Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 10:09 Давай так. Если товарищ забил на родину, пропал на долгое время, не давая о себе знать государству, гражданином которого является, и имеет по отношению к ней права и обязанности, то он вполне мог ожидать и более неприятных проблем, нежели долгое ожидание, таких как лишение гражданства, к примеру. Да, могу понять и принять геморр с постановкой на учёт, но, блин, не дети же малые, знали, на что шли. Родина - это привилегия. И нефик на неё свои косяки валить. С чего ты решил , что товарищ забил на родину? И где это сказано , что гражданин обязан являться через какое -то время на родину? И кто определяет это время? Родина на то и зовется родиной, что в любой момент должна принимать своих детей, а не мучить их, только потому что они изволили куда-то уехать. Даже прожив всю жизнь на чужбине, они не перестают быть ее детьми. Да, могу понять и принять геморр с постановкой на учёт, но, блин, не дети же малые, знали, на что шли. Тебя послушать, выходит что те , кто куда-то выезжал - преступники? он вполне мог ожидать и более неприятных проблем, нежели долгое ожидание, таких как лишение гражданства, к примеру. ты рассуждаешь в духе совка. Лишают гражданства только в случае каких-то противоправных действий в отношении страны. У человека должно быть право жить , где он хочет и как он хочет. Это не является преступлением, пока он не нарушает закон. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 10:12 Господа, подал документы на замену паспорта на биометрический. Вписали в паспорт номерок и дату явки на фото. Вопрос в том, можно ли как-нибудь сократить эту дату? Может, стоит поговорить с начальником ПС, также слышал, что ежедневно кто-то пропускает свою очередь на фото по своим причинам и можно втиснуться вместо оных. Кто знает, насколько реальны эти варианты? Или может другие какие есть? Особо не тороплюсь с получением паспорта, но не исключено, что биометрический может пригодиться срочно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2014 10:14 (edited) С чего ты решил , что товарищ забил на родину? Статья 19 Конституции РУз Гражданин Республики Узбекистан и государство связаны взаимными правами и взаимной ответственностью. Права и свободы граждан, закрепленные в Конституции и законах, являются незыблемыми, и никто не вправе без суда лишить или ограничить их. Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания Указа Президента Республики Узбекистан. И где это сказано , что гражданин обязан являться через какое -то время на родину? Где я такое говорил? Даже прожив всю жизнь на чужбине, они не перестают быть ее детьми. Перестают. Пункт 2 статьи 21 Закона РУз о гражданстве: Гражданство Республики Узбекистан утрачивается: 1) вследствие поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, в полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве; 2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет; 3) если гражданство Республики Узбекистан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов. Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания Указа Президента Республики Узбекистан. До недавнего времени государство было более чем терпимым к таким нарушителям. Лишают гражданства только в случае каких-то противоправных действий в отношении страны. У человека должно быть право жить , где он хочет и как он хочет. Это не является преступлением, пока он не нарушает закон. Я про тех, кто нарушил закон. По большому счёту, мне по барабану до них. Я даже ничего не отписывал по поводу нытья в этой ветке. Мой ответ был на твою неудачную шутку, где, скажем так, вину этих нарушителей ты образно приписал государству, причём аналогия была крайне неудачной. Edited 25.11.2014 10:19 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 05:40 (edited) Решил сделать детский паспорт детям, подал анкету в июле, записали на ноябрь. Пришел в ноябре, в указанную дату и время за номерком для фото, сказали аппарат на ремонте, через 10 дней заработает, поэтому приходите в мае), номерок так и дали на май, я в шоке, жена тоже самое. К начальнику попасть не смогли, т.к. его не было, зам сказал, приходите через десять дней, вопрос может быть решим. Через десять дней попав к начальнику(жена пошла сама), который посмотрев на дату, заявляет, так вы уже срок пролетели, надо было сразу ко мне приходить, так вас не было, отвечает супруга, а это уже, говорит он, ваши проблемы. От такой наглости она дар речи потеряла, но и вскипела конечно по полной, после недолгого, но изрядного шума со стороны моей половинки по поводу такой наглости со стороны начальника, нашелся и номерок и очередь и было сделано фото. Сказали, чтоб пришли через десять дней за паспортами. Жена дополнительно еще обратилась в тел доверия ГУВД с жалобой на неуважительное отношение со стороны сотрудников. Edited 26.11.2014 05:42 by hameleon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 06:35 2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет; Я про тех, кто нарушил закон. По большому счёту, мне по барабану до них. Я даже ничего не отписывал по поводу нытья в этой ветке. Мой ответ был на твою неудачную шутку, где, скажем так, вину этих нарушителей ты образно приписал государству, причём аналогия была крайне неудачной. Поверь мне, я не знал о такой статье. Хотя прожил в Африке около 10 лет. Правда там не было посольства Узбекистана. Это моя уважительная причина. Меньше всего хотел тебя обидеть своей шуткой. . Вписали в паспорт номерок и дату явки на фото. Это что-то новое. И какая там дата стоит? 2015 год? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 06:53 Вписали в паспорт номерок и дату явки на фото. Вопрос в том, можно ли как-нибудь сократить эту дату? Может, стоит поговорить с начальником ПС, также слышал, что ежедневно кто-то пропускает свою очередь на фото по своим причинам и можно втиснуться вместо оных. Кто знает, насколько реальны эти варианты? Или может другие какие есть? Если уж вписали в паспорт номерок и дату явки, то наверное, вариантов нет. И начальнику нужен веский довод, которого как я понял у вас нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 07:19 Это что-то новое. И какая там дата стоит? 2015 год? 17 апреля 2015 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 07:43 @немой никто из нас никогда не забивал на родину. Меня до приезда там не было 8 лет его 9лет. У всех тут разные обстоятельства почему не встают на учёт в посольстве. В основном встают только студенты. Но он как раз таки в отличии от меня всё это время был на учёте. Поверьте, родину каждый из нас любит и даже очень и не видеть родных всё это время очень не легко психологически. Просто у каждого из нас свои заморочки почему не вставали на учёт, если бы была возможность приезжать каждый год, то поверьте, обязательно бы приезжали. Вот и я уже 2 раза за год была, след раз планирую в мае. Не судите строго... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 07:58 17 апреля 2015 Придется ждать. Ты так долго собирался в ПС, что они придумали новую тактику с вписыванием дат в паспорт. Жди теперь, когда кто-нибудь не обнаружит какую-нибудь лазейку и выложит ее тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 08:07 (edited) Придется ждать. Ты так долго собирался в ПС, что они придумали новую тактику с вписыванием дат в паспорт. Жди теперь, когда кто-нибудь не обнаружит какую-нибудь лазейку и выложит ее тут. Паспорт с такими записями считается испорченным и подлежит замене !!! с таким же успехом можно вручить паспорт с ручкой ребенку и пусть рисует в нем ... Edited 26.11.2014 08:08 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 08:24 Они потому и вписывают номер и дату в паспорт, потому что он и так подлежит замене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 08:28 Они потому и вписывают номер и дату в паспорт, потому что он и так подлежит замене. Я говорю про официальную сторону вопроса - такого права на свои малевания в паспортах они НЕ имеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 08:35 Паспорт с такими записями считается испорченным и подлежит замене !!! Они потому и вписывают номер и дату в паспорт, потому что он и так подлежит замене. Товарищи, спокойствие. Запись делается графитовым карандашом. Ничего не мешает взять ластик и распрощаться с записью. Правда, кто это будет делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 08:47 Сдал доки на ОВИР сказали придти через 15 раб дней ... прихожу через 20 дней говорю я за паспортом, а он не спрося фамилию говорит: у них работы много еще не готово ... я ему говорю: сказали же через 15 дней, а я уже 20 дней жду когда мне придти тогда ... ответ: завтра приходи после обеда ... Я вот не понимаю, что у нас за система такая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 10:08 Сдал доки на ОВИР сказали придти через 15 раб дней ... прихожу через 20 дней говорю я за паспортом, а он не спрося фамилию говорит: у них работы много еще не готово ... я ему говорю: сказали же через 15 дней, а я уже 20 дней жду когда мне придти тогда ... ответ: завтра приходи после обеда ... Я вот не понимаю, что у нас за система такая Ну так во многих организациях так:) Я заметил, что многие делают так для создание искусственных очередей, а потом за скорость капусту рубят. Получила знакомая паспорт биометрический, а в нем ошибка в написание района (вместо Мирзо-Улугбек написано Ирзо-Улугбек). Кто-нибудь знает за какой срок паспортный стол должен поменять паспорт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 10:34 Товарищи, спокойствие. Запись делается графитовым карандашом. Ничего не мешает взять ластик и распрощаться с записью. Правда, кто это будет делать? Попробуй способ,описаный несколько страниц назад. Приходишь утром, когда еще народ не начали запускать. Начнут зачитывать списки. Обычно половина народа не приходит. Затем запускают тех кто стоит и ждет, но не записан. Пока будешь идти сотрешь ластиком запись. Другой вариант. Просто изучи систему. И на каком-то этапе нужно стереть запись. . Как то так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 15:12 (edited) Поверь мне, я не знал о такой статье. Хотя прожил в Африке около 10 лет. Правда там не было посольства Узбекистана. Это моя уважительная причина. Меньше всего хотел тебя обидеть своей шуткой. . Верю Но вроде бы в таком случае нужно обращаться в ближайшее консульство. А вот как это сделать - хз. @немой никто из нас никогда не забивал на родину. Меня до приезда там не было 8 лет его 9лет. Да хрен с ней, с родиной, новых нарожает. Насчёт родных - не представляют, как можно хотеть и не мочь приехать за 8-9 лет. Простите, но не верю. Единственно, если свобода была ограничена. Вы и вернулись-то только ради паспорта, не? Edited 26.11.2014 15:11 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 15:40 Насчёт родных - не представляют, как можно хотеть и не мочь приехать за 8-9 лет. Простите, но не верю. Единственно, если свобода была ограничена. Вы и вернулись-то только ради паспорта, не? А я верю. У многих знакомых дети или родственники годами (и это по 10 лет и больше) не выезжают из Америки, потому что находятся там нелегалами. Сейчас Обама объявил амнистию нелегалам. И сдается мне, что теперь нелегалы начнут возвращаться, делать паспорта , чтобы вернуться в Америку и легализоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 16:01 А я верю. У многих знакомых дети или родственники годами (и это по 10 лет и больше) не выезжают из Америки, потому что находятся там нелегалами. Сейчас Обама объявил амнистию нелегалам. И сдается мне, что теперь нелегалы начнут возвращаться, делать паспорта , чтобы вернуться в Америку и легализоваться. Ну вот видишь, родных и близких сознательно оставили позади себя. Не то, чтобы не любят, но себя любят больше. Ну да ладно, оффтоп всё это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 17:02 Хотя прожил в Африке около 10 лет. Оффтоп: А вы давно оттуда вернулись? А то настораживает сложившаяся там ситуация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 17:08 Оффтоп: А вы давно оттуда вернулись? А то настораживает сложившаяся там ситуация. офтоп: давно, в 2006. Но полсемьи все еще там. Там где они - спокойно. Ну вот видишь, родных и близких сознательно оставили позади себя. Не от хорошей жизни. Как говорят друзья-англичане: No pain - no gain. Сорри за оффтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 11:24 Товарищи, спокойствие. Запись делается графитовым карандашом. Ничего не мешает взять ластик и распрощаться с записью. Правда, кто это будет делать? таким способом можно и дату изменить. скажем на пару месяцев раньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 12:10 таким способом можно и дату изменить. скажем на пару месяцев раньше. А так кто-нибудь пробовал? Или же кто пробовал, здесь отписываться не станет об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 18:07 Люди сами себе создают проблемы ... Обмен паспортов начался уже несколько лет назад ... выделить один день на сбор документов можно было же ... Так почему люди которые записывались летом и щас их очередь на фото должны стоять в очереди из за умельцев которые изобретают пути залезть без очереди ... если уж так срочно нужен паспорт найдите знакомых, все хотят кушать ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2014 04:10 Люди сами себе создают проблемы ... Обмен паспортов начался уже несколько лет назад ... выделить один день на сбор документов можно было же ... Так почему люди которые записывались летом и щас их очередь на фото должны стоять в очереди из за умельцев которые изобретают пути залезть без очереди ... если уж так срочно нужен паспорт найдите знакомых, все хотят кушать ... Ни о каком ущемлении прав записавшихся речи быть не может, потому как в день фотографирования приходят не все записавшиеся. Речь идет о вклинивании за счет именно неприбывших. 1 Share this post Link to post Share on other sites