Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 19:58 У человека есть второй паспорт и его тоже придется показывать пограничникам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 19:59 У человека есть второй паспорт, который дает право безвизового въезда. А на выезд что дает право? Тот же второй паспорт вместо визы покажет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 20:05 А на выезд что дает право? Тот же второй паспорт вместо визы покажет? Что смеетесь? Да, именно так и будут смотреть на миграционном контроле . Пограничники в первую очередь проверяют право выезда из Узбекистана, а право на выезд - узбекский паспорт со стикером. и его тоже придется показывать пограничникам? Если попросят - покажете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 20:06 (edited) Какой-то скользкий момент есть в этой ситуации. На регистрации показал зеленый паспорт со стикером и другой паспорт, получил талон. Этот талон и зеленый паспорт смотрит пограничник, листает паспорт, не находит визу в нем и ? Дальше вытаскивается другой паспорт вместе со справкой о подаче доков на выход из гр-ва РУз? Учитывая, что у разных пограничников имеется разное мнение по поводу вылета с двумя паспортами (Муха писал как-то про результаты опроса в аэропорту), что-то страшновато таким способом перемещаться. Edited 04.01.2014 20:10 by YuD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 20:09 Пограничники в первую очередь проверяют право выезда из Узбекистана, а право на выезд - узбекский паспорт со стикером. Т.е. право въезда в другую страну они не проверяют, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 20:09 Какой-то скользкий момент есть в этой ситуации. На регистрации показал зеленый паспорт со стикером и другой паспорт, получил талон. Этот талон и зеленый паспорт смотрит пограничник, листает паспорт, не находит визу в нем и ? Дальше вытаскивается другой паспорт вместе со справкой о подаче доков на выход из гр-ва РУз? Да, именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 20:11 Дальше вытаскивается другой паспорт вместе со справкой о подаче доков на выход из гр-ва РУз? А если в США потом летит, можно и американский паспорт вытащить. А что тут такого? Главное право на выезд и въезд показать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 20:13 А если в США потом летит, можно и американский паспорт вытащить. А что тут такого? Главное право на выезд и въезд показать. Именно так, если рейс в США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 00:14 А если в США потом летит, можно и американский паспорт вытащить. А что тут такого? Главное право на выезд и въезд показать. главное со справкой о том что написал заяву о выходе из гражданства показать. С ней хоть 10 паспортов погранцов уже не колышит. Хотя можно и без справки если Бенжури подогнать для подмоги. Что бы объяснил погранцам что нигде в законодательстве требования о выходе из гражданства при получении другого НЕТ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 09:30 Мой личный субъективный опыт: У меня ВНЖ в Германии( не ПМЖ), из Ташкента пока я выписался- но наверно буду в свете последних событий. Когда у иностранца ВНЖ, штамп в паспорт при выезде из Германии не ставят. По работе очень часто бываю в России, и там погранцы не находя выездного штампа в паспорте часто спрашивают про второй паспорт или другое гражданство. Я отвечаю, что нет. Других вопросов не задают. Но при выезде в Европу ОВИРовский стикер проверяют с особым пристрастием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 09:39 (edited) вот и у меня сомнения как так -- выездной штамп в одном паспорте а вьездной в другом? в моссад не заберут? или им пофик? а справку с овира тому человеку о том что доки подал я так понимаю надо заламинировать и хранить круче самого паспорта? и еще раз (джаст ту кларифай): выездную визу в зеленый паспорт надо по-любому клеить? Edited 05.01.2014 09:40 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 19:33 вот и у меня сомнения как так -- выездной штамп в одном паспорте а вьездной в другом? в моссад не заберут? Израильтяне, кстате, по вашему желанию, въездной и выездной штамп могут поставить на бумажке, а не в паспорте. Это чтобы потом в арабских странах проблем не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 19:59 У меня ВНЖ в Германии( не ПМЖ), а в чем разница? из Ташкента пока я выписался- но наверно буду в свете последних событий. про какие именно события имеете ввиду? Когда у иностранца ВНЖ, штамп в паспорт при выезде из Германии не ставят. По работе очень часто бываю в России, и там погранцы не находя выездного штампа в паспорте часто спрашивают про второй паспорт или другое гражданство. Я отвечаю, что нет. Других вопросов не задают. Но при выезде в Европу ОВИРовский стикер проверяют с особым пристрастием. под подозрение подпадаете значит? вот и у меня сомнения как так -- выездной штамп в одном паспорте а вьездной в другом? в моссад не заберут? или им пофик? а справку с овира тому человеку о том что доки подал я так понимаю надо заламинировать и хранить круче самого паспорта? и еще раз (джаст ту кларифай): выездную визу в зеленый паспорт надо по-любому клеить? если справка есть о написании заявление о выходе то проблем не будет. А как ему удалось заявление о выходе написать и прописку сохранить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 04:54 Почитал бы, прежде чем рассуждать. А то у тебя и гражданство и прописка уже взаимосвязаны, и справка туда же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 05:07 (edited) Почитал бы, прежде чем рассуждать. А то у тебя и гражданство и прописка уже взаимосвязаны, и справка туда же.И это все что ты можешь сказать? эГсперт Edited 06.01.2014 05:10 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 05:11 (edited) Зачем? Чтобы услышать очередной поток в свой адрес и полоскание через слово, зная, что я сказал правду? Хватит с меня. Варись сам в своих "знаниях". *И раз тут принято редактировать, да, это-всё. Edited 06.01.2014 05:12 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 05:23 Зачем? Чтобы услышать очередной поток в свой адрес и полоскание через слово, зная, что я сказал правду? Хватит с меня. Варись сам в своих "знаниях". *И раз тут принято редактировать, да, это-всё.хороший способ вести дискуссию. Мою жену напоминает. Она тоже вместо того что бы приводить аргументы по видению и предложения по решению проблемы начинает эмоциональные истерики с обсуждением какой же я козел и прочее.Ну она - женщина. И это многое объясняет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 05:31 Когда умеют ПРОСИТЬ помощи, тогда я в помощи не отказываю. "Эмоциональная истерия"-это хорошо. И переход на личности постоянный с полосканием-тоже Удачи тебе! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 05:34 (edited) если справка есть о написании заявление о выходе то проблем не будет. А как ему удалось заявление о выходе написать и прописку сохранить? а причем тут прописка и гражданство? гражданин может и не иметь прописку, а так же не иметь возможности приобрести недвижимость в городе, в то же время как и негражданин может быть прописан на пмж в городе и иметь законное право приобретать недвижимость в Ташкенте, работать и т.п. Edited 06.01.2014 05:48 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 05:38 Когда умеют ПРОСИТЬ помощи, тогда я в помощи не отказываю. "Эмоциональная истерия"-это хорошо. И переход на личности постоянный с полосканием-тоже Удачи тебе! Я конечно понимаю что самомнение на высоте но мне помочь в данном случае не получиться. Именно из-за отсутствия теоретических и практических знаний. С умным видом диванного теоретика "умничать" самое то но полагаться на твои советы я не стал бы. И тебе удачи а причем тут прописка и гражданство? гражданин может и не иметь прописку, так же как и негражданин может быть прописан на пмж в городе.притом что при написании заявление о выходе посольство требует встать на постоянный консульский учет. А это значит выписаться.Я понимаю что всему могут быть исключения поэтому и интересуюсь как в вашем случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 06:12 (edited) в овир пишешь заявление, по месту прописки, а не в консульство. тогда выписываться не надо. Edited 06.01.2014 06:13 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 06:24 в овир пишешь заявление, по месту прописки, а не в консульство. тогда выписываться не надо. а при написании заявления в овире они не требуют выписки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 06:47 не требуют. есть понятие резидент, а есть гражданин. выходя из гражданства ты резидентом быть не перестаешь. но зато ты можешь быть гражданином и не быть резидентом (если листок убытия получил) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2014 19:55 не требуют. есть понятие резидент, а есть гражданин. выходя из гражданства ты резидентом быть не перестаешь. но зато ты можешь быть гражданином и не быть резидентом (если листок убытия получил)ну да, дадут ВНЖ с временным сроком действия если не будешь жить постоянно в Узбекистане он сгорает. То есть в итоге опять потеряешь прописку. Хотя если уехал на ПМЖ и большую часть времени находишься зарубежом лучше самому выписаться. Невозможно на двух стульях усидеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites