Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 04:06 а для жены еще один паспорт ...второй для другой... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 04:10 8 часов назад, Nickolas сказал: ID-карта внедряется вместо действующего биометрического паспорта. Гражданин не может одновременно иметь биометрический паспорт и ID-карту», — подчеркнул Баходир Усманов. ерунда какая то! Только недавно писали что будет два паспорты и карта ID, а теперь уже получается старый паспорт изымут??? Вот блин обманулись пенсионеры , надо было подождать и только на йади поменять без занмены на биометрический. Всегда освсе обявят в последнией момент! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 05:49 Вкратце так: По мере срока истечение существующего паспорта - будут менять на ID. Кому не нужен загранпаспорт - у них будут только ID. Срок действия - 10 лет (у нас вроде не объявляли, но это обычный срок ID карт) Кому нужен загранпаспорт - пойдут и возьмут его на 10 лет, он будет действителен только за бугром, и в нем будет больше страниц и не будет всяких прописок и прочего. Действующие паспорта действительны до срока указанного в нем (expiry date), ОВИР тоже. Так что у кого есть ОВИР - рыпаться не надо, у кого нет, но стоит вопрос взять или не взять - я бы все равно взял, фиг его знает какая процедура будет при получении загранпаспорта - имею ввиду по сложности и по времени. А так хоть года два спокоен. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 06:00 1 час назад, DodikUz сказал: а для жены еще один паспорт ...второй для другой... А ты правильно понял суть инноваций в нашей стране... Должен работать в правительстве :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 06:01 2 часа назад, Enigma сказал: но стоит вопрос взять или не взять - я бы все равно взял, фиг его знает какая процедура будет при получении загранпаспорта - имею ввиду по сложности и по времени. А так хоть года два спокоен. Хорошо если срок стикера истёк.. а если ещё действующий но уже на исходе..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 06:20 24 minutes ago, Enigma said: у кого нет, но стоит вопрос взять или не взять - я бы все равно взял, фиг его знает какая процедура будет при получении загранпаспорта По этой причине (еще до подтверждения новостей), в мае месяце сразу продлил еще на 2 года. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 06:37 31 минуту назад, Enigma сказал: Так что у кого есть ОВИР - рыпаться не надо, у кого нет, но стоит вопрос взять или не взять - я бы все равно взял, фиг его знает какая процедура будет при получении загранпаспорта - имею ввиду по сложности и по времени. А так хоть года два спокоен. Тем более, это стОит сделать тем, к кого есть действующая виза другого государства. А то после оформления загранпаспорта придется заново идти в посольство за штампом. 24 минуты назад, ШивОлег сказал: Хорошо если срок стикера истёк.. а если ещё действующий но уже на исходе..? Да, хорошо, если истекает до конца этого года. Иначе - не повезло) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 06:45 2 hours ago, DodikUz said: а для жены еще один паспорт ...второй для другой... Ещё один для клона своего, а то вдруг разрешат клонирование, а паспорта нет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 07:35 Предлагаю первичную выдачу паспорта ( ID, загран, внутреннего и т.д.) и замену по истечению срока производить бесплатно. А всё остальное через кассу. В конце концов налоги куда уходят и так народ везде обирают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 09:31 тоже ,в понедельник, жена сдала паспорт на получения стикера ОВИР...сказали через 8 дней будет готов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 09:54 7 часов назад, T3571 сказал: Или...один для поездок на землю обетованную, второй для поездок в арабские страны. 6 часов назад, arteto сказал: Один для одних поездок, другой для других. пример израиль, арабские страны Что касается земли обетованной и арабских стран, то с этим, вроде, сейчас нетособых проблем, т.к. израильская виза россиянам не нужна, в паспорт не вклеивается, а при въезде и выезде израильтяне не ставят штампы в паспорт, а выдают вместо штампа миграционную карточку. с фотографией и QR-кодом. При въезде - синего цвета, при выезде - розового. Выход из зоны паспортного контроля - только через турникет по этой карточке. Но это касается тех, кто едет в Израиль туристом не больше, чем на 90 дней из 180. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 09:58 А если наоборот? Посетил кучу арабских стран, а потом в Израиль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 10:11 8 минут назад, DodikUz сказал: жена сдала паспорт на получения стикера ОВИР...сказали через 8 дней будет готов... Сдали документы в том месяце, тоже сказали, что будет готов через неделю. По факту отдали паспорт со стикером только через 2 недели... и то, по звонку (нужно было срочно сдавать паспорт на визу). Причем, он у них был уже готов, видно по дате стикера. Просто так держали... А так, по их ПКМ при обычных условиях "рассматривают обращение в течение 15 рабочих дней". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 10:55 Дата на стикере - это не дата, когда этот стикер вклеили, насколько мне известно. Мой стикер клеили при мне после того, как одобрил сотрудник службы одной после собеседования, с датой на 10 дней раньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 18:02 (edited) Хорошо что как закончился ОВИР в апреле. сразу продлил на 2 года... Edited 14.08.2018 18:02 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2018 12:28 В 14.08.2018 в 15:55, TAURUS сказал: Дата на стикере - это не дата, когда этот стикер вклеили, Это понятно) Просто я постеснялась тут сказать, что готовый паспорт при мне сразу же вытащили из общей стопки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2018 13:05 В 14.08.2018 в 00:03, TAURUS сказал: Более того, вернуться можно будет в страну даже после истечения срока ОВИРа с биопаспортом образца 2011 г., но до определенного периода. После надо будет справку вроде получить в посольстве, если оно есть в той стране. На вопросы корреспондента отвечает начальник Ташкентского городского ОВВИГ К.Юлдашев "- Нужно выехать и вернуться до конца срока действия ОВИРа? - Нет, это виза только для выезда. Истечение срока действия стикера после легального прибытия в иностранные государства, с которыми установлен визовый режим, не является нарушением и не препятствует совершению поездок между этими государствами и возвращению в Узбекистан." https://nuz.uz/intervyu/34854-o-pasportah-propiske-i-id-kartah-intervyu-s-nachalnikom-tashkentskogo-gorodskogo-ovvig-kudratom-yuldashevym.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 01:49 Не подскажите, чел уехал в россию, получил паспорт, ну теперь нужно выписаться с квартиры, долго ли это? Каков ныне процесс этого действа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 03:19 1 час назад, Danil_ad сказал: Не подскажите, чел уехал в россию, получил паспорт, ну теперь нужно выписаться с квартиры, долго ли это? Каков ныне процесс этого действа? Встать на консульский учёт в консульстве Узбекистана и подать на ПМЖ.. в течении месяца двух выпишут.. Или ехать в Ташкент и оформлять листок убытия.. Вчера ходил в ОВД, интересовался этим вопросом по просьбе Неоса.. сержант сказал что бы приезжали на срок не менее месяца.. Ну а как реально получится..зависит от многих причин и возможностей.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 05:40 2 часа назад, ШивОлег сказал: Встать на консульский учёт в консульстве Узбекистана и подать на ПМЖ.. в течении месяца двух выпишут.. Или ехать в Ташкент и оформлять листок убытия.. Вчера ходил в ОВД, интересовался этим вопросом по просьбе Неоса.. сержант сказал что бы приезжали на срок не менее месяца.. Ну а как реально получится..зависит от многих причин и возможностей.... Еще раз разреши тебя поблагодарить . думаю все получится как надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 09:46 7 часов назад, Danil_ad сказал: Не подскажите, чел уехал в россию, получил паспорт, ну теперь нужно выписаться с квартиры, долго ли это? Каков ныне процесс этого действа? по доверенности выписал за пару недель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 12:58 3 часа назад, Sirinius сказал: по доверенности выписал за пару недель. Только лишь по доверенности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 13:00 Только что, ШивОлег сказал: Только лишь по доверенности? если ты про вознаграждение, то его не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 13:10 (edited) 17 минут назад, Sirinius сказал: если ты про вознаграждение, то его не было. А что было? Я вчера был в паспортном столе, мне сержант сказал что никакие доверенности (не узбекские), не канают... Edited 18.08.2018 13:17 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 13:12 1 минуту назад, ШивОлег сказал: А что было? Я вчера был в паспортном столе, мне сержант сказал что никакие доверенности, не канают... доверенность и паспорт выписываемого, всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites