versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 026 posts in this topic

Пересечение ОКПП третьей страны,для посещения которой требуется наличие въездной визы,к примеру из РФ в Балтию с просроченным стикером однозначно является нарушением и влечёт применение мер административного воздействия,а могут вообще 223 УК инкриминировать...

Edited by Папа Азия
0

Пересечение ОКПП третьей страны

нет, из стран СНГ или в страны СНГ не заежали/выезжали

пересечение из Европы в Америку и обратно.

Или у него прописка в Узбекистане?

да узб., регистрации в консульстве нет.

0

нет, из стран СНГ или в страны СНГ не заежали/выезжали

пересечение из Европы в Америку и обратно.

Проблем не будет.

0

Проблемы будут.

0

Проблемы будут.

На основании какого закона?

Тоже 2 года тому назад прилетал, посетив 2 страны с просроченным ОВИРОМ, ничего не было, даже ничего не спросили.

Edited by TAURUS
0

у многих проблемы с просроченным ОВИРом , на fromuz почитайте про это

0

Проблемы будут.

Не будет. Человек был только в визовых странах.
Истечение срока действия стикера после законного прибытия (т. е. по действительному стикеру) в иностранные государства, с которыми установлен визовый режим, не является нарушением законодательства Республики Узбекистан и не препятствует совершению поездок граждан Узбекистана между этими государствами и возвращению в Республику Узбекистан
0

у многих проблемы с просроченным ОВИРом , на fromuz почитайте про это

Уже 100 раз в этой и другой темах говорили, в каких случаях возникают проблемы. Читайте закон.

0

Истечение срока действия стикера после законного прибытия (т. е. по действительному стикеру) в иностранные государства,

с просроченным ОВИРом выезжал в третьи страны

- Может ли гражданин Узбекистана, пребывающий более двух лет на территории другого государства (т.е. срок действия стикера закончился), с которым установлены визовые отношения, выехать из этой страны в другую, с которой тоже установлены визовые отношения, не обновляя стикер?

- Это будет нарушением со стороны гражданина Республики Узбекистан статьи 223 Уголовного Кодекса РУз. Лицо, у которого закончилось разрешение на временный выезд за пределы государства, в соответствии с нашим законодательством не имеет права выезжать в другую страну. Он должен будет вернуться для продления срока ОВИРа.

http://www.uz24.uz/intervyyu/slova-o-tom-chto-nash-biometricheskiy-pasport-ne-sootvetstvuet-mezhdunarodnim-standartam--eto-sluhiq

Выезд граждан Республики Узбекистан из Узбекистана, а равно из государств, с которыми установлен безвизовый режим (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Россия, Украина, Грузия), в остальные иностранные государства, с которыми установлен визовый режим, без оформления стикера или с просроченным стикером, влечет уголовную ответственность, предусмотренную законодательством Республики Узбекистан.

http://www.gazeta.uz/2014/12/05/passports/

0

Sultana, вот вы упорная:) Что такое просроченный стикер? Стикер, у которого произрошло истечение срока. См. цитату выше, только целиком, а не по частям.

В интервью могут быть неточности, а моя цитата с сайта МИДа.

Edited by YuD
0

Sultana, вот вы упорная:) Что такое просроченный стикер? Стикер, у которого произрошло истечение срока. См. цитату выше, только целиком, а не по частям.

ты сам внимательно прочти что Бармалей пишет.

чел с просроченым давно!!! ездил, а не прибыл в одну страну и закончился срок.

так что вполне могут быть, а то что случаи описывали...

сам знаю случай, когда пол самолета с фальшивыми из России "убыл- прибыл" проходили в аэропорту, а как говориться 101 женщине не повезло.

в итоге 600 баксов в транспортной милиции отдала чтоб "эпопею" быстро закрыть.

Edited by BUBUKA
0

Это будет нарушением со стороны гражданина Республики Узбекистан статьи 223 Уголовного Кодекса РУз.

Султана, вы эту статью УК РУз читали хоть?

ты сам внимательно прочти что Бармалей пишет.

чел с просроченым давно!!! ездил, а не прибыл в одну страну и закончился срок.

И что? Что на mfa.uz по этому поводу написано?

0

Sultana, вот вы упорная:)

;)

Что такое просроченный стикер? Стикер, у которого произрошло истечение срока. См. цитату выше, только целиком, а не по частям.

Просроченный стикер - не существует. Есть действительный и недействительный. Законным выезд считается по действительному стикеру.

Вопрос о выезде не в страны СНГ (безвизовые) а из Европы в Америку, куда виза-стикер обязательна в паспорте.

Спрашивают же о выезде по стикеру, являющегося недействительным уже на момент въезда в эти страны...

сайт МИД - не есть закон.

А УК РУЗ ст.223 гласит:

Выезд за границу, въезд в Республику Узбекистан или переход границы в нарушение установленного порядка

наказывается штрафом от двухсот до четырехсот минимальных размеров заработной платы или лишением свободы от трех до пяти лет.

Султана, вы эту статью УК РУз читали хоть?

в эпоху электронных технологий юристом быть не обязательно...хотя по роду деятельности приходится изучать наши законы ;) (ответ см.выше)

Edited by Sultana
0

Вопрос о выезде не в страны СНГ (безвизовые) а из Европы в Америку, куда виза-стикер обязательна в паспорте.

Спрашивают же о выезде по стикеру, являющегося недействительным уже на момент въезда в эти страны.

Ну да, именно так. Бармалей писал, что человек выехал из Узбекистана по действительному стикеру. Находился зарубежом, стикер истек, то есть стал недействительным для выезда из РУз и СНГ в визовые страны, но не для выезда, например, из Германии в Штаты. Кто его там вообще проверять должен, немецкий пограничник? И так человек ездил некоторое время, не заезжая в страны СНГ. Теперь он намерен вернуться в Узбекистан.

Согласно положению, приведенному на сайте МИД, у него все в норме.

Edited by YuD
0

Бубука прав: кому как "повезет" - авось пронесет и в этот раз...

1

Сегодня в М-Улугбекском ОВИР у меня ушло на процедуру обмена старого паспорта на БИОпаспорт ровно 35 минут, специально засекал (Анкета+касса+9 кабинет+1 кабинет+2 кабинет(где фото делают)). Самая большая очередь была в кассе, 3 человека впереди меня. Теперь жду 10 дней, но сказали что может и раньше выдадут.

Edited by Dimanich77
0

(ответ см.выше)

Читайте и мой ответ выше. И то, что на сайте МИДа написано. Этот вопрос уже не знаю который раз жуется, и каждый раз кто-то приходит и начинает толковать иначе. :lol:

Выезд за границу, въезд в Республику Узбекистан или переход границы в нарушение установленного порядка

Я по действительному разрешению покинул РУз. Затем за границей истекло разрешение. Посетил ряд других стран, не СНГ. Где я нарушил порядок выезда и въезда в РУз? Это разрешение дается исключительно на выезд из РУз и ряда стран СНГ. Все!

Edited by TAURUS
0

А если у человека два паспорта? С одним иностранным он посещает страны СНГ и дальнее зарубежье. А со вторым узбекским в которым стикер просроченный вернётся из дальнего зарубежья домой. Что ждёт его? Ведь даже если он не покажет иностранный паспорт при прибытие ему придётся показать его при отбытии обратно?

Edited by Listok
0

А УК РУЗ ст.223 гласит:

Что есть нарушение, т.е. список будет? ;)

Бубука прав: кому как "повезет" - авось пронесет и в этот раз...

Наивная вы. Авось пронесет! Если бы было так, как ты говоришь, то не пронесло бы ни раз.

в эпоху электронных технологий юристом быть не обязательно...

Поэтому не спорьте насчет того, чего не знаете.

Edited by TAURUS
0

какого черта так долго? что они проверяют?

Очередь.

0

человек выехал из Узбекистана по действительному стикеру. Находился зарубежом, стикер истек, то есть стал недействительным для выезда из РУз и СНГ в визовые страны, но не для выезда, например, из Германии в Штаты. Кто его там вообще проверять должен, немецкий пограничник? И так человек ездил некоторое время, не заезжая в страны СНГ. Теперь он намерен вернуться в Узбекистан

YuD правильно понял ситуацию.

спрашиваем у разных людей, у всех разные мнения. обратился на форум тк возможно у кого есть реальный опыт.

думаю, отпишусь скоро, как было. если бы не обмен паспорта, незачем приезжать.

Edited by barmaley13
0

обратился на форум тк возможно у кого есть реальный опыт

Я выше писал, что в 2013 году был подобный опыт. А также есть реальные знакомые с подобным опытом.

0

Поэтому не спорьте насчет того, чего не знаете.

без обид, но ты как программа "Ахборот".

то что по закону и то что в реальности- это очень разные вещи.

и тут на форуме кстати очень часто описываются ситуации когда именно порядок нарушается.

я считаю что челу реально могут капитально попить кровь и попортить нервы.

и то что ты в 13 году прилетал и ничего не случилось- так очень рад за тебя.

просто не надо обнадеживать других.

в конце концов челу ехать полюбому я так понимаю придется.

так что будет проблема или нет..

Бармалей надеюсь отпишется.

ребят, кто нить знает зачем для вклейки стикера ОВИР требуется аж 20-21 день? :icon_evil: какого черта так долго? что они проверяют?

Очередь.

жена делала стикер.

сдала 27 числа.

на стикере была дата от 15!!!

т.е с учетом накопить+отвезти + очередь-18 дней

0

я считаю что челу реально могут капитально попить кровь и попортить нервы.

Ниче не будет. Стикер - это НЕ разрешение находится за границей определенный срок, а разрешение на выезд из страны в течении определенного срока. Можно выехать за месяц до окончния срока дейсвтия стикера и вернуться через год. У меня такой опыт был год назад. Правда просрочен стикер был на два месяца. По прибытии в Ташкентском Аэропорту мне просто на сам стикер поставили ещё одну печать-штампик о прибытии с датой и всё, вероятно для того что бы если я попытаюсь выехать с этим же просроченным стикером погранцы случайно не ошиблись и не профукали. В остальном даже слова никто не сказал. До этого, один раз просрочил стикер на год, но это было в 2000ом году, тогда даже печать никто нигде не ставил.
0

без обид, но ты как программа "Ахборот".

то что по закону и то что в реальности- это очень разные вещи.

И что ты рекомендуешь человеку? Не приезжать? Так можно насчет всего сказать. По закону вот так. А в реальности - кому как повезет. Да? :D

т.е с учетом накопить+отвезти + очередь-18 дней

Еще есть привезти, отсортировать, позвонить...:D

0