Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 07:58 On 12/24/2020 at 07:33, Немой said: Всегда так было. Не помню, чтоб при прописке своего старшего сына, проходил "подобную процедуру"... Хотя..., не исключено, что тогда, как и сейчас, всё решилось другим способом)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 08:32 On 12/24/2020 at 07:58, Зурбаган said: Не помню, чтоб при прописке своего старшего сына, проходил "подобную процедуру"... Хотя..., не исключено, что тогда, как и сейчас, всё решилось другим способом)) При прописке от 16 и до 27 всегда требовалась справка из военкомата, насколько помню. Чтобы не было так, что чел на учёт не встал в военкомате. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 08:45 On 12/24/2020 at 07:22, Зурбаган said: Кроме того выяснилось, что по достижении 16 лет, (касается мальчиков), чтобы прописать, даже если он и был там прописан, нужна справка с военкомата в прошлом десятилетии было аналогично, три года ходил без прописки, пока сам не пришёл в 19 в паспортный за ней, отправили в военкомат, по быстрому прошёл районную и городскую, получил билет и потом уже прописку. Пока сдавал военкомат, потерял паспорт без прописки Разве что аттестат не спрашивали, да и не мог бы его предоставить On 12/24/2020 at 08:32, Немой said: При прописке от 16 и до 27 всегда требовалась справка из военкомата, насколько помню. Чтобы не было так, что чел на учёт не встал в военкомате. при смене района тоже нужно было сняться в одном военкомате и встать на учёт в другом, чтоб прописку поставили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 10:36 On 12/24/2020 at 07:58, Зурбаган said: Не помню, чтоб при прописке своего старшего сына, проходил "подобную процедуру"... Хотя..., не исключено, что тогда, как и сейчас, всё решилось другим способом)) Приписная книжка вроде назвалась) В военкомате, с фотографией была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 10:43 On 12/24/2020 at 10:36, arteto said: Приписная книжка вроде назвалась) В военкомате, с фотографией была Удостоверение о приписке к призывному участку. Голубого цвета. С фото, разумеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 10:46 On 12/24/2020 at 10:43, T3571 said: Удостоверение о приписке к призывному участку. Голубого цвета. С фото, разумеется. Точно не голубого. Дома буду гляну. У меня их два было, один терял, после восстанавливал, после старый нашёл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 10:48 (edited) On 12/24/2020 at 10:46, arteto said: Точно не голубого. Дома буду гляну. У меня их два было, один терял, после восстанавливал, после старый нашёл Видимо цвет от года выпуска зависит. Могу показать свое, оно голубое. У сына вообще листок был.. Edited 24.12.2020 10:49 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 10:49 (edited) On 12/24/2020 at 10:48, T3571 said: Видимо цвет от года выпуска зависит. Могу показать свое, оно голубое. Может быть. Я точно помню белая книжка как пачка сигарет тонких. А у вас почему ее не забрали?) Вроде когда военник выдают, приписной изымают... Edited 24.12.2020 10:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 10:55 On 12/24/2020 at 10:49, arteto said: Может быть. Я точно помню белая книжка как пачка сигарет тонких. А у вас почему ее не забрали?) Вроде когда военник выдают, приписной изымают... У меня нет военника. Не получал. После очередной отсрочки про меня забыли, а самому суетится не было необходимости. Прописку тоже не менял с детства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 11:02 (edited) On 12/24/2020 at 10:55, T3571 said: У меня нет военника. Не получал. После очередной отсрочки про меня забыли, а самому суетится не было необходимости. Прописку тоже не менял с детства. Повезло что прописку не меняли, иначе нужно было бы делать военник при выписке... До 27 лет забрали бы в армию, после 27 бы выдали пустой военник не служил, годен/не годен к военной службе Edited 24.12.2020 11:02 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 11:10 On 12/24/2020 at 11:02, arteto said: Повезло что прописку не меняли, иначе нужно было бы делать военник при выписке... До 27 лет забрали бы в армию, после 27 бы выдали пустой военник не служил, годен/не годен к военной службе У меня в 21 уже было двое спиногрызов, соответственно отсрочка до 27... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 11:11 On 12/24/2020 at 10:49, arteto said: Может быть. Я точно помню белая книжка как пачка сигарет тонких. А у вас почему ее не забрали?) Вроде когда военник выдают, приписной изымают... Это была не книжка, а кусок плотной бумаги. Складывался вчетверо. Если про приписное удостоверение. А военный билет - синий. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 11:22 On 12/24/2020 at 11:11, Немой said: Это была не книжка, а кусок плотной бумаги. Складывался вчетверо. Если про приписное удостоверение. А военный билет - синий. Точно, он ещё сцемплером соединён был этот листок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 12:19 Сын в августе получал загранку, про военкомат даже не заикнулись, может из-за наличия приписного удостоверения, ХЕЗ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 13:17 On 12/24/2020 at 10:36, arteto said: Приписная книжка вроде назвалась) В военкомате, с фотографией была Я тоже был на 100% уверен, что нужен именно этот документ. Если конечно мы говорим об одном и том же: Reveal hidden contents Поэтому в военкомате я так и сказал -дайте "приписную". Сотрудник спросил год рождения и адрес, и начал искать в картотеке. Пока искал - он поинтересовался: -Вам для чего? Я ответил для прописки. Он ответил, что для этого нужен другой документ и выдал перечень необходимых документов. Для полной убедительности я задал этот вопрос в соседнем отделе и там ответили так же, добавив что медкомиссию сейчас проблемно собрать, но это решаемо)) и дала такой же перечень документов, но уже на русском языке: On 12/24/2020 at 07:22, Зурбаган said: ...... вот перечень документов: Reveal hidden contents Повторюсь, прописку сделал в тот же день, но племянника после НГ всё равно отправлю на медкомиссию (по-любому это нам нужно будет), посмотрим, что там дадут)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 13:25 (edited) Значит сейчас другая тема. Нас в 8 или в 9 классе всем классом ребят собирали в военкомат на мед комиссию. Там и проходили комиссию. После при получении паспорта в 16 лет показывали приписной и прописывались, вроде такая процедура была... Дома не нашел приписной, я тоже все время был в Сабир Рахимова прописан, после в Мур. Скорее всего там и отдал при снятии с учёта или выкинул, не помню, один фиг он не действителен этот приписной On 12/24/2020 at 13:17, Зурбаган said: Я тоже был на 100% уверен, что нужен именно этот документ. Если конечно мы говорим об одном и том же: Reveal hidden contents Поэтому в военкомате я так и сказал -дайте "приписную". Сотрудник спросил год рождения и адрес, и начал искать в картотеке. Пока искал - он поинтересовался: -Вам для чего? Я ответил для прописки. Он ответил, что для этого нужен другой документ и выдал перечень необходимых документов. Для полной убедительности я задал этот вопрос в соседнем отделе и там ответили так же, добавив что медкомиссию сейчас проблемно собрать, но это решаемо)) и дала такой же перечень документов, но уже на русском языке: Повторюсь, прописку сделал в тот же день, но племянника после НГ всё равно отправлю на медкомиссию (по-любому это нам нужно будет), посмотрим, что там дадут)) А племяннику в 16 лет паспорт получали или раньше? Edited 24.12.2020 13:30 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 13:32 On 12/24/2020 at 13:17, Зурбаган said: Он ответил, что для этого нужен другой документ и выдал перечень необходимых документов. Для полной убедительности я задал этот вопрос в соседнем отделе и там ответили так же, добавив что медкомиссию сейчас проблемно собрать, но это решаемо)) и дала такой же перечень документов, но уже на русском языке: Это всё перечень документов для личного дела. Уже 80 лет почти прошло, но мы всё ещё готовимся к прошлой войне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 13:40 On 12/24/2020 at 13:25, arteto said: Нас в 8 или в 9 классе всем классом ребят собирали в военкомат на мед комиссию. Там и проходили комиссию. После при получении паспорта в 16 лет показывали приписной и прописывались, вроде такая процедура была... Военкомат раньше ставил печать в паспорт. В 16 лет, по крайней мере, точно погнали в военкомат за справкой. Потом вроде как получал паспорт уже с печатью военкомата. Сейчас - хз как. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 13:58 (edited) Я как понял сейчас загранник в любом возрасте дают. А вот новый айди со скольки лет будут выдавать или зелёные паспорта, сейчас же они уже не действительны на выезд, соответственно и нет надобности в нём внутри страны для детей? Можно в 16 лет получать паспорт как раньше? Edited 24.12.2020 13:59 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 14:35 до 27 лет, кстати, нужно повторные медкомиссии проходить, раз в сколько-то лет, даже если военник есть с "не годен". Потому что нога может отрасти 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2020 12:26 On 12/24/2020 at 13:25, arteto said: А племяннику в 16 лет паспорт получали или раньше? Хрен что утаишь от Вас, прям в корень зрите, своими вопросами. Да, там было 2 шестнадцатилетних, один недавно получил паспорт, а второй (апрельский), попал на период карантина, а потом уже их кто-то надоумил, зачем получать паспорт, если скоро ID карты и всё шло по их сценарию, если б квартира, где они все прописаны - не продалась и им пришлось срочно выписываться. По сути в тот день 5 человек прописывалось)) Вначале отправили «разведчика», чтоб собрал перечень документов, необходимых для их прописки, но он такой «бегунок» принёс с кучей проблемных вопросов: там эти два 16-ти летних без «приписного», отец семейства без военного билета, квартира – куда прописывались, превышает лимит - кол-во чел./кв.м)), какие-то непонятные штрафы за просрочки и ещё по мелочам… Вобщем, пришлось поехать и посмотреть «бизнесмену» в глаза)) Всё не опишешь, это выходит за рамки данной темы, ну а если придерживаться тематики и оставить, к примеру, «хороший» комментарий о паспортном столе, то выходишь за другие рамки Reveal hidden contents 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 11:05 (edited) Ну всё паспортный вопрос лицам без гражданства больше не актуален. Всё чётко решено президентом. Гражданство будет выдаваться лицам, прожившим в Узбекистане не менее 15 лет Отныне будет введен порядок предоставления гражданства напрямую лицам без гражданства, постоянно проживающим в нашей стране в течение 15 лет», — заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В 2019 году гражданство получили более 50 тыс человек, приехавших в Узбекистан до 1995 года. «В 2021 году мы предоставим гражданство Узбекистана лицам без гражданства, которые приехали в Узбекистан до 2005 года и проживают здесь постоянно», — сообщил Мирзиеев. Edited 02.01.2021 11:05 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 04:19 Забыл отписаться. У нас прям цивилизация. При подаче заявления на загран паспорт, ставят печать на зелёный паспорт типа данные что получен загран паспорт. Был удивлён как в других странах прям, так как мне такого не ставили в зелёный когда получал... Ещё когда делал загран ребенку настаивал на фото в шапочке детской, последовал отказ. Я смекнул и решил пойти другим путём, сказав можно же женщинам в платке на документы фоткаться, на что мне сказали тоже нельзя, а до нас выходила женщина в платке, я попросил её заявление с фото показать, они показали, там без платка была. Пришлось ребенку шапочку снять, не проканало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 05:43 On 2/22/2021 at 04:19, arteto said: При подаче заявления на загран паспорт, ставят печать на зелёный паспорт типа данные что получен загран паспорт. Был удивлён как в других странах прям, так как мне такого не ставили в зелёный когда получал... Странно, в январе получал загранпаспорт, после снятия отпечатков и фотографирования - зеленый паспорт с истекшим стикером сразу выдали, никаких отметок или штампов нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 07:35 (edited) On 2/22/2021 at 05:43, NEO_KADAM said: Странно, в январе получал загранпаспорт, после снятия отпечатков и фотографирования - зеленый паспорт с истекшим стикером сразу выдали, никаких отметок или штампов нету Поставили печать в паспорт. Я тоже переспросил, сказали уже ставят отметку в зелёный паспорт что загран имеется Edited 22.02.2021 07:36 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites