Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 04:29 (edited) Кто-нибудь в курсе, паспортные столы были закрыты на профилактику с 11.11 по 19.11. Завтра уже 19, стоит ли ехать с документами подавать на получение биометрического? Edited 18.11.2014 04:29 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 05:00 Пойди 20-го. Чтобы уже наверняка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 10:52 В России маразма в паспортной системе тоже хватает. Какое-то время назад промелькнула новость, что там будут вводить "айди" (ID). Спрашивается зачем тогда нужен паспорт? Да и с паспортами тоже непонятка. Почему нельзя сделать единый паспорт? чтоб регулировать право человека на вьезд-выезд. а так это никак не отражается на всех процессах на самом то деле. паспорт дают на 10 лет и в нем много страниц. очень удобно в смысле обмена ты всегда будешь при паспорте. либо том либо втором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 12:27 Сегодня в Ю-А фотографировали. После утери паспорта ждала три месяца, когда-же позовут на фото. Три раза вызывали в РОВД, два раза собеседования в самом паспортном, причем в последний раз, на мой вопрос, а зачем опять вызвали, молодой человек ответил: ну Я же с Вами еще не разговаривал! Т.е., если бы на его месте оказался бы новый работник, меня бы вызвали опять! Не поверите, меня даже из поликлиники вызывали по поручению РОВД, чтобы я сдала кровь и пр. анализы на СПИД, Вассермана и пр..., а также прошла галопом всех врачей поликлиники! Водили за руку и без очереди, как ВИП! И отправили в РайЗдрав мою идеальную новосделанную анкету. Я такой здоровой и в двадцать лет не была! Сегодня я не выдержала и зашла к начальнику. Суровый дядя в камуфляже слушал меня не более десяти секунд. Вызвал девушку, которая мне еще пять минут назад объясняла - ну вот..., у нас система... может через неделю вызовем... а может через две..., а через пару минут девушка вылетела из его кабинета, попросила доплатить в кассу и идти фотографироваться! Я, как была в "базарном виде", зашла по дороге с базара, так и пошла-полетела фотографироваться. Уф! И чего это я была барашком? Надо было еще пару месяцев назад зайти к суровому, но справедливому и скорому начальнику Ю-А паспортного стола! Спасибо Вам! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 13:18 Надо было еще пару месяцев назад зайти к суровому, но справедливому и скорому начальнику Ю-А паспортного стола! Спасибо Вам! ИМХО - можно подвести промежуточные итоги и дать совет еще неприступавшим к обмену: 1. Не обязательно записываться. Можно прийти рано утром (время варьирует в зависимости от ПС) и в тот же день сфотографироваться. Среднее время ожидания готового паспорта около 10-15 рабочих дней (не календарных). 2. Если начались проволочки с получением паспорта , смело обращайтесь к начальнику ПС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 13:28 Оба этих пункта были актуальны всегда Либо в будни утром приходить, либо в субботу ближе к полудню. Любая волокита - к начальнику 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 19:57 Так что надо внедрять передовой опыт соседей . Соседи, я тебе скажу, тоже недалеко продвинулись. Что стикер, что загран.паспорт - это все одно и тоже. В нормальных цивилизованных странах нет такого понятия как заграничный паспорт. Есть просто паспорт, по которому ты выезжаешь куда хошь. А вот идея с ID наверное хорошая. ИМХО В моем Мирзо Улугбекском ОВВИГ в августе записывали для получения паспорта на февраль следующего года .Когда я получал свой биометрический паспорт в прошлом году ,то я 2 месяца потерял в очередях. Вот если бы ты читал форум, то воспользовался бы советом и без особых проблем получил бы биометрический паспорт. .Которая "имеет" своих граждан по всякому и во всех возможных вариантах и позах.В нормальных государствах принято доверять своим гражданам и не держать их в пределах своих границ.Да и в нормальном государстве гражданин имеет возможность внутри страны жить там ,где он пожелает .А не так как у нас.Из одного города в другой проблематично прописаться. Здесь я с тобой всецело согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2014 17:21 Сегодня жена получила паспорт. Фотографировалась 8 ноября. Изготовлен 11го. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2014 20:03 Сегодня жена получила паспорт. Фотографировалась 8 ноября. Изготовлен 11го. и место сего действия (в смысле район)... - ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 03:02 Привет Всем! Возвращалась в феврале в Уз менять паспорт, всё это дело заняло 13 дней, плюс 2 недели, которые он пролежал в Респ Оввиг. Пока была в Таше этим октябрём, случилось следущее.. 13 октября знакомый подал на замену паспорта, 31 его вызвали в Схх на собеседование, прошло вроде хорошо. В стране не был 9 лет есть дети Паспорт был просрочен на 8 лет по моему может меньше. Сегодня 24 ноября... Ни слуху ни духу о паспорте... Может кто сталкивался с такой ситуацией.. Сколько ещё ждать? Спасибо заранее! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 08:48 Мой паспорт был готов, но мне его не выдавали, потому что надо было пройти собеседование в РОВД. В РОВД дали список бумаг, которые надо было предоставить через неделю: характеристика от соседей и махалл.комитета, фото и пр. Через неделю пробился в РОВД и получил предписание, по которому и был выдан паспорт. В вашем случае я бы рекомендовал зайти к нач.ПС и выяснить причину проволочки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 09:32 А по каким причинам могут не отдавать готовый паспорт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 09:35 Мой паспорт был готов, но мне его не выдавали, потому что надо было пройти собеседование в РОВД. В РОВД дали список бумаг, которые надо было предоставить через неделю: характеристика от соседей и махалл.комитета, фото и пр. Через неделю пробился в РОВД и получил предписание, по которому и был выдан паспорт. В вашем случае я бы рекомендовал зайти к нач.ПС и выяснить причину проволочки До маразма дошли... А ведь поменяло чуть больше 7.5 млн. граждан. Остался год и месяц... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 09:42 Лица, длительно живущие и жившие заграницей, находятся на учете в РОВД. При обмене паспорта они проходят собеседование в РОВД, которое дает добро на выдачу паспорта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 09:48 Лица, длительно живущие и жившие заграницей, находятся на учете в РОВД. они должны быть на консульском учете в стране проживания, РОВД выдает паспорт без никаких вопросов, это структура Министерства Внутренних Дел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 10:12 Я тебе обрисовал ситуацию как она есть, а не так, как она должна быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 23:39 Спасибо большое. Как он мне сказал 31 окт, что его должны былы после Схб пригласить еще на другие собеседования, эт ему в ПС сказали (мвд и тд)Сидел ждал.. Как я понимаю, надо ноги в руки и самим топать в РОВД? Его друзья которые еще раньше приехали и подали доки тоже еще не получили. Даже и не думала, что для мужчин это всё так долго и серьёзно... Разговаривать с ним не возможно, у обоих уже нервы не выдерживают... А мне просто на самом деле непонятно, кокого так долго их всех мотать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 06:01 выясняли в алмазарском пасп. столе насчет лиц, которые, по состоянию здоровья не могут лично явиться для замены паспорта. порекомендовали не волноваться и не спешить. мол, со след августа у нас начнут разъезжать мобильные станции фотографирования и снятия отпечатков. поверим. проверим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 06:30 Даже и не думала, что для мужчин это всё так долго и серьёзно... Разговаривать с ним не возможно, у обоих уже нервы не выдерживают... А мне просто на самом деле непонятно, кокого так долго их всех мотать... Да , для мужчин , особенно находившихся длительно заграницей, поменять паспорт несколько проблематично. Но если им нечего скрывать, то просто нужно спокойно пройти. этот этап. Я уже писал, что угроза религиозного эктремизма актуальна у нас, в Узбекии. Поэтому соответствующие органы и "просеивают". Когда я потерял паспорт заграницей в 2004 и по возвращении в Ташкент меня целый день держали в транзитной зоне, а затем допрашивали обстоятельства утери. Так что не они одни так страдают. Успокойте их. В конце концов дадут им паспорт. Есть еще один вариант обмена паспорта на будущее. В консульском отделе посольства Узбекистана в той стране, где они работают и живут. Но это тоже немного проблематично. Во-первых не во всех странах есть посольства Узбекистана. Во-вторых, консульские работники не всегда идут навстречу своим гражданам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 07:02 (edited) Еххх экстремисты из них никакие)) Спасибо, очень надеюсь,что скоро уже дадут. Однокурсник менял летом ( но он не гражданин) на всё про всё 4 месяца.. Можно ещё спросить.. А после собеседования в РОВД вам паспорт уже с Овиром выдали или вы потом отдельно подавали и ждали ещё? Edited 25.11.2014 07:03 by d85usa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 07:33 Еххх экстремисты из них никакие )) Спасибо, очень надеюсь,что скоро уже дадут. Однокурсник менял летом ( но он не гражданин) на всё про всё 4 месяца.. Можно ещё спросить.. А после собеседования в РОВД вам паспорт уже с Овиром выдали или вы потом отдельно подавали и ждали ещё? Намучившись с получением паспорта, я решил сделать передышку и не торопиться с получением стикера ( овир. по твоему). и надо было разузнать ситуацию с получением стикеров. .Тем более , что заграницу мне пока не надо. А вы , я так понял, еще должны получить и стикеры? Желаю удачи. Не забудьте отписаться когда получите паспорта и стикеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 07:45 Что то мне уже тошно, ведь стикеры ещё тоже ждать, а там даже паспортами не пахнет... Спасибо. Обязательно отпишусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 09:31 Что то мне уже тошно, Чтобы как-то тебя развеселить, расскажу анекдот про глистов. Два глиста - отец и сын вылезли из заднего прохода наружу. Отец сыну: "Смотри сынок, как здесь красиво - зеленые деревья, голубое небо... А сынок спрашивает: "Папа, раз здесь так красиво , то почему же мы живем в г*вне? На что отец отвечает: "Там наша Родина!" Вот и мы живем известно где, но это наша Родина. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 09:40 Чтобы как-то тебя развеселить, расскажу анекдот про глистов. Два глиста - отец и сын вылезли из заднего прохода наружу. Отец сыну: "Смотри сынок, как здесь красиво - зеленые деревья, голубое небо... А сынок спрашивает: "Папа, раз здесь так красиво , то почему же мы живем в г*вне? На что отец отвечает: "Там наша Родина!" Вот и мы живем известно где, но это наша Родина. Давай так. Если товарищ забил на родину, пропал на долгое время, не давая о себе знать государству, гражданином которого является, и имеет по отношению к ней права и обязанности, то он вполне мог ожидать и более неприятных проблем, нежели долгое ожидание, таких как лишение гражданства, к примеру. Да, могу понять и принять геморр с постановкой на учёт, но, блин, не дети же малые, знали, на что шли. Родина - это привилегия. И нефик на неё свои косяки валить. 2 Share this post Link to post Share on other sites