Sign in to follow this  
Followers 0
NonTua

Вопрос ребёнка "А где МОЙ папа?"

233 posts in this topic

Дело именно в этом . Потому что мама изначально дала себе установку жить одиночкой . Тем самым совершив ошибку №2.

Пусть выходит замуж и все вопросы отпадут сами собой .

Она медитировала что-ли -"Одна..... я буду жить одна....."?! Глупость №1 так думать. Все хотят любви, счастья и нормальных отношений. Никто сознательно не стремится к одиночеству и внебрачным детям.

А глупость №2 - думать, что с новым браком все проблемы отпадут сами собой. Они могут только начаться. Девочка и отчим - слыхали про то, что может случиться?

0

А если она не хочет замуж. Если она не ставит себе такую цель - выйти замуж.

-Девушка , а девушка - вас как зовут ?

-Таня !

-А меня Федя !

-Ну и д ура..... © Джентелемены.....

Edited by Panama
0

И после всех этих "НЕ" - папа должен приходить и помогать ?

ГДЕ хоть раз хоть в одном посте ТС было сказано о том, что папа должен приходить и помогать? Вы, кажется, сами не в теме, Панама.

И потом...почему считается, что ребенок просто обязан выяснять где его папа. Это ведь не обязательная программа.

Не обязательная, но этот вопрос возникает рано или поздно в 99,9 случаях, когда ребенок растет без папы.

Edited by Lioness
0

Она медитировала что-ли -"Одна..... я буду жить одна....."?! Глупость №1 так думать. Все хотят любви, счастья и нормальных отношений. Никто сознательно не стремится к одиночеству и внебрачным детям.

Да ну наф...

На что надеялась??

Расклад то был ясен.

Асисяй, кабакас, секас, бла..бла..бла....одиночество и лялька на руках.

0

Вот мама и чешет репу - что бы такое ребёнку соврать , что бы ребёнок маму дурой не назвал, когда вырастет .

Речь и идет о том, что врать ничего не надо. И почему это ребенок должен называть маму дурой? Надеюсь, что он будет воспитан так, что не будет этого делать хотя бы из уважения к Матери, воспитавшей его, пусть даже и без отца.

0

Девочка и отчим - слыхали про то, что может случиться?

Фигня . Страхи навеянные ТВ .

У меня очень близкая знакомая , почти родственница несколько лет жила с уродом . Урод был откровенный - пьянь из племени синяков . И бил и дебоширил и из дома всё таскал-продавал . Я подарил её 3х летней дочке велосипед , так он продал его . Ещё и безработы в свои 30 лет . Так она умудрилась родить от него 2х детей мальчик и девочка .

Вопчем ушла она от него. Благо было куда - тётка на Кадышева ей квартиру уступила , а сама уехала в Германию .

Я познакомил эту придурошную мамашу с одной свахой-международницей . Выложили фотки на сайте , стали ждать . Недолго . Женихи-иностранцы стали появляться регулярно . Но всё не то - или толстый лысый или худой волосатый . Но вот наконец в прошлом году появился чувак с Бельгии . Вроде бы приличный , хозяин какого то ресторана или даже сети ресторанов . Не урод внешне . Мне даже карточку свою дал , типа будете в Бельгии - заходите .Зайду.... Ну так вот эта придурошная всю малину испортила ! Она точно так же испугалась , что вдруг отчим станет домогаться до её уже 6 летней дочки . А тот чувак буквально задарил её подарками , не жених , а само внимание . Короче отказала она ему . Я обиделся и тоже перестал ею интересоваться.

Недавно узнал - она живёт с сожителем из местных . Такой же синяк , как и её бывший муж......

Сын, которому уже скоро 10 лет , подворовывает на базарах . Вопчем - от судьбы не уйдёшь , я так понял .

ГДЕ хоть раз хоть в одном посте ТС было сказано о том, что папа должен приходить и помогать? Вы, кажется, сами не в теме, Панама.

Львица , я ж для Деса отвечал , на его пост .

Edited by Panama
0

Женихи-иностранцы стали появляться регулярно . Но всё не то - или толстый лысый или худой волосатый . Но вот наконец в прошлом году появился чувак с Бельгии . Вроде бы приличный ..,

Такой, какой нужно - толстый и волосатый? ^_^

0

-Девушка , а девушка - вас как зовут ?

-Таня !

-А меня Федя !

-Ну и д ура..... © Джентелемены.....

И к чему это?

1

Дес , ты не в теме .

Проблема в том, что "папа" ни разу ребёнка в глаза не видел . "Папа" возражал против рождения ребёнка . И наконец "папа" изначально не мог-не хотел жениться - ментал не позволял .

Я это как-то всё пропустил, видать. Тогда - согласен. Рождение ребёнка должно быть согласовано(как минимум) с отцом ребёнка. Если мужчина был против и его как бы не спросили, то тогда всё становится диаметрально противоположным. Тогда - сам себе режиссёр(ша)

0

Девочка и отчим - слыхали про то, что может случиться?

А между родным отцом и дочерью, если на то пошло, не слыхали, что может случиться?

И к чему это?

К тому, что человек попал в ситуацию -сам дурак-.

0

А глупость №2 - думать, что с новым браком все проблемы отпадут сами собой. Они могут только начаться. Девочка и отчим - слыхали про то, что может случиться?

Тогда зачем вообще искать этот новый брак? А что, отчиму, кроме падчерицы спать не с кем?

0

Львица , я ж для Деса отвечал

Это понятно, но Вы вроде упрекнули Деса, что он не в теме и тут же пытались разъяснить, что к чему. И начали сами говорить совершенно о другой теме, а не о той, в которой мы сейчас присутствуем.

Рождение ребёнка должно быть согласовано(как минимум) с отцом ребёнка. Если мужчина был против и его как бы не спросили, то тогда всё становится диаметрально противоположным. Тогда - сам себе режиссёр(ша)

Дес, претензий к отцу нет, никто никого не обвиняет и ничего не просит ни у отца, ни у у кого другого. Спрашивают, как сказать ребенку об отсутствующем отце. Всё. И наша задача - постараться помочь принять правильное решение, а не обвинять человека в том, что он сам дурак, аморален, не думал мозгами, не согласовал с отцом и т.д.

Edited by Lioness
0

Спрашивают, как сказать ребенку об отсутствующем отце. Всё.

А вот об этом надо было думать ДО ТОГО КАК , а не ПОСЛЕ ТОГО.

0

но Вы вроде упрекнули Деса,

Да не упрекал я Деса . Я мамашу упрекал....И совет дал : обратится к профессиональному психологу , что бы он посоветовал как себя вести с ребёнком . А то тут сейчас столько нафантазировали и наговорили , что ТС наверняка пожалела , что тему открыла . Все ж умные , когда чужое видят со стороны....

0

А как сказать - я не знаю, если честно. Но лучше - правду.

Типа, у тебя папа есть, но где он - я не знаю, мы расстались, если он захочет, то он вернётся и найдёт тебя, а если нет, то и сами прорвёмся как-нибудь. Я бы так сказал.

3

Все правильные советы уже двано прозвучали. Озвучила их Львица, Вета и Клэр.

И к ним примкнувшие. :)

А дальше всё пошло по обычному сценарию, в условном наклонении и с вариациями на тему.

Пошли лучше в тему про Иссыккуль, писать гадости. :D

А то мне там одному скучно.

0

Да не упрекал я Деса .

Слышь, меня то за что? По ходу, не я отец того ребёнка(скорее всего с вероятностью процентов в 99)

что ТС наверняка пожалела , что тему открыла . Все ж умные , когда чужое видят со стороны....

Страна Советов, как-никак.

0

А вот об этом надо было думать ДО ТОГО КАК , а не ПОСЛЕ ТОГО.

Это все понятно, но... что это меняет?

Ребенок может расти без отца, даже если рожден он был при папе, при печати в паспорте и при прочих соблюденных условиях. И такой же точно вопрос возникает рано или поздно. Ребенок не требует показать печать в паспорте и убедиться в том, законный его отец или нет. Он просто спрашивает "где папа?" и задача мамы - дать такой ответ, чтоб ребенок на данный момент понял и больше не спрашивал.

Edited by Lioness
0

Это все понятно, но... ЧТО это меняет?

Это меняет причинно-следственную связь.

Ребенок может расти без отца, даже если рожден он был при папе, при печати в паспорте и при прочих соблюденных условиях.

И такое тоже бывает. Нет рецепта годного на все случаи и варианты развития событий.

0

ТС наверняка пожалела , что тему открыла . Все ж умные , когда чужое видят со стороны....

Да, особенно когда начинают высказывать свое мнение по вопросам, на которые никто не просил отвечать. Так, для ознакомления со своим мнением, так сказать, по ходу дела и не важно, относится это мнение к обсуждаемому вопросу или нет.

Edited by Lioness
0

Так, для ознакомления со своим мнением, так сказать, по ходу дела и не важно, относится это мнение к осбуждаемому вопросу или нет.

Да ладно тебе.Мы всё уже поняли и больше так не будем(и меньше - тоже).

0

Это меняет причинно-следственную связь.

Согласна. А ответ на вопрос по поводу папы тоже меняется в зависимости от этого?

0

Согласна. А ответ на вопрос по поводу папы тоже меняется в зависимости от этого?

Однозначно да. Меняется. Только не все люди могут найти в себе силу воли и признаться в том, что маленько ошиблись.

0

Однозначно да. Меняется. Только не все люди могут найти в себе силу воли и признаться в том, что маленько ошиблись.

Он будет сильно отличаться от предложенного тобой варианта? Этот вариант для кого? Для детей с печатью или без?

Типа, у тебя папа есть, но где он - я не знаю, мы расстались, если он захочет, то он вернётся и найдёт тебя, а если нет, то и сами прорвёмся как-нибудь. Я бы так сказал.

На мой взгляд, этот вариант подходит и тем, и другим.

Только не все люди могут найти в себе силу воли и признаться в том, что маленько ошиблись.

Признаваться в ошибках можно повзрослевшим детям, да и то, если спросят. Малышам эти подробности совершенно ни к чему, их мало интересует, по ошибке у него есть папа или нет.

Edited by Lioness
0

Рождение ребёнка должно быть согласовано(как минимум) с отцом ребёнка. Если мужчина был против и его как бы не спросили, то тогда всё становится диаметрально противоположным. Тогда - сам себе режиссёр(ша)

Дорогой Дес! Я абсолютно убеждена в том, что если мужчина не хочет от женщины ребёнка, то он прекрасно может просто не допустить нежелательной для него беременности. Сейчас есть куча противозачаточных средств, простейшим и максимально надёжным из которых является презерватив.

Первый выбор - допустить или нет беременность - природа предоставила мужчине. Женщина на данном этапе ничего не решает и её мнение не важно. У меня есть пример, когда одна моя знакомая очччень хотела женить на себе мужчину. Она как раз и пыталась использовать беременность, как рычаг воздействия. Но парень жениться не хотел, детей от неё тоже не хотел, поэтому без презерватива оставался недвижим и невозбудим, как бы его ни пытались соблазнить на незащищённый секс.

Если мужчина был беспечен и безответственен и допустил нежелательную для себя беременность, то второй выбор - оставить или нет уже наступившую беременность - принадлежит женщине. Ей решать, оставить или нет ребёнка. Ведь на её плечи ложится вся ответственность. И вся эта тема как раз о трудностях, наступающих после рождения ребёнка без папы. И взгляды косые, и безденежье, и отчаяние... У сестры ТС хотя бы материальных проблем нет пока, но пользователи, пишущие в тему должны быть деликатны. Девушке и так не сладко, а тут ещё и совершенно неуместные умничания от незнакомых людей.

Edited by madame
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.