Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 14:47 (edited) Моя история... Мораль такова, сначала весла потом лодка...надеюсь вы получите свой паспорт вовремя и вам улыбнется счастье... Дааа, как то вы не подготовились морально к такому делу. расскажите потом в итоге сколько времени занял процесс итого.. У меня.. В Таше Мирзо-Улугбек получила номерок за 15 мин (хотите-верьте нет), на номерке указано время. Точно ко времени, лан, преувеличивать не буду 15 мин задержки "прошли в кабинеты" и все сделали. Промучился со моим отпечатком, правда, с четвертой попытки. :) Но у меня правда большое отличие от вас. Я больше никуда не тороплюсь. В августе уже экзамены. Надеюсь все до конца так гладко и пройдет. Вам и всем этого желаю. Главное чтобы ничего не потеряли и не перепутали теперь!!! Вот только один момент меня смутил, там мужчина при мне, гр Уз-на работает не здесь, забирал детей и делал вклейку на свой старый паспорт. Вместо получения детских паспортов. Все по старой схеме вообщем. Детские паспорта полюбому лучше поменять да? Во избежание... а вот я задумалась... не рановато-ли я паспорт поменяла. но у меня оВир закончился в любом случае. Поставили бы они мне ОВИр просто на старый паспорт??? вряд ли. Edited 30.06.2013 14:48 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 03:51 забирал детей и делал вклейку на свой старый паспорт. Мне в нашем сказали, что можно и так, но так как ОВИРовская виза дается на 2 года, т.е. до 2015 года, то лучше сделать ребенку сразу новый, чтоб потом не бегать с этим. У меня еще старый паспорт, буду менять осенью, когда, надеюсь, наплыв народа схлынет немного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 04:23 И еще,следите за правильностью написания имен\фамилий. так например имя Екатерина-должно быть написано-Yekaterina. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 06:27 И еще,следите за правильностью написания имен\фамилий. по их словам у них программа сама выдает написание ФИО, мама ходила узнавать, т.к. фамилия без мягкого знака по-другому звучит (думали добавят букву Y), но ей ответили что программа так пишет, ниче поделать не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 06:35 но ей ответили что программа так пишет, ниче поделать не могут. Да, мягкого знака нет, но есть варианты написания без него. Когда делала ребенку паспорт, меня прям с экрана попросили посмотреть, все ли правильно, чтоб исправить тут же в случае чего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 06:37 Когда сыну делали паспорт,он у себя на компе пишет,нам в окошке видно он и говорит-Проверяйте,правильно написано? А знакомая меняет так как написали Ekaterina,а не Yekaterina. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 07:01 меня прям с экрана попросили посмотреть, все ли правильно, чтоб исправить тут же в случае чего. меня тоже спросили правильно ли - но показывали данные на русском но это было в конце 2012, может сейчас по-другому и они теперь могут менять свою программу. а тогда сказали что у них все согласовано наверху - какие звуки как передавать латиницей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 07:52 И еще,следите за правильностью написания имен\фамилий. так например имя Екатерина-должно быть написано-Yekaterina. По узбекски в латинице Yekaterina, но по англицки Ekaterina, как впрочем и в большинстве других языков с латиницей. Но это еще что - на Украине кое-где были попытки русские фамилии перевести на украинский. Кузнецов становился Коваль (-енко, -чук) и т.п. Их образумили указав, что в таком случае и в заграничном паспорте надо писать Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 08:03 меня тоже спросили правильно ли - но показывали данные на русском а сейчас на латинице показывают.и спрашивают-Правильно? А я блин откуда знаю правильно или нет??!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 08:13 По узбекски в латинице Yekaterina, но по англицки Ekaterina Да? А что значит "по англицки"? Написание Ekaterina не передает правильность правильность произношения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 08:23 Вопрос - я с женой сейчас в России, ребенок(4,5г) с бабушкой в Таше. Сможет ли теща с ребенком прилететь просто по нашей доверенности? Хрен поймешь кого слушать, каждый говорит по разному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 08:27 Сможет ли теща с ребенком прилететь просто по нашей доверенности? По доверенности вроде да. Не должно быть проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 08:35 По доверенности вроде да. Не должно быть проблем. То есть, никакой паспорт ребенку не нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 08:49 То есть, никакой паспорт ребенку не нужен? Хм... Вот тут точно не скажу. Потому что даже с паспортном доверенность от родителей все равно нужна будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 09:16 ААААА помогите кто нить У кого узнать, нужен паспорт ребенку или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 09:18 Потому что даже с паспортном доверенность от родителей все равно нужна будет. Причем эту доверенность требуют даже если сам папа рядом стоит:)Маразм крепчал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 09:23 ААААА помогите кто нить У кого узнать, нужен паспорт ребенку или нет? Конечно нужен, а как планируете, по метрике ребенка вывозить? И говорят, что с 1-го июня вышло какое-то постановление, что в детский паспорт обязателен овировский стикер на выезд, вот в этом стикере и будет указана Ваша теща. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 10:08 Конечно нужен, а как планируете, по метрике ребенка вывозить? По метрикам конечно. А как еще? И говорят, что с 1-го июня вышло какое-то постановление, что в детский паспорт обязателен овировский стикер на выезд, вот в этом стикере и будет указана Ваша теща. Вот именно что говорят Официальная информация есть у кого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 10:55 То есть, никакой паспорт ребенку не нужен? нужен киндер-паспорт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 10:58 По метрикам конечно. А как еще? Никаких метрик давным-давно! Можете попробовать в паспорт тещи вклеить фото ребенка, но вряд ли пройдет. Знакомая планирует вывести внука в Россию к родителям. Полтора месяца она занималась изготовлением детского паспорта, на днях только получила. И она говорила, что потребовали еще клеить стикер в этот паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 11:02 Да? А что значит "по англицки"? Написание Ekaterina не передает правильность правильность произношения. Да, но когда придется вдруг получать например американский паспорт, думаю, что надо проследить чтобы написали Catherine 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 11:33 ... И она говорила, что потребовали еще клеить стикер в этот паспорт. стикер в РФ? При выезде в РФ и взрослому стикер не нужен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 11:47 стикер в РФ? При выезде в РФ и взрослому стикер не нужен А вот ребенку заставили сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 12:02 стикер в РФ? При выезде в РФ и взрослому стикер не нужен Ребенку нужен, так как именно в этом стикере и будет указан тот человек, с кот. выезжает ребенок. Либо это родители , либо 3-е лицо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 12:08 Знакомая планирует вывести внука в Россию к родителям. Полтора месяца она занималась изготовлением детского паспорта, на днях только получила. И она говорила, что потребовали еще клеить стикер в этот паспорт. А как она паспорт получила? По доверенности от родителей? 0 Share this post Link to post Share on other sites