versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 026 posts in this topic

Но, как я понимаю, топикстартер интересуется, можно ли вклеить новый стикер в паспорт, не вохвращаясь в РУз.

Дочь меняла паспорт в 2011 году, через консульство в Австрии.., она там на консульском учёте (учёба)

Но тогда уже пошли биометрические, а оборудования в Консульствах не было.. Долго вопрос не решался, потом ей выдали новый паспорт старого образца..

сейчас вот уточнил у неё, паспорт прислали без стикера.. :angry: хотя в старом был ещё на год действительный..

0

Дочь меняла паспорт в 2011 году, через консульство в Австрии.., она там на консульском учёте (учёба)

Но тогда уже пошли биометрические, а оборудования в Консульствах не было.. Долго вопрос не решался, потом ей выдали новый паспорт старого образца..

сейчас вот уточнил у неё, паспорт прислали без стикера.. :angry: хотя в старом был ещё на год действительный..

Сейчас уже, вроде, в посольствах биометрические выдают...

0

Доброго времени суток Всем.

Обновление ОВИР визы также занимает 21 день, или это происходит быстрее?

При условии, что виза истекла 3 месяца назад?

0

Доброго времени суток Всем.

Обновление ОВИР визы также занимает 21 день, или это происходит быстрее?

При условии, что виза истекла 3 месяца назад?

Да хоть вчера. Документы подаются и рассматриваются заново. Поэтому быстрее быть не может. Потому что за два года воды утекает много.

0

я оплатил квитанцию на получение биопаспорта год назад, но тогда очередь была большая и я несмог прийти, теперь минималка выросла, что мне делать со старой квитанцией доплатить отдельно сумму до нынешней стоимости гос пошлины, или как то переделать старую квитанцию можно, или она уже не действительная и мне по новому платить?

еще у подруги стоит дубайская визит виза, и казахстан она неск раз ездила, есть штампики, говорят девушкам устраивают допрос с пристрастием, типо зачем выезжала, че там делала, потом просят характеристику от махали или домкома две фото и конверты и проверяют по базе, это правда?

0

это правда?

Есть такой момент!
0

потом просят характеристику от махали или домкома

У моей мамы даже просили. :facepalme:

и казахстан она неск раз ездила

А один -умник- в погонах как-то вырвал паспорт из рук, не представившись, после чего я наехал на него, на что он ответил, что типа это не мой паспорт, а государства, поэтому он имеет право, ибо представляет государство, потом проверил каждую страницу и другому говорит на узбекском, что если бы нашел в моем паспорте хоть одну казахскую печать, то на законном основании меня посадил бы. :facepalme::lol:

Так что не удивляйся насчет молодой подруги...

0

если бы нашел в моем паспорте хоть одну казахскую печать, то на законном основании меня посадил бы.

А что за закон такой?
0

Интересно на каком основании или законном акте?

1

А что за закон такой?

Если бы я знал. Мало ли, по каким законам живут такие умники и самодуры.

0

Опять двадцать пять. Оскомину уже набило. :facepalme:

Вы тему хоть читайте иногда, а не только последнюю страницу и тогда, когда спросить что-то хотите. :D

0

Надо в шапку вынести разъяснение про стикер

0

А что? Вроде по теме.

Да кто бы сомневался. Только жевали это раз 100, и буквально 2-3 стр. тому назад.

0

Ребят у меня такая ситуация: человек находиться за границей, ему надо продлить визу то есть просто авир! Можно ли сделать это без него??? (Официально?или нет) кто сталкивался с похожой ситуации, подскажите?

Буду очень признателен!!!

0

Нельзя

1

Ситуация такая: человек выиграл гринкарту уехал в штаты. Срок действия стикера ОВИР уже истек но в Узб она не собирается. Скажите есть ли список стран в которые человек в такой ситуации может ездить не опасаясь за то что его развернут и отправят обновлять этот стикер? Ну или наоборот есть ли список стран который при въезде или выезде требует от гражданина Узбекистана действующий стикер ОВИР?

В закон внесли изменения. Думаю, что все предельно ясно.

http://www.gazeta.uz/2015/10/26/sticker/

1

Думаю, что все предельно ясно.

Почему из России нельзя въехать в Киргизию без стикера (второй пример)? Не подходит под трактовку закона, как мне кажется. Киргизия получилась визовой страной?

В период пребывания на территории США (с которыми у Узбекистана установлен визовый режим) у гражданина Узбекистана истек срок действия стикера. Он может вернуться в Узбекистан либо уехать в любую другую страну, и это не будет нарушением. Однако если он приедет в государство, с которым у Узбекистана установлен безвизовый режим, например, в Россию, и оттуда не вернется в Узбекистан, а уедет в другую страну, например, в Кыргызстан, то это считается нарушением и влечет за собой ответственность, указанную в предыдущем примере.

В документе также отмечено, что истечение срока действия стикера за границей не является основанием для привлечения к ответственности при въезде в Узбекистан, а также при совершении поездок из одного иностранного государства в другое, за исключением поездок из государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Узбекистана не требуется оформление въездных виз, в другие иностранные государства.
Edited by YuD
1

ЕМНИП, с Кыргызстаном виза нужна на срок пребывания свыше 60 дней. Если не прав, поправьте.

0

...с Кыргызстаном виза нужна на срок пребывания свыше 60 дней. Если не прав, поправьте.

Было так для нас. Для граждан России и Казахстана без визы там можно находиться до 90 дней.
0

С Киргизией - как с Турцией, к примеру. Только там 30 дней можно, а в Киргизии - 60 дней.

В закон внесли изменения. Думаю, что все предельно ясно.

http://www.gazeta.uz/2015/10/26/sticker/

А какое изменение? Прочитал 2 раза, ничего нового не узнал. :D

0

С Киргизией - как с Турцией, к примеру. Только там 30 дней можно, а в Киргизии - 60 дней.

Ну в Турцию без стикера однозначно не пустят. А с Киргизией интересно получается - к примеру, выехал в Казахстан, а оттуда на Иссык-Куль на неделю. Стикер ведь не нужен! А по возвращению теперь, штраф что ли светит?
0

Ну в Турцию без стикера однозначно не пустят. А с Киргизией интересно получается - к примеру, выехал в Казахстан, а оттуда на Иссык-Куль на неделю. Стикер ведь не нужен! А по возвращению теперь, штраф что ли светит?

Мы делали разрешительный стикер в Киргизию, правда это было 6 лет назад. Вроде и сейчас он туда нужен, только вот виза не нужна
0

Маме записку оставили в двери на узбекском "что-то там участковый и номер телефона". Позвонила, участковый плохо говорит по русски, паспортный контроль, бла-бла, типа придите завтра в 9 утра к участковому. Мать, естественно, отказалась, но он похоже не понял всё равно)

Что за бред? :facepalme:

0

Что за бред?

Пусть не ходит, ибо это не офиц.повестка, как я поняла, а хотелка участкового.
0

Пусть не ходит, ибо это не офиц.повестка, как я поняла, а хотелка участкового.

Естественно не пойдёт, она бы ему и по телефону объяснила, что не обязана, но она не любит ссориться, да и участковый плохо понимает русский.

Просто что за нафиг?

0