Sign in to follow this  
Followers 0
Stalker

Имидж Германии. На сегодняшний день

254 posts in this topic

так же...эти люди приезжают ради другой жизни,ради заработка.

А немцы из Германии уже не хотят никуда ради лучшего? Или лучшего уже нет? :)

0

Есть родственники в Германии - немцы. Часто жалуются на турков, говорят задрали уже совсем и ведут себя как у себя дома.

Танкист. :D Одно маленькое опущение, ты не сказал, что родственники твои прежде всего * русские немцы*, которые...настоящих немцев тоже *задрали*,не все но многие. Ведь в своём большинстве,по паспорту они немцы, с немецкими фамилиями, а как были русскими в душе и в менталитете, такими и остались, это еще со Средней Азии...с Казахстана, Киргизии, Узбекистана...мы все схожи по менталитету, а те кто с России,с Сибири...оттуда *деревня галимая была и осталась ею, с своими обычаями*.

А немцы из Германии уже не хотят никуда ради лучшего? Или лучшего уже нет? :)

Ну почему...Таурус. Не многие наверное знают. что Швеция и Норвегия не берёт *соц. контингент* как Германия, Бельгия и Франция из разных стран мира,где бы какие конфликты не происходили, они не предлагают свою территорию для беженцев. Эти страны с весьма устойчивой экономикой, с хорошим доходом на душу населения, с прекрасным *соц. пакетом* для своих малоимущих граждан. Эти страны набирают специалистов разных рангов для работы по контрактам, и немцы туда очень охотно едут. Много немцев живёт и работает в Австрии(но это даже как бы и не секрет), много немцев живёт на побережье Средиземного моря в той же Испании,в основном это люди профессии, врачи разных профилей,те кто имеет свой бизнес, открывают различные студии по танцам, недвижимость и т.д.

0

Много немцев живёт и работает в Австрии(но это даже как бы и не секрет), много немцев живёт на побережье Средиземного моря в той же Испании,в основном это люди профессии, врачи разных профилей,те кто имеет свой бизнес, открывают различные студии по танцам, недвижимость и т.д.

А да, вспомнил, со мной работал немец. Сейчас он в Китае работает. Уверял, что войну выиграли американцы, и что, будь война с Россией сейчас, Германия победит легко и просто.

0

А да, вспомнил, со мной работал немец. Сейчас он в Китае работает. Уверял, что войну выиграли американцы, и что, будь война с Россией сейчас, Германия победит легко и просто.

Нефигасе, вот дает! Обалдел он что ли или просто троллил? :)
0

Обалдел он что ли или просто троллил?

На полном серьезе.

0

Таурус, немцы разные бывают. Среди них идиотов тоже хватает, и это уже диагноз, с этим ничего не сделать.

Работа моя связана с клиентам,они разных национальностей, но с 95% из них у меня прекрасные отношения,5% приходиться терпеть...ну что делать. Вот не больших три примера. Немец. уже на пенсии, работал в фирме что связанное по охране животного мира, последние 10 лет перед пенсией был в Монголии, в Китае, и в Киргизии, знает Среднию Азии. очень дружелюбный, с ним есть очень поговорить, прекрасно знает историю, интересный собеседник. Немка. баронесса, была замужем за физиком , они 12 лет прожили где то в Подмосковье, при встречах...я с ней говорю только по русски(это её просьба. что б не потерять язык который она знает), Ещё одна немка, была замужем на посольским работником, Фрау Вольф, грымза старая. в основном жила в Северной Америке, в США в том числе, муж помер, вернулась в Германию, у неё пренебрежительное отношение как к выходцам с Ближнего Востока, так и с Востока Европы,она всем своим видом показывает это нетерпение, соседи немцы...её не любят. они даже не здороваются.

3

На полном серьезе.

Советский Союз все равно победил бы немцев, без помощи США, правда потерь было бы больше. А США без СССР, только со своими союзниками не одолели бы Гитлера. Имхо. :)
0

Имхо.

Ты это мне рассказываешь? Или мне ему передать, когда встречу, если вдруг? :D

0

Танкист. Одно маленькое опущение, ты не сказал, что родственники твои прежде всего * русские немцы*, которые...настоящих немцев тоже *задрали*,не все но многие.

не-а, они как раз таки настоящие немцы. так получилось что судьба раскидало трех сестер, одна осталась в Германии, две на момент войны оказались на Украине. Потом уже одна сестра попала в Казахстан, оттуда уехала в конце 80-ых, ну а моя бабушка так и осталась в Узбекистане!

0

Ты это мне рассказываешь? Или мне ему передать, когда встречу, если вдруг? :D

Это для всех немцев. :D Edited by shurik2004
0

не-а, они как раз таки настоящие немцы. так получилось что судьба раскидало трех сестер, одна осталась в Германии, две на момент войны оказались на Украине. Потом уже одна сестра попала в Казахстан, оттуда уехала в конце 80-ых, ну а моя бабушка так и осталась в Узбекистане!

Это не секрет. и не я один это могу сказать...Что отношение настоящих коренных немцев к туркам и к тем же арабам или неграм,намного лучше чем к русским немцам. Танкист.

0

Ну может и так, я так и не съездил ни разу. Молодые родственники (до 45 лет) переехали в Канаду в начале 2000-ных, говорят в Канаде легче. Хотя у одного был зубной кабинет, а у другого автосалон подержанных авто.

Edited by Tankist
0

Ну может и так, я так и не съездил ни разу. Молодые родственники (до 45 лет) переехали в Канаду в начале 2000-ных, говорят в Канаде легче. Хотя у одного был зубной кабинет, а у другого автосалон подержанных авто.

Ну что на это сказать. Миграция происходит и среди коренного населения Германии. Уезжают в Канаду, уезжают в Латинскую Америку. Уезжают некоторые, особенно те что уже добились многого в жизни,дети взрослые и устроенны, куда нибудь в развитые страны, на побережье тёплого океана, покупают недвижимость и живут на проценты с капитала. Массового выезда с коренного населения нет.

Немцы любят Африку, многие едут туда на работу, приезжая в Германию на Рождественские каникулы, заключая контракты на много лет. Это всё по интересам, Танкист. Если к примеру я, уезжая из Ташкента в 1998 году стремился уехать от всей этой *неразберихи* к лучшему выбору, надеясь начать всё с начало, с *чистого листа*(как в принципе всё и получилось),то немцы уже выезжают в более комфортабельные условия что имеют, они уже сами выбирают страну, климатические зоны, ну и всё остальное прочее.

Ну может и так, я так и не съездил ни разу.

Один раз стоит съездить, Танкист. Особенно под Рождество, что б осталось впечатлений побольше. :)

0

Ведь в своём большинстве,по паспорту они немцы, с немецкими фамилиями, а как были русскими в душе и в менталитете, такими и остались, это еще со Средней Азии...с Казахстана, Киргизии, Узбекистана...мы все схожи по менталитету, а те кто с России,с Сибири...оттуда *деревня галимая была и осталась ею, с своими обычаями*.

Чушь собачья. Русские немцы отличаются от немцев ФРГ, но и от русских отличаются тоже. Характер немецкий все-равно остался у немцев - аккуратность, дисциплина, трудолюбие и ответственность за порученное дело.

0

Чушь собачья. Русские немцы отличаются от немцев ФРГ, но и от русских отличаются тоже. Характер немецкий все-равно остался у немцев - аккуратность, дисциплина, трудолюбие и ответственность за порученное дело.

Милейший. Вы наверное просто не в курсе, что эммиграция проходила на фоне * паровоза в лице дедушки и бабушки которая рассказывала детям сказки на немецком языке*(кстати, про *сказки* правда, это было и есть среди вопросов на соискательство статуса позднего переселенца в Германию). Сюда приехали русские жёны.или русские мужья в том числе, по разным параграфам, в итоге они все получили немецкие паспорта. Но русскими они при этом остались. Я видел здесь даже казахов и киргизов..у которых немецкие паспорта,при чём не фиктивного брака.

Не секрет, что когда была массовая эммиграция из Казахстана и России немцев и членов их семей в Германию, многим было отказано в въезде. Сейчас, скоро в силу вступит новый закон. который даёт послабления тем...кому в своё время было отказано в въезде.

0

Милейший. Вы наверное просто не в курсе, что эммиграция проходила на фоне * паровоза в лице дедушки и бабушки которая рассказывала детям сказки на немецком языке*(кстати, про *сказки* правда, это было и есть среди вопросов на соискательство статуса позднего переселенца в Германию). Сюда приехали русские жёны.или русские мужья в том числе, по разным параграфам, в итоге они все получили немецкие паспорта. Но русскими они при этом остались. Я видел здесь даже казахов и киргизов..у которых немецкие паспорта,при чём не фиктивного брака.

Что за набор слов не по сути вопроса? У меня тоже жена русская. Но я-то немец! И воспитан немцами.

Edited by Welt
0

Что за набор слов не по сути вопроса? У меня тоже жена русская. Но я-то немец! И воспитан немцами.

Велт, ты откуда приехал? И по приезду никогда не жил в *сборных* пунктах? Где приезжие были со всей *нашей бывшей социалистической Родины*? Что ты сейчас пытаешься мне доказать? Что все вновь прибывшие на свою историческую Родину истинные патриоты своей новой Родины?

Edited by Stalker
0

Но я-то немец! И воспитан немцами.

А собачишься чисто по российски. :rolleyes: Странно даже. :)

Давайте в позитивном ключе общаться, хотя бы о такой замечательной стране, как Германия?

0

Что ты сейчас пытаешься мне доказать? Что все вновь прибывшие на свою историческую Родину истинные патриоты своей новой Родины?

Читайте, с чего начался диспут :

Ведь в своём большинстве,по паспорту они немцы, с немецкими фамилиями, а как были русскими в душе и в менталитете, такими и остались, это еще со Средней Азии...с Казахстана, Киргизии, Узбекистана...мы все схожи по менталитету, а те кто с России,с Сибири...оттуда *деревня галимая была и осталась ею, с своими обычаями*.

Речь была ТОЛЬКО лишь об этом. И ни о каком патриотизме в своем сообщении ты не вещал. Просто быстро ты ушел от ответа - это факт :)

А собачишься чисто по российски.

Веду диалог. И не более того.

И, пожалуйста, не стоит вставлять в наш скромный диспут такие неуместные здесь и такие злые слова. Оставьте их для себя. :)

И "собачиться чисто по-российски" я не могу, т.к. родился и вырос в Узбекистане, в Ташкенте в частности. :)

Причем тут Россия? Я в России - в Ростове и в Сочи только работаю. Причем в своей немецкой фирме. Гастарбайтер, можно сказать. :)

Edited by Welt
0

Я в России - в Ростове и в Сочи только работаю. Причем в своей немецкой фирме....

Легенда становится всё более и более лохматой. :D Ну и пусть.

Люблю Германию, искренне уважаю немцев. Есть выражение - дети, это зеркало своих родителей.

Так вот если перефразировать, то Германия - это отражение её народа. Восхитительное отражение, надо сказать.

Особенно если учитывать, что этому народу пришлось пережить.

3

Есть выражение - дети, это зеркало своих родителей.

Так вот если перефразировать, то Германия - это отражение её народа. Восхитительное отражение, надо сказать.

Ну, наконец-то, ты согласился со мной, что какой народ такая и страна. Согласился правда уже в другой теме и по другому поводу, но факт остается фактом. :)

Так, что нечего гадить на распавшуюся державу - каков народ такая и страна :)

"Recht oder Unrecht - mein Vaterland" - Право или неправо – это мое Отечество.

Учись, как надо относиться к своему Отечеству.

Edited by Welt
0

Легенда становится всё более и более лохматой.

Заходил в мой профиль, но не видел "Сочи,Франкфурт" :)

Объясняю для не сведущих. Немецкие фирмы отправляют в Россию своих русскоговорящих специалистов из бывших советских немцев. И таких фирм в России полно. И даже в РУз долго работали узбекские немцы в одной немецкой фирме в Зарафшане и Уч-кудуке(НГМК), может и до сих пор.

0

Речь была ТОЛЬКО лишь об этом. И ни о каком патриотизме в своем сообщении ты не вещал. Просто быстро ты ушел от ответа - это факт :)

Веду диалог. И не более того.

Факт в том, что я живу среди них, и говорю о том что есть, не выдумывая.Я не говорю что ВСЕ. Среди приезжих много всякого люда.

Речь изначально зашла о том *что задрали турки*. По существу, отношение коренного населения к туркам,арабам, неграм намного терпимее и лучше, чем к приезжим русским немцам из стран СНГ. Тем более турки воздвигнуты в ранг *строителей послевоенной Германии*.

0

Давайте в позитивном ключе общаться, хотя бы о такой замечательной стране, как Германия?

Жарко в Германии, г-н Бронемастер. Сегодня +35 в машине показывало снова, вечером +30,дышать не чем...Мечтаем о дожде... :rolleyes: Вроде бы уже спад жары обещают...*задрало*,как в Ташкенте. :)

0

А правда что в Германия бюрократичная страна не меньше чем например как в Италии.

хотя он не слывет таким .

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.