Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2015 12:33 разве не считается 30 дней с момента заезда с 15.09 - 15.10 ? В данном случае нет, так как виза истекает 1 окт. Человек не может оставаться в стране после истечения срока виза. Другое дело, если виза действительна, скажем, с 1 сент по 1 янв, а прибывать в стране может только 30 дней, то отсчет идет со дня прибытия, но обязан покинуть страну до истечения срока 1 января. Если заехал в страну 20 декабря, то лишь 11 дней можешь находиться в стране, а не 30. Чтобы находится в стране 30 дней, должен въехать 1 декабря. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 09:24 вопрос знатокам, владеющим информацией на уровне не ниже 95% уверенности. при полете в Штаты через Москву действительно ли российские сотрудники могут не пустить на борт пассажира без нашего ОВИРовского стикера? или просто отделаются рекомендацией не нарушать? желательна актуальная информация. спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 09:26 при полете в Штаты через Москву действительно ли российские сотрудники могут не пустить на борт пассажира без нашего ОВИРовского стикера? Действительно! Есть двустороннее соглашение. А там уже - как повезет. Уверен на все 100%. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 09:35 при полете в Штаты через Москву действительно ли российские сотрудники могут не пустить на борт пассажира без нашего ОВИРовского стикера? Действительно могут не пустить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 09:46 вопрос знатокам, владеющим информацией на уровне не ниже 95% уверенности. при полете в Штаты через Москву действительно ли российские сотрудники могут не пустить на борт пассажира без нашего ОВИРовского стикера? или просто отделаются рекомендацией не нарушать? желательна актуальная информация. спасибо. Не пустят, инфа 146 процентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 12:22 у меня тоже один раз в Европе именно проверили стикер, хотя у меня была виза действующая туда куда улетал. У всех погранцов есть свод правил и законов, который постоянно обновляется. Там написано, граждане каких государств куда и на основании каких документов могут перемещаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 12:56 или просто отделаются рекомендацией не нарушать? Я так понял, что чел не планирует возвращаться в РУз. Ибо его за это нарушение, если погранцы и пропустят, так натянут, что мало не покажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 14:23 спасибо за ответы. чел не планирует возвращаться в РУз да, обстоятельства толкают на это. но, судя по всему, любимая родина не даст ему это сделать. новый паспорт получал полгода. выдали в конце августа, в паспорте дата выдачи - март о_О про овир вообще никаких сроков не дают, а у него уже дэдлайн. интересно, а какие безвизовые пути отступления есть в таком случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 14:30 интересно, а какие безвизовые пути отступления есть в таком случае? Т.е. ты на публичном форуме РУз спрашиваешь, как нарушить законы РУз? Никаких легальных путей нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 10:52 Кто мне может подсказать точно. Иностранный гражданин (Киргизия) имеющий временную прописку в г. Ташкенте проживает у своей гражданской супруги по другому адресу г. Ташкента. Не нарушает ли в данном случае иностранец закон о паспортном режиме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 12:43 Иностранный гражданин (Киргизия) имеющий временную прописку в г. Ташкенте проживает у своей гражданской супруги по другому адресу г. Ташкента. Не нарушает ли в данном случае иностранец закон о паспортном режиме. Согласно п.17 «Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области», утвержденного ПКМ РУз. от 16.02.2012 г. № 41: «Гражданин, поставленный на учет в городе Ташкенте и Ташкентской области, должен проживать по месту учета» и вкладыш к документу, удостоверяющему личность гражданина, об учете по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области, подтверждает учет гражданина именно по месту проживания.Статья 21. «Место жительства гражданина»: «Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает». Т.о., если иностранец проживает у "своей гражданской супруги по другому адресу г. Ташкента", то это является нарушением действующего законодательства, т.к. имеется факт проживания гражданина не по месту учета или, говоря другими словами, вкладыш, выданный ему по другому адресу (по которому иностранный гражданин не проживает) не действителен. В этом случае вступает в силу статья 223 КоАО РУз. «Нарушение правил паспортной системы»: «Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, — влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы». 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 18:09 Граждане подскажите пожалуйста - на какой примерно срок дают детский паспорт - год, два, три? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 01:01 Граждане подскажите пожалуйста - на какой примерно срок дают детский паспорт - год, два, три? Спасибо. 5лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2015 12:46 Заглянул в М-Улугбекский РУВД... для получения детского выездного в СНГ паспорта нужно: Бланк заявление Заверенная копия свид. о рождении Копии пасп. родителей Копия домовой книги или форма Ф-17(от паспартистки) Гос пошлина - 65000 сум фото делают в день сдачи доков выдача паспорта через 10 дней (обещают) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2015 21:03 Если есть регистрация в посольстве и ВНЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 02:21 Если есть регистрация в посольстве и ВНЖ. Скорее консульский учет, а не регистрация в посольстве? Даже не будучи выписанным из Узбекистана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 02:31 Скорее консульский учет, а не регистрация в посольстве? Даже не будучи выписанным из Узбекистана? Нет! Стиккер вклеивается по месту жительства..В консульстве вклеивают только стиккер ПМЖ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 04:25 Нет! Стиккер вклеивается по месту жительства.. В консульстве вклеивают только стиккер ПМЖ... Мы говорим немного о разном... Насколько я понимаю в этом случае можно ли истекший выездной стикер ОВИР наклеить в другой стране где есть посольство узбекистана но не в самом узбекистане? речь идет о человеке, прописанном в Узбекистане, у которого закончился срок действия стикера разрешительной записи для временного выезда за границу. Ответ TAURUSa Если есть регистрация в посольстве и ВНЖ. скорее всего относится к людям, выписанным из Узбекистана. Мой же вопрос касался ситуации, когда человек не выписан из Узбекистана, но при этом имеет ВнЖ в другой стране, и у него тоже закончился срок действия стикера разрешительной записи для временного выезда за границу. Сможет ли он в этой ситуации оформить этот стикер в посольстве РУз в стране проживания, если он не выписан из Узбекистана. В основном, это страны, с безвизовым режимом (Белоруссия, Украина, Россия) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 05:18 Сможет ли он в этой ситуации оформить этот стикер в посольстве РУз в стране проживания, если он не выписан из Узбекистана. В основном, это страны, с безвизовым режимом (Белоруссия, Украина, Россия) Теоретически может... 5. Граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство за границу (в служебную командировку, на учебу, на работу по контракту и т. д.), в случаях обмена паспорта в связи с достижением определенного возраста и окончанием страниц в паспорте для проставления отметок и виз, а также оформления стикера для выезда за границу обращаются в консульские учреждения Республики Узбекистан за рубежом с заявлением установленной формы о выдаче паспорта и оформлении стикера для выезда за границу. Заявления граждан оформляются консульскими учреждениями в установленном порядке и препровождаются через Министерство иностранных дел Республики Узбекистан (далее - МИД) в Министерство внутренних дел (далее - МВД) для оформления паспорта и стикера. Оформленный паспорт пересылается через МИД в соответствующее консульское учреждение Республики Узбекистан для вручения владельцу. Срок полного цикла оформления паспорта не должен превышать 30 рабочих дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 06:21 (edited) закончился срок действия стикера разрешительной записи для временного выезда за границу. Но не въезда в страну. По приезду спокойно идете в ОВИР и ставите новый штамп на 2 года. А паспорт можно и за границей поменять. Только там консулу заплатить надо, налом и без квитанции. Всё как обычно. Edited 26.09.2015 06:21 by vikarij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 16:44 Теоретически может... 5. Граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство за границу (в служебную командировку, на учебу, на работу по контракту и т. д.), в случаях обмена паспорта в связи с достижением определенного возраста и окончанием страниц в паспорте для проставления отметок и виз, а также оформления стикера для выезда за границу обращаются в консульские учреждения Республики Узбекистан за рубежом с заявлением установленной формы о выдаче паспорта и оформлении стикера для выезда за границу. Заявления граждан оформляются консульскими учреждениями в установленном порядке и препровождаются через Министерство иностранных дел Республики Узбекистан (далее - МИД) в Министерство внутренних дел (далее - МВД) для оформления паспорта и стикера. Оформленный паспорт пересылается через МИД в соответствующее консульское учреждение Республики Узбекистан для вручения владельцу. Срок полного цикла оформления паспорта не должен превышать 30 рабочих дней. Именно, что теоретически... А по факту посольство отказывается вклеивать стикеры и менять паспорта людям, не выписанным из Узбекистана. Кроме того, в этой выдержке речь идет о людях, выехавших в служебную командировку, на учебу, на работу по контракту и т. д., а я говорю о выехавших по личным обстоятельствам. Поэтому и хотелось уточнить у TAURUSа, возможно ему известны случаи, когда посольство (консульство) вклеивает стикер людям, имеющим основания для законного нахождения в стране (РнР, РВП, ВнЖ, гринкарта), но не выписанных из Узбекистана. Но не въезда в страну. По приезду спокойно идете в ОВИР и ставите новый штамп на 2 года. А паспорт можно и за границей поменять. Только там консулу заплатить надо, налом и без квитанции. Всё как обычно. Об этом и речи нет. И так понятно, что приехав в страну вклеиваешь новый стикер. Но, как я понимаю, топикстартер интересуется, можно ли вклеить новый стикер в паспорт, не вохвращаясь в РУз. можно ли истекший выездной стикер ОВИР наклеить в другой стране где есть посольство узбекистана но не в самом узбекистане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 16:54 а я говорю о выехавших по личным обстоятельствам. По этому я тебе и сказал... - ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 19:35 По этому я тебе и сказал... - ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.. Так я это и так знаю Мой вопрос Скорее консульский учет, а не регистрация в посольстве? Даже не будучи выписанным из Узбекистана? был задан после этого ответа Если есть регистрация в посольстве и ВНЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2015 06:43 Так я это и так знаю Вот насчет этого не знаю точно. Скорее всего, если уже выписан из Узбекистана. Хотя по закону должны менять паспорт и вклеивать стикер и тем, кто на законном основании находится за рубежом - учеба, работа и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites