masterplast.uz

Какие бы Вы окна ПВХ, предпочли для себя

Ваше мнение важно для нас.   79 members have voted

1. 1. Из какой профильной системы ПВХ Вы бы хотели заказать окна для себя ?

• Из профиля AKFA 3-х кам. система
    • Из профиля AKFA 4-х кам. система
    • Из профиля AKFA серии Engelberg
    • Из профиля EKOPEN 3-х кам. система
    • Из профиля EKOPEN 4-х кам. система
    • Из профиля EKOPEN серии Elite
    • Даю предпочтение алюминиевым окнам
    • Даю предпочтение деревянным окнам
  2. 2. Исходя из соотношения цена и качество Какую фурнитуру Вы бы предпочли ?

• Турецкую
    • Немецкую
    • Не важно какую
  3. 3. Решив поменять окна я ...

• Обращаю внимание на происхождение профиля ПВХ и фурнитуры
    • Не обращаю внимание, все они одинаковые

Please sign in or register to vote in this poll.

55 posts in this topic

Все когда то рано или поздно сталкиваются с этим. Какие же окна поставить себе домой?

Думаю эта тема с опросом как то поможет Вам в этом. :)

Edited by masterplast.uz
0

Я с удовольствием бы сделал выбор предпочтения. Проблема в том что эти названия мне ничего не говорят.

даже простое определение двухкамерный трехкамерный не совсем для меня точное. Может вы дадите описания этих систем?

Я планирую (след.весной) поменять 5-ть окон размером 1.5 х 1.5 м., искал окна с тройным стеклом (не знаю как правильно называется) и .. не нашел.

0

Я с удовольствием бы сделал выбор предпочтения. Проблема в том что эти названия мне ничего не говорят.

даже простое определение двухкамерный трехкамерный не совсем для меня точное. Может вы дадите описания этих систем?

Я планирую (след.весной) поменять 5-ть окон размером 1.5 х 1.5 м., искал окна с тройным стеклом (не знаю как правильно называется) и .. не нашел.

Вроде Трокаль рамы с 3-ым стеклопакетом делали.

0

Материал готовится. Скоро, думаю через 1-2 дня выставим более подробную информацию определения профильных систем ПВХ производимых в Узбекистане.

Затем поэтапно ознакомим с фурнитурой которая поставляется в Узбекистан.

0

Вроде Трокаль рамы с 3-ым стеклопакетом делали.

Не обязательно трокаль. С нашими тоже возможно исполнение с 2-ух камерным стеклопакетом, толщина которой будет составлять 30-32 мм.

Определение.

-Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол

-Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол

подробнее http://masterplast.uz/steklopaketi.html

0

Конструктивные решения оконных профилей из ПВХ

Независимо от производителя, по своей конструкции все ПВХ-системы образованы тонкостенными полыми профилями (как основными, так и дополнительными), имеющими несколько камер, заполненных воздухом. В зависимости от предъявляемых требований, могут использоваться основные профили с различным числом камер (как правило, трех-, четырех- или пятикамерные). При этом с увеличением числа камер растет значение термического сопротивления профиля, а также его жесткость. Толщина стенок профиля, в зависимости от расположения, составляет 1.5—3 мм. Толщина внешних стенок 4-х камерной системы профиля Ekopen составляет 2,8 мм, что соответствует профилям класса А.

На примере рассмотрим расположение камер одной из 3-х камерных профильных систем ПВХ.

1. Основная камера, 2. Дренажная камера (в ряде источниках - предкамера), 3. Камера для крепления фурнитуры

post-26104-0-04173100-1315847706_thumb.jpg

Edited by masterplast.uz
0

Я так понял, это разные фрагменты одного окна?

0

Да это основные составляющие пластикового окна. Рама, Створка, Импост

Выставляем наиболее распространенные профильные системы ПВХ производимые в Узбекистане.

В следующей теме рассмотрим эти профили в исполнении, или какой из них каким местом куда :D

post-26104-0-15675900-1315854258_thumb.jpg

Edited by masterplast.uz
0

Да это основные составляющие пластикового окна. Рама, Створка, Импост

Выставляем наиболее распространенные профильные системы ПВХ производимые в Узбекистане.

жаль что нет раздвижек... (((

PASK конечно вариант, но на окнах его не применишь, а двери какие-то неудобные

0

Предлагаем Вашему вниманию (в качестве примера) комбинации исполнений профильной системы ПВХ торговой марки EKOPEN

post-26104-0-59671100-1315939693_thumb.jpg

0

Словарь терминов для того чтобы легче было общаться с производителем окон ПВХ

Армирующий профиль - Стальной (как правило, оцинкованный) усилительный элемент, находящийся внутри ПВХ - профиля и необходимый для придания жесткости оконной конструкции.

Дистанционная рамка - Элемент стекло пакета, служащий распоркой между отдельным" стеклами. Обычно дистанционная рамка сделана из алюминия, реже из стали, ПВХ или других материалов. В большинстве случаев перфорируется с внутренней стороны для доступа воздуха к осушителю, находящемуся внутри рамки. Рамка скрепляется на пластиковых уголках или сгибается.

Импост - Профиль коробки, служащий для притвора створок и навески створок в трех- и более створчатых окнах.

Контур уплотнения - Область примыкания по периметру створки окна, образованная резиновым уплотнителем и пластиком (для ПВХ - окон). Бывает 2, 3 и 4 контура уплотнения. Двух контуров уплотнения достаточно для практически полной герметичности окна.

Коэффициент теплопередачи - Коэффициент, определяющий тепло физические свойства конструкции (окна). Чем выше КСП. тем лучше конструкция удерживает тепло. У старых деревянных окон без стеклопакета k=0,3-0,35 м2 °С/Вт. По современным требованиям, окно должно иметь коэффициент более 0.55 м2 °С/Вт. Это обеспечивается двухкамерным стеклопакетом с к- или i-стеклом. По некоторым оценкам, а ближайшие годы требования к теплосопротивлению окна приблизятся к 1 м2 °С/Вт.

Ламинирование ПВХ профиля - Процесс нанесения лам и нага (декоративной пленки) на профиль. Ламинаг наносят на профиль г, одной или двух сторон для придания ему декоративных свойств пленки (цвет, фактуру), а так же дополнительных защитных свойств.

Молекулярное сито (силикагель) - Сорбенты, избирательно поглощающие из окружающей среды вещества, молекулы которых не превышают определённых размеров. Такие сорбенты как бы отсеивают крупные молекулы от мелких. Различают минеральные (неорганические) и органические.

Откос ПВХ - Плоский и широкий профиль, используемый для чистовой отделки Соковых поверхностей оконного проема. Откосы бывают профилированными или из вспененного ПВХ (используется в домах с толстыми стенами).

Отлив - Плоский и широкий профиль, устанавливающийся снаружи окна и предназначенный для отвода дождевой воды и других осадков от окна. Бывает стальной -оцинкованный, алюминиевый с покрытием или ПВХ.

Подставочный профиль - Крепиться к рамному профилю в нижней части окна, предназначен для установки под рамой окна подоконника и отлива. Помогает избежать попадания воды в монтажный шов.

Рама - Неподвижная пластиковая (для ПВХ - окон) часть окна, к "порой могут крепиться створки.

Рамный профиль - Используется для создания основной конструкции (рамы), обычно идет по контуру всего окна.

Рольставни - Защитные жалюзи, сворачивающиеся в рулон. Применяется для защиты окон, дверей, балконов, гаражей, витрин киосков от взлома.

Сварочный станок - Станок для сваривания ПВХ профиля. Бывают одноголовочными, двухголовочными и четырехголовочными. Процесс сваривания включает следующие этапы: прижим профиля, нагрев торцов с помощью разогретой пластины, покрытой тефлоном (для исключения прилипания), автоматического прижимания профилей между собой.

Створка - Открывающаяся часть окна

Отборочный профиль - Профиль, из котрого изготавливаются створки и другие открывающиеся элементы

Стеклопакет - Изделие из двух или более стекол, герметично, соединенных друг с другом при помощи дистанционной рамки, а так же внутреннего и внешнего герметика, образующих замкнутую полость, заполненную осушенным воздухом или инертными газами. В зависимости от того, сколько стекол используется, различают однокамерный (два стекла и одна камера между ними) и двухкамерный (три стекла и две камеры) стеклопакеты.

Точка росы - Температура, до которой должен охладиться воздух при данном давлении, для того, чтобы содержащийся в нем пар достиг насыщения и начал конденсироваться, то есть появилась роса.

Триплекс - ламинированное стекло Архитектурное стекло, состоящее из двух или более стекол, ламинированных вместе с помощью ламинирующей пленки или специальной ламинирующей жидкости. Основная задача триплекса - препятствовать насильственному вторжению. Ламинирование не увеличивает механическую прочность стекла, однако при разрушении ламинированное стекло остается "целым" благодаря ламинирующей пленке, т. е. осколки стекла остаются прикрепленными к пленке.

Узорчатое стекло - Листовое стекло, поверхность которого имеет декоративную обработку.

Усорезный станок - Станок для распила профиля (ПВХ, алюминий, дерево) под "ус" для дальнейшего соединения (обычно под 45 град.). Бывают одноголовочными и двухголовочными. Двухголовочный станок режет профиль под "ус" одновременно с двух сторон

Фрезеровачный станок - Фрезеровка водоотводящих каналов производится с помощью специального фрезеровочного станка. После того, как пластиковый профиль распилен, в нем фрезеруются специальные отверстия во-доотводящие и вентиляционные каналы. Вслед за этим на фрезеровочный станок поступают заготовки для импоста, чтобы "подогнать" его торцы под форму рамы.

Фурнитура - Ручки, шпингалеты, запорные механизмы и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок, их фиксацию в каком-либо положении или запирание

Штапик - Пластиковая (для ПВХ - окон) рейка, удерживающая стеклопакет в окне.

0

Ну, коль, Мастерпласт, Вы заварили эту кашу, и считаете себя специалистом в этом деле, думаю всем было бы интересно, если вы дадите общую характеристику всех профилей имеющихся на рынке в Узбекистане, их плюсы и минусы. В чем уступают наши профили зарубежным или наоборот.

Edited by Алти
0

Ну, коль, Мастерпласт, Вы заварили эту кашу, и считаете себя специалистом в этом деле, думаю всем было бы интересно, если вы дадите общую характеристику всех профилей имеющихся на рынке в Узбекистане, их плюсы и минусы. В чем уступают наши профили зарубежным или наоборот.

Ну плюсы и минусы оценивать не в нашей компетенции, для этого мы создали выше приведенный опрос, думаем этот опрос и поставит точки над i.

А вот подробную сравнительную характеристику привести можем, а там уже Вам решать кого казнить а кого помиловать :lol:

0

к тому же... вы с ними работаете и соответственно есть определенный график поездок послепродажного обслуживания (условно конечно)

но нам тоже интересно как к часто вы ездите на регулировку турецкой, немецкой или "другой" фурнитуры, и как часто "провисают" створки, продувает резина, появляются зазоры в штапиках... в перечисленных оконных дверных системах ;)

0

Все когда то рано или поздно сталкиваются с этим. Какие же окна поставить себе домой?

Думаю эта тема с опросом как то поможет Вам в этом. :)

по телеку (по моему в квартирном вопросе - тетка ведет) показывали моторизированные окна... которые сами с пульта окрываются и закрываются - использовали в тех местах, где доступ к окну чтобы его открыть или закрыть - затруднен... у нас что-то есть подобное? если да - то может ориентиры по цене вопроса дадите?

0

у нас что-то есть подобное? если да - то может ориентиры по цене вопроса дадите?

думаю либинвестовцы вам помогут... 252 75001 (ориентир кафе Манас) не сочтите за рекламу,

просто у них в шоуруме видел как и форточки с электроприводом (видимым), так и поворотно откидные окна электрические... поворачиваете ручку.. а на самом деле это кнопка (замаскированная под ручку) ненужно ни каких усилий прикладывать, поворачиваете как на обычном окне, только легко, и створку притягивают электроприводы :ph34r: :ph34r: :ph34r:

а что бы перевести ее в откидное положение можно нажать кнопочку на ручке или с пульта)) и оно само откидывается

просто "шайтан окно" какое-то (из фурнитуры снаружи видно только ручку, петли электро привода, проводка, и пр.фурнитура все скрыто)

и еще, что меня действительно порадовало в скрытых петлях на окнах, уже на объекте, открываете окно и створка останавливается в сантиметре от откоса (тем самым не портя его и не царапаясь самой) вроде банальная мелочь но продуманная B)

0

Побывав на сайте masterplast.uz Нашел следующие.Уникальные условия для посетителей нашего сайта!При оформлении заказа через интернет или позвонив по нашим телефонам:_ _ _ _ Вы получаете 5% скидку на все оконные изделия..Это значит я смело могу платить на 5% меньше от того что мне насчитали?

0

Побывав на сайте masterplast.uz Нашел следующие.Уникальные условия для посетителей нашего сайта!При оформлении заказа через интернет или позвонив по нашим телефонам:_ _ _ _ Вы получаете 5% скидку на все оконные изделия..Это значит я смело могу платить на 5% меньше от того что мне насчитали?

Аха:D

0

Аха.Это типо размечтался? :D .Ну тогда ждем когда поставят.А там уже или реклама вам или антиреклама.

0

Аха.Это типо размечтался? :D .Ну тогда ждем когда поставят.А там уже или реклама вам или антиреклама.

Аха, это значит да :)

0

думаю либинвестовцы вам помогут... 252 75001 (ориентир кафе Манас) не сочтите за рекламу,

просто у них в шоуруме видел как и форточки с электроприводом (видимым), так и поворотно откидные окна электрические... поворачиваете ручку.. а на самом деле это кнопка (замаскированная под ручку) ненужно ни каких усилий прикладывать, поворачиваете как на обычном окне, только легко, и створку притягивают электроприводы :ph34r: :ph34r: :ph34r:

а что бы перевести ее в откидное положение можно нажать кнопочку на ручке или с пульта)) и оно само откидывается

просто "шайтан окно" какое-то (из фурнитуры снаружи видно только ручку, петли электро привода, проводка, и пр.фурнитура все скрыто)

и еще, что меня действительно порадовало в скрытых петлях на окнах, уже на объекте, открываете окно и створка останавливается в сантиметре от откоса (тем самым не портя его и не царапаясь самой) вроде банальная мелочь но продуманная B)

спасибо за инфу...

0

Да, и все таки Ekopen Forward 4-х камерная система на сегодняшний день является оптимальным решением для окон, в соотношении цена и качество.

А фурнитура лучше немного доплатить и поставить немецкую ТМ ROTO (и покупать её у проверенных поставщиков ИМХО)

Edited by masterplast.uz
0

А как обстоят дела с поставками в регионах? Я в Нукусе и здесь выбор только из Akfa и AlSys - т.е., фактически невозможно выбрать то, что нравится, приходится ставить то, что есть, неизвестно какого качества у сомнительных мастеров.

0

А как обстоят дела с поставками в регионах? Я в Нукусе и здесь выбор только из Akfa и AlSys - т.е., фактически невозможно выбрать то, что нравится, приходится ставить то, что есть, неизвестно какого качества у сомнительных мастеров.

Не знаю как они там работают, как мы знаем дилерские точки там существуют. Можно поконкретнее поставка профиля или готовых окон.

0

Уважаемый Moro, по Вашей проблеме советуем заменить имеющуюся ответку на другую, более практичную в данном случае. Фото прилагается. Старое отверстие заполнить каким нибудь заполняющим материалом (клей, мастика и т.д.) и закрутить саморезом обратно, а второе отверстие по новой для дополнительной прочности. :rolleyes:

post-26104-0-76583200-1317768412_thumb.jpg

Edited by masterplast.uz
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.