versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 041 posts in this topic

А почему все кинулись менять паспорта именно в последний год действия старых паспортов?

0

А почему все кинулись менять паспорта именно в последний год действия старых паспортов?

Выехать из страны с старым не получается.

0

А если бы получалось - то народ в декабре 2014 начал бы штурмовать паспортные столы? :icon_eek:

0

В мирабадском овире записывают аж на середину ноября. Ускорить не получилось, говорят записывают теперь онлайн, их курируют и т.д. Беда-печаль прям, что делать ума не приложу.

вроде только в алмазарском можно онлайн записаться?

0

Не знаю как другие, а я просто тормАз :D

0

В твоём вопросе содержится и ответ :)

И кстати, действуют они не до конца 14-го года, а до 31 декабря 2015

Edited by Lioness
0

В твоём вопросе содержится и ответ

Напоминает ситуацию с сахаром. Всё в последний момент, чтоб самим себе жизнь усложнять)

а до 31 декабря 2015

Рразве? Тогда ошибочка в моих умозаключениях..

Edited by Sirinius
0

Напоминает ситуацию с сахаром. Всё в последний момент, чтоб самим себе жизнь усложнять)

Знаешь, я ещё до всех этих постановлений приходил паспорт менять на биометрический. Абсолютно не было никаких проблем. Делали за неделю. Ещё в январе так можно было сделать.

Пока не клюнуло - никто не зашевелился. И так было бы до 2015, зато потом начался бы АД.

Так, конечно, тоже нельзя, но с обменом паспорта лучше иметь крайний срок. Можно было бы заменять поступательно, но это могло бы затянуться лет на 20.

Edited by Немой
0

Абсолютно не было никаких проблем. Делали за неделю.

Вот именно что всё было без проблем и народу не было, а сейчас месяцами ждать)

Так, конечно, тоже нельзя, но с обменом паспорта лучше иметь крайний срок

Так обмен когда начался и сроки действия обозначили? Года три как минимум прошло, могли бы и пошевелиться заранее человеки

Edited by Sirinius
0

Рразве?

Во всяком случае, так написано на плакатах, развешанных в паспорных столах

Года три как минимум прошло

О том, что запретят вылет с 1-го июля со старыми паспортами, стало известно только этой весной или в конце зимы (не помню точно) Edited by Lioness
0

Вот именно что всё было без проблем и народу не было, а сейчас месяцами ждать)

Зато потом бы проблема сильно усугубилась. Стало бы куда хуже, чем сейчас. Даже за бабки.

В общем, то, что имеем - далеко не лучший вариант развития событий, но и не самый худший.

1

вроде только в алмазарском можно онлайн записаться?

Так начальник овира обьяснил сделав при этом скорбную мину.

0

Ещё в январе так можно было сделать.

Даже в апреле можно было сделать.

0

Сходил сегодня на в ЮА ПС )

Заявление и квитанцию быстро получилось ... 10-й кабинет, минут 30-ть.

Записали на 26 сентября :D

А мне повезло с обменом паспорта в ЮА ПС. 10 июня пошел на запись на фотосессию, она прошла 19 июня, а паспорт был готов уже 24 июня. :palcy:

0

А мне повезло с обменом паспорта в ЮА ПС.

Ну, я не собираюсь ждать до сентября )) Заглянул в "фоткальню"... в принципе мог с наглой рожей встать в очередь и сдать доки.

Но я хочу детей подождать и разом, в один заход все сделать. ))

0

Стандартная беда всего нашего госаппарата. Срок определили, цели поставили, но денег и людей для этого - не выделили, только и всего, плюс к этому подстегнули людей к обмену, существенно создав напряги всем бюджетникам и пенсионерам со старым паспортом. Вот теперь имеем то, что имеем.

1

О том, что запретят вылет с 1-го июля со старыми паспортами, стало известно только этой весной или в конце зимы (не помню точно)

В ноябре 2012 г был "вынужден" получить биопаспорт-уже тогда перестали ОВИРовские стикеры на старые паспорта выдавать.

0

В январе 2011 года, когда менял паспорт (в связи с тем, что с 10-летними паспортами в зону Шенген не пускают), выдали оной старого образца. Потом, в 2012 году, получил стикер ОВИР. Срок стикера только-только истек, теперь буду паспорт менять. Вот.

1

Вот теперь имеем то, что имеем.

еще и коррупцию поддерживаем :biggrin:

0

(в связи с тем, что с 10-летними паспортами в зону Шенген не пускают)

Что это означает? То, что биометрический действителен в течение 10 лет и с ним не пускают в Европу?

Потом, в 2012 году, получил стикер ОВИР.

Я тоже тогда получал стикер и тогда же получил биометрический паспорт.

0

в принципе мог с наглой рожей встать в очередь и сдать доки

да ну...таких умников когда я стоял сначала очередь хавала с номерками, а потом сам фотограф(если конечно к нему за тебя не подошли)...а так попробуй :D

существенно создав напряги всем

Те то напряги носят характер устного приказа, а вот то, что на уровне ЗА запретили выезжать в страны дальнего зарубежья как то де юро противоречит тому, что паспорт действует до конца 2015.
0

Что это означает? То, что биометрический действителен в течение 10 лет и с ним не пускают в Европу?

Типо того. Если с даты выдачи паспорта прошло более 10 лет, то с таким паспортом в зону Шенген не впустят (визу не дадут). По крайней мере, к паспортам старого образца были такие требования. Насчет биометрических паспортов - не в курсе, но подозреваю, что данные требования будут распространяться и на них.

0

о подозреваю, что данные требования будут распространяться и на них.

Они на 10 лет выдаются.

0

Насчет биометрических паспортов - не в курсе, но подозреваю, что данные требования будут распространяться и на них.

Срок действия биометрических паспортов - 10 лет

0

Насчет биометрических паспортов - не в курсе, но подозреваю, что данные требования будут распространяться и на них.

Понятно теперь. Ну, с новыми паспортами эта проблема автоматически отпадает, так как они действительны ровно 10 лет.

0