Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 08:31 через 10лет АЖИОТАЖ начнётся по-новой.. очень много переменных: окончание визовых страниц, смена фамилии, миграция и отказ от гражданства, смерть. на худой конец могут решить вбивать в паспорт данные ДНК и по новой запустят смену паспортов. от этих всего можно ожидать. как и то, что к тому времени может наладят так, что новый паспорт можно будет получить на 1-2 суток так что 10 лет - большой срок, чтобы прогнозировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 10:05 Здесь есть кто ждет уже больше 45 дней обмен паспорта со дня сдачи документов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 10:39 Здесь в основном ташкентские обыватели. что творится в областях по большому счету нам не ведомо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 11:23 В сентябре ходил в Миробадский ПС ,написали в паспорте число когда придти на фото,это был март 2015 .Почитав форум что некоторым дают число ноябрь - декабрь 2014 г решил опять сходить в свой ПС .15 октября приехал,подошел в 3 кабинет,сказал что март меня не устраивает и попросил сделать число хотя бы ноябрь - декабрь 2014г ..Меня выслушали ,нашли мою анкету и повели меня на фото.Получается в тот же день сняли отпечатки + сделали фото и сказали через 15 дней явиться ваш паспорт будет готов..Приехал сегодня в свой ПС и забрал свой паспорт.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:36 (edited) В сентябре ходил в Миробадский ПС ,написали в паспорте число когда придти на фото,это был март 2015 .Почитав форум что некоторым дают число ноябрь - декабрь 2014 г решил опять сходить в свой ПС .15 октября приехал,подошел в 3 кабинет,сказал что март меня не устраивает и попросил сделать число хотя бы ноябрь - декабрь 2014г ..Меня выслушали ,нашли мою анкету и повели меня на фото.Получается в тот же день сняли отпечатки + сделали фото и сказали через 15 дней явиться ваш паспорт будет готов..Приехал сегодня в свой ПС и забрал свой паспорт.. аналогичная ситуация. МУ район. Сына в августе записали на март 15. Возникла необходимость получить паспорт пораньше. Сегодня сходил и сегодня же сфотографировали. Edited 03.11.2014 12:37 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 15:17 Народ, кто нибудь получил в эти дни выездную визу? как там обстоят дела? или открывать отдельную ветвь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 15:18 Народ, кто нибудь получил в эти дни выездную визу? Получил в срок, то есть через три недели. В октябре было дело, вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 15:52 Я сто лет как не проходил сию процедуру. Вижу она изменилась. Можете описать как она проходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 16:27 Приходите туда, обращаетесь в стол услуг (при каждом ровд), они вам все говорят, что нужно принести, заполняют бумажки, вы платите гос пошлину и сдаете паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 16:52 Собеседование проходили? пока получал паспорт толпа народу ждала собеседование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 22:25 Собеседование проходили? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2014 13:05 собеседование на что? На получение стикера ОВИР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2014 18:47 (edited) Стоит ли в субботу заниматься подачей документов на замену паспорта? Или там не примут в этот день? Edited 04.11.2014 18:48 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2014 01:47 Стоит ли в субботу заниматься подачей документов на замену паспорта? Или там не примут в этот день? В субботу они работают, да и народу меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2014 04:34 Спасибо, Шурик. Тогда с утречка по-раньше поеду в субботу, а то в будни с работы не получается уходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2014 13:26 (edited) Уважаемые участники форума, нужен ваш совет. В начале вкратце о себе. Родом я из Бухары. После того как закончил Ташкентский Финансовый Институт в 2003 году меня пригласили на работу в головной офис ГАК Банк «Асака» в городе Ташкенте. Так как в то время было трудно получить Ташкентскую прописку по совету сотрудника отдела кадров банка в 2003 году через знакомых прописался в Ташкентскую область. С 2006 -2008 учился в Японии. В данный момент преподаю в Банковско-финансовой Академии Узбекистана. Месяца два тому назад мне нужно было поменять свой паспорт на биометрический паспорт. Я пошел в Зангиатинский паспортный стол и мне сказали что для того что бы получить биометрический паспорт нужно показать домовую книгу. Я навестил семью, где я прописан, и сказал что мне нужно поменять паспорт и для этого нужна домовая книжка. Она оказывается поменяла почему то домовую книжку и в связи с этим моих данных в домовой книжке не было. Я подумал что объясню ситуацию начальнику паспортного стола и он разрешит мне поменять паспорт и не должно быть проблем. Подумал, что если хозяйка согласна, то начальник паспортного стола не должен в принципе создавать преграды. Но не тут то было, после того как я объяснил ситуацию, он сказал что выпишет меня с место моей прописки так как я не коренной житель Таш. Области и должен быть прописан в Бухаре. Я был удивлен и сказал что до этого я менял свой паспорт в Таш. Области два раза и не было никаких проблем и претензий со стороны паспортного стола. На что он сказал что он проверит мои данные и если в 2003 году были незаконные действия когда я прописывался то он направить мое дело в прокуратуру! Я сказал ему что ничего криминального я не делал и нечего мне боятся. Он попросил копию моего паспорта и военного билета и сказал что позвонит мне. Он так и не позвонил мне. Прошло две недели и когда я был у него, узнал что он ничего не проверял! Вместо того что бы помочь и профессионально объяснить мне ситуацию, он опять начал пугать прокуратурой как будто я нарушил закон. Он не хотел отвечать на мои вопросы и напрочь отказывался разговаривать со мной и просил выйти из кабинета. Вот я и решил написать сюда в надежде узнать как быть в данной ситуации. Буду благодарен, если как то поможете решить проблему. Спасибо! Edited 06.11.2014 13:55 by amir.ashraf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2014 13:37 По совету сотрудника отдела кадров банка в 2003 году через знакомых прописался в Ташкентской области. На что он сказал что он проверит мои данные и если в 2003 году были незаконные действия то он направить мое дело в прокуратуру! Я сказал ему что ничего криминального я не делал и нечего мне боятся. Прописка через знакомых - это законно или незаконно? Сдается мне - незаконно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2014 13:40 Тогда с утречка по-раньше поеду в субботу Но я за свой район сказал, а как у тебя в РОВД я не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2014 14:26 Но я за свой район сказал, а как у тебя в РОВД я не знаю звонил сегодня паспортистке, в субботу нельзя. Там пт, сб, пн выдают готовые паспорта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2014 15:06 Так как в то время было трудно получить Ташкентскую прописку по совету сотрудника отдела кадров банка в 2003 году через знакомых прописался в Ташкентскую область. С 2006 -2008 учился в Японии. Прописка через знакомых - это законно или незаконно? Начну издалека . Как известно, 27 февраля 1999 г. было издано ПКМ РУз. № 92 «Об упорядочении приобретения жилья иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Узбекистан и въезда для постоянного проживания в г.Ташкенте» в котором было определено, что «постоянная прописка в городе Ташкенте иностранных граждан, в том числе граждан государств-участников СНГ, лиц без гражданства и граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики, осуществляется на основании мотивированного заключения Специальной комиссии по вопросам прописки». 12 июля 2010 года было принято ПКМ РУз., которое распространило данное положение и на Ташобласть. Указом Президента РУз. от 22 сентября 2011 года № УП-4364 действующий разрешительный порядок постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики был упразднен. Если Вы имели постоянную прописку в Ташобласти, то она сохраняется, так как в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" от 14.09.2011 г. № ЗРУ-296 «граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, получают прописку при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы». Кроме того, п. 42 Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан, утвержденного Указом Президента РУз. от 05.01.2011 г. № УП-4262 гласит, что «право на постоянную прописку, независимо от размера жилой площади, имеют граждане Республики Узбекистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие выданный в установленном порядке вид на жительство на территории Республики Узбекистан: … лица, ранее проживавшие в данном населенном пункте, временно выехавшие в другую местность, на работу по трудовому договору, а также граждане, за которыми согласно действующему законодательству сохраняется право пользования жилым помещением при временном выезде - на прежнее место жительства или к родственникам». Вам необходимо восстановить прописку в домовой книге. Для этого необходимо взять справку с адресного стола о Вашей прописке и затем обратиться районный ОВВиОГ. Дальше по стандартной схеме получения биометрического паспорта: - паспорт - заявление Ф-1 - копия Ф-17, 16 или домовой книги - квитанция об оплате государственной пошлины. В случае отрицательного ответа рекомендую Вам обратиться в Управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан по адресу: г.Ташкент, Шайхантаурский район, ул.Узбекистанская - 49а, (ориентир метро "Узбекистанская"). Там каждый четверг граждан по вопросам, касающихся паспортов, принимает лично начальник паспортного отдела УВВиОГ МВД Республики Узбекистан с 10.00 часов (тел. 232-65-70, 231-37-98). 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2014 05:26 Если кому нужна форма заявления на обмен паспорта, то можете загрузить ее здесь, распечатать и заполнить) Зачем платить кому то 2000 сум, если можно бесплатно? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2014 06:13 Прописка через знакомых - это законно или незаконно? Сдается мне - незаконно. Спасибо за ответ. Знакомый нашел домохозяйку которая была согласно что бы я у нее прописался так как семья у нее была в тяжелом состояние и я каждый год ей помогал оплатить за газ, свет и так далее. Никто ее не заставлял и не делал фальшивые документы что бы прописаться у нее. Документальная часть получения прописки была сделано правильно. В адресном бюро мне подтвердили что я прописан там. Начальнику паспортного стола я это откровенно сказал и у него не было никаких претензий по поводу того как я прописался. Еще что интересно начальник паспортного стола который работал до этого мне говорил что граждане которые прописались до 2006 года не подлежат выписыванию. Начну издалека . Как известно, 27 февраля 1999 г. было издано ПКМ РУз. № 92 «Об упорядочении приобретения жилья иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Узбекистан и въезда для постоянного проживания в г.Ташкенте» в котором было определено, что «постоянная прописка в городе Ташкенте иностранных граждан, в том числе граждан государств-участников СНГ, лиц без гражданства и граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики, осуществляется на основании мотивированного заключения Специальной комиссии по вопросам прописки». 12 июля 2010 года было принято ПКМ РУз., которое распространило данное положение и на Ташобласть. Указом Президента РУз. от 22 сентября 2011 года № УП-4364 действующий разрешительный порядок постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики был упразднен. Если Вы имели постоянную прописку в Ташобласти, то она сохраняется, так как в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" от 14.09.2011 г. № ЗРУ-296 «граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, получают прописку при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы». Кроме того, п. 42 Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан, утвержденного Указом Президента РУз. от 05.01.2011 г. № УП-4262 гласит, что «право на постоянную прописку, независимо от размера жилой площади, имеют граждане Республики Узбекистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие выданный в установленном порядке вид на жительство на территории Республики Узбекистан: … лица, ранее проживавшие в данном населенном пункте, временно выехавшие в другую местность, на работу по трудовому договору, а также граждане, за которыми согласно действующему законодательству сохраняется право пользования жилым помещением при временном выезде - на прежнее место жительства или к родственникам». Вам необходимо восстановить прописку в домовой книге. Для этого необходимо взять справку с адресного стола о Вашей прописке и затем обратиться районный ОВВиОГ. Дальше по стандартной схеме получения биометрического паспорта: - паспорт - заявление Ф-1 - копия Ф-17, 16 или домовой книги - квитанция об оплате государственной пошлины. В случае отрицательного ответа рекомендую Вам обратиться в Управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан по адресу: г.Ташкент, Шайхантаурский район, ул.Узбекистанская - 49а, (ориентир метро "Узбекистанская"). Там каждый четверг граждан по вопросам, касающихся паспортов, принимает лично начальник паспортного отдела УВВиОГ МВД Республики Узбекистан с 10.00 часов (тел. 232-65-70, 231-37-98). Спасибо за ответ. Я обязательно так сделаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2014 06:51 (edited) Так как в то время было трудно получить Ташкентскую прописку по совету сотрудника отдела кадров банка в 2003 году через знакомых прописался в Ташкентскую область. Я навестил семью, где я прописан, и сказал что мне нужно поменять паспорт и для этого нужна домовая книжка. Она оказывается поменяла почему то домовую книжку и в связи с этим моих данных в домовой книжке не было. поэтому он сказал что он проверит мои данные и если в 2003 году были незаконные действия когда я прописывался то он направить мое дело в прокуратуру! Одно время было очень много незаконных действий с прописками. Это не ваша конечно вина. Многие, кто прописывался "через знакомых" в то время, до сих пор не знают, что они незаконно были прописаны. Съездите в адресное бюро (находится рядом с Мирзо Улугбекским паспортным столом). Пусть пробьют ваши данные (ФИО и год рождения) по базе Таш области. Если ваша фамилия выйдет, можете смело отстаивать свои права. UPD. Упс, не обновил, поэтому не увидел, что вы уже были в адресном бюро. Скорее всего ваш вопрос решиться в положительную сторону. Edited 07.11.2014 06:54 by haqul 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2014 11:43 Еще что интересно начальник паспортного стола который работал до этого мне говорил что граждане которые прописались до 2006 года не подлежат выписыванию. Если Вы ничего не нарушали и сделали все по закону, то смело стойте на своем. Просто наряду с Вами масса областного народа получила разными путями ташкентскую прописку. Я знаю людей, которым при обмене паспорта было отказано в ташкентской прописке. Мне так кажется, что это кидалово государственного уровня. Когда один начальник разрешает прописку, а другой ее же и аннулирует. Можно было бы много порассуждать о наших власть предержащих, людях которые обязаны блюсти законы, но не всегда это делают. Вам желаю не сдаваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites