versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 026 posts in this topic

Меня напрягает в этой системе тот момент, что фотографию делают абы как, на скорую руку в плохоосвещенном помещении.

У меня такая протокольная рожа вышла, я паспорт открыть боюсь.

Когда фотографировали меня, сделали снимок два раза. Со второго я сам себе понравился. Когда фотографировали жену, хорошо, что фотографировала тоже девушка, сделали снимков 8 :facepalme: . Как результат, жена тоже довольна своим снимком.

Unlegal, меняли паспорт жене, так и сделали.

По идее, вы и паспорт тоже должны сдать, чтобы туда стикер вклеили. Как так получилось, что без паспорта оформили стикер?

Я вообще считаю что надо было ID карты сделать вместо внутреннего паспорта, время выпуска таких - пара минут.

Если задаться вопросом, в конце-концов, для чего так принципиально нужны эти ID-карты? Тем более в нашем регионе. Это в западных странах по этим картам проверяют наличие ограничений (вход в клуб, продажа табачной продукции/алкоголя и так далее). У нас в любом возрасте тебе что угодно продадут :facepalme: Ну вот пустить - не пустят, если лицо молодо выглядит.

Другого предназначения этих карт я не вижу ИМХО. Паспорт вас с собой постоянно никто не заставляет носить. ВУ, оно, если есть машина, всегда там лежит.

0

По идее, вы и паспорт тоже должны сдать, чтобы туда стикер вклеили. Как так получилось, что без паспорта оформили стикер?

В паспорт стикер вклеивают когда уже ответ пришел, а до этого (три недели) паспорт лежит в ОВИР.

Это в западных странах по этим картам проверяют наличие ограничений (вход в клуб, продажа табачной продукции/алкоголя и так далее).

В западных странах по этим картам много чего можно делать, начиная от обычной идентификации, заканчивая платежным средством.

0

Можно принести, когда стикер одобрен и готов.

0

Ты расскажи ибо у ДЧЛа например в правилах приема стоит запрет на отправку паспорта.

Давным давно перешёл с DHL на EMS - доволен (не реклама, но дёшево и также по скорости долетает до Европы)

Отправлял паспорт в августе 2014 и еще метрики и пр...дипломы и пр...

0

Сегодня сдавал доки и фотографировались на обмен паспорта моего отца в сергелийском паспортном столе, без предварительной записи. Пришли в 10-30 , ушли в 15-00 , обед с 13-00 до 14-00. Были люди по записи с направлением на сегодняшнее число аж с января месяца. Сказали что в течении 10 рабочих дней позвонят . Заметил, что в окошко на прием документов очереди уже не было в 12-15.

Вчера позвонили с пасп. стола - паспорт готов :D , за 9-ть дней сделали.

0

В М-Улугбекском как дела обстоят с очередями и сроками ?

0

Где-то здесь несколько страниц назад обсуждалось, что в этом году по-любому паспортные столы не успеют обменять всем паспорта. Раз такое произойдет, то наверняка и сроки действия небиометрических паспортов будут продлены. Пока же крайний срок - 31декабря 2015. Насколько вероятна возможность переноса этой даты? Для меня это важно, потому что мой сын заграницей и в этом году приехать для обмена паспорта, может быть, не сможет.

0

Насколько вероятна возможность переноса этой даты?

Вчера ходила фотографироваться на паспорт и там сказали о продления срока до 2017 года, месяц я не уточняла, но скорее всего - декабрь.
0

Где-то здесь несколько страниц назад обсуждалось, что в этом году по-любому паспортные столы не успеют обменять всем паспорта. Раз такое произойдет, то наверняка и сроки действия небиометрических паспортов будут продлены. Пока же крайний срок - 31декабря 2015. Насколько вероятна возможность переноса этой даты? Для меня это важно, потому что мой сын заграницей и в этом году приехать для обмена паспорта, может быть, не сможет.

Я бы на это сильно не рассчитывал. Если и будет скидка, то она коснётся только граждан, проживающих постоянно в Узе и никуда не выезжающих.

Сына, скорее всего, в этом году увидите. У него просто после того, как паспорт станет недействительным, все остальные доки похeрятся.

0

Вчера ходила фотографироваться на паспорт и там сказали о продления срока до 2017 года, месяц я не уточняла, но скорее всего - декабрь.

Действительно говорит @Немой, маловероятно, что продлят. По тому, как сам обратил внимание, темпы выдачи паспортов увеличились. Если мы полгода назад обсуждали, что из 16 млн. населения старше 16 выдали уже около 9 млн паспортов, то сейчас такую статистику мы не знаем (если кто-то знает, поделитесь ради интереса). Вполне вероятно, что такими темпами (высокими), к концу года поставленная задача будет выполнена.

0

к концу года поставленная задача будет выполнена.

А если выполнена не будет, то будет штраф в казну гос-ва. :D

0

Вполне вероятно, что такими темпами (высокими), к концу года поставленная задача будет выполнена.

Я так не думаю. В махалле, где я живу, старики за 60 лет и старше вообще не меняли паспорта. Кто-то им сказал, что будут организованы передвижные ПС и паспорта будут менять в махаллинском управлении. Лет двадцать назад, когда ввели узбекский паспорт, так оно и было. Я сам лично получал новый узбекский паспорт у себя в махаллинском управлении.

Сына, скорее всего, в этом году увидите. У него просто после того, как паспорт станет недействительным, все остальные доки похeрятся.

Я сейчас уточняю срок действия его небиометрического паспорта. Он его менял, если мне не изменяет память, когда ему исполнилось 25 лет. И срок его действия, кажется истекал в 2031 году. Так что, если продлят сроки обмена, он может спокойно пребывать там, где он сейчас находится.
0

Я сейчас уточняю срок действия его небиометрического паспорта. Он его менял, если мне не изменяет память, когда ему исполнилось 25 лет. И срок его действия, кажется истекал в 2031 году. Так что, если продлят сроки обмена, он может спокойно пребывать там, где он сейчас находится.

Если Узбекистан объявит его паспорт недействительным, он никуда не сможет выехать, кроме Узбекистана.

С такими вещами забугорным лучше не надеяться на удачу.

Надо приехать и выправить все доки. Это - наилучший вариант.

0

Если Узбекистан объявит его паспорт недействительным, он никуда не сможет выехать, кроме Узбекистана.

С такими вещами забугорным лучше не надеяться на удачу.Надо приехать и выправить все доки. Это - наилучший вариант.

Вообще-то он так и планировал приехать и поменять. Но из-за падения цен на нефть нефтегазовая компания провела сокращение персонала и сын попал под нее. Теперь же на новом месте работы просят незамедлительно приступать к работе (извиняюсь за каламбур).
0

Вообще-то он так и планировал приехать и поменять. Но из-за падения цен на нефть нефтегазовая компания провела сокращение персонала и сын попал под нее. Теперь же на новом месте работы просят незамедлительно приступать к работе (извиняюсь за каламбур).

Он так и ВНЖ может лишиться.

У него есть стикер на ПМЖ? Он зарегистрирован в посольстве? Это, конечно, геморр, но имеет и собственные преимущества в плане доков. Насколько я знаю, позволяет все обмены делать через посольство, не?

0

Он так и ВНЖ может лишиться.

У него есть стикер на ПМЖ? Он зарегистрирован в посольстве? Это, конечно, геморр, но имеет и собственные преимущества в плане доков. Насколько я знаю, позволяет все обмены делать через посольство, не?

да, он зарегистрирован в посольстве. Во всех нормальных странах можно через посольство поменять свой паспорт, но только не в наших. Наши посольства не занимаются обменом паспортов. Edited by Gone with the wind
0

да, он зарегистрирован в посольстве. Во всех нормальных странах можно через посольство поменять свой паспорт, но только не в наших. Наши посольства не занимаются обменом паспортов.

Блин, он тогда снова геморр с доками поимеет :facepalme: Переклеить хоть стикер можно?

0

Блин, он тогда снова геморр с доками поимеет :facepalme: Переклеить хоть стикер можно?

ты имеешь в виду переклеить стикер в новый паспорт? так его (паспорт) еще получить надо.:rolleyes: Edited by Gone with the wind
0

Наши посольства не занимаются обменом паспортов.

Насчет всех наших посольств не в курсе ,но в Алма-Ате это делают.

0

ты имеешь в виду переклеить стикер в новый паспорт? так его (паспорт) еще получить надо. :rolleyes:

Это делает процедуру немного короче.

0

да, он зарегистрирован в посольстве. Во всех нормальных странах можно через посольство поменять свой паспорт, но только не в наших. Наши посольства не занимаются обменом паспортов.

Наши посольства, насколько я знаю, не занимаются обменом паспортов только в том случае, если человек не выписан на ПМЖ из Узбекистана. Ваш сын выписан на ПМЖ?

0

Наши посольства, насколько я знаю, не занимаются обменом паспортов только в том случае, если человек не выписан на ПМЖ из Узбекистана. Ваш сын выписан на ПМЖ?

мой сын живет и работает заграницей - это ПМЖ?
0

мой сын живет и работает заграницей - это ПМЖ?

Можно жить и работать за границей и не быть выписанным на ПМЖ из Узбекистана. У Вашего сына есть прописка в Узбекистане? Или у него в паспорте стоит штамп "ПМЖ" или "Выписан на ПМЖ" (точно не помню)?

0

Или у него в паспорте стоит штамп "ПМЖ" или "Выписан на ПМЖ" (точно не помню)?

Вклеивается бессрочный стикер ПМЖ и ставится штамп постановки на консульский учёт..
1

Не знаю было или нет, но по поиску не нашел.

Проблема в том, что мой пасспорт, точнее главная страница с фотографией, со временем желтеет, причем вот уже с 2013 года это явно заметно. При пересечении границ, на пасспортном контроле это вызывает вопросы.

Пасспорта некоторых знакомых также пожелтели..

Никто с этим не сталкивался? Придеться ли менять пасспорт из-за этого?

0