Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 06:12 30 минут назад, Серж сказал: я паникую? Это вы, как имеющий несколько паспортов, эту тему и начали. Незабыв упомянуть про то, что связи у вас есть. Лучше предупреждайте родных, близких, знакомых что такая шляпа есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 08:37 В 29.12.2023 в 14:38, arteto сказал: Я хочу в честь нового года проявить доброту и предупредить граждан Узбекистана у кого есть несколько паспортов. В 29.12.2023 в 14:38, arteto сказал: Итак. Если гражданин Узбекистана прилетает в Узбекистан и показывает по прилету не Узб загранпаспорт а Российский, знайте что отныне вы гражданин Узбекистана без Узб загранпаспорта. Если к примеру его у вас не было, то вы уже его не получите, только внутренний паспорт айди кард дадут. Если будете менять старый загранпаспорт, то новый загранпаспорт не дадут. На каком основании гражданину Республики Узбекистан отказывают в получении загранпаспорта ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 10:28 1 час назад, MAKLER сказал: На каком основании гражданину Республики Узбекистан отказывают в получении загранпаспорта ? Есть загранпаспорт другого государства, по которому он заехал в Узбекистан и спалился что имеет иное гражданство. Причем это не прихоть паспортного стола. Выше на уровне МВД Республики в отказ идут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 10:36 5 минут назад, arteto сказал: Есть загранпаспорт другого государства, по которому он заехал в Узбекистан и спалился что имеет иное гражданство. Причем это не прихоть паспортного стола. Выше на уровне МВД Республики в отказ идут Ну и что ? Ты хоть понимаешь какую чушь несёшь вообще: Цитата знайте что отныне вы гражданин Узбекистана без Узб загранпаспорта Чтобы отказать в получении загранпаспорта гражданину Республики Узбекистан, чиновникам необходимо инициировать процесс выхода этого гражданина из узбекского гражданства, иначе беспредел чиновников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 10:38 1 минуту назад, MAKLER сказал: иначе беспредел чиновников Это и происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 10:39 (edited) 9 минут назад, MAKLER сказал: Ну и что ? Ты хоть понимаешь какую чушь несёшь вообще: Чтобы отказать в получении загранпаспорта гражданину Республики Узбекистан, чиновникам необходимо инициировать процесс выхода этого гражданина из узбекского гражданства, иначе беспредел чиновников. Вы больной или бестолковый? Какие ко мне претензии? У меня проблем нет. Я просто решил поделится чтобы люди знали и правильно заезжали в Уз 8 минут назад, Timofeus сказал: Это и происходит. Ой как несправедливо Прикол в том, что скоро граждане уз лишаться и айди. А если и РФ будет лишать приобретенного гражданства, так можно лицом без гражданства стать Тима вас это в первую очередь касается Edited 31.12.2023 10:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 10:45 7 минут назад, MAKLER сказал: иначе беспредел чиновников. В Казахстане как узнают что есть иное гражданство, сразу лишают Казахского. Хотя в законе тоже четко не прописано что нельзя два паспорта иметь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 10:47 Только что, Timofeus сказал: Это и происходит. Я не думаю, это как обычно фантазии нашего артето Чуть больше месяца назад прилетел человек из России, присутствовать на сделке и сразу родителей забрать с собой, прилетел по российскому заграннику, думал управится менее 15 дней, пришлось задержаться, отправил я его в паспортный стол на регистрацию, а там ему от ворот-поворот, грят: -Вы же гражданин Уза, регистрация не требуется. Я ему а где паспорт наш, зелёный, он отвечает - дома, в России. Короче, сделали ему ID, восстановили прописку, получил загранник наш, оформились, и спокойно улетели они. Так что я сильно удивлён этим сказкам. 7 минут назад, Timofeus сказал: Это и происходит. Для этого есть руки, ручки и бумага, обращение в соответствующие органы, в суд, портал Президента, и всем известный номер 1000. 2 минуты назад, arteto сказал: В Казахстане как узнают что есть иное гражданство, сразу лишают Казахского. Хотя в законе тоже четко не прописано что нельзя два паспорта иметь Для чего тащить сюда Казахстан, ты скидываешь информацию на узбекский форум, мы пишем и говорим про Узбекистан. 9 минут назад, arteto сказал: Вы больной или бестолковый? Какие ко мне претензии? У меня проблем нет Вот очередной балабол, скажи нам на основании чего и как вообще можно отказать в получении загранника гражданину РУз ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 10:52 2 минуты назад, MAKLER сказал: Я ему а где паспорт наш, зелёный, он отвечает - дома, в России. Короче, сделали ему ID, восстановили прописку, получил загранник наш, оформились, и спокойно улетели они. Так что я сильно удивлён этим сказкам. Чесун. Я лично видел все заявки на загранпаспорт которые тупо не обработанные стоят. пол года назад еще можно было в ягона дарча подать на загранпаспорт уз и проканывало. Сейчас и там лазейку прикрыли. Будете в паспортном, любого у кого есть айди и к примеру русский паспорт в базе гляньте, там в анкете человека квадратная рамка есть с данными что иностранец. Из за нее не получить загранпаспорт, она даже не удаляется 6 минут назад, MAKLER сказал: Вот очередной балабол, скажи нам на основании чего и как вообще можно отказать в получении загранника гражданину РУз ? Основания в паспортном уточните. Вы то что переживаете? здесь походу больше возмущений от тех, у кого кроме узб паспорта ничего больше нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 10:57 9 минут назад, MAKLER сказал: Так что я сильно удивлён этим сказкам. Здесь выше в теме 2-3 человека тоже самое написали что с айди их знакомые остались, без загранпаспорта Уз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 11:07 19 минут назад, MAKLER сказал: Для этого есть руки, ручки и бумага, обращение в соответствующие органы, в суд Терпила Или сейчас в моде Чушпаном называть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 11:25 Вообще буду в 4х числах в паспортном уточню по каким поправкам или что за постановление спустили сверху что так происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 12:02 1 час назад, MAKLER сказал: Я не думаю, это как обычно фантазии нашего артето Это не фантазии, можете поверить на слово. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 14:18 9 часов назад, HOBBIT сказал: Нет, это основание для утраты гражданства. А утрата - это не добровольный выход из гражданства. Государство само инициирует утрату гражданства РУз? Обычно для того, чтобы закон работал, вернее чтобы чиновники знали, как с ним работать, после вступления закона в силу принимаются подзаконные акты типа положений и т.д. У нас приняты какие-то подзаконные акты к закону о гражданстве РУз? Насколько я знаю, у людей даже не принимали уведомления о наличии иного гражданства, т.к. не знали как это делать, и из-за отсутствия бланков. Сейчас что-то изменилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 14:49 28 минут назад, Khudo сказал: У нас приняты какие-то подзаконные акты к закону о гражданстве РУз? Насколько я знаю, у людей даже не принимали уведомления о наличии иного гражданства, т.к. не знали как это делать, и из-за отсутствия бланков. Сейчас что-то изменилось? Насчет уведомления об иных гражданствах, няз, изменений нет. А вот процедура утраты узовского гражданства, если поступают сведения о наличии другого, судя по всему, имеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 14:52 2 минуты назад, Timofeus сказал: А вот процедура утраты узовского гражданства, если поступают сведения о наличии другого, судя по всему, имеется. На основании каких НПА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2023 15:18 24 минуты назад, Khudo сказал: На основании каких НПА? Лень рыться на lex-се, но ищущий да найдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2024 05:12 Не спорьте игитлар, я лично заходил к начальнику паспортного стола и он мне сказал что гражданство другого государства мы не признаем и до сих пор считаем вашего отца гражданином Узбекистана. Поэтому ему надо получить ID карту. Дальше он сказал что бы Отец не беспокоился никаких санкций и штрафов за то что у него есть гражданство России не существует и пусть он спокойно живет дальше в Узбекистане. Все. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2024 05:39 23 минуты назад, aleksey yurevich сказал: Не спорьте игитлар, я лично заходил к начальнику паспортного стола и он мне сказал что гражданство другого государства мы не признаем и до сих пор считаем вашего отца гражданином Узбекистана. Поэтому ему надо получить ID карту. Дальше он сказал что бы Отец не беспокоился никаких санкций и штрафов за то что у него есть гражданство России не существует и пусть он спокойно живет дальше в Узбекистане. Все. Еще один по диагонали читает. Айди карту дают, загранпаспорт не дают Наши да гражданство другого государства не признают, но и узнав о наличии другого гражданства, своих граждан ущемляют на загранпаспорт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2024 05:53 У нас база данных хорошо работает. Всех тихо тихо подсчитывают у кого есть другие паспорта. Уже более полу года не дают загранпаспорта Уз. Через 1-2 года просто кнопку нажмут и лишат гражданства Уз, т.е все айди карты будут недействительны. Получается у людей будут проблемы у нотариуса, в банках, в ягона дарча и тд. Тупо айди карты придется тоже отдать в паспортном и получать ВНЖ РУз. Это время придет, просто поверьте мне, может это мое мнение или предсказание, а быть может я кое что и знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2024 10:01 4 часа назад, arteto сказал: Еще один по диагонали читает. Айди карту дают, загранпаспорт не дают Наши да гражданство другого государства не признают, но и узнав о наличии другого гражданства, своих граждан ущемляют на загранпаспорт Из всех фактов описанных выше, я могу сделать один вывод. Согласно нашего законодательства, иное гражданство за гражданином РУЗ не признаётся. Однако если имеются сведения о наличии гражданства диволй страны, то не дают загранник. Соответственно на границе гражданина РУз должны остановить по любому, если у него нет узбекского загрангика. Загранник другого государства, согласно нашего законодательства, для погранцов должен быть филькиной грамотой. Однако же граждан РУз, имеющих гражданство другой страны, за границу выпускают, по паспортам той самой страны. Из всего этого я делаю следующий вывод - согласно нашего законодательства государство обязано защищать своего гражданина в любой точке мира. И выпроводив своего гражданина за границу без своего загранника, государство таким образом снимает с себя свои обязательства. Случись что с человеком за границей, начнет просить помощи у властей Узбекистана, как гражданин Узбекистана, а ему в ответ - а ты гражданин вон той страны, по их паспорту с Уза вылетел, вот у той страны теперь и проси помощи, а мы тебе даже разрешения на выезд не давали. Экономия на возможных расходах. ИМХО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2024 11:36 21 час назад, Khudo сказал: Насколько я знаю, у людей даже не принимали уведомления о наличии иного гражданства, т.к. не знали как это делать, и из-за отсутствия бланков. Сейчас что-то изменилось? Они и никогда не принимали никаких заявлений о втором гражданстве от граждан РУз, т.к. работали по одному НПА - подписанное прошение на выход из гражданства Президентом Узбекистана. Но есть закон о гражданстве, где также есть пункт, согласно которого можно лишиться гражданства автоматом, это получение гражданства другой страны, но этот пункт был "спящим", чинуши боялись огласки, что миллионы граждан Узбекистана получили и продолжают получать второе гражданство, в основном российское. В 31.12.2023 в 16:07, arteto сказал: Терпила Или сейчас в моде Чушпаном называть? Да ты ещё тот дАлбан походу, тебя, в лице других граждан Узбекистана, по беспределу тр@хают чиновники, а ты им ещё вазелин покупаешь, чтобы мягче заходило Зы Буквально через несколько дней после выхода нашумевшего среди дебилов этого сериала, один грамотный дядька в интернете сказал очень хорошую вещь: -Если твой собеседник начинает говорить такие слова как "Чушпан" и др. из этого сериала, дистанцируйтесь от таких собеседников, вычёркивайте из своих друзей Ибо тащить слова и реплики из сериала могут только идиоты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2024 12:34 57 минут назад, MAKLER сказал: Да ты ещё тот дАлбан походу, тебя, в лице других граждан Узбекистана, по беспределу тр@хают чиновники, а ты им ещё вазелин покупаешь, чтобы мягче заходило У меня всё чики пуки. Я решаю свои вопросы легко и просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2024 05:00 Форумчане помогите советом, ситуация такая- мой отец инвалид не ходячий и мы в паспортном столе написали заявление что бы карту ID на дому оформили нам, приедут с аппаратурой к нам домой для фото и снятия отпечатков. И совсем забыли спросить об оплате за паспорт, Вопрос, а когда нам надо будет платить госпошлину за паспорт, когда они к нам приедут или заранее надо оплатить ее в кассе в паспортном столе. Может кто сталкивался с такой ситуацией помогите советом пожалуйста. Как в таких случаях надо оплачивать госпошлину за ID карту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2024 05:09 (edited) 11 минут назад, aleksey yurevich сказал: Как в таких случаях надо оплачивать госпошлину за ID карту? Когда пойдёшь получать, дадут инвойс, оплатишь и выдадут АйДи.. ЕМНИП, у меня так было когда делал карту братишке.. причём отпечатки не брали, видать старые взяли, а подпись попросили поставить..Ко мне с одним планшетом приезжали им и фотографировали ..на нём и расписывался.. Edited 04.01.2024 05:12 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites