Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 09:33 Вроде как не имеют права продавать билет без визы. мне ни разу не отказали, может просто потому что авиакасса "знакомая" Отец как то получал визу в немецком посольстве - билета не было, даже не просили. С брит.посольством также было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 09:35 (edited) мне билет в визовые страны продают без визы той страны куда лечу, ИМХО это проблема пассажира, а не авиакассы Ха ха покажи мне эту кассу что так делает? Может ты с бронью путаешь? Бронь да делают потом в посольство что есть бронь дают инфу иначе визу не дадут.Или ты по интернету покупаешь? Касса без визы никогда не продаст билеты и я не говорю про те страны где без визы можно 5-30 дней и то в этом случае билет продадут только в оба конца. Ну а те что по инету покупают ,потом и оказываются в полной попе когда выясняется что виза нужна и билет в топку не возвратный . Edited 02.01.2015 09:36 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 09:36 за бугор и страны СНГ две разные вещи, попробуй из стран СНГ с просроченным ОВИР стикером вылететь дальше зарубеж Так с этим все ясно и понятно. Ты сказал, что наш паспорт - это не полноценный загранпаспорт, и что для поездки в Россию нужен стикер. Стикер - это разрешение на выезд из Узбекистана и некоторых стран СНГ. Для въезда в Россию или дальнее зарубежье этот стикер не нужен. Он нужен для выезда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 09:37 Кто сказал? я исходил из элементарной логики - загранником наш паспорт делает только стикер ОВИР - РФ требует загранник. Вроде как вполне логично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 09:37 на самом стикере написано почему то совсем по другому - valid for visiting all countries in the world А на узбекском написано по-другому. Неправильно перевели на англ. язык. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 15:00 на самом стикере написано почему то совсем по другому - valid for visiting all countries in the world все верно. а как еще visit all countries, не выезжая из Узба? а чтобы из него выехать, нужен стикер. я лично вижу 2 главных критерия, которые делают обычный паспорт заграничным: 1) графы (ФИО, дата рождения, гражданство и т.д.) дублируются на международном языке (в основном англ.) 2) наличие магнитной полосы, содержащей информацию о владельце наши паспорта этим требованиям отвечают. значит можно считать их заграничными. прочие атрибуты - визы (въездные, выездные), таможенные отметки и т.д. - только подтверждают, что это загран. паспорт, но не делают его таковым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 16:21 (edited) а при чем ту наше правительство? как причем? порядок применения стикера определен в положении, утвержденном нашим кабмином, а не кабмином РФ http://www.lex.uz/Pa...lact_id=1833184 согласно этого постановления: "При выезде граждан Республики Узбекистан в страны СНГ, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, оформление стикера разрешительной записи для выезда за границу не требуется." Соответственно, это разрешительная запись на выезд из РУз и к РФ она отношения не имеет Ну а оценки является ли полноценным загранпаспортом наш паспорт или нет, так и остаются рассуждениями. В российских документах, регламентирующих въезд граждан РУз в РФ , тоже ни слова не говорится о стикере Edited 02.01.2015 16:32 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 16:54 я лично вижу 2 главных критерия, которые делают обычный паспорт заграничным: Есть ещё один критерий, самый главный, это соответствующее уведомление от МИДа всем заинтересованным сторонам с вручением образца данного паспорта и сообщением о том, что он я является заграничным паспортом в данной стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 17:40 Ребята, с 1 января 2015 для въезда в РФ, если не хотите проблем на границе РФ, нужно сделать стикер в свои паспорта, раньше и так ездили по нашим паспортам, но сейчас есть изменения в миграц. законодательстве РФ, читайте новости. Наш паспорт теперь считается законно загранным только со стикером, пока не отменят эту хрень со стикером, будет этот гемор. Так что, вот так. Кстати, этот выездной стикер ОВИР, дающий право выезда зарубеж, по моему используется только в Узбекистане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 02:45 Ребята, с 1 января 2015 для въезда в РФ, если не хотите проблем на границе РФ, нужно сделать стикер в свои паспорта, раньше и так ездили по нашим паспортам, но сейчас есть изменения в миграц. законодательстве РФ, читайте новости. Наш паспорт теперь считается законно загранным только со стикером, пока не отменят эту хрень со стикером, будет этот гемор. Так что, вот так. Кстати, этот выездной стикер ОВИР, дающий право выезда зарубеж, по моему используется только в Узбекистане Сегодня нашёл официальную инфу:"Жители Узбекистана с 1 января 2015 года смогут въехать в Россию только по загранпаспортам, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. В нашем случае, это паспорт биометрический. Впрочем, уже с 1 июля 2014 года узбекистанцев выпускали за рубеж исключительно по биометрическим паспортам. Но по старому документу могут вернуться на родину те, кто покинул ее до 1 июля 2014 года. Разрешительный стикер для поездки в России, как в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан (до 60 дней), Молдавию, Украину, Грузию не требуется. Но если узбекский гражданин собрался, скажем, из России прокатиться в Европу, то ему уже понадобится стикер." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 05:07 Ребята, с 1 января 2015 для въезда в РФ, если не хотите проблем на границе РФ, нужно сделать стикер в свои паспорта, раньше и так ездили по нашим паспортам, но сейчас есть изменения в миграц. законодательстве РФ, читайте новости. Наш паспорт теперь считается законно загранным только со стикером, пока не отменят эту хрень со стикером, будет этот гемор. Так что, вот так. Кстати, этот выездной стикер ОВИР, дающий право выезда зарубеж, по моему используется только в Узбекистане Зато имеется дополнительный вид заработка как легального так и не очень. Как всегда идем своим путем, в обратном направлении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 05:18 Сегодня нашёл официальную инфу:" Жители Узбекистана с 1 января 2015 года смогут въехать в Россию только по загранпаспортам, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. В нашем случае, это паспорт биометр Хоть ссылку можно, а то как то неофициально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 07:04 Вот ссылка на инфу о том, что стикер ОВИР в паспорт для въезда в РФ с 1 января 2015 не нужен http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=47997:2014-12-29-05-38-23&catid=21:migration&Itemid=41 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 08:41 Вот ссылка на инфу о том, что стикер ОВИР в паспорт для въезда в РФ с 1 января 2015 не нужен http://vesti.uz/inde...ation&Itemid=41 У тебя то нужен, то не нужен, ты определился бы, перед тем, как тут панику наводить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 09:24 Вот ссылка на инфу о том, что стикер ОВИР в паспорт для въезда в РФ с 1 января 2015 не нужен Боян! Еще в прошлом году понятно было, что нужен только биометрический паспорт, а все разговоры о том, что нужен стикер ОВИР - слухи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 10:37 Вот ссылка на инфу о том, что стикер ОВИР в паспорт для въезда в РФ с 1 января 2015 не нужен http://vesti.uz/inde...ation&Itemid=41 ну вот этим я поверю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 10:59 У тебя то нужен, то не нужен, ты определился бы, перед тем, как тут панику наводить. во первых я панику не поднимаю, где ты панику вообще увидел? Просто я хотел точно знать ответ, а один местный юрист на одном форуме меня сбил с толку и пояснил что нужен обязательно стикер ОВИР, потом решил сам розабраться и нашёл ответ от надёжного источника, так что думаю теперь есть ясность, и люди точно будут знать, что стикер для въезда в РФ с 2015 года НЕ НУЖЕН. И требовать перевод паспорта РУ сотрудники ПС РФ и таможни РФ тоже не имеют право! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 13:06 (edited) . И требовать перевод паспорта РУ сотрудники ПС РФ и таможни РФ тоже не имеют право! Cамо собой, но всегда найдется лох, без которого и жизнь, как известно, плоха, у которого попросят этот перевод и он заплатит денег за его отсутствие Вот это и есть паника. Ребята, с 1 января 2015 для въезда в РФ, если не хотите проблем на границе РФ, нужно сделать стикер в свои паспорта, раньше и так ездили по нашим паспортам, но сейчас есть изменения в миграц. законодательстве РФ, читайте новости. Просто я хотел точно знать ответ, Твоё утверждение выглядело далеко не как вопрос в попытке найти правильный ответ, а как вполне себе безаппеляционное заявление. Edited 03.01.2015 13:05 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 03:22 Узбекистанцы продолжат въезжать в РФ с обычным паспортом. http://www.gazeta.uz/2015/01/05/rf/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 04:40 Узбекистанцы продолжат въезжать в РФ с обычным паспортом. http://www.gazeta.uz/2015/01/05/rf/ А были варианты? Статья ни о чём. Про стикеры ни слова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 05:08 (edited) Ну вот, теперь для поездки в РФ нужно вклеивать выездной стикер ОВИР, рычаги включены ((( Почему "минусы" за посты отменили? господин ДенСяоПин! Не надо вводить в заблуждение людей тут. Никакого стикера в Россию и в Казахстан - не надо! Такие, как Вы рассказывают по "Требование нот.заверенного перевода нашего БИОпаспорта на русский язык"! Не верите? Я лично видел десятки людей прилетевших со мной этим летом в Питер, у которых на руках были такие переводы перед паспортным контролем. Миловидная пограничница-россиянка и меня с холодным взглядом спросила: "Где нот.заверенный перевод паспорта?" Задал ей встречные всего два вопроса: "А Пулково - это международный аэропорт? а по-английский девушка читать не умеет?" После этого она сникла и спросила как по-русски звучит моя фамилия, сказал и с моих слов она впечатала ее в миграционку и я спокойно вышел в город, очередь за моей спиной на пасс-контроле - из "гастров" и напуганных (такими, как Вы, паникерами) людей стояла и терпеливо держала в руках "нот.заверенные переводы". Сяо! Не мутите воду! 1) теперь в РФ нужен стикер ОВИР по любасу, 2) био паспорт соответствует всем мировым стандартам, 3) но он не есть загранпаспорт в полном смысле 1) Не правильно. 2) Правильно 3) Не правильно. БИО-паспорт является заграничным уже на основании того, что для стран, с которыми установлены визовые отношения - именно в него вклеивают визы (после стикера), если страна безвизовая - то ехать можно без стикера. за бугор и страны СНГ две разные вещи, попробуй из стран СНГ с просроченным ОВИР стикером вылететь дальше зарубеж Это совсем другое дело. Росс.погранец или казахский или белорусский - не выпустит в Европу или в Китай без стикера. Но, в эти страны без стикера въезжать можно. Ребята, с 1 января 2015 для въезда в РФ, если не хотите проблем на границе РФ, нужно сделать стикер в свои паспорта, раньше и так ездили по нашим паспортам, но сейчас есть изменения в миграц. законодательстве РФ, читайте новости. Наш паспорт теперь считается законно загранным только со стикером, пока не отменят эту хрень со стикером, будет этот гемор. Так что, вот так. Пургу не надо мести! Какие проблемы? Читай сайт lex.uz - будет тебе счастье. Остальное - твои ИМХОтепные домыслы. Edited 06.01.2015 05:18 by Ташкент-2009 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 05:12 (edited) Ташкент-2009, Вы так эмоционально выступили, даже стало жаль, что уже давно разобрались с этим вопросом Edited 06.01.2015 05:12 by Lioness 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 06:06 если страна безвизовая - то ехать можно без стикера. 1. Неправильно! Турция, Малайзия и много других стран, с кем безвизовый режим, но стикер нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 06:54 Разговор не про АйДи же шёл, а конкретно про паспорта. Внутренний паспорт и международный, как в России. Про внутренний АйДи я бы и заикаться не стал. У соседей из Казахии и то он есть. Под внутренним паспортом я подразумевал ID card. Наш паспорт как АЙДИ до тех пор пока туда не вклеивают стикер. Я первую и посмотрел. ты под следующим текстом не видишь список стран с АйДи картами? According to a 1996 document by Privacy International, around 100 countries had compulsory identity cards. источник: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_national_identity_card_policies_by_country 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 07:00 Наш паспорт как АЙДИ до тех пор пока туда не вклеивают стикер. Это как же так? Мы вообще-то летаем по этому "айди" в большинство стран СНГ 0 Share this post Link to post Share on other sites