versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 026 posts in this topic

Приветствую! Говорят, что для Алмазарского района можно заполнить овировские документы через интернет. Я пробовал искать и не нашел. Может знает кто-нибудь.... или это только слухи?

Это не слухи...

Для того чтобы подать заявление надо пройти регистрацию в ID.UZ и через неё авторизироваться на ЕПИГУ:

http://my.gov.uz/ru/service/207

скорее бы уже для всего Ташкента сделали!!! Мой сотрудник вчера оправил заявку и уже в пятницу его пригласили на фото!!! А я не могу в нашем РОВД в такой дикой очереди стоять сутки напролет!!!

0

Я понимаю в связи с чем это связано,но может быть после 2015 года,что то будут опять менять(сделают два паспорта по просьбам трудящихся).

Тоже слышал что после 2015г опять паспорта менять. Утка?

0

Тоже слышал что после 2015г опять паспорта менять. Утка?

вроде бы в первых партиях был брак какой то, вот им и будут вроде. слухи от начальника паспортного стола

0

Утка?

Пока только слух. Официальных заявлений на этот счет никаких не было.
0

Пока только слух. Официальных заявлений на этот счет никаких не было.

Мда....неужели перейдём на "советскую" систему с 2мя паспортами? Это же ужас будет...

Пусть лучше листов побольше вкладывают (по запросу, за доп.плату) - а то на 10лет не хватает тем, кто часто ездит...

0

Мда....неужели перейдём на "советскую" систему с 2мя паспортами? Это же ужас будет...

Почему с 2-мя? Если так произойдет, то эти (биометрические) заменят другими и будет у Вас так же 1 паспорт.
0

Мне, кстати, позвонили и выдали готовый паспорт через неелю вместо обещанных 15 дней :) Вот так вот! Так что наш раон - не самый худший :p

Да, дорогая :)

0

сдавал 20го числа, позвонили 29го удивило даже что звякнули сами, хотя говорили приходите чрез две недели. поехал, получил, дата выдачи была аж 26го, нифигасе подумал я, так оперативно в хамзинском еще неполучалось ниразу, даж подозрительно как-то стало. мож связано с переименованием района? чтоб потом поновой содрать с нас? скажут, мол, такого названья района тперь несуществует, меняйте мол опять, ничем не можем помочь

0

Добрый день всем!

Вопрос к ЛБГ.

У меня мама ЛБГ, в 2010 году отказалась от гражданства РУз. Она пенсионерка.

В октябре этого года у нее заканчивается срок действия бордового паспорта.

Вопрос: на форумах слышал, что сейчас приостановили выдачу ВНЖ для ЛБГ, ждут какого-то положения (уже полгода). Вместо этого дают, справку. Правда ли это? Кто нибудь в последнее время получал новый паспорт? И что делать если это действительно так, как маме получать пенсию по справке?

0

(голову ломаю, что за дискриминация к ЛГБ... попутал, сорри. все так запущено уже))

Я, в принципе, тоже только 2 дня потратила, но при несколько ином раскладе :)

стесняюсь спросить, при каком именно ))

вряд ли это мне подойдет...

мне тоже позвонили - паспорт готов. сделали за 8 дней, а не за 14, как обещали. "обмана полон этот мир"...

просят домовую книгу, это для сразу прописки, что ли?

(домовая у местной паспортистки, она работает через день по три часа. вчера 4 раза у ней ходил, но она так и не появилась, хотя сумка есть, одежда висит - "скоро будет"...)

можно без домовой получить паспорт?

0

Паспорт получить можно. Прописку - нет.

0

Прописку - нет.

Можно. И прописку тоже. У меня нет домой книги, а прописка есть. У паспортистки есть все данные и какие-то учетные карточки, которых достаточно для получения прописки.
0

Можно. И прописку тоже. У меня нет домой книги, а прописка есть. У паспортистки есть все данные и какие-то учетные карточки, которых достаточно для получения прописки.

спасибо. это просто разные формы учета (почему-то).

т.е. я могу забрать паспорта и потом отдать своей паспортистке для прописки (у нас по карточке ф.16 и по домовой)?

0

Львица, а сколько по времени это займёт? В моём случае с домовой (или формой Ф-1782957565835792317) это заняло минут 5.

0

Львица, а сколько по времени это займёт? В моём случае с домовой (или формой Ф-1782957565835792317) это заняло минут 5.

В моем - 2 дня. Во вторник отдала, в четверг получила с пропиской.
0

В моем - 2 дня. Во вторник отдала, в четверг получила с пропиской.

Вооот! :)

0

вот мне непонятен ситуэйшн, перед тем как в овир сдаешь доки, зачем-то требуются бумаженция с подписью и печатью с махаллинского? каким боком это их касаеца то? никак не могу найти связь между энтими вещами. мож кто прояснит эту тему? в чем прикол?

Edited by nikon
0

вот мне непонятен ситуэйшн, перед тем как в овир сдаешь доки, зачем-то требуются бумаженция с подписью и печатью с махаллинского? каким боком это их касаеца то? никак не могу найти связь между энтими вещами. мож кто прояснит эту тему? в чем прикол?

возможно это для девушек, у меня никогда ничего такого не просили. И у жены не просили. Не связано с тем, что у работающих заверяется печатью, а у неработающих печатью махаллинского комитета. Обычно анкета и всё!

0

О какой бумаженции речь? Недавно сдавали на ОВИР, кроме анкеты ничего больше не требовалось.

И, да, в анкете выписка из трудовой безработного заверяется махаллинской печатью.

0

видимо дейсвително если безработный то с махалли надо печаоть. в последний раз когда сдавал в овир ниче такого потомучто не спрашивали. а в этот раз в анкете указал что нигде не работаю, поэтому и понадобилось значит. всеравно непонятно причем тут махалля

0

... всеравно непонятно причем тут махалля

@nikon, кто-то должен подтвердить сведения из твоей трудовой книжки. Если ты официально работаешь, то работодатель, если нет, то официальное лицо с печатью, коим является председатель махаллинского комитета. Они - орган самоуправления на местах.

Edited by Немой
0

Неработающие ВСЕГДА прилагали справку с махалли. Уже много лет.

0

Неработающие ВСЕГДА прилагали справку с махалли. Уже много лет.

Львица, поправочка. Те, у кого нет трудовой книжки.

0

Те, у кого нет трудовой книжки.

Не знаю, как сейчас, но у меня трудовая книжка с 16-ти лет, но когда я не работала временно, то брала справку с махалли даже при наличии трудовой.
0

Не знаю, как сейчас, но у меня трудовая книжка с 16-ти лет, но когда я не работала временно, то брала справку с махалли даже при наличии трудовой.

Львица, буквально месяц назад с них брал только печать и подпись в анкету супруги. Никаких справок.

0