versus87

Паспорт и все, что с ним связано

5 026 posts in this topic

Для этого надо быть выписанным из Таша...

Как так ? :blink: Вы уверены ? гражданину Узбекистана для обмена действующего паспорта РУз на территории другого государства необходимо выписать из Ташкента :facepalme:

Да ещё в посольстве Узбекистана !!!

0

Кто подскажет: необходимо получить новый паспорт взамен украденного. Платить штраф? Сколько? Будет ли основанием не платить штраф, если паспорт был украден, а не утерян?

0

Всем привет!

Пару лет назад пришлось менять паспорт (М/У р-н). Выдали тогда паспорт старого образца, но заставили пройти биометрическую процедуру, т.е. отпечатки пальцев, 3Д фото :lol:. Когда начали заполнять в компе адрес, оказалось, что в базе нет названия улицы, где я живу. Вбили чуть ли не первое попавшееся. :blink: Ну, да ладно.

У меня такой вопрос: кто-нить в курсе, эти данные сохранились в базе данных? Если да, то не придется ли мне заново проходить биометрическую процедуру при обмене паспорта?

UPD:

В субботу заглянул в свой М/У паспортный стол. Записали на 15 января. :puff:

Биометрическую процедуру надо проходить заново. Та старая база, по словам сотрудника, аннулирована.

0

В субботу заглянул в свой М/У паспортный стол. Записали на 15 января. :puff:

Да там вообще дурдом. Мама на прошлой неделе ходила, так её записали на 9 января 2015 года. Жена в Шайхантахурском за 20 дней поменяла месяц назад. Тут очередь максимум дней на 2-3. Неужели в М.У. так много народу прописано?

0

Платить штраф? Сколько? Будет ли основанием не платить штраф, если паспорт был украден, а не утерян?

Там не только штраф, а по несколько раз будете бегать и доказывать, что украли или потеряли. Долгая процедура - восстановить потерянный/украденный паспорт. Второй раз украдут/потеряете, могут вообще не дать.

1

Как так ? Вы уверены ?

Уверена! Одно из условий - адресный листок убытия из РУ, либо его нотариально заверенная копия...

0

Неужто, все так серьезно? В планах было только с'ездить на свадьбу. Неужели, нет возможности для неживущих в р.Узбекистан постоянно? Живем в Раше.

Видимо, очень давно не живёте.

Как так ? :blink: Вы уверены ? гражданину Узбекистана для обмена действующего паспорта РУз на территории другого государства необходимо выписать из Ташкента :facepalme:

Нужно бы иметь стикер на ПМЖ и встать на консульский учёт.

Тот ещё геморр, по слухам.

Уверена! Одно из условий - адресный листок убытия из РУ, либо его нотариально заверенная копия...

Ну, Вы же этого не сделали. Хотя, любой вариант сильно осложнён.

Кстати, так можно и гражданство утерять. За проживающих за бугром тоже взялись.

1

Вчера в м-у записывали на 20 января!!! С выездной визой направили в рувд, с рувд дали список документов: справка с махалли, поликлиники, анализы на СПИД, рв, флюорография. С этим перечнем идёшь опять в рувд, они рассматривают и дают или не дают добро, с которым идёшь в овир и подаешь доки на визу! Чувствуется забота государства, ведь просто так не пойдешь на такие анализы, а тут проверишься заодно.

0

С выездной визой направили в рувд

Это выездной стикер так геммор теперь получить?
0

Это походу от района зависет , вот в яккасарайском я недавно получил за 20 дней свой стивен и еще без очереди пришёл сдал и так же без очередей взял ушел )

0

вроде теперь женщин до 35 лет ,

кроме предоставления согласия мужа и родителей, еще и в хокимият направляют.

0

Второй раз украдут/потеряете, могут вообще не дать.

Как такое может быть? :blink: Это же документ, удостоверяющий личность.

А что вместо паспорта выдают в таком случае? Справку?

0

Как так ? Вы уверены ? гражданину Узбекистана для обмена действующего паспорта РУз на территории другого государства необходимо выписать из Ташкента

Да ещё в посольстве Узбекистана !!!

В загранучреждениях Республики Узбекистан биометрический паспорт могут получить следующие граждане Республики Узбекистан:

- выехавшие на постоянное жительство за границу и состоящие на постоянном консульском учете в загранучреждении Республики Узбекистан;

- выехавшие за границу в служебную командировку, учебу, лечение, на работу по контракту (в случае наличия на работу за рубежом лицензии Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты Республики Узбекистан) и состоящие на временном консульском учете в загранучреждении Республики Узбекистан.

Кто подскажет: необходимо получить новый паспорт взамен украденного. Платить штраф? Сколько? Будет ли основанием не платить штраф, если паспорт был украден, а не утерян?

Если паспорт украден, а не утерян - волокиты больше, это же кража, статья. Штраф от 1 минималки и выше.

Второй раз украдут/потеряете, могут вообще не дать.

Четвёртый или пятый паспорт пользую, всё норм)

вроде теперь женщин до 35 лет ,

кроме предоставления согласия мужа и родителей, еще и в хокимият направляют.

Раньше в Англии девушки до 35 лет не имели права на частную переписку, все письма зачитывались всем семейством

Edited by Sirinius
1

Дали квиток на 25 сентября, фотографироваться и снять пальчики, заодно детям делал киндер паспорт, так вот мне показалось что это очень долго, пошёл прямиком к начальнику и намекнул что нужно ускорить процесс, вобщем позвонил он человеку кто фотографирует и снимает пальчики, за мной пришли прям к нему кабинет и забрали меня с документами без всяких там очередей на фотографирование. Всё сделали мне и детям, сказали через 10 дней будут готовы паспорта. Оставил чисто от души 50к сум и пошёл довольный домой!!!

1

жесть. а я вообще бесплатно всё сделал. без очередей и подношений. за те же 2 недели. правда в прошлом году это было.

0

а я вообще бесплатно всё сделал

я тоже..месяц назад. Всё было легко и красиво..ну постоял в очереди что бы записаться на фотог-е пару часов(стоял в очереди 30 мин, а как записался так очередью рулил-списка читал) и часок на само фотографирование.
1

а я вообще бесплатно всё сделал.

Блин, а я пошлину платил в кассу

1

Четвёртый или пятый паспорт пользую, всё норм

Так я тоже 5-й использую. Ты 4-5 раз терял паспорт? :D Слышала, что с недавних пор стало так строго с краденными/утерянными паспортами.

0

Слышала

:icon_eek:
2

Ты 4-5 раз терял паспорт? Слышала, что с недавних пор стало так строго с краденными/утерянными паспортами.

Один раз менял по возрасту и один выдали в 16. Так что в итоге? Человек не может без паспорта ходить. Точнее, может, но не положено

Edited by Sirinius
0

Человек не может без паспорта ходить. Точнее, может, но не положено

Вот я тоже так думаю. КАК могут не выдать паспорт? :blink:
0

Так что в итоге? Человек не может без паспорта ходить. Точнее, может, но не положено

Ну, дадут документ типа паспорта ЛБГ. :D Даже если и дадут паспорт, то побегать придется не мало.

Edited by TAURUS
0

Слышала

запалилсО Таурус. :)

Edited by Wanderer
0

типа паспорта ЛБГ

За двойную утерю лишить гражданства?

Edited by Sirinius
0

ага,этот стикер на 2 года который. Делаем сестре, ей за 40. В рувд были и мужчины, которым давали тот же список необходимых документов.
0