Sign in to follow this  
Followers 0
kif77

новый светофор

56 posts in this topic

Всем привет.

Сам живу на ТТЗ. Там есть очень опасная дорога между двумя массивами на которой нет ни одного светофора и все водители просто гоняют не смотря на то, что есть зебры и очень много детей.

Подскажите, если кто имел опыт - куда можно написать, чтобы поставили светофор или поставить ментов чтоли ... конечно я против того чтобы на нас наживались ... но на этой дороге все просто обнаглели, нет уважения к пешеходам никакого.

0

ещё на метро Чиланзар на пешеходном переходе (цветочный базар) тоже неплохо было бы светофор поставить. Очень опасный переход.

Edited by maxxxi
2

ещё на метро Чиланзар на пешеходном переходе (цветочный базар) тоже неплохо было бы светофор поставить. Очень опасный переход.

На Чиланзаре пропускают пешеходов. не всегда конечно... но пропускают

0

такой лучше на алайском поставить, где Юлдуз фабрика... сбивают там людей часто...

1

И так эти светофоры уже через каждые 50-100 метров....

Надо подземные строить- безопаснее .Дальше будет только хуже.... <_< Светофоры - не решение проблемы , а лишь отсрочка .

1

Надо подземные строить- безопаснее .

Или надземные, тоже неплохи. В подземных часто писают недобросовестные граждане и запах там совсем не айс стоит.

1

Или надземные, тоже неплохи. В подземных часто писают недобросовестные граждане и запах там совсем не айс стоит.

да в последнее время вроде как пропала эта проблема вроде... граждане образумились?

0

да в последнее время вроде как пропала эта проблема вроде... граждане образумились?

тоже это заметил, вроде сейчас чище стало.

0

Нет просто зеленые ребята пасут на входах в переходах.

0

Не знаю какие граждане образумились, но у меня в переходе около дома целый день дежурит милиционер и гоняет ссыкунов палкой . Куда "ходит" сам милиционер - не знаю , потому как поблизости нет ни одного отхожего места .Даже за деньги .

0

написать, чтобы поставили светофор

В местный хокимиат, или местному депутату, постарайтесь собрать побольше подписей местных жителей и написать в двух зкзеп.. На их пожеланиях ГАИ создаст новую точку.

0

Всем привет.

Сам живу на ТТЗ. Там есть очень опасная дорога между двумя массивами на которой нет ни одного светофора и все водители просто гоняют не смотря на то, что есть зебры и очень много детей.

Подскажите, если кто имел опыт - куда можно написать, чтобы поставили светофор или поставить ментов чтоли ... конечно я против того чтобы на нас наживались ... но на этой дороге все просто обнаглели, нет уважения к пешеходам никакого.

Присоединяюсь к вопросу. Также, на мой взгляд было бы актуально поставить два светофора на выезде из города рядом с кругом Рохат. Один со стороны Куйлюка, один со стороны Янгиабада. Летом там очень трудно проехать, не только трудно но и опасно!

0

Господа ! Не пишите в своих заявлениях о светофорах ! Умоляю !

Пишите о подземном переходе . Ну вам же самим безопаснее будет.....

0

Я тоже за переходы, особенно надземные (в Белеке такие видел), НО не везде можно эти переходы поставить, особенно внутри жилых массивов. Перекресток возле кафе Навруз на Карасу-1, отношу к такой же категории "опасных" и чтобы переход поставить нужно как минимум с десяток строений разрушить. Легче, разумнее, дешевле поставить светофор. А вот возле Юлдуз можно и переход сварганить, ИМХО.

0

такой лучше на алайском поставить, где Юлдуз фабрика... сбивают там людей часто...

Во. Самый мерзкий переход в городе. Убрать его к ядреной матери.

Господа ! Не пишите в своих заявлениях о светофорах ! Умоляю !

Пишите о подземном переходе . Ну вам же самим безопаснее будет.....

Однозначно. Светофоры в большом количестве будут просто создавать пробки, надо думать о подземных и наземных сооружениях для пешеходов, как в др. странах.

0

Светофоры в большом количестве будут просто создавать пробки,

Они уже создают пробки . Светофоры уже стали опасными.

Что делает водитель , когда подъезжает к долгогорящему зелёному светофору ? 99% добавляют скорости - что бы успеть .

Даже если ехал 40 , то обязательно притопит до 60 . Потому что если ,не дай бог!, при въезде загорится жёлтый , гаишник с водителя просто так не слезет .

Поэтому уважаемые пешеходы - просите строить над-под-земные переходы , а не светофоры . Вы от светофоров только проиграете .

1

Они уже создают пробки . Светофоры уже стали опасными.

Что делает водитель , когда подъезжает к долгогорящему зелёному светофору ? 99% добавляют скорости - что бы успеть .

Даже если ехал 40 , то обязательно притопит до 60 . Потому что если ,не дай бог!, при въезде загорится жёлтый , гаишник с водителя просто так не слезет .

Поэтому уважаемые пешеходы - просите строить над-под-земные переходы , а не светофоры . Вы от светофоров только проиграете .

Вам мало одной перекрытой дороги на ц-4 ?

Тут не светофоры ставить надо и не переходы рыть,а менталитет менять.Практически ни в одной стране нет такого беспредела на дорогах как у нас.

Либо огромные штрафы вводить как для водителей,так и для пешеходов.

1

менталитет менять.

Проще и быстрее инопланетян дождаться.

1

Во. Самый мерзкий переход в городе. Убрать его к ядреной матери.

Кстати, заметил, в последнее время на этом переходе куда чаще пешеходам уступать стали. Может, не все так плохо?

0

некоторые переходы построены так, что не совсем удобно переходить (пример - на текстиле: выходит только на одну сторону улицы, а если тебе нужно переходит на противоположную - все равно по верху нужно проходить), поэтому нужно так же учитывать удобное расположение для пешеходов, иначе они так и будут проходить. Вообще, думаю, было бы неплохо, если б подежурили у перекрестков, в попытках узнать основную точку перехода пешеходов, и там уже строить переход, а не по принципу, где понравилось наметанному глазу чиновника.

0

По поводу менталитета я полностью согласен. Не доросли мы пока. Был в России и Казахстане. Очень большие штрафы. В Алмате самое грубое нарушение это не пропустить пешехода - до лишения прав на год. Мне кажется, на примере Алматы при переизбытке транспортных средств появляется культу2ра, а сейчас нам и штрафы не помогут. Хотя для меня сначала было очень странным что Бехи, Мерсы С класса, Галенвагены и крутые Джипы ждут когда ты пройдешь по пешеходке. Я вырос в Ташкенте. и видимо менталитет нам не позволит быстро (а может и безопасно) перейти в стадию взаимоуважения на дорогах как в Европе . Поэтому пока светофоры и Гайцы

0

Всем привет.

Знаю это место. Там вдоль дороги располагаются магазины и магазинчики, аптеки, кафе, базар, мусорка... Народ по светофору ходить всё равно не будет, как и сейчас никто не ходит по пешеходным переходам... Обстановка , как во время массовых гуляний, люди ходят вдоль, поперёк, по диагонали, и вообще по только им вЕдомой траектории. Светофоры наоборот дадут преимущества водителям двигаться между светофорами, не смотря на пешеходов. Оптимальное решение - знаки с ограничением скорости с зоной действия на весь оживлённый участок. Сам мучаюсь там ,как водитель, и как пешеход.

0

Проще и быстрее инопланетян дождаться.

Отнюдь.Аптечки же закупили,да и ремни стали пристегивать,не все,но стали.

Пока не начнут реально штрафовать за переход в неположенном месте,люди даже не станут задумываться.

Тоже самое и с водителями.

Недавно ехал в такси,так водитель сокрушался,что у нас за сбитого пешехода виноват водитель,а в некоторых странах,если переходящего в неположенном месте пешехода сбивают,то водителю ничего не грозит.

Как мне кажется это уже край,и таких вот сокрушающихся надо лишать прав пожизненно.

0

...

Недавно ехал в такси,так водитель сокрушался,что у нас за сбитого пешехода виноват водитель,а в некоторых странах,если переходящего в неположенном месте пешехода сбивают,то водителю ничего не грозит.

Как мне кажется это уже край,и таких вот сокрушающихся надо лишать прав пожизненно.

Он прав в том, что нельзя винить только одну сторону - я просто прихожу в атуееение, когда вижу "тварей божих", "агнцев" пересекающих оживленную дорогу в любом месте, где им заблагорассудиться. Дочке говорю, вот смотри - это идет обезьяна, а ты человек, старайся поступать по правилам. Действует.

0

Тут не светофоры ставить надо и не переходы рыть,а менталитет менять.Практически ни в одной стране нет такого беспредела на дорогах как у нас.

Либо огромные штрафы вводить как для водителей,так и для пешеходов.

Установка повсеместная камер видеонабюдения на переходах могла бы кардинально изменить менталитет и степнь борзоты водителей и пешеходов.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.