Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 04:33 Меня напрягает в этой системе тот момент, что фотографию делают абы как, на скорую руку в плохоосвещенном помещении. У меня такая протокольная рожа вышла, я паспорт открыть боюсь. Когда фотографировали меня, сделали снимок два раза. Со второго я сам себе понравился. Когда фотографировали жену, хорошо, что фотографировала тоже девушка, сделали снимков 8 . Как результат, жена тоже довольна своим снимком. Unlegal, меняли паспорт жене, так и сделали. По идее, вы и паспорт тоже должны сдать, чтобы туда стикер вклеили. Как так получилось, что без паспорта оформили стикер? Я вообще считаю что надо было ID карты сделать вместо внутреннего паспорта, время выпуска таких - пара минут. Если задаться вопросом, в конце-концов, для чего так принципиально нужны эти ID-карты? Тем более в нашем регионе. Это в западных странах по этим картам проверяют наличие ограничений (вход в клуб, продажа табачной продукции/алкоголя и так далее). У нас в любом возрасте тебе что угодно продадут Ну вот пустить - не пустят, если лицо молодо выглядит. Другого предназначения этих карт я не вижу ИМХО. Паспорт вас с собой постоянно никто не заставляет носить. ВУ, оно, если есть машина, всегда там лежит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 09:42 По идее, вы и паспорт тоже должны сдать, чтобы туда стикер вклеили. Как так получилось, что без паспорта оформили стикер? В паспорт стикер вклеивают когда уже ответ пришел, а до этого (три недели) паспорт лежит в ОВИР. Это в западных странах по этим картам проверяют наличие ограничений (вход в клуб, продажа табачной продукции/алкоголя и так далее). В западных странах по этим картам много чего можно делать, начиная от обычной идентификации, заканчивая платежным средством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 09:52 По идее, вы и паспорт тоже должны сдать, чтобы туда стикер вклеили. Как так получилось, что без паспорта оформили стикер? Можно принести, когда стикер одобрен и готов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 13:07 Ты расскажи ибо у ДЧЛа например в правилах приема стоит запрет на отправку паспорта. Давным давно перешёл с DHL на EMS - доволен (не реклама, но дёшево и также по скорости долетает до Европы) Отправлял паспорт в августе 2014 и еще метрики и пр...дипломы и пр... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 18:28 Сегодня сдавал доки и фотографировались на обмен паспорта моего отца в сергелийском паспортном столе, без предварительной записи. Пришли в 10-30 , ушли в 15-00 , обед с 13-00 до 14-00. Были люди по записи с направлением на сегодняшнее число аж с января месяца. Сказали что в течении 10 рабочих дней позвонят . Заметил, что в окошко на прием документов очереди уже не было в 12-15. Вчера позвонили с пасп. стола - паспорт готов , за 9-ть дней сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2015 04:07 В М-Улугбекском как дела обстоят с очередями и сроками ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 12:20 Где-то здесь несколько страниц назад обсуждалось, что в этом году по-любому паспортные столы не успеют обменять всем паспорта. Раз такое произойдет, то наверняка и сроки действия небиометрических паспортов будут продлены. Пока же крайний срок - 31декабря 2015. Насколько вероятна возможность переноса этой даты? Для меня это важно, потому что мой сын заграницей и в этом году приехать для обмена паспорта, может быть, не сможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 12:26 Насколько вероятна возможность переноса этой даты? Вчера ходила фотографироваться на паспорт и там сказали о продления срока до 2017 года, месяц я не уточняла, но скорее всего - декабрь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 12:27 Где-то здесь несколько страниц назад обсуждалось, что в этом году по-любому паспортные столы не успеют обменять всем паспорта. Раз такое произойдет, то наверняка и сроки действия небиометрических паспортов будут продлены. Пока же крайний срок - 31декабря 2015. Насколько вероятна возможность переноса этой даты? Для меня это важно, потому что мой сын заграницей и в этом году приехать для обмена паспорта, может быть, не сможет. Я бы на это сильно не рассчитывал. Если и будет скидка, то она коснётся только граждан, проживающих постоянно в Узе и никуда не выезжающих. Сына, скорее всего, в этом году увидите. У него просто после того, как паспорт станет недействительным, все остальные доки похeрятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 12:34 Вчера ходила фотографироваться на паспорт и там сказали о продления срока до 2017 года, месяц я не уточняла, но скорее всего - декабрь. Действительно говорит @Немой, маловероятно, что продлят. По тому, как сам обратил внимание, темпы выдачи паспортов увеличились. Если мы полгода назад обсуждали, что из 16 млн. населения старше 16 выдали уже около 9 млн паспортов, то сейчас такую статистику мы не знаем (если кто-то знает, поделитесь ради интереса). Вполне вероятно, что такими темпами (высокими), к концу года поставленная задача будет выполнена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 15:11 к концу года поставленная задача будет выполнена. А если выполнена не будет, то будет штраф в казну гос-ва. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 15:57 Вполне вероятно, что такими темпами (высокими), к концу года поставленная задача будет выполнена.Я так не думаю. В махалле, где я живу, старики за 60 лет и старше вообще не меняли паспорта. Кто-то им сказал, что будут организованы передвижные ПС и паспорта будут менять в махаллинском управлении. Лет двадцать назад, когда ввели узбекский паспорт, так оно и было. Я сам лично получал новый узбекский паспорт у себя в махаллинском управлении. Сына, скорее всего, в этом году увидите. У него просто после того, как паспорт станет недействительным, все остальные доки похeрятся.Я сейчас уточняю срок действия его небиометрического паспорта. Он его менял, если мне не изменяет память, когда ему исполнилось 25 лет. И срок его действия, кажется истекал в 2031 году. Так что, если продлят сроки обмена, он может спокойно пребывать там, где он сейчас находится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 16:04 Я сейчас уточняю срок действия его небиометрического паспорта. Он его менял, если мне не изменяет память, когда ему исполнилось 25 лет. И срок его действия, кажется истекал в 2031 году. Так что, если продлят сроки обмена, он может спокойно пребывать там, где он сейчас находится. Если Узбекистан объявит его паспорт недействительным, он никуда не сможет выехать, кроме Узбекистана. С такими вещами забугорным лучше не надеяться на удачу. Надо приехать и выправить все доки. Это - наилучший вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 16:36 Если Узбекистан объявит его паспорт недействительным, он никуда не сможет выехать, кроме Узбекистана. С такими вещами забугорным лучше не надеяться на удачу.Надо приехать и выправить все доки. Это - наилучший вариант. Вообще-то он так и планировал приехать и поменять. Но из-за падения цен на нефть нефтегазовая компания провела сокращение персонала и сын попал под нее. Теперь же на новом месте работы просят незамедлительно приступать к работе (извиняюсь за каламбур). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 16:40 Вообще-то он так и планировал приехать и поменять. Но из-за падения цен на нефть нефтегазовая компания провела сокращение персонала и сын попал под нее. Теперь же на новом месте работы просят незамедлительно приступать к работе (извиняюсь за каламбур). Он так и ВНЖ может лишиться. У него есть стикер на ПМЖ? Он зарегистрирован в посольстве? Это, конечно, геморр, но имеет и собственные преимущества в плане доков. Насколько я знаю, позволяет все обмены делать через посольство, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 17:02 (edited) Он так и ВНЖ может лишиться. У него есть стикер на ПМЖ? Он зарегистрирован в посольстве? Это, конечно, геморр, но имеет и собственные преимущества в плане доков. Насколько я знаю, позволяет все обмены делать через посольство, не? да, он зарегистрирован в посольстве. Во всех нормальных странах можно через посольство поменять свой паспорт, но только не в наших. Наши посольства не занимаются обменом паспортов. Edited 01.05.2015 17:04 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 17:08 да, он зарегистрирован в посольстве. Во всех нормальных странах можно через посольство поменять свой паспорт, но только не в наших. Наши посольства не занимаются обменом паспортов. Блин, он тогда снова геморр с доками поимеет Переклеить хоть стикер можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 17:48 (edited) Блин, он тогда снова геморр с доками поимеет Переклеить хоть стикер можно?ты имеешь в виду переклеить стикер в новый паспорт? так его (паспорт) еще получить надо. Edited 01.05.2015 17:49 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 17:56 Наши посольства не занимаются обменом паспортов. Насчет всех наших посольств не в курсе ,но в Алма-Ате это делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 17:59 ты имеешь в виду переклеить стикер в новый паспорт? так его (паспорт) еще получить надо. Это делает процедуру немного короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 20:35 да, он зарегистрирован в посольстве. Во всех нормальных странах можно через посольство поменять свой паспорт, но только не в наших. Наши посольства не занимаются обменом паспортов. Наши посольства, насколько я знаю, не занимаются обменом паспортов только в том случае, если человек не выписан на ПМЖ из Узбекистана. Ваш сын выписан на ПМЖ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 01:16 Наши посольства, насколько я знаю, не занимаются обменом паспортов только в том случае, если человек не выписан на ПМЖ из Узбекистана. Ваш сын выписан на ПМЖ?мой сын живет и работает заграницей - это ПМЖ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 02:00 мой сын живет и работает заграницей - это ПМЖ? Можно жить и работать за границей и не быть выписанным на ПМЖ из Узбекистана. У Вашего сына есть прописка в Узбекистане? Или у него в паспорте стоит штамп "ПМЖ" или "Выписан на ПМЖ" (точно не помню)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 02:47 Или у него в паспорте стоит штамп "ПМЖ" или "Выписан на ПМЖ" (точно не помню)? Вклеивается бессрочный стикер ПМЖ и ставится штамп постановки на консульский учёт.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 07:10 Не знаю было или нет, но по поиску не нашел. Проблема в том, что мой пасспорт, точнее главная страница с фотографией, со временем желтеет, причем вот уже с 2013 года это явно заметно. При пересечении границ, на пасспортном контроле это вызывает вопросы. Пасспорта некоторых знакомых также пожелтели.. Никто с этим не сталкивался? Придеться ли менять пасспорт из-за этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites