Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:48 Только что, user007 сказал: почему? Гражданин РФ пересекает границу РФ без отметки в паспорте. Не знаю, как там у них, но у нас если такое гражданин Уза провернёт, то ему грозит от штрафа с туеву хучу минималок до реального срока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:50 (edited) 3 минуты назад, Немой сказал: Гражданин РФ пересекает границу РФ без отметки в паспорте. Не знаю, как там у них, но у нас если такое гражданин Уза провернёт, то ему грозит от штрафа с туеву хучу минималок до реального срока. так он гражданин уз. и рф., а регистрации проставлены в паспорте рф, он жил в рф с законной регистрацией, как иностранный студент Edited 08.12.2020 07:52 by user007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:51 4 минуты назад, user007 сказал: Погранец в РФ спросит, где твоя регистрация это будет внезапно и вообще его не касается 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:52 Какие регистрации? Загран РФ и загран Уз пусть показывает нужным погранцам. Только что, Sirinius сказал: это будет внезапно и вообще его не касается Сам в акye от прочитанного 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:55 2 минуты назад, arteto сказал: Какие регистрации? Загран РФ и загран Уз пусть показывает нужным погранцам. Сам в акye от прочитанного заграна УЗ у него нет, только обычный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:55 Только что, user007 сказал: заграна УЗ у него нет, только обычный Вот и покажет его при пересечении уз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:56 3 минуты назад, user007 сказал: так он гражданин уз. и рф., а регистрации проставлены в паспорте рф, он жил в рф с законной регистрацией, как иностранный студент И ни одно из этих государств не признаёт второго гражданства, насколько я в курсе. Это нормальная практика - выезжать по одному паспорту из одного государства, а въезжать по другому паспорту в другое государство. Пусть выезжает из РФ по российскому паспорту, заезжает в Уз по узбекскому. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:58 Только что, Немой сказал: И ни одно из этих государств не признаёт второго гражданства, насколько я в курсе. когда я принимал гражданство, у меня в посольстве требовали справку об отказе, а когда он принимал, уже не требовали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:58 У меня тут пацаны выезжали из уз по красному паспорту, въезжали в заграницу по зелёному, поскольку виза в зелёном. И, кое-где, я слышал, вообще два загранпаспорта иметь можно. Выезжаешь по актуальному, а въезжаешь по тому, в котором виза есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:59 (edited) 13 минут назад, user007 сказал: когда я принимал гражданство, у меня в посольстве требовали справку об отказе, а когда он принимал, уже не требовали Уже сейчас не нужно отказ, РФ признает два гражданства, уз нет. Так что смеритесь Edited 08.12.2020 08:11 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 07:59 Только что, Немой сказал: У меня тут пацаны выезжали из уз по красному паспорту, въезжали в заграницу по зелёному, поскольку виза в зелёном. И, кое-где, я слышал, вообще два загранпаспорта иметь можно. Выезжаешь по актуальному, а въезжаешь по тому, в котором виза есть. ну так это где виза требуется, у нас то не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:00 1 минуту назад, user007 сказал: когда я принимал гражданство, у меня в посольстве требовали справку об отказе, а когда он принимал, уже не требовали Это вообще не имеет отношения. Гражданин не может въехать или выехать из своей страны, не поставив отметку в паспорте, если только это не союз типа Шенгена, где границ практически нет. Только что, user007 сказал: ну так это где виза требуется, у нас то не надо Это то же самое. Что Узбекистан, что РФ, что любая другая страна - требуют отметки о пересечении границ в своих паспортах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:02 Только что, Немой сказал: Это вообще не имеет отношения. Гражданин не может въехать или выехать из своей страны, не поставив отметку в паспорте, если только это не союз типа Шенгена, где границ практически нет. я к тому, что это фактически признание двойного гражданства, хотя юридически нет такого. Мне через 5 лет после отказа позвонили и сказали сдать паспорт, например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:03 Только что, user007 сказал: я к тому, что это фактически признание двойного гражданства, хотя юридически нет такого. Мне через 5 лет после отказа позвонили и сказали сдать паспорт, например Это другое. Просто пусть выезжает с российским паспортом из РФ, а в Уз въезжает с узбекским. Он, кстати, не с истёкшим сроком действия? Если да, то нужен сертификат на возвращение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:04 Только что, Немой сказал: Это другое. Просто пусть выезжает с российским паспортом из РФ, а в Уз въезжает с узбекским. Он, кстати, не с истёкшим сроком действия? до 2027 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:04 Только что, user007 сказал: до 2027 Ok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:09 (edited) 15 минут назад, Немой сказал: Что Узбекистан, что РФ, что любая другая страна - требуют отметки о пересечении границ в своих паспортах. Насчет РФ и Киргизии может и нет, т.к. таможенный союз / еаэс или что у них там. Во внутренних паспортах (и в загран) штамп могут и не ставить. Мне не ставили на границе Рф - Беларусь. Но там был наземный пункт пропуска, как в аэропортах - хз. 23 минуты назад, Sirinius сказал: это будет внезапно и вообще его не касается Таможенник может мечтал в детстве стать паспортисткой. Edited 08.12.2020 08:15 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:37 26 минут назад, Timofeus сказал: Насчет РФ и Киргизии может и нет, т.к. таможенный союз / еаэс или что у них там. Во внутренних паспортах (и в загран) штамп могут и не ставить. Мне не ставили на границе Рф - Беларусь. Но там был наземный пункт пропуска, как в аэропортах - хз. Ну, я не про штамп, а про отметку о пересечении говорил. А то, что штамп не ставят - это часто встречающаяся практика. Я даже, бывало, требовал, чтобы погранец поставил штамп, по причинам, связанным с работой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:53 15 минут назад, Немой сказал: Ну, я не про штамп, а про отметку о пересечении говорил. Вообще ничего не ставят. Показал и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 08:54 Только что, Timofeus сказал: Вообще ничего не ставят. Показал и всё. Хз. Не пересекал. Но рекомендация остаётся той же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 09:00 4 минуты назад, Timofeus сказал: Вообще ничего не ставят. Показал и всё. Впрочем, повспоминал, то был упрощенный пункт пропуска только для граждан их союза. В международных пунктах (к каким, я думаю, отностятся аэропрты) отметки ставить скорее всего будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 13:08 5 часов назад, arteto сказал: РФ признает два гражданства, уз нет. РФ признает два гражданства только у граждан Таджикистана, т.к. только с Республикой Таджикистан подписан Договор об урегулировании вопросов двойного гражданства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 20:31 Я провожал человека в Израиль однажды. Он выписался с постоянной прописки и в аэропорту нашем потребовали штраф заплатить, потому что прошёл срок возможного проживания без регистрации. Он договорился как то и прошёл. Сказали, что после выписки он обязан был прописаться временно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2020 05:29 21 час назад, user007 сказал: заграна УЗ у него нет, только обычный А вот назад только при наличии загран паспорта 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 03:04 21 час назад, Neos сказал: А вот назад только при наличии загран паспорта Это ,вроде, с с января 2021г 0 Share this post Link to post Share on other sites