Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:00 7 минут назад, Ташкент-2009 сказал: 1. "Понауехавшие" пытались законно выйти из гражданства страны, но если ты помнишь (а должен помнить) - этот путь был затратный, гемморный и пр. Но был. 8 минут назад, Ташкент-2009 сказал: 2. См.пункт №1. Невозможно было практически по Закону. Процедура затягивалась на год и дольше. Возможно. Процедура затягивалась, было много идиотских движений, но, в итоге, возможно. 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: 2. Вклеивают в зеленый паспорт??? - прямое нарушение Закона. не... так не пойдет. буду пробивать загранпаспорт на 10лет. Ни разу. Срок действия стикера не истёк, и зелёный паспорт полностью валидный и соответствует всем необходимым стандартам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:02 Только что, Немой сказал: Но был. Возможно. Процедура затягивалась, было много идиотских движений, но, в итоге, возможно. Было проще запретную СКВ в банке купить, чем из гражданства выйти. Товарищ выходил 14мес. Испытал столько унижений - что до сих пор с отрыжкой этот период вспоминает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:03 (edited) 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: В РФ - есть общегражданский и заграничный. Иногда даже два заграничных (если срок визы в старом еще действует). У нас тоже два будут? Или в загранпаспорт сделают страничку с пропиской и все дела? У РФ свои игрушки, и она не может являться примером для нас. 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Было проще запретную СКВ в банке купить, чем из гражданства выйти. Товарищ выходил 14мес. Испытал столько унижений - что до сих пор с отрыжкой этот период вспоминает. У нас в принципе, хочешь унижений - сходи в посольство. Да почти в любое госучреждение. Чем выход из гражданства особенный? Edited 08.01.2019 12:04 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:04 Только что, Немой сказал: У РФ свои игрушки, и она не может являться примером для нас. Во многом не только МОЖЕТ, но и ДОЛЖНА быть примером. Отношение людей к чиновникам и тем же инспекторам ГАИ... нашим бы поучиться "отстаивать свои законные права"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:06 Только что, Ташкент-2009 сказал: Во многом не только МОЖЕТ, но и ДОЛЖНА быть примером. Отношение людей к чиновникам и тем же инспекторам ГАИ... нашим бы поучиться "отстаивать свои законные права"... В Москве или в России? Я полагаю, есть больше лучше примеры. В плане отношения между людьми и чиновниками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:08 4 минуты назад, Немой сказал: Чем выход из гражданства особенный? тем что выход визировал лично И.А.К.! Вот так. Отдельным указом - раз в год или в полгода.. и попасть в заветный список было очень трудно Просто поверь мне! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:09 10 минут назад, Ташкент-2009 сказал: У нас тоже два будут? Естественно по логике вещей. Загранником внутри страны не будеш же ходит.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:10 2 минуты назад, Немой сказал: В Москве или в России? Я полагаю, есть больше лучше примеры. В плане отношения между людьми и чиновниками. Согласен. Лучшие примеры я видел - Германия, например. Голландия. Но в РФ не только в Москве и в крупных городах люди могут обнаглевшему инспектору кровь попить, снять на видео и на Ютьюб выложить Только что, aol сказал: Естественно по логике вещей. Загранником внутри страны не будеш же ходит.. Ок. Значит, ID-Card по казахскому образцу сделают все таки. Спасибо за ответ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:12 Только что, Ташкент-2009 сказал: тем что выход визировал лично И.А.К.! Вот так. Отдельным указом - раз в год или в полгода.. и попасть в заветный список было очень трудно Просто поверь мне! (с) Да верю, почему нет? Это ведь вроде было требованием для получения гражданства РФ, не? И вроде как им было достаточно листка убытия или того, что ты подал на отказ? А так, лежит себе зелёный до указа, и кушать не просит. Ну, если только периодически менять его или ОВИР. И, теоретически, если ты встал на учёт в посольство и у тебя оформленное ПМЖ, то всё это делаться через посольство, не? Я не сильно в курсе этих процедур, но, так подозреваю, они есть. 3 минуты назад, aol сказал: Естественно по логике вещей. Загранником внутри страны не будеш же ходит.. наф он нужен, красный, как у турков. С зелёным ещё годик похожу. Хотелось бы подольше, но увы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:14 (edited) 2 минуты назад, Немой сказал: наф он нужен, красный, как у турков. Уже известно какого цвета будет? Edited 08.01.2019 12:14 by aol -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:14 Только что, Немой сказал: Да верю, почему нет? Это ведь вроде было требованием для получения гражданства РФ, не? И вроде как им было достаточно листка убытия или того, что ты подал на отказ? А так, лежит себе зелёный до указа, и кушать не просит. Ну, если только периодически менять его или ОВИР. И, теоретически, если ты встал на учёт в посольство и у тебя оформленное ПМЖ, то всё это делаться через посольство, не? Я не сильно в курсе этих процедур, но, так подозреваю, они есть. Сначала РФ требовала Отказ по всем правилам, но когда они поняли, что наши "волынят" - согласились на заказные письма с отказом в Узб.ПОсольство. Это практиковали те, кто уже уезжал из страны... те, кто были тут - ждали по год-полтора... и потом шли в Посольство РФ за загранпаспортом. Я на это не подписался. и не жалею. Мне и с зеленым - неплохо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:14 Только что, aol сказал: Уже известно какого цвета будет? Да. 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Сначала РФ требовала Отказ по всем правилам, но когда они поняли, что наши "волынят" - согласились на заказные письма с отказом в Узб.ПОсольство. Это практиковали те, кто уже уезжал из страны... те, кто были тут - ждали по год-полтора... и потом шли в Посольство РФ за загранпаспортом. С остальными странами вроде как проблем нет. Прошёл процедуру - получил гражданство, вышел ты из узбекского или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:18 3 минуты назад, aol сказал: Уже известно какого цвета будет? Бордового 3 минуты назад, Немой сказал: С остальными странами вроде как проблем нет. Прошёл процедуру - получил гражданство, вышел ты из узбекского или нет. Это немцам и евреям было пофиг, РФ - наследница "совка" и до сих пор не сильно изменилась.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:19 3 минуты назад, Немой сказал: Прошёл процедуру - получил гражданство, вышел ты из узбекского или нет Проблемы есть, в Австрии по крайней мере есть точно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:23 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Проблемы есть, в Австрии по крайней мере есть точно.. А, понятно теперь, почему все встреченные мною австрийские спецы имели шведское гражданство. 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: РФ - наследница "совка" и до сих пор не сильно изменилась.... Это её проблемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 23:34 загранник тоже через СНБ будут выдавать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 05:52 17 часов назад, Ташкент-2009 сказал: тем что выход визировал лично И.А.К.! Вот так. Отдельным указом Так и сейчас указ о выходе из гражданства подписывает первое лицо государства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 06:24 31 минуту назад, Khudo сказал: Так и сейчас указ о выходе из гражданства подписывает первое лицо государства. Но сейчас процедура намного легче. Того "пресса", что было при прежнем - нет. Просто поверь мне! (с) 6 часов назад, Bublik сказал: загранник тоже через СНБ будут выдавать? Разумеется. Ведь есть список людей которым НЕ ПОЛОЖЕНО ВЫЕЗЖАТЬ из страны. Носители гос.секретов, крупные чиновники и пр...военнослужащие и "силовики". В РФ резко ограничили выезд силовиков в кап.страны (условно, западные) - Крым, страны СНГ - пожалуйста. США - не нужно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 06:55 11 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Но сейчас процедура намного легче. Процедура выхода легче или сроки ожидания указа о выходе сократились? 14 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Того "пресса", что было при прежнем - нет. А в чем заключался "пресс", который был при прежнем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 07:25 28 минут назад, Khudo сказал: Процедура выхода легче или сроки ожидания указа о выходе сократились? Результат тот же! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 15:02 В 1/8/2019 в 12:19, ШивОлег сказал: Проблемы есть, в Австрии по крайней мере есть точно.. проблемы скорее будут в узбекистане когда ты назад заедешь через несколько лет и тебя под белы рученьки поведут беседовать с гражданами из организации на букву С. где ты им будешь вначале доказывать что не игил не угил и вообще достопочтенный гражданин. но тебя на всякий случай поспрашивают не занимался ли ты проституцией и нет ли у тебя очень много денег. с неясными последствиями в дальнейшем. а что твою дочку тоже до сих пор не выпустили? сколько лет прошло? у меня вроде шестой год уже идет. 8 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Но сейчас процедура намного легче. Того "пресса", что было при прежнем - нет. Просто поверь мне! (с) Разумеется. Ведь есть список людей которым НЕ ПОЛОЖЕНО ВЫЕЗЖАТЬ из страны. Носители гос.секретов, крупные чиновники и пр...военнослужащие и "силовики". В РФ резко ограничили выезд силовиков в кап.страны (условно, западные) - Крым, страны СНГ - пожалуйста. США - не нужно... дак там всё явно и открыто. вот закон вот написано. всё до свидания. а тут то всё иначе. какие то непонятные собеседования беседы вопросы и пр-пр. у меня у папиной дочери мужа такая тема. он в мвд и его никуда не пускают. только по согласованию и только во вьетнам и китай (без согласования). согласование разумеется никому не дадут. хотя он вроде там какой то совсем уж простой полиционер навроде участкового. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 15:13 7 минут назад, Bublik сказал: а что твою дочку тоже до сих пор не выпустили? сколько лет прошло? у меня вроде шестой год уже идет. Уже Австрияки гражданство дали, НО... по "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМУ СЛУЧАЮ" (есть у них такая формулировка) Периодически напоминают, что бы принесла бумагу о выходе из гражданства.. а наши в консульстве отмораживаются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 15:59 45 минут назад, ШивОлег сказал: что бы принесла бумагу о выходе из гражданства.. а наши в консульстве отмораживаются. они и здесь отмораживаются. Люди по 5-7 лет не могут такой бумаги получить... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 16:03 3 минуты назад, Panama сказал: они и здесь отмораживаются. Люди по 5-7 лет не могут такой бумаги получить... Здесь? Три рабочих дня. Декабрь прошлого года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 16:18 15 минут назад, T3571 сказал: Здесь? Три рабочих дня. Декабрь прошлого года. Фантастика! 0 Share this post Link to post Share on other sites