versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 026 posts in this topic

12 hours ago, arteto said:

Думаю скоро систему наладят так, что из за второго и последующих гражданств будут изымать и айди карты и лишать гражданства с последующей выдачей ВНЖ РУз на руки..

Это уже работает. При наличии внутреннего паспорта другого гос-ва с датой выдачи после 2019г уже автоматом требуют оформить утрату гражданства РУз. Человек может конечно не оформлять (но это уже будет расцениваться как нарушение закона о гражданстве РУз) и уехать, но это будет означать что новый действующий документ РУз ему при приезде в РУз уже не станут оформлять, и негласно уже по истечении срока действия айди карты дефакто утратится и гражданство РУз. Как то так, нет документа нет и гражданства.

0

15 минут назад, royson сказал:

требуют оформить утрату гражданства РУз. Человек может конечно не оформлять (но это уже будет расцениваться как нарушение закона о гражданстве РУз)

вы о чем? Какую статью, какого закона нарушают граждане РУз имея гражданство другого государства? Какая статья и какого закона требует оформления отказа от гражданства РУз при наличии гражданства другого государства?

Чепуху не несите.

2

20 минут назад, royson сказал:

Это уже работает. При наличии внутреннего паспорта другого гос-ва с датой выдачи после 2019г уже автоматом требуют оформить утрату гражданства РУз. Человек может конечно не оформлять (но это уже будет расцениваться как нарушение закона о гражданстве РУз) и уехать, но это будет означать что новый действующий документ РУз ему при приезде в РУз уже не станут оформлять, и негласно уже по истечении срока действия айди карты дефакто утратится и гражданство РУз. Как то так, нет документа нет и гражданства.

Я смотрел свою форму 1. Гражданин Уз. 

Спалится можно только по приезду с иностранным загранпаспортом показав это на пограничном контроле, по другому ПОКА ЕЩЕ НЕ ПАЛЯТ 

0

18 часов назад, Khudo сказал:

Я так понимаю, что по российскому паспорту его не зарегистрировали, т.к. он - гражданин РУз? По какому паспорту, РУз или РФ, он будет выезжать или, м.б., уже выехал?

Как и сказал Arteto, въезжал по роспаспорту, по нему же и уехал. Уззагранника нет только ID карта.

0

31 минуту назад, arteto сказал:

ПОКА ЕЩЕ НЕ ПАЛЯТ 

Но ты уже напрягись. А то 4-й, 5-й паспорта собрался получать. Дополучаешься, что останешься с одним паспортом, т.е. армянским. ;)

1

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Но ты уже напрягись. А то 4-й, 5-й паспорта собрался получать. Дополучаешься, что останешься с одним паспортом, т.е. армянским. ;)

У чиновников проблем нет, как и у тех кто со связями. 

У меня проблем не будет. Я свой лично вопрос решить могу :D 

0

2 часа назад, Серж сказал:

вы о чем? Какую статью, какого закона нарушают граждане РУз имея гражданство другого государства? Какая статья и какого закона требует оформления отказа от гражданства РУз при наличии гражданства другого государства?

Чепуху не несите.

Ст.25 закона о гражданстве РУз. 

0

Корче я предупредил. Если у кого вопросы будут перед приездом как и что сделать задавайте. 

если нет загранника или просрочен за границей подавайте заявление в посольствах Уз заграницей на новый загран или возвращение на родину делайте 

0

и ничего не выйдет, если два гражданства, даже на учет не поставят.

В консульских отделах и в посольстве РУз таким людям по ситуации предложат оформить выход из гражданства либо утрату от гражданства.

0

Только что, royson сказал:

и ничего не выйдет, если два гражданства, даже на учет не поставят.

В консульских отделах и в посольстве РУз таким людям по ситуации предложат оформить выход из гражданства либо утрату от гражданства.

Они не узнают. Потерял паспорт скажите и всё. 

1

А что так все просто ? Я вот здесь нет так давно потерял биопаспорт, так даже в районную прокуратуру вызывали спустя полгода.

0

А что так все просто ? Я вот здесь нет так давно потерял биопаспорт, так даже в районную прокуратуру вызывали спустя полгода.

Где? 

0

здесь это в Ташкенте

0

здесь это в Ташкенте

Странно. Сейчас вообще проблем нет с утерей. Потерял паспорт пошел в течении часа/одного дня айди дали. Штраф пол минималки могут сделать. Никаких бюро находок и прочей шляпы. Также и загран. 

0

5 часов назад, MXD сказал:

Как и сказал Arteto, въезжал по роспаспорту, по нему же и уехал. Уззагранника нет только ID карта.

На пограничном контроле    вопросов из-за отсутствия миграционного учета по паспорту РФ не было?

0

19 минут назад, Khudo сказал:

На пограничном контроле    вопросов из-за отсутствия миграционного учета по паспорту РФ не было?

В Ташкенте уже давно в уз загранпаспорт не ставят печать регистрации . Дают белый листок с регистрацией, да и нафиг он нужен когда есть айди карт уз 

Edited by arteto
1

5 часов назад, Abziy сказал:

Ст.25 закона о гражданстве РУз. 

Ну и? Приведите сюда эту статью и укажите конкретное нарушение.

0

Когда окажетесь перед фактом тогда и узнаете ответ. Вы зря спорите. Есть чем аргументировать?

0

9 часов назад, Abziy сказал:

Когда окажетесь перед фактом тогда и узнаете ответ. Вы зря спорите. Есть чем аргументировать?

если вы об этом пункте статьи:

д) если лицо добровольно приобрело гражданство иностранного государства;

То это не требование, а одно из оснований. То есть, на основании наличия у вас гражданства другой страны, вы можете подать прошение о выходе из гражданства РУз. Никто насильно вас лишать гражданства РУз не будет из за наличия у вас гражданства другой страны.

2

21 час назад, royson сказал:

это же сколько надо ходить и менять в посольстве загранпаспорт

Российский загранпаспорт бывает двух видов, на срок 5 лет, и на срок 10 лет. В нашем случае был на 10 лет. То есть приходить в посольство надо раз в 10 лет. А вот в наш паспортный стол для продления регистрации иностранному  гражданину  надо ходить каждые полгода.

0

1 час назад, Серж сказал:

То это не требование, а одно из оснований. То есть, на основании наличия у вас гражданства другой страны, вы можете подать прошение о выходе из гражданства РУз. Никто насильно вас лишать гражданства РУз не будет из за наличия у вас гражданства другой страны.

Наивный человек :)

0

1 час назад, Серж сказал:

Нет, это основание для утраты гражданства. А утрата - это не добровольный выход из гражданства.

1

31 минуту назад, Abziy сказал:

Наивный человек :)

Мне пофиг, я не имею гражданств других государств, проживаю в Узбекистане и работаю на благо Родины.

2

14 минут назад, Серж сказал:

Мне пофиг, я не имею гражданств других государств, проживаю в Узбекистане и работаю на благо Родины.

А что тогда паникуете за тех, кто осознанно другие гражданства получил? Пусть сами решают свои проблемы. 

Да это и не проблема, есть иностранный загранпаспорт летайте с ним.

0

10 минут назад, arteto сказал:

А что тогда паникуете за тех, кто осознанно другие гражданства получил?

я паникую? Это вы, как имеющий несколько паспортов, эту тему и начали. Незабыв упомянуть про то, что связи у вас есть.

0