versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 026 posts in this topic

@mechanic_cat, ещё раз :) Отказывают потому, что им не нравится то, что паспорт не того образца? :)

Немой, я сам лично еще несколько моментов смешных имел с разными погранцами.

Например, однажды пролетая транзитом Ташкент- Стамбул - Париж - Дальше, мой паспорт арестовали турецкие погранцы в Стамбульском аэропорте. Причина - почему я лечу в Париж имея лишь старую уже использованую шенгенскую визу? На мои возражения что я не собираюсь вступать на землю ЕС, мне это не нужно так как я имею транзитный билет дальше уже из Парижа и буду находиться в транзитной зоне, как и сейчас у вас собственно, эти возражения не сильно помогли. Там разговор дошел уже до супервайзера смены. Они все-таки пустили меня в самолет, но паспорт передали пилотам в конверте. Чему я конечно был рад, потому что терять два транзитных рейса никак не улыбалось мне.

В Париже комедия продолжилась. На выходе из самолета меня задерживает погранец (или иностранная полиция, я не интересовался). Погранцу (или полицейке) на вид ей лет 25, конечно не Моника Белоччи, но... в тех обстоятельствах весьма и весьма симпатично, наручники, огромный пистолет до колена, в юбке, такой гортанный французский. Я ей с ходу сказал, что рад нашей встрече, и не возражаю против ареста и даже личного досмотра.

Вся её претензия свелась к вопросу, почему мой паспорт был арестован турецкими погранцами. Мой паспорт в порядке, действительный, у меня есть тарнзитный билет из Парижа через два часа, и уже даже есть регистрация на рейс, я в транзитной зоне, виза не нужна. Проблем нет, но паспорт был арестован. Я еще раз попробовал пошутить что возможно у того погранца было плохое настроение. Вобщем потерял я с ней полчаса. А в Парижском Шарль де Голе, с терминала на терминал иногда добираться больше часа. Вижу время впритык, говорю ей об этом, говорю что если она что-то хочет делать, то пусть достает бумажки какие надо, заполняет, предъявляет что-то официально, а пустыми разговорами я уже устал. Она видит что делать действительно нечего и отпускает меня, но просит разрешения на досмотр ..... моей сумки с ноутом. После этого я улетел.

Потом опять в Стамбуле имел тоже прикол. Опять летел транзитом. Выходя одним из последних из самолета вижу стоящую потерянную очень пожилую пару наших граждан. Спросил нужна ли помощь, они оказываются тоже летят транзитом в Канаду, к детям. Рейс через час, регистрации нет. Времени в обрез (тогда еще на контроле безопасности транзитников перед залом у них работало только два сканера и там постоянно была толпа, я думаю ты знаешь о чем я говорю, это сейчас они там построились и поставили несколько сканеров.). У них две тяжеленные наши китайские сумки. Еле тащу бегу с ними, делаю им регистрацию, без очереди пролазием через котроль безопасности (народ вежливо попросил, те уступили). Бежим как назло в самый дальний выход-зал, прибегаем, я потный, язык на боку. И там опять комедия. Турки сомневаются пускать их или нет. Паспорта все в порядке, визы стоят, приглашения все есть. Проблема на их взгляд только одна - почему я их привел, помог? Я им никто, лечу тоже транзитом в другую страну, они в Канаду, но почемуто я их привел сюда. Объясняю, что только помог, вот мой паспорт, мы граждане одной страны, они первый раз за границей, даже первый раз летят на самолете, английский не знают, вот им и помого, вот мой билет на вылет, я тоже транзитник, и уже тоже опаздываю. Они совещались долго, мы пропустили кучу народа, только потом они их пустили на рейс.

Вот тебе два личных примера, когда все абсолютно документально было в порядке, но терял по полчаса по часу на тупые разговоры с заграничными и даже европейскими погранцами..

Edited by mechanic_cat
0

Немой, я сам лично еще несколько моментов смешных имел с разными погранцами.

Смешно. Человеческий фактор, мать его.

К счастью, паспорт ни разу не арестовывался. :) Но приколы бывали. Например, летим втроём в ОАЭ, и в нашем аэропорту выясняется, что у моих товарищей в визах, которые на бумаге, тупо перепутаны фото.

0

Смешно. Человеческий фактор, мать его.

К счастью, паспорт ни разу не арестовывался. :) Но приколы бывали. Например, летим втроём в ОАЭ, и в нашем аэропорту выясняется, что у моих товарищей в визах, которые на бумаге, тупо перепутаны фото.

Просто российских погранцов тоже можно понять.

Я как то раз проходил паспортный контроль с нашими, два рейса. Плюс рейс с Куляба. и все в одном закуточке. Это толпа была нечто.....

Как эти ОМОНвцы или кто там орали чтобы народ зашел за красную линию и подходил по одному.

Я сам там лично одного взял за шкирку и объяснил что плохо себя вести как животное.

Потом один погранец в будке как заорет "СТОООЯЯЯТЬ!!", оказывается мужик которого он проверил паспорт и уже поставил штамп, он начал выходить через калитку и под ногами был маленький ребенок, он его там прятал, а погранец это в зеркало увидел только когда тот уже начал выходить. На вопрос откуда и чей ребенок, оказалось что совершенно чужой ему ребенок, одной женщины, которая как раз стояла в соседнем окошке, а ребенка дала чужому мужику чтобы он его провел.

Я реально жалел погранцов, они наверно после пропуска пары наших рейсов сразу смену заканчивают.

Edited by mechanic_cat
0

...совершенно чужой ему ребенок, одной женщины, которая как раз стояла в соседнем окошке, а ребенка дала чужому мужику чтобы он его провел.

Жесть.

Наши - веде нечто. Но в России - хуже некуда.

0

Жесть.

Наши - веде нечто. Но в России - хуже некуда.

Да знаешь.наоборот... вот как раз в России они нормализуются. Тут уже многое проходит легально и по закону. И наши привыкают к законным требованиям. Есть конечно криминал в документах, но как правило инициаторы - наши, у которых что то не в порядке и они пытаются въехать или остаться. Мне кажется вот в настоящее время как раз нормализуется и легализуется все эти гастровские дела. Тут сейчас гораздо легче сделать по закону, чем по левому. Отношение россиян, ИМХО, поменялось. К гастрам относяться гораздо лучше, чем скажем 6-7 лет назад.

Я бы сказал что происходит дальнейшее совершенствование, углубление, согласно социально-ориентир....... ну там дальше знаешь.

0

15 рабочих дней и есть 3 календарных недели

Не-а,и в ПКМ РУз от 1995 года,и в инструкциях срок рассмотрения заявления о выезде остался неизменным-15 календарных дней,проверено на себе.
0

Не-а,и в ПКМ РУз от 1995 года,и в инструкциях срок рассмотрения заявления о выезде остался неизменным-15 календарных дней,проверено на себе.

Все верно. Раньше так и делали. 2 недели и стикер готов. Немой, ты не прав! ;)

0

2. Подразделения ВВиОГ в течение 15 рабочих дней рассматривают обращение гражданина и при отсутствии оснований для ограничения в праве на выезд за границу вклеивают стикер в его паспорт.

Ссылка.

Раздел в редакции Постановления КМ РУз от 07.07.2011 г. № 200

0

Сорри,упустил из виду,а ПКМ 8-95 г до сих пор в силе с последующими дополнениями.Тем временем Закона о въезде и выезде из страны до сих нет,только временный порядок,в январе и ему уже стукнет юбилей-20 лет!

0

11 числа сфоткался и сегодня забрал уже паспорт.

Поздравляю! быстро однако...

подскажите район?

0

подскажите район?

Учтепинский
0

подскажите район?

Срочно переезжаете? ;)
0

Я как то раз проходил паспортный контроль с нашими, два рейса. Плюс рейс с Куляба.

Не иначе как в Нижнем Новгороде.

0

Даже при отсутствии очереди в глобальном смысле, этот талончик стоил

полтинник,.....

50 наших или зелени?

Сейчас в какую сумму обойдется ускоренное фото,

кто-нибудь знает хоть примерно?

0

Сейчас в какую сумму обойдется ускоренное фото,

кто-нибудь знает хоть примерно?

:wacko2: Прикольные вы :lol: Как договоритесь :lol: Edited by Lioness
0

:wacko2: Прикольные вы :lol: Как договоритесь :lol:

Так прежде чем идти и говорить, надо знать хоть примерный расклад цен,

это вполне нормальная и логичная тактика, Вы же если идете на Малику за сотовым,

то тоже сначала цены сравниваете, узнаете заранее, а потом еще и торгуетесь )

А при нынешних очередях, они могут просто наобум назвать любую сумму

и посмотреть на реакцию человека, авось прокатит..

0

Так прежде чем идти и говорить, надо знать хоть примерный расклад цен,

КТО Вам будет его тут озвучивать публично? Да и нет прейскуранта на "договоренность" :)

А при нынешних очередях, они могут просто наобум назвать любую сумму

и посмотреть на реакцию человека, авось прокатит..

А Вы что? Скажите, что Вам на форуме другую ставку назвали? :lol:
1

КТО Вам будет его тут озвучивать публично?

Ну Вы прям как гласс общества, сразу за всех говорите ))

Вот например, человек уже озвучил:

Даже при отсутствии очереди в глобальном смысле, этот талончик стоил

полтинник,.....

За что ему спасибо, но это было еще до очередей насколько я понял,

сейчас тарифы явно изменились..

Да и нет прейскуранта на "договоренность" :)

Ну Вы прям как не в Ташкенте живете ))

Наш "прейскурант" как раз таки и составляется из частных случаев,

на основе которых, уже будет ясен примерный расклад цен,

исходя из которых и можно будет договариваться..

Скажите, что Вам на форуме другую ставку назвали? :lol:

Вообще-то, чтобы заключить оптимальную для себя сделку,

то всегда надо знать статистику по реальному положению аналогичных дел на рынке

в данный период времени, это в принципе самые-самые азы ведения переговоров,

а дальше уже дело техники, короче, всё это уже давно пройденно и проверенно..

Для этого и нужен форум - чтоб информацией делиться..

1

50 тыс сум стоило месяц назад.Сейчас расценок не знаю, но не думаю, что сильно поменялось

1

Наш "прейскурант" как раз таки и составляется из частных случаев,

Будем ждать прейскуранта по районам, а также фамилии и должности тех, кому давать кто берет :D Edited by Lioness
0

50 тыс сум стоило месяц назад.Сейчас расценок не знаю, но не думаю, что сильно поменялось

Спасибо большое, а на сколько времени убыстрили фото?

А то как-то дешево даже, при таких то очередях..

0

Срочно переезжаете? ;)

Я студент и ограничен каникулами в 3 недели

Планирую домой и очень переживаю, что не успею обменять

0

а на сколько времени убыстрили фото?

3 недели на все про все.

1

Сходил сегодня на в ЮА ПС )

Заявление и квитанцию быстро получилось ... 10-й кабинет, минут 30-ть.

Записали на 26 сентября :D

Через неделю дети с лагеря приедут, надо им тоже паспорта делать, по этому и не стал "шустрить" ;)

Приедут - буду ускорять ))

0

В мирабадском овире записывают аж на середину ноября. Ускорить не получилось, говорят записывают теперь онлайн, их курируют и т.д. Беда-печаль прям, что делать ума не приложу.

0