Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 07:27 А почему все кинулись менять паспорта именно в последний год действия старых паспортов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 07:32 А почему все кинулись менять паспорта именно в последний год действия старых паспортов? Выехать из страны с старым не получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 07:41 А если бы получалось - то народ в декабре 2014 начал бы штурмовать паспортные столы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 07:47 В мирабадском овире записывают аж на середину ноября. Ускорить не получилось, говорят записывают теперь онлайн, их курируют и т.д. Беда-печаль прям, что делать ума не приложу. вроде только в алмазарском можно онлайн записаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 07:53 А почему все кинулись менять паспорта именно в последний год действия старых паспортов? Не знаю как другие, а я просто тормАз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 07:57 (edited) А почему все кинулись менять паспорта именно в последний год действия старых паспортов? В твоём вопросе содержится и ответ И кстати, действуют они не до конца 14-го года, а до 31 декабря 2015 Edited 22.07.2014 07:57 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 08:04 (edited) В твоём вопросе содержится и ответ Напоминает ситуацию с сахаром. Всё в последний момент, чтоб самим себе жизнь усложнять) а до 31 декабря 2015 Рразве? Тогда ошибочка в моих умозаключениях.. Edited 22.07.2014 08:04 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 08:07 (edited) Напоминает ситуацию с сахаром. Всё в последний момент, чтоб самим себе жизнь усложнять) Знаешь, я ещё до всех этих постановлений приходил паспорт менять на биометрический. Абсолютно не было никаких проблем. Делали за неделю. Ещё в январе так можно было сделать. Пока не клюнуло - никто не зашевелился. И так было бы до 2015, зато потом начался бы АД. Так, конечно, тоже нельзя, но с обменом паспорта лучше иметь крайний срок. Можно было бы заменять поступательно, но это могло бы затянуться лет на 20. Edited 22.07.2014 08:07 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 08:13 (edited) Абсолютно не было никаких проблем. Делали за неделю. Вот именно что всё было без проблем и народу не было, а сейчас месяцами ждать) Так, конечно, тоже нельзя, но с обменом паспорта лучше иметь крайний срок Так обмен когда начался и сроки действия обозначили? Года три как минимум прошло, могли бы и пошевелиться заранее человеки Edited 22.07.2014 08:13 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 08:21 (edited) Рразве? Во всяком случае, так написано на плакатах, развешанных в паспорных столах Года три как минимум прошло О том, что запретят вылет с 1-го июля со старыми паспортами, стало известно только этой весной или в конце зимы (не помню точно) Edited 22.07.2014 08:21 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 08:22 Вот именно что всё было без проблем и народу не было, а сейчас месяцами ждать) Зато потом бы проблема сильно усугубилась. Стало бы куда хуже, чем сейчас. Даже за бабки. В общем, то, что имеем - далеко не лучший вариант развития событий, но и не самый худший. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 08:27 вроде только в алмазарском можно онлайн записаться? Так начальник овира обьяснил сделав при этом скорбную мину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 08:31 Ещё в январе так можно было сделать. Даже в апреле можно было сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 09:13 Сходил сегодня на в ЮА ПС ) Заявление и квитанцию быстро получилось ... 10-й кабинет, минут 30-ть. Записали на 26 сентября А мне повезло с обменом паспорта в ЮА ПС. 10 июня пошел на запись на фотосессию, она прошла 19 июня, а паспорт был готов уже 24 июня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 09:18 А мне повезло с обменом паспорта в ЮА ПС. Ну, я не собираюсь ждать до сентября )) Заглянул в "фоткальню"... в принципе мог с наглой рожей встать в очередь и сдать доки. Но я хочу детей подождать и разом, в один заход все сделать. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 09:28 Стандартная беда всего нашего госаппарата. Срок определили, цели поставили, но денег и людей для этого - не выделили, только и всего, плюс к этому подстегнули людей к обмену, существенно создав напряги всем бюджетникам и пенсионерам со старым паспортом. Вот теперь имеем то, что имеем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 09:40 О том, что запретят вылет с 1-го июля со старыми паспортами, стало известно только этой весной или в конце зимы (не помню точно) В ноябре 2012 г был "вынужден" получить биопаспорт-уже тогда перестали ОВИРовские стикеры на старые паспорта выдавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 13:10 А почему все кинулись менять паспорта именно в последний год действия старых паспортов? В январе 2011 года, когда менял паспорт (в связи с тем, что с 10-летними паспортами в зону Шенген не пускают), выдали оной старого образца. Потом, в 2012 году, получил стикер ОВИР. Срок стикера только-только истек, теперь буду паспорт менять. Вот. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 13:19 Вот теперь имеем то, что имеем. еще и коррупцию поддерживаем :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 13:19 (в связи с тем, что с 10-летними паспортами в зону Шенген не пускают) Что это означает? То, что биометрический действителен в течение 10 лет и с ним не пускают в Европу? Потом, в 2012 году, получил стикер ОВИР. Я тоже тогда получал стикер и тогда же получил биометрический паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 13:31 в принципе мог с наглой рожей встать в очередь и сдать доки да ну...таких умников когда я стоял сначала очередь хавала с номерками, а потом сам фотограф(если конечно к нему за тебя не подошли)...а так попробуй существенно создав напряги всем Те то напряги носят характер устного приказа, а вот то, что на уровне ЗА запретили выезжать в страны дальнего зарубежья как то де юро противоречит тому, что паспорт действует до конца 2015. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 13:32 Что это означает? То, что биометрический действителен в течение 10 лет и с ним не пускают в Европу? Типо того. Если с даты выдачи паспорта прошло более 10 лет, то с таким паспортом в зону Шенген не впустят (визу не дадут). По крайней мере, к паспортам старого образца были такие требования. Насчет биометрических паспортов - не в курсе, но подозреваю, что данные требования будут распространяться и на них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 13:36 о подозреваю, что данные требования будут распространяться и на них. Они на 10 лет выдаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 13:37 Насчет биометрических паспортов - не в курсе, но подозреваю, что данные требования будут распространяться и на них. Срок действия биометрических паспортов - 10 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2014 13:39 Насчет биометрических паспортов - не в курсе, но подозреваю, что данные требования будут распространяться и на них. Понятно теперь. Ну, с новыми паспортами эта проблема автоматически отпадает, так как они действительны ровно 10 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites