Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 10:35 24 минуты назад, arteto сказал: в ход же получения нового гражданства пойдет загран паспорт узб как данные заявителя Серьезно, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 10:42 (edited) 7 минут назад, MeliusMaris сказал: Серьезно, да? Да при получении любого иного гражданства в ход идёт заявление по тому паспорту, по которому въехали в страну будь это виз или безвиз. До вашего айди всем пофиг, он только внутри узб действителен У меня было куча расхождений в практике, когда не сходились данные и люди мучались. Узбекские ЗАГСы не меняют данные когда просьба исправить букву поступает, приходится попадать в таких случаях. Edited 09.11.2021 10:43 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 10:49 (edited) А так по сути никакой ошибки нет во втором варианте загранника, о чём я выше писал. Просто геморрой в будущем. А так наши паспортные столы огонь какие не грамотные, сами определится не могут, 30 лет человеку выдавали общегражданский зеленый паспорт разрешающий выезд из страны с одними буквенными данными теперь с другими ужас просто Edited 09.11.2021 10:50 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 12:23 1 час назад, arteto сказал: Да при получении любого иного гражданства в ход идёт заявление по тому паспорту, по которому въехали в страну будь это виз или безвиз. До вашего айди всем пофиг, он только внутри узб действителен У меня было куча расхождений в практике, когда не сходились данные и люди мучались. Узбекские ЗАГСы не меняют данные когда просьба исправить букву поступает, приходится попадать в таких случаях. Так если сыну делать загранпаспорт Российский в посольстве по родителю не возникнут ли вопросы что в анкете посольства все данные паспорта указываются на русском яз - сыну в посольство надо приходить с метриками они написаны тоже на русском яз и паспортом id - где его отчество SERGEYEVICH ?Не придерутся ли к этой букве Y ? Спасибо . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 12:30 1 минуту назад, yalera сказал: Так если сыну делать загранпаспорт Российский в посольстве по родителю не возникнут ли вопросы что в анкете посольства все данные паспорта указываются на русском яз - сыну в посольство надо приходить с метриками они написаны тоже на русском яз и паспортом id - где его отчество SERGEYEVICH ?Не придерутся ли к этой букве Y ? Спасибо . Точно не знаю, слышал что посольство айди тоже спрашивает, как и действующий загран уз, но точную информацию не знаю. ЗЫ кстати паспорт РФ в посольстве РФ в Узб совершенно летним не дают по родителю, инфа юз фойз, не совершеннолетнему можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 17:03 (edited) 7 часов назад, yalera сказал: Добрый день. Сын получил ID карту и загранпаспорт. Естественно эти документы были получены не в один день. Спустя некоторое время мы сверили документы и обнаружили несоответствие в них, а точнее в отчестве. В ID карте написано - SERGEYEVICH, а в загранпаспорте - SERGEEVICH. Стоит ли менять паспорт и в каком из них ошибка? Заранее всех благодарю. Было такое,и есть, разница в написании отчества в гражданском и загран паспорте. Спросил, ответили что пофиг, так и оказалось В штатах вообще отчество не отображается, в лучшем случае заглавная буква. Отпечаток пальца всегда действительнее Edited 09.11.2021 17:07 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2021 10:53 Лучше без ошибок иметь на паспорта https://podrobno.uz/cat/obchestvo/rossiyskie-pogranichniki-stali-trebovat-u-uzbekistantsev-zelenye-pasporta-v-sotssetyakh-pishut-chto-/ "Хочу предупредить всех, кто собирается вылетать в Москву в ближайшее время. Прилетала мама в аэропорт Шереметьево. На паспортном контроле в Москве требовали помимо загранпаспорта внутренний узбекский. Всех, у кого не было с собой зеленого паспорта, отправили на доппроверку. Мама в итоге провела там 3,5 часа. Когда её отпустили, осталось стоять ещё много людей", – написала одна из пользовательниц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2021 15:05 (edited) Там дело не в ошибках. Они штампы вьезд/выезд дополнительно просматривают по старому паспорту. Показываешь айди если, то все вопросы снимаются.. И проблеме этой уже не меньше полугода Edited 14.11.2021 15:06 by T3571 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2022 07:40 (edited) Срок действия биопаспорта истекает 10 февраля. Уже надо какие то меры предпринимать или можно за пару дней до истечения срока? Как там в паспортных отделах милиции сейчас с очередями? После получения ID нужно шарахаться по разным организациям и исправлять данные (Банки,коммунальные,ТчсЖ ,провайдеры опсосы,поликлиника) ? Edited 14.01.2022 07:41 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2022 08:31 49 минут назад, rintik сказал: После получения ID нужно шарахаться по разным организациям и исправлять данные (Банки,коммунальные,ТчсЖ ,провайдеры опсосы,поликлиника) ? В основном банки, если указано в договоре. ТСЖ, коммуналка, поликлиника не обязательно, насчёт провайдеров прочтите конртакт) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2022 08:57 Подскажите, как проверить действителен ли паспорт. Супруга потеряла кошелёк 26 декабря. Там был паспорт. Пошла в паспортный стол и написала заявление на утерю и даже оплатила штраф. Вчера позвонил чел и вернул кошелёк. Сегодня оформлял страховку на авто онлайн и вбил номер паспорта супруги - он вроде как действует: выдаёт Инн, номер водительского удостоверения, по нему страховку оформить можно. Не понятно теперь - нужно ли его менять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2022 12:32 3 часа назад, Real Root сказал: Не понятно теперь - нужно ли его менять. Меняй, Раз уж оплатили штраф. Всё равно менять на карту придётся. Кстати пользуюсь картой уже год - удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2022 19:44 7 часов назад, Panama сказал: Меняй, Раз уж оплатили штраф. Всё равно менять на карту придётся. Кстати пользуюсь картой уже год - удобно. Оплатили только административный штраф за утерю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2022 19:54 10 часов назад, Real Root сказал: Подскажите, как проверить действителен ли паспорт. Супруга потеряла кошелёк 26 декабря. Там был паспорт. Пошла в паспортный стол и написала заявление на утерю и даже оплатила штраф. Вчера позвонил чел и вернул кошелёк. Сегодня оформлял страховку на авто онлайн и вбил номер паспорта супруги - он вроде как действует: выдаёт Инн, номер водительского удостоверения, по нему страховку оформить можно. Не понятно теперь - нужно ли его менять. Меняйте, кто знает может кто нибудь кредит оформил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2022 20:37 11 часов назад, Real Root сказал: Сегодня оформлял страховку на авто онлайн и вбил номер паспорта супруги - он вроде как действует Будьте аккуратнее, так как данные страховки и паспорта попадут в базу ГАИ, и может выявится что страховка выдана по утеряному паспорту а там статья АК - Статья 223-1. Неправомерное использование паспорта Использование в корыстных целях гражданами своих паспортов, в отношении которых ими были поданы заявления об их утрате, а также паспортов, принадлежащих другим гражданам, - влечет наложение штрафа в сумме десяти базовых расчетных величин. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2022 03:47 Спасибо большое за предостережение. Вот уж не мог подумать под таким углом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2022 04:46 7 часов назад, wirruss656 сказал: Будьте аккуратнее, так как данные страховки и паспорта попадут в базу ГАИ, и может выявится что страховка выдана по утеряному паспорту а там статья АК - Таких ситуаций не было со страховкой, конечно это не значит что в дальнейшем такого не будет. Сейчас всё подвязано на ПИНФЛ, а он не меняется. Наврятли будут какие-то проблемы, если только у нас не начали раздавать кредиты онлайн по паспортным данным. Хотя слышал истории как кредитники сами себе кредиты оформляли на копии чужих паспортов. Но тогда люди приходили в банк, сдавали доки. Им кредитники отказывали, а деньги брали сами, был такой кредит наличкой на покупку живности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2022 03:34 (edited) 22 часа назад, ve-tech сказал: Сейчас всё подвязано на ПИНФЛ У меня на страховке Кафолат стоит номер паспорта. Делал в конце октября прошлого года. Edited 16.01.2022 03:34 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2022 05:16 1 час назад, wirruss656 сказал: У меня на страховке Кафолат стоит номер паспорта. Делал в конце октября прошлого года. Номер паспорта должен был быть на всех полисах начиная с 2008 года в теории. Гаи не должно волновать утеря или смена паспорта. Если е-полис то можно ничего не показывать, они по номеру тс проверят срок действия и количество водителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2022 12:14 6 часов назад, ve-tech сказал: Гаи не должно волновать утеря или смена паспорта А я где то сказал что ГАИ шухер наведет? Это мое предположение и предупреждение. Например когда я не оплатил штраф по Административке, все мое имущество и машину, МАШИНУ поставили на арест, и я узнал что у меня есть доля в одной из жилплощади. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2022 12:26 6 минут назад, wirruss656 сказал: А я где то сказал что ГАИ шухер наведет? Это мое предположение и предупреждение. В 15.01.2022 в 01:37, wirruss656 сказал: данные страховки и паспорта попадут в базу ГАИ, и может выявится что страховка выдана по утеряному паспорту а там статья АК - Даже при получении страхового возмещения не должны быть проблемы. К тому времени просто нужно будет показать или найденный или новый паспорт. PS в корыстных целях в случае утери, а позже находки он не используется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2022 16:56 Подскажите какая процедура получения паспорта для ребёнка (для выезда заграницу). Мать моего ребёнка хочет делать. Я не против. Говорит надо в нотариус идти и все такое. Кто сталкивался/делал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2022 16:58 Только что, Real Root сказал: Подскажите какая процедура получения паспорта для ребёнка (для выезда заграницу). Мать моего ребёнка хочет делать. Я не против. Говорит надо в нотариус идти и все такое. Кто сталкивался/делал? Надо к нотариусу, согласие заверять. А потом матери в ОВИР, сделать анкету и фото для паспорта. Квитанцию на оплату после фото дадут. Больше ничего не надо. А, копия твоего паспорта нужна будет. Если не в разводе, то копия свидетельства тоже нужна. Если в разводе - хз, свидетельство о разводе, наверно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2022 04:36 11 часов назад, Немой сказал: Больше ничего не надо. Вроде бы ещё справка с ГОРОНО нужна. Мы получали где то в районе ирригационного. 0 Share this post Link to post Share on other sites