или ничего - глупости! Дай для начай ВСЕ, а потом посмотрим!

Интересно, чем мать думала раньше? Или как всегда на авось надеемся?

Edited by Летчик
0

Мать просто сказала "Он нас бросил", больше мы к этому вопросу с ней не возвращались

Не возвращались, потому что не спрашивал.

Большого дискомфорта от отсутствия у меня отца не испытывал, улица дала все те навыки и определения необходимые мальчишке .

Улица дала или кто, но что человек, муж и отец из Вас вырос отличный - однозначно!

0

Улица дала или кто, но что человек, муж и отец из Вас вырос отличный - однозначно!

Тссс..:rolleyes:

0

Отсюда мое ИМХО, МАТЬ ВАЖНЕЕ, и то как она воспитывает , что делает и говорит, куда важнее истины об отце, слов соседей и прочей шняги..

Согласна на все 200. Если матери хорошо...в браке она живет или так просто, неважно, то и ребенку будет хорошо. Материнский инстинкт до рождения ребенка ищет здорового, полноценнного... самца. А после рождения, если самец исчез..вон как в войну , ищет самца который сможет помочь вырастить чадо...милиарды семей и куда важнее моральное здоровье и физическое здоровье матери для ребенка, пока он вырастит.

0

Не возвращались, потому что не спрашивал.

Та улица, на которой мы жили, была барачная, все подобные истории через комнату.

Так что все детали подобных историй видны были и без вопросов.

0

Согласна на все 200. Если матери хорошо...в браке она живет или так просто, неважно, то и ребенку будет хорошо. Материнский инстинкт до рождения ребенка ищет здорового, полноценнного... самца. А после рождения, если самец исчез..вон как в войну , ищет самца который сможет помочь вырастить чадо...милиарды семей и куда важнее моральное здоровье и физическое здоровье матери для ребенка, пока он вырастит.

Чет Limonka, я тебя не понимаю. Так нужен отец ребенку или нет? Именно настоящий отец, мужик, или нет?

Или матриархат рулит?

0

Нахре..на? Огради ребенка от проблем! Хватит ему ваших проблем!

Все или ничего - глупости! Дай для начай ВСЕ, а потом посмотрим!

Интересно, чем мать думала раньше? Или как всегда на авось надеемся?

Слушай я считаю

что объяснять ребенку - папа любит но не с нами...папа не может, но хочет..- это все вешать проблемы на детский мозг, а отрубить с плеча это решить проблему раз и навсегда.

Всё- в моем раскладе (для особо одаренных) означает - живет с семьей и растит! ничего означает- гуляй вася жуй опилки! Не можешь дать все...не давай ничего. И не надо дозировать самосотятельно чувства , которые тот парень не испытывает к ребенку.

Чет Limonka, я тебя не понимаю. Так нужен отец ребенку или нет? Именно настоящий отец, мужик, или нет?

Или матриархат рулит?

Ты кого вообще отцом считаешь? того который спек или вырастил? Отсюда и исходи.

Я считаю что женщине сейчас нужно сосредоточится на том который поможет вырастить, коль тот отпрыгнул.

1

Лимонка, вроде взрослая тётя, а максимализм юношеский :)

0

Слушай я считаю

что объяснять ребенку - папа любит но не с нами...папа не может, но хочет..- это все вешать проблемы на детский мозг, а отрубить с плеча это решить проблему раз и навсегда.

Всё- в моем раскладе (для особо одаренных) означает - живет с семьей и растит! ничего означает- гуляй вася жуй опилки! Не можешь дать все...не давай ничего. И не надо дозировать самосотятельно чувства , которые тот парень не испытывает к ребенку.

Слушай, а ты объясняла ребенку что мама тоже бывает НЕ права! Или это аксиома - мама всегда права?

Всё- в моем раскладе (для особо одаренных) означает - живет с семьей и растит! ничего означает- гуляй вася жуй опилки! Не можешь дать все...не давай ничего.

Не напрягайся. Ты сможешь дать ВСЕ? Или писать легко?

0

объяснять ребенку - папа любит но не с нами...папа не может, но хочет..- это все вешать проблемы на детский мозг, а отрубить с плеча это решить проблему раз и навсегда.

Согласна. А в случае, если вдруг, когда-нибудь, в нем проснутся отцовские чувства и он объявится, то вспоминается сцена из фильма "Москва слезам не верит", когда биол. отец приходит знакомится к дочери домой спустя 20 лет и фраза героини на вопрос дочери: "Так он же умер?!" - "Ну как видишь в полном здравии оказывается..."

0

Лимонка, вроде взрослая тётя, а максимализм юношеский :)

уф..запарили..я так считаю и все, и так живу и так воспитана. Может еще не доросла мозгами до ваших мудрых взглядов...меня это радует, значит есть к чему стремиться...

1

Ребенку нужно всего лишь знать, что папа есть и он его любит. Всё!

ну не знаю... у детей очень сильная фантазия,они мыслят образами,картинками. И зная о любящем папе,которого долго нет, у ребенка может немного съехать крыша.

Я так думаю, что ответ надо искать не на форуме , а в кабинете профессионального детского психолога.

Edited by Panama
0

Слушай, а ты объясняла ребенку что мама тоже бывает НЕ права! Или это аксиома - мама всегда права?

Зачем ребенку выяснять кто прав, кто виноват. Факт у него нет папы, он спрашивает причину, где и почему...

Подрастет можно объяснить, а маленькому человечку зачем...

1

Слушай, а ты объясняла ребенку что мама тоже бывает НЕ права! Или это аксиома - мама всегда права

Не напрягайся. Ты сможешь дать ВСЕ? Или писать легко?

Мама всегда права на 100 процентов!

Причем тут я? Ты пьян летчик? Объясняю второй раз - дать все должен отец...если хочет, а не хочет пусть не надеется на встречу с отпрыском через 20 лет...как в кино, когда отпрыск уже вырастит.

0

Согласна. А в случае, если вдруг, когда-нибудь, в нем проснутся отцовские чувства и он объявится, то вспоминается сцена из фильма "Москва слезам не верит", когда биол. отец приходит знакомится к дочери домой спустя 20 лет и фраза героини на вопрос дочери: "Так он же умер?!" - "Ну как видишь в полном здравии оказывается..."

Да хорош! Че вокруг не осталось ни одного нормального мужика? К чему фразы из старого фильма?

Женщины, а вы не когда не завались вопросом, что не все беды от нас?

0

Женщины, а вы не когда не завались вопросом, что не все беды от нас?

Разве тут хоть раз было сказано, что виноват мужчина?! :blink:

0

Кстати отличный пример! просто она карьерой была занята и дочь растила и не искала нового папу особо....вот она сказала что папа умер и ничего страшного... т.е. ребенок когда вырастит поймет почему мать так сказала.

0

Ты пьян летчик?

Объясняю второй раз - дать все должен отец...если хочет, а не хочет пусть не надеется на встречу с отпрыском через 20 лет...как в кино, когда отпрыск уже вырастит.

Базар фильтруй :rolleyes: !

Второй раз спрашиваю - а если мама на права? Папа в гамне?

Потому что МАМА так решила?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.