Sign in to follow this  
Followers 0
NonTua

Вопрос ребёнка "А где МОЙ папа?"

233 posts in this topic

Базар фильтруй :rolleyes: !

Второй раз спрашиваю - а если мама на права? Папа в гамне?

Потому что МАМА так решила?

А "примерного" папу послала мама... ну диагноз такой...или маме плохо с папой или у папы другая мама... одно из двух...третьего не дано. Ибо если мама родила папе дочку и папа очень любит дитя, то в свое время мама любила папу а потом разлюбила...все просто ватсон

все я спать..плиз не об....йте меня в мое отсутствие...ибо это не красиво...

Edited by limonka
0

Вот я как раз как такая же девочка, о которой тема. Только уже взрослая. И я сегодня целый день думала-думала, что бы я хотела услышать? В отличие от Велла, я задавала миллионы вопросов об отце и требовала ответы. Мать уходила от прямых ответов, врала. Меня это бесило страшно. Я хотела правды. Я хотела знать. Я считала, да и сейчас считаю, что имею полное право знать всё о своём происхождении. Но моя мама думала, да и думает иначе. Став взрослой, я искала сама. Почти нашла, но потом испугалась - "А дальше что?" Я к тому времени стала взрослой и отец, вроде уже был не нужен. Если бы он оказался достойным человеком, я возненавидела бы мать за то, что она лишила меня хорошего отца, родного человека. Если бы он оказался гадким, то ... я думаю, что всё равно возненавидела бы мать за то, что родила меня от гада. У нас и так с мамой отношения хуже некуда, поэтому поиски я прекратила, чтобы окончательно не испортить отношения с единственной родительницей.

Будучи малышкой, я бы хотела услышать "Мы потерялись" Это было бы почти честно и наименее травматично. А потом, на мой взгляд, надо честно и подробно всё рассказать подросшей девочке. Пусть сама решает, хочет она общаться с отцом или нет.

1

Я к тому времени стала взрослой и отец, вроде уже был не нужен.

Если бы он оказался достойным человеком, я возненавидела бы мать за то, что она лишила меня хорошего отца, родного человека.

Если бы он оказался гадким, то ... я думаю, что всё равно возненавидела бы мать за то, что родила меня от гада. У нас и так с мамой отношения хуже некуда, поэтому поиски я прекратила, чтобы окончательно не испортить отношения с единственной родительницей.

Так КТО решил что отец вам не нужен? Мама?

Я думаю ответ очевиден.

P.S. я пошел спать, спокойной ночи.

0

я бы хотела услышать "Мы потерялись"

Вспомнилась девочка Гадя с КВН, только наверное с дочкой уже... "Мы прыгали... мы сильно прыгали...и потерялись" :D

Простите за такой "чернявый" юмор ;)

А потом, на мой взгляд, надо честно и подробно всё рассказать подросшей девочке. Пусть сама решает, хочет она общаться с отцом или нет.

С вашим взглядом согласна. Подросшей только рассказать что и как, но не малышке и не увиливать от ответа.

0

Базар фильтруй :rolleyes: !

Второй раз спрашиваю - а если мама на права? Папа в гамне?

Потому что МАМА так решила?

и еще, мы не на базаре а на форуме...каждый в праве отвечать как считает приемлемым с его позиции. Нападки в мой адрес расцениваются мной как не умение или не желание излагать свою точку зрения более ясно для окружающих. Или отсутствием твердых жизненных принципов за которые можно постоять...

по теме- возможно время расставит все на свои места и у папы проснуться отцовские чувства..

теперь всем сп. ночи. и с праздником! п.с. 20 лет...независимости кажется цифра 20 часто здесь фигурирует....к чему бы это?

Edited by limonka
0

...по теме- возможно время расставит все на свои места и у папы проснуться отцовские чувства..

И для ребенка будет шоком узнать:

а) что папа воскрес из мертвых

б) что мама его обманывала всю жизнь

:)

0

Скажите ребенку, что его принес аист. И все! :)

1

Признаться, что папа есть. Правильно.

Но не с формулировкой, что не хочет общаться с нами, а просто не живет с нами. На вопрос "почему" можно ответить, что папа с мамой так решили. Вырастешь - расскажу и вырастешь - поймешь сама.

Я тоже за такой вариант.Неизвестно как жизнь обернется,сжигать мосты не стоит.
0

Тяжелая тема. Мадам и Львица, считаю, правы. Выбор - что сказать ребенку, обусловлен либо любовью к ребенку, либо ненавистью к отцу. Что важнее - на мой взгляд очевидно.

1

hok, в следующий раз за подобное сообщение Вы отправитесь на недельку отдохнуть.

Свои эпитеты в адрес совершенно незнакомых Вам людей оставьте при себе.

Ведите разговор цивильно.

0

Скажите ребенку, что его принес аист. И все! :)

Или нашли в капусте,зайчики ...принесли. :lol:

Тяжелая тема. Мадам и Львица, считаю, правы. Выбор - что сказать ребенку, обусловлен либо любовью к ребенку, либо ненавистью к отцу. Что важнее - на мой взгляд очевидно.

А сказать надо правду, естественно не всю.И ничего такого *тяжёлого* в этом нет. Любая ложь рождает новую ложь,а потом это всё перерастает в *ком*, вот тогда и в самом деле тяжело..., и все это прекрасно понимают, как бы не любили ребёнка или ненавидили его отца, по мимо мамы ведь наверняка есть и другие родственники, бабушки и дедушки,тёти и дяди, которые могут мыслить. Выбор всегда есть и во всём.

0

hok, в следующий раз за подобное сообщение Вы отправитесь на недельку отдохнуть.

Свои эпитеты в адрес совершенно незнакомых Вам людей оставьте при себе.

Ведите разговор цивильно.

Извиняюсь, ни кого не хотел обидеть.

0

Хорошо, если кто-то в следующий раз употребит подобные эпитеты по отношению к Вашим родственницам по женской линии, я не буду делать предупреждения автору, поскольку, судя по всему, Вы не считаете их оскорбительными или обидными.

0

Хорошо, если кто-то в следующий раз употребит подобные эпитеты по отношению к Вашим родственницам по женской линии, я не буду делать предупреждения автору, поскольку, судя по всему, Вы не считаете их оскорбительными или обидными.

Какое отношение к лимонке, по женской линии имеет любовница её брата, ребенка которого брат даже признавать не хочет, и в чем моя вина что я её ( любовницу брата) шуткой так назвал шлюбкой, ну ладно если я виноват еще раз извиняюсь

0

А сколько лет сейчас девочке? Дело в том, что до определенного возраста на вопрос ребенка "Где мой папа?" можно отделаться легко, при этом не обманывая его. Некоторые дети, к примеру, и в 6 лет верят в существование Деда Мороза. Вряд ли до 10 лет ребенок будет серьезно относиться к данному вопросу, доставать с вопросами, требуя конкретных ответов. Очень многое будет зависеть от того, в какой атмосфере растет ребенок, какой заботой и любовью он окружен, его взаимоотношения с другими родсвтенниками, особенно мужского пола (дядя, дедушка), которые могут заменить в какой-то мере степени роль отца. Не удивляйтесь, если каждого нового мужчину в вашем окружении, девочка будет рассматривать в качестве потенциального отца и говорить вам "я хочу, чтобы он был моим папой" или наоборот.

1

Какое отношение к лимонке, по женской линии имеет любовница её брата, ребенка которого брат даже признавать не хочет, и в чем моя вина что я её ( любовницу брата) шуткой так назвал шлюбкой

Вы лично знаете любовницу брата, чтоб ее так называть? Она просто женщина, Вам совершенно незнакомая и просьба в будущем воздержаться от подобных характеристик в чей бы то ни было адрес.

Про шутку я поняла. Подобные шутки в адрес Ваших родственниц будут расцениваться исключительно как шутки, не более того.

0

Все таки ТС стоит действительно подумать прежде чем сказать ребенку о его отце. Я склоняюсь к варианту, который предложила Лайонесс. Это реально подходящий вариант. Вот представьте выйдет ребенок на улицу с легендой. А ей захочется рассказать, поверьте, что ее папа герой. Другие дети придут с этим рассказом домой. И найдутся мамаши, которые полностью опровергнут всю легенду в грубой форме, поверьте. Все это выльется насмешками над ребенком. Ни в коем случае не надо говорить ребенку, что его отец умер. Вариант, что он нас бросил. А зачем? Доказывать тем самым ребенку, что вы лучше, вы не бросили. Получается делать какие то сравнительные характеристики. Подрастет сама сделает. Не надо. ИМХО.

0

Так пусть определиться нужен ей этот чувак недоношеный или нет. Папа с нами не хочет жить...-а мы чем плохи спросит ребенок? Почему он нас не любит и все такое....

Тут или тянуть лямку или поставить на нем крест! Я голосую за похороны!

Бред какой-то. Если папа не любит маму и не хочет с ней жить, то почему он не может любить ребёнка отдельно, вне его мамы. Вполне нормально. Разводясь с женой вовсе не обязательно с детьми разводится. И вовсе не обязательно жить вместе, чтобы помогать и воспитывать(при желании папа, конечно), а мама по закону обязана такую возможность предоставить(если папа не лишён родправ по суду)

0

Многие тут достойны что бы про них сериал сняли

0

Многие тут достойны что бы про них сериал сняли

Санту Барбару. Все всех и все обо всем знают.

А Вам Хок будет отведена почетная роль.

0

Бред какой-то.

Дес , ты не в теме .

Проблема в том, что "папа" ни разу ребёнка в глаза не видел . "Папа" возражал против рождения ребёнка . И наконец "папа" изначально не мог-не хотел жениться - ментал не позволял .

И после всех этих "НЕ" - папа должен приходить и помогать ?

Вот мама и чешет репу - что бы такое ребёнку соврать , что бы ребёнок маму дурой не назвал, когда вырастет .

2

Вот мама и чешет репу - что бы такое ребёнку соврать , что бы ребёнок маму дурой не назвал, когда вырастет .

Вы действительно считаете, что дело только в этом? Маме надо сохранить лицо, сделать, как говорят французы, "хорошую мину при плохой игре"... Нет, дело вовсе не в этом. Дело в том, чтобы девочку не травмировать и сделать её детство счастливым, невзирая на обстоятельства. Чтобы она чувствовала себя нужной и любимой даже в неполной семье.

0

Нет, дело вовсе не в этом.

Дело именно в этом . Потому что мама изначально дала себе установку жить одиночкой . Тем самым совершив ошибку №2.

Пусть выходит замуж и все вопросы отпадут сами собой .

0

Пусть выходит замуж и все вопросы отпадут сами собой .

А если она не хочет замуж. Если она не ставит себе такую цель - выйти замуж.

0

Почитала..почитала...во всём согласна с Лайонесс. Причём абсолютно.

И потом...почему считается, что ребенок просто обязан выяснять где его папа. Это ведь не обязательная программа.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0