Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 07:47 (edited) Может немного не по теме,сильно не ругайтесь 1. По закону - обязаны зарегистрироваться. А дальше - ничего не изменилось. UPD. Забыл про автоматизацию) Лучше сделать 2. Не можете, российские пограничники в курсе за выездной стикер. На новом паспорте, сзади, бумажка со штрих-кодом есть. Нужна ли она? Половина знакомых отклеила/иным образом лишилась штрих-кода. Ни в паспортном, ни в аэропорту, ни ещё где-либо он не пригодился. Edited 08.07.2014 07:49 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 08:58 Сегодня был в М.Улугбекском паспортном по поводу обмена паспорта на биометрический, записали в очередь 71,72 на начало октября.3 месяца впереди.интересно в других районах такие же сроки? Сегодня был в Мирабадском. На 8 октября записали, правда номерок 7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 09:05 На 8 октября записали Интересно, кто-нибудь пробовал вылететь по старому паспорту? ПРи такой ситуации с паспортами обязаны были или отменить это нововведение или продлить срок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 09:15 Интересно, кто-нибудь пробовал вылететь по старому паспорту? ПРи такой ситуации с паспортами обязаны были или отменить это нововведение или продлить срок. Продлили срок замены до 31 декабря 2015. Да ладно вылететь, вряд ли кого даже в Казахстан выпускали по старому паспорту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 09:23 Да ладно вылететь, вряд ли кого даже в Казахстан выпускали по старому паспорту Старый имеется в виду не советский, а не биометрический 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:11 (edited) На новом паспорте, сзади, бумажка со штрих-кодом есть. Нужна ли она? Паспорт полежал в машине пару дней-та бумажка потемнела как фотобумага Интересовался тоже этим вопрос и если не ошибаюсь вроде даже этот вопрос граждани задали сотрудникам МВД когда они на нашем телевиденье давали конференцию в прямом эфире. Ответ был примерно таким,что эта бумажка не несет для гражданина никакой информации,и если даже ее отклеить ничего не будет, это клеет так скажем "типография" которая печатает,там идет информация о серии тиража и т.д. ,когда напечатано было и т.д.,это исключительно маркировка нужная была только при изготовлении,для тех кто этот паспорт изготавливает,дальше это уже не нужно, все в чипе есть, но специально кто хочет отклеивать ее,думаю незачем,ну есть и есть пусть. Edited 08.07.2014 10:12 by Timur001 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:17 Всем доброго дня. Не подскажете,выдают ли сейчас загран.паспорта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:20 (edited) 1. . И если вы нарушаете правила пребывания в стране, то система автоматически ставит депорт. В паспорте ничего не будет. Вас выпустят, но не впустят обратно. Так что с этим лучше не шутить. 2.по приезду будут проблемы, ибо это прямое нарушение закона о выезде граждан Узбекистана за рубеж из Узбекистана и стран СНГ. 1.привет я пару лет назад так и находился там,не вставая на регистрацию с обратным билетом улетел, теперь что они меня в депорт занесли ? Как узнать об этом ,есть я в списке или нет? 2.Так и думал интуитивно что это делать не стоит,а то все бы так из одной страны в 3ю потом в 23ю)) А какой штраф у нас в стране за нарушение выезда в другие страны без разрешения, интересно просто. Edited 08.07.2014 10:20 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:30 При въезде в Руз, таможенники обнаружат штампы ин.государств и отсутствие выездной визы - предъявят по полной. Проще сделать этот стикер за 3 недели и 48 тыс. сум. таможенникам вообще пох до паспорта, а вот погранцы могут легко 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:36 я пару лет назад так и находился там,не вставая на регистрацию с обратным билетом улетел, теперь что они меня в депорт занесли С этого года система заработала, что было раньше - неважно Как узнать об этом ,есть я в списке или нет? Например, УХЙ не продаёт билеты тем, кому запрет въезда поставили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:45 Например, УХЙ не продаёт билеты тем, кому запрет въезда поставили Как УХЙ узнают об этом? Доступ к росс. данным есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:46 1.привет я пару лет назад так и находился там,не вставая на регистрацию с обратным билетом улетел, теперь что они меня в депорт занесли ? Как узнать об этом ,есть я в списке или нет? 2.Так и думал интуитивно что это делать не стоит,а то все бы так из одной страны в 3ю потом в 23ю)) А какой штраф у нас в стране за нарушение выезда в другие страны без разрешения, интересно просто. 1. Например, тут http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 2. Статья 223 УК РУз http://lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=111457#168750 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:46 Всем доброго дня. Не подскажете,выдают ли сейчас загран.паспорта? государством ошиблись? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 10:58 Всем доброго дня. Не подскажете,выдают ли сейчас загран.паспорта? Вроде у нас нет загран.паспартов, в Узбекистане один общий паспорт он же и считается загран.паспортом в том числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 11:07 Как УХЙ узнают об этом? Доступ к росс. данным есть? Понятия не имею как. Но факт есть факт. И правильно, какой им смысл обратно забесплатно везти тех, кого не пропустят на границе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 11:09 в Узбекистане один общий паспорт он же и считается загран.паспортом в том числе. Именно так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 12:26 таможенникам вообще пох до паспорта, а вот погранцы могут легко Да, этих ребят имел ввиду. Которые любители каждую страницу паспорта полистать и проверить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 21:44 а можно этот вопрос решить "по нашему"? это как? мздой? или паяльной лампой? :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 21:52 а можно этот вопрос решить "по нашему"? Не имей 100 рублей, а имей одного друга, но чтобы он был президентом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 03:06 (edited) ребят, а я вот опять по поводу обновления ОВИРа который еще год годен. а можно этот вопрос решить "по нашему"? 1. Зачем его обновлять, если он еще целый год годен?2. Вы полагаете, Вам тут оставят телефоны-явки решающих вопросы? Зря. Edited 09.07.2014 03:06 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 05:57 допустим по незнанию ты нарушил закон о пересечении границы, когда из безОВИРовской страны ездил в страну, где стикер обязателен. насколько будет приемлемым вариант подачи заявления в посольство Узб-а об утере паспорта и просьбой замены на что-то, с чем можно пересечь границу на родину? по моему разумению наши погранцы не будут же собирать инфу, где ты был и что делал пока тебя не было в родной стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 06:02 (edited) когда из безОВИРовской страны ездил в страну, где стикер обязателен. А как погранцы той страны, откуды вылетали, пропустили? Edited 09.07.2014 06:02 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 06:44 А как погранцы той страны, откуды вылетали, пропустили? а что, принципиально граждан Узб-а не пропускают уже в такие страны? я знаю прецедент, что об этом только предупреждали погранцы выпускающей страны, но не останавливали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 06:51 а что, принципиально граждан Узб-а не пропускают уже в такие страны? Не пропускают без ОВИРовского стикера в визовые страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 07:07 Не пропускают без ОВИРовского стикера в визовые страны тогда мой вопрос уже не актуален... 0 Share this post Link to post Share on other sites