Torg.Uz

Полировка авто

280 posts in this topic

У меня вся машина в точках от дерева, всегда стоит по деревом.

Мне на мойке предложили оставить ее на день и ее сначала пастой и потом соляркой очистят, за услуги попросили 60к.

Знакомый кузовщик сказал, что можно купить полироль формула, намазать, подождать минут 15 и спец тряпочкой (такая синяя, сейчас везде продается) протереть, мол все уйдет и потом эта хра не будет приставать к кузову.

Что можете подсказать?

У меня всегда такие липкие точки от деревьев. Смываетс за 5сек, а насчёт полироли я тоже задумывался, чтобы один раз отполировать и хотя бы месяц не мудохаться с этими точками, но только всё это сделать самому, а не за 60к :wacko2: Но стеклу я думаю ничем не поможет, только если не ставить машину под деревом.

0

У меня всегда такие липкие точки от деревьев. Смываетс за 5сек, а насчёт полироли я тоже задумывался, чтобы один раз отполировать и хотя бы месяц не мудохаться с этими точками, но только всё это сделать самому, а не за 60к :wacko2: Но стеклу я думаю ничем не поможет, только если не ставить машину под деревом.

У меня во дворе место под деревьями, никуда не деться( точки не липкие, они просто точки и не смываются)
0

У меня во дворе место под деревьями, никуда не деться( точки не липкие, они просто точки и не смываются)

Странно, что у вас за деревья такие :icon_eek:Попробуй намылить машину обычным шампунем, точки размокнут и смоются. Не могу поверить, что они не смываются, а как тогда ездить на стёклах же тоже эти точки?

0

О, да. У меня тоже были такие точки по всей машине. Вообще не размокают, вайт-спирит их не берет. Пришлось купить тюбик зубной пасты и потратить 4 часа.

0

Странно, что у вас за деревья такие :icon_eek:Попробуй намылить машину обычным шампунем, точки размокнут и смоются. Не могу поверить, что они не смываются, а как тогда ездить на стёклах же тоже эти точки?

Вот такие деревья и такие точки) ребята на мойке не смогли отмыть)

О, да. У меня тоже были такие точки по всей машине. Вообще не размокают, вайт-спирит их не берет. Пришлось купить тюбик зубной пасты и потратить 4 часа.

Меня отговорил знакомый делать это самому, говорит могу много царапин оставить...
0

Меня отговорил знакомый делать это самому, говорит могу много царапин оставить...

И правильно сделал. Просто у меня прямо паника была, когда увидел кучу этих точек на чистой машине. Царапин нет. Свой двор, обилие воды и аккуратность. Но под деревья больше не буду ставить.

1

Хочу посоветоваться.

Орландо, новый совсем (3мес) - хочу на зиму покрыть воском и полиролью 3К

За работу (10часов) просят 250тыс. Мастер Абдулла.

Место напротив УГО "Алока" - мойка Кэрхер...

Что скажете? Может порекомендуете кого?

Сразу скажу - полировка не для Понтов, а для того, чтобы зимой защитить лакокрасочный слой от реагетов и солей, чтобы вода шариками скатывалась с кузова (а значит, машину реже надо будет мыть)

Любая полировка - на срок до полугода, затем надо снова полировать *например в апреле*, чтобы летом пыль не садилась на кузов...

Мне важно услышать мнение практиков, может рекомендации тех, кто делал качественную полировку (царапин нет у меня!) в Ташкенте.

Можно в личку - можно сюда.

0

Я сам полирую воском формула 1.Американский или китайский большой разницы нет.В последний раз купил бразильский,точно такой же как и остальные....свежий только.Всё то что ты хочешь за 20 или 24 тысячи сум.Только срок поменьше,не по полгода.И самому натереть разве не в удовольствие?

0

хочу на зиму покрыть воском и полиролью 3К

ля того, чтобы зимой защитить лакокрасочный слой от реагетов и солей

не парься - не поможет ну может максимум эффект на месяц и усе

Любая полировка - на срок до полугод

я полировал весьма не дешевым воском макгваер - эффект неделя две - потом все равно уже не то
0

Купил жидкий воск abro, нанес его на кузов и всё норм, на сколько хватит посмотрим, а полировать на зиму это бред, зимой мокрый асфальт, песок из под соседних балонов и тд сделают свое дело, после зимы если будут царапины то палируй, а щас просто воск нанеси и всё.

Чем больше палируешь тем тоньше твоё покрытие становится. Лучше каждые 2-3 недели выделить пару часов на авто и нанести воск. ИМХО

1

Купил жидкий воск abro, нанес его на кузов и всё норм, на сколько хватит посмотрим, а полировать на зиму это бред, зимой мокрый асфальт, песок из под соседних балонов и тд сделают свое дело, после зимы если будут царапины то палируй, а щас просто воск нанеси и всё.

Чем больше палируешь тем тоньше твоё покрытие становится. Лучше каждые 2-3 недели выделить пару часов на авто и нанести воск. ИМХО

Ну как результат после жидкого воска? Не праздный интерес. Заранее благодарю

0

Лучше каждые 2-3 недели выделить пару часов на авто и нанести воск. ИМХО

Аминь :) по существу, наносил раз в месяц в течении года воск (Merguilars кажется) на Спарк (белая машина). В течении года пережил и неделями стоянки под солнцем летом в горах, и зиму со всеми вытекающими, в итоге цвет такой же яркий и свежий, ночью так вообще красота. Купил на днях воск (GETSUN) на Кобальт тоже, надо будет по весне нанести.

По поводу полировки, если использовать воск, то полировку можно делать раз в 3 года (по моему опыту).

0

У кого есть опыт положиетльный с сервисом, где хорошо полируют и наносят защиту? Пожалуйста поделитесь инфой.

0

упил на днях воск (GETSUN) на Кобальт тоже, надо будет по весне нанести.

а где брали и сколько стоит?в ручную наносите или машинкой?мелкие царапины убирает?
0

Чем можно убрать двусторонний скотч от ветровика? Слышал про WD 40, у нас такое есть и помогает ли?

0

Чем можно убрать двусторонний скотч от ветровика? Слышал про WD 40, у нас такое есть и помогает ли?

Я скотч от шилдика убирал спиртом и фейри. Но тереть приходится тщательно, он скатывается и по чуть чуть уходит.

0

Аминь :) по существу, наносил раз в месяц в течении года воск (Merguilars кажется) на Спарк (белая машина). В течении года пережил и неделями стоянки под солнцем летом в горах, и зиму со всеми вытекающими, в итоге цвет такой же яркий и свежий, ночью так вообще красота.

Год вообще не показатель. Да еще и машина белая. Приора была "мокрый асфальт", так она 7 лет под открытым небом, летом вторая половина дня под прямыми солнечными лучами. И ничего. Цвет не потеряла. В ручную полирнул перед продажей и почти как новенькая. Ни воском, ни спецшампунями не пользовался.

П.С.: Не имею ничего против воска.

Бензин хорошо убирает. От молдинга скотч оттер 6 сек.

2

а где брали и сколько стоит?в ручную наносите или машинкой?мелкие царапины убирает?

Брал в Нексте, по 28200 сум, белая бутылочка, Crystal Wax c карнаубой

1

Кто нибудь в Ташкенте полировал лобовое стекло? Если кто знает таких умельцев, дайте пожалуйста контакты

0

Кто нибудь в Ташкенте полировал лобовое стекло? Если кто знает таких умельцев, дайте пожалуйста контакты

Сиё вообще реально? Я так думаю после все" плавать" начнет...нет?.. Ну типа как бывают стекла не кондиция что дешево спихивают..вот через них смотришь.. как через диоптрии..
0

Сиё вообще реально? Я так думаю после все" плавать" начнет...нет?.. Ну типа как бывают стекла не кондиция что дешево спихивают..вот через них смотришь.. как через диоптрии..

Видел в России, очень даже реально, уходят царапины от дворников и мелкие царапинки.. один полировщик в Ташкенте говорил что вроде полироль для этого дела дорогой, потому никто не связывается

1

По любому шугово...при неумелой полировке оригинал может легко превратится в "Автоойна"..))

1

По любому шугово...при неумелой полировке оригинал может легко превратится в "Автоойна"..))

Лет 10 назад делал полировку лобового на Тико, оплачивал виновник царапин (сгружал арматуру с грузовика не аккуратно и одна вывалилась на проезжую часть прям мне на капот и лобовое), тогда сразу предложил ему пополам за новое лобовое, тот отказался. В итоге после полировки видимость ухудшилась, на солнце блики и пр., вообщем купили в складчину новое лобовое. Для себя решил - лучше не связываться.
0

Я полировал. На Спарке (автоойна). Была заводская царапинка на всю длину по вертикали, увидел только на лучах солнца. И пару царапин от дворника (камушки наверное). Сперва тоже думал будут блики, но нет, было ощущение что нет лобового, чистая прозрачность. Все царапины изъяны ушли. Делал УГО на 16 гор больнице год назад. Прямо напротив УГО есть автосервис с кирпичными стенами, вот там, еще вывеска есть. Контактов к сожалению нету. Тогда отдал вроде 40-50тыс, не помню, по времени 1.5 часа.

0

Ну как результат после жидкого воска? Не праздный интерес. Заранее благодарю

Ну я Авто мою шампунью в которой тоже воск есть. Авто новая, ничего особенного не видно, пыль сдувается при движении но капли воды стикают хорошо. В остальном разницы не заметил, воск это так чисто профилактика думаю. На ксюхе им не пользовался за 5 лет краска помутнела, так и продал не полировал.

Супер пупер эффекта думаю от него нет ну или нужно через день его наносить чтоб толщина была такаяже как и краска :). Но когда тачка натерта, неделю сверкает как у кота яйца, ну а потом пыль, мойка авто всеравно удаляет этот воск с кузова. На зиму больше не натирал. Щас тепло вот думаю выкроить времени натереть.

0