Torg.Uz

Полировка авто

280 posts in this topic

On 4/5/2013 at 18:55, Bublik said:

но, полировать надо чуть ли не через раз после мойки.. если любишь заниматься сексом со своей машиной - то это твой выбор ))

не согласен, полировал несколько раз и сам видел, что эффекта хватает минимум на 5 моек, если учесть что в хорошую погоду моешь раз в неделю, а при полировке пылится машина меньше, то реально хватает на полтора - два месяца. а у тебя есть альтернатива для того , чтоб машина всегда выглядела классно?

On 4/5/2013 at 17:24, bestыжий said:

а на счет "пожечь краску", обороты станка всего 2500 об/мин, а промежду корпусом авто: воск затем полировальная тряпочка ну и губчатый диск станка, так что ожог краски станком да при таких то оборотах маловероятен... толи дело болгарка...

все верно- но бывает народ хочет чтоб типа лучше было и долго на оборотах старается полировать и как следствие пережигает краску, если все сделать по уму, то конечно все будет тип топ.я просто в своем предыдущем посте предостерег , на всякий случай, человек же спросил, какие могут быть подводные камни. Edited by Serega_uz
0

On 4/5/2013 at 18:55, Bublik said:

CUT полировать надо чуть ли не через раз после мойки.. CUT

ну это смотря чем мыть: если карчером или на автоматической мойке, то полировать приходиться чаще, но чтоб прям чрез раз - нэ веру. кстати, шампунь с воском и вуаля - эффект продлиться дольше

On 4/5/2013 at 20:36, Serega_uz said:
CUT я просто в своем предыдущем посте предостерег , на всякий случай, человек же спросил, какие могут быть подводные камни.

не ну, так то, да... все хорошо в меру

0

Полирую после каждой мойки,неабразивным в желтой плоской банке......типа оригинал американский.Что то...... Карнауба воск.....стоит около 20 тысяч.Хватает на пол года.Еще прошлую машину тер им.....когда продавал через 11 лет...покрытие сохранилось очень хорошо.Есть еще точно в такой же банке.....китайский...9 тысяч....похож,но не пробовал.

0

А как насчёт полировки новой машины? Можно ли её полировать, мне один знакомый сказал, что новую машину нельзя полировать, что то там с лакокрасочным покрытии произойдёт. Мы с ним из-за этого даже немного поцапались так как я за то, что можно и нужно, а он за то, что нельзя. Теперь я в небольших сомнениях, можно или нет :huh: ?

0

а нужно?

0

Нужно! Машина уже на следующий день после мойки вся пыльная даже когда просто стоит в гараже, а пыли+соли в Нукусе предостаточно плюс ко всему какая то липучая и получается как бы налёт корочки которая отходит только обильным количеством воды.

0

так вы за абразивную ругались или за воск? воск по-моему пофик. он не вступает в физический контакт с лкп. так, сверху пленочка и всё. насчет абразива. точно могу сказать, что свежекрашенную машину абразивом лучше не тереть, пока краска окончательно не "схватится".

1

On 4/6/2013 at 12:42, Bublik said:

так вы за абразивную ругались или за воск? воск по-моему пофик. он не вступает в физический контакт с лкп. так, сверху пленочка и всё. насчет абразива. точно могу сказать, что свежекрашенную машину абразивом лучше не тереть, пока краска окончательно не "схватится".

А через какое время краска окончательно схватывается? Моей машине только 5 месяцев.

0

On 4/6/2013 at 13:01, Имхотеп said:

Моей машине только 5 месяцев.

Уже не новая.

0

On 4/6/2013 at 13:01, Имхотеп said:

А через какое время краска окончательно схватывается? Моей машине только 5 месяцев.

5 месяцев назад схватилась уже....
0

On 4/7/2013 at 07:48, seikoser said:

5 месяцев назад схватилась уже....

да поболее будет, человек только ждал 5 мес машину, в то время когда она уже на стоянке завода под солнцем жарилась. если есть места коротые требуют обработку то смело делайте главное без фанатизма.

0

где полирнуть новое авто защитной полировкой типа жидкое стекло или аналогами?

1

On 12/7/2013 at 19:31, Tankist said:

где полирнуть новое авто защитной полировкой типа жидкое стекло или аналогами?

не нашли?

что то ни на автоцентре, ни тут ничего толкового... а полировка не помешала б.

0

Нашел одно место с автоцентра. Полная полировка машины 100$ запись в очередь неделя.

0

On 4/18/2014 at 12:05, maverick144 said:

не нашли?

что то ни на автоцентре, ни тут ничего толкового... а полировка не помешала б.

Вы там тоже друг с другом разговариваете.. :)
0

On 4/18/2014 at 14:10, maverick144 said:

Полная полировка машины 100$ запись в очередь неделя.

Сам полирую свою машину после каждой мойки.Конечно если новая ,то можно самому поддерживать стоящее состояние.За 100 у.е...это уже кругами ,с мелким абразивом, когда на базар машина идет?
0

On 4/18/2014 at 14:57, trew said:
Вы там тоже друг с другом разговариваете.. :)

Не, делюсь инфо ))

On 4/18/2014 at 15:40, seikoser said:
Сам полирую свою машину после каждой мойки.Конечно если новая ,то можно самому поддерживать стоящее состояние.За 100 у.е...это уже кругами ,с мелким абразивом, когда на базар машина идет?
на базар не идет. Просто много царапин глаза мозолят. Да и в некоторых местах сколы, царапины до ржавчины которые карандашом замазал.
0

On 4/18/2014 at 16:15, maverick144 said:

царапины до ржавчины которые карандашом замазал.

У меня тоже сколы карандашом замазаны.....Не думаю,что полировка это исправит.Из далека не видно эти закраски,только вблизи видны....и то если место знать.
0

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста полировщика, который делает качественно за адекватные деньги, не жамшуды

0

Чё та тема давно не поднималась. Как сейчас с полировкой дела? Кто? Где? Чем? И по чём?

0

Жидкое стекло в таше не нашел

0

On 1/2/2015 at 14:50, Tankist said:

Жидкое стекло

Вот про это я и имел ввиду. :unsure:

0

Как вариант купить, но там кроме самой пол роли ещё всякие жидкости нужны, подготовочные

0

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где в Ташкенте продают полировальную машинку (непрофессиональную) ?

0

Добрый день!

Кто нибудь знает продают ли у нас ручные полировальные машинки ?

0