versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 026 posts in this topic

Да про это мне уже рассказали , и я к этому готовлюсь , адаптапия будет сложная , но ни чё , привыкнем как нибудь. А там зима не за горами) за то всегда солнышко есть) и если что я всегда на транспорте своём.. спасибо вам за советы , этот вопрос только волновала меня..

0

Да про это мне уже рассказали , и я к этому готовлюсь , адаптапия будет сложная , но ни чё , привыкнем как нибудь. А там зима не за горами)

Зимой по полдня туманы на дорогах. Причём очень плотные. Влажность всё такая же бешенная, если не хуже.

Отвратительный климат.

Edited by Немой
0

Зимой по полдня туманы на дорогах. Причём очень плотные. Влажность всё такая же бешенная, если не хуже.

Отвратительный климат.

Ну и про это я слышал , но я целый день буду дома или в офисе

0

это не имеет значения. сам так не делал - только собираюсь. а вот оба моих сотрудника именно так и получили. И других знаю что так делал.

скажите пожалуйста, это обычная практика или надо знакомых чтобы можно было делать параллельно? интересует Мирзо-Улугбекский Овир. так было бы значительно быстрее, примерно 15 раб дней.

товарищи подскажите это реально вообще за период с 10 по 27 апреля поменять паспорт и сделать новую выездную? или мне снять розовые очки и не торопиться с обменом до 15 года? живу за границей, в Германии. за любой совет/ мнение буду благодарна.

Edited by Unforgettable
0

...или мне снять розовые очки и не торопиться с обменом до 15 года? живу за границей, в Германии. за любой совет/ мнение буду благодарна.

Очки снимайте :) 15 дней делают только паспорт. И то, с даты, когда сделана фотография (номерок обычно дают за 7-10 дней до этого счастливого события). Потом прописка 1-3 дня. Плюс 15 дней на визу овировскую. Итого месяц как минимум при благоприятном раскладе, если не потребуются какие-то еще подтверждающие-утверждающие-обнадеживающие-доказывающие-отрицающие документы от Вас :)

Даже если Вы найдете знакомых, можно ускорить, но не сильно, потому что есть определенная процедура на местах и они не могут её сократить, поскольку на какие-то процедуры отведено строго определенное время.

Паспорт действителен до 2015 года, но узбекистанцев перестают выпускать на вылет в аэропорту с 1 июня с.г. по старым (не биометрическим) паспортам.

Edited by Lioness
0

А что обратный тикет уже на руках на 27 апреля,или спецом ради обмена прилетать собрались?Я бы не стал рисковать,заблаговременно сдал документы на стикер и паспорт,а потом все остальные заморочки.Всегда возможен форс-мажор...

Очки снимайте :) 15 дней делают только паспорт. И то, с даты, когда сделана фотография (номерок обычно дают за 7-10 дней до этого счастливого события). Потом прописка 1-3 дня. Плюс 15 дней на визу овировскую. Итого месяц как минимум при благоприятном раскладе, если не потребуются какие-то еще подтверждающие-утверждающие-обнадеживающие-доказывающие-отрицающие документы от Вас :)

Даже если Вы найдете знакомых, можно ускорить, но не сильно, потому что есть определенная процедура на местах и они не могут её сократить, поскольку на какие-то процедуры отведено строго определенное время.

Паспорт действителен до 2015 года, но узбекистанцев перестают выпускать на вылет в аэропорту с 1 июня с.г. по старым (не биометрическим) паспортам.

КПП не станет экзитить из страны с 01 июля,т.е.со второй половины т.г.(сорри за поправку).

0

Не знаю как у всех, но я получал паспорт в течении недели вместе с пропиской. По пунктам:

1. Пришл в РОВД.

2. Зашёл к тёткам в бюро услуг и они заполнили анкету.

3. Зашёл в какой-то кабинет и получил номерок с указанным временем.

4. Долго ждал своей очереди - примерно 4 часа. Но тут сам виноват, не сообразил вовремя, что всяких "просто спросить" надо гнать в грубой форме.

5. Зашёл в кабинет, сфотографировался, отпечатки, ответил на пару вопросов. Где-то 3-4 минуты. Сказали ждите 10 дней - позвоним.

6. Позвонили через 3 дня, сказали придти после 18-00.

7. Пришёл в этот же день, получил и сразу по пути отдал своей паспортистке. Вместе с деньгами.

8. На следующий день в обед позвонила паспортистка, сказала всё готово.

9. Пришёл, забрал.

В ОВИР не обращался, пока нет надобности.

Edited by Panama
0

КПП не станет экзитить из страны с 01 июля,т.е.со второй половины т.г.(сорри за поправку).

Не совсем поняла. Не станет с июня, а станет с июля или в чем поправка?

Не знаю как у всех, но я получал паспорт в течении недели вместе с пропиской. По пунктам:

Угу. Только это было, наверняка, либо во второй половине прошлого года, либо до марта этого.

В ОВИР не обращался, пока нет надобности.

А ОВИР - это отдельная песня :) Edited by Lioness
0

Только это было, наверняка либо в конце прошлого года, либо до марта этого.

В середине февраля. Планировал ехать в Краснодар, поэтому и озаботился новым паспортом...на всякий случай.

ps: между п2. и п3. надо добавить пунк 2.1 - сходил к кассе(10метров) и заплатил какие то деньги. Не знаю за что, но с пластика.

pps: яккасарай.

0

Сейчас по факту следующее:

1. Пришл в РОВД.

Так же

2. Зашёл к тёткам в бюро услуг и они заполнили анкету.

Да. Быстро делается.

3. Зашёл в какой-то кабинет и получил номерок с указанным временем.

Перед этим зашел в кабинет нужно еще от часа до двух в кассе отстоять, чтоб заплатить гос.пошлину. Потом - в кабинет.

Там очередь часа на 4 при благоприятном раскладе, если прийти с утра и минут на 40, если вечером.

В этом кабинете нужно получить подпись, которая разрешает Вам взять номерок.

В кабинете, где дают номерки, тоже очередь на энное кол-во времени. Записываются с 6-ти утра, а номерки выдают с 10 до 11 утром. Номерок Ваш вступает в силу дней через 5-10, когда Вы можете прийти и сфотографироваться.

В середине февраля.

Я оказалась права. До марта, когда было объявлено о том, что выпускать перестанут с лета по старым паспортам :)

ps: между п2. и п3. надо добавить пунк 2.1 - сходил к кассе(10метров) и заплатил какие то деньги.

Угу. Вот этот пункт сейчас тоже занимает от полутора до двух часов, если честно в очереди стоять. Во всяком случае, в Чиланзарском районе. Edited by Lioness
0

Спасибо, Лайонес. Вот так обидно, что из-за этих бюрократических процедур нет возможности прилететь дней на 10 на родину, повидать родных. Не хотела на постоянку выписываться, но чувствую придеться и делать новый паспорт здесь и тогда уже летать без проблем.

Надеюсь квартиру не отберут, если там никто не прописан и хозяйка за границей на пмж....

А что обратный тикет уже на руках на 27 апреля,или спецом ради обмена прилетать собрались?Я бы не стал рисковать,заблаговременно сдал документы на стикер и паспорт,а потом все остальные заморочки.Всегда возможен форс-мажор...

Да, обратный уже на руках, но дату можно передвинуть. Но, дело в том что я не планирую на такой долгий срок поездку по семейным обстоятельствам. Нет еду конечно не только чтобы обменять паспорт...но если заеду то придеться менять, так как больше нет страниц для овировской визы...

0

Сейчас по факту следующее:

Так же

Да. Быстро делается.

Перед этим зашел в кабинет нужно еще от часа до двух в кассе отстоять, чтоб заплатить гос.пошлину. Потом - в кабинет.

Там очередь часа на 4 при благоприятном раскладе, если прийти с утра и минут на 40, если вечером.

В кабинете, где дают номерки, тоже очередь на энное кол-во времени. Записываются с 6-ти утра, а номерки выдают с 10 до 11 утром. Номерок Ваш вступает в силу дней через 5-10, когда Вы можете прийти и сфотографироваться.

Я оказалась права. До марта, когда было объявлено о том, что выпускать перестанут с лета по старым паспортам :)

Угу. Вот этот пункт сейчас тоже занимает от полутора до двух часов, если честно в очереди стоять. Во всяком случае, в Чиланзарском районе.

Не знаю как у Вас в Чиле,у нас в Яккас.и в кассу не так долго ждать,правда,платил недавно за прописку,особо не ждал,к знакомцам не обращался,таковые имеются,может когда буду паспорт менять,в банке, ГНИ и т.п.пока принимают по старому.А перестанут выпускать по старым паспортам с 1 июля(не июня),уже сейчас по старому паспорту на наклейку не сдашь...
0

Спасибо, Лайонес. Вот так обидно, что из-за этих бюрократических процедур нет возможности прилететь дней на 10 на родину, повидать родных.

Да не за что :) Понимаю Вас. Действительно обидно. И именно из-за этого очень многие вообще предпочитают не прилетать без особой на то надобности. Именно этим и отваживают :(

Надеюсь квартиру не отберут, если там никто не прописан и хозяйка за границей на пмж....

А Вы пропишите туда кого-нибудь из близких (маму, например) :) Edited by Lioness
0

Спасибо, Лайонес. Вот так обидно, что из-за этих бюрократических процедур нет возможности прилететь дней на 10 на родину, повидать родных. Не хотела на постоянку выписываться, но чувствую придеться и делать новый паспорт здесь и тогда уже летать без проблем.

Да, обратный уже на руках, но дату можно передвинуть. Но, дело в том что я не планирую на такой долгий срок поездку по семейным обстоятельствам. Нет еду конечно не только чтобы обменять паспорт...но если заеду то придеться менять, так как больше нет страниц для овировской визы...

Да оформляйте сразу по новому паспорту разрешение на выезд на пмж,никто у Вас при выписке правоустанавливающих доков на жильё не потребует,частная собственность незыблема,где бы Вы не находились.Ну а сниматься с регистрационного учёта и воинского по месту пост.жит-ва придётся.

0

...,платил недавно за прописку,особо не ждал,к знакомцам не обращался

С пропиской у нас тоже нет проблем, слава Богу.

А еще меня убивает во всех конторах подобного типа отношение к людям. Хамское и наглое. Разговривают так, как будто ты мешаешь им делами заниматься и хочешь чего-то такого, чего они дать не могут. Т.е. не они для нас точно. А мы ими воспринимаемся вообще как досадное недоразумение какое-то, непонятно чего хотящее и требующее. Недочеловеком каким-то начинаешь себя ощущать порой. Причем, самое обидное, что стоит только начать вести себя в этом же стиле, тебя вроде как даже уважать начинают. Грустно.

Edited by Lioness
0

Очки снимайте :) 15 дней делают только паспорт.

Львица, у вас на раёне ОВИР просто самый бардачный :) 10 рабочих дней максимум. Обычно - неделя.

А вот стикер хрен получится раньше. Если очень, очень, очень попросить, то раньше могли на 5 рабочих дней раньше сделать. Но по-любому не уложиться. Скоростное документирование видел только у чиновников занимающих приличное кресло.

0

Перед этим зашел в кабинет нужно еще от часа до двух в кассе отстоять, чтоб заплатить гос.пошлину.

Стоял минуты три. Впереди был только какой то дедок. Причём работающих касс(окошек) было три штуки - одна валютная.

У меня это случилось в одном и том же кабинете - подпись и номерок выдавал один и тот же чиновник. Удивительно, но в звании майора. Очереди никакой не было - там делов то всего на минуту, даже меньше. Я присесть не успел.

Номерок Ваш вступает в силу дней через 5-10

У меня номер был на этот же день.

До марта, когда было объявлено о том, что выпускать перестанут с лета по старым паспортам

Объявили в феврале. Собсно поэтому я и попёрся на обмен. А так до сих пор лежал бы на печи :)

Во всяком случае, в Чиланзарском районе.

Вполне возможно, что в Чиле хреново организовано это общественное мероприятие. У меня товарищ получал в Сергелях и тоже уложился в неделю вместе с пропиской.
0

Львица, у вас на раёне ОВИР просто самый бардачный

Ну вот :(
0

С пропиской у нас тоже нет проблем, слава Богу.

А еще меня убивает во всех конторах подобного типа отношение к людям. Хамское и наглое. Разговривают так, как будто ты мешаешь им делами заниматься и хочешь чего-то такого, чего они дать не могут. Т.е. не они для нас точно. А мы ими воспринимаемся вообще как досадное недоразумение какое-то, непонятно чего хотящее и требующее. Грустно.

На всё есть тому объяснение-может тётка на приёме накануне с мужем поссорилась или дома ремонт затеяла,а мы к ним с обменом паспорта,да ещё и про сроки пальцем тычем.Вот внуку в ФРГ понадобилась выписка из домовой книги(оказывается и там она существует),так он пошёл в банк,оплатил услугу в терминале,а когда вернулся домой,документы уже прислали курьером.Во как в ЕС !
0

Панама, повторюсь. То, что у Вас получилось все именно так, объясняется временем, когда Вы делали паспорт. Сейчас новый виток ажиотажа, вот и вся разница :)

На всё есть тому объяснение-может тётка на приёме накануне с мужем поссорилась или дома ремонт затеяла,а мы к ним с обменом паспорта,да ещё и про сроки пальцем тычем.

Ну да :) Только ощущение, что там все (и тетки, и дядьки) враз поссорились с благоверными или с кем еще и все враз ремонт затеяли. И так круглый год :lol:
0

Спасибо, Лайонес. Вот так обидно, что из-за этих бюрократических процедур нет возможности прилететь дней на 10 на родину, повидать родных.

Не вижу никакой вины государства перед Вами. Проблема с документами была всегда бюрократической проблемой гражданина вне зависимости от того, гражданство какой страны он имеет.

Гражданство - это привилегия. Вот так обидно, что не все это понимают.

0

Сейчас новый виток ажиотажа, вот и вся разница

Сейчас просто тепло.,вот народ и повылазил :)

Не ,серьёзно. Многим тупо лень в морозы бродить по всяким РОВД в поисках малопонятных приключений.

Но спорить не буду. Я просто описал , как я лично получал паспорт. Возможно, что мне повезло. Я вообще везучий по жизни.

0

А еще меня убивает во всех конторах подобного типа отношение к людям. Хамское и наглое. Разговривают так, как будто ты мешаешь им делами заниматься и хочешь чего-то такого, чего они дать не могут.

И ещё раз позор вашему ОВИРу :) Львица, переезжай.

0

И ещё раз позор вашему ОВИРу

И РОВД тоже. Мне не грубили, все были вежливыми. Даже для какой то бабки специально вынесли дополнительный стул. Но у меня, сволочи, украли зонтик....но это уже очередь постаралась.....крохоборы, блин.
0

Даже для какой то бабки специально вынесли дополнительный стул.

А вот их мне жальче больше всего. Но надо отдать должное, когда я получала номерок на фото, бабулек пропустили фоткать без номерков.
0