Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 16:42 Вопрос - сколько занимает времени получение стикера? Есть у кого свои люди в ЮА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 17:31 Для всех - мин. 1 мес. С людьми - от ширины твоего кармана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 08:19 Всем привет. Не подскажете, кто знает?! У Меня знакомая находится в РФ она ещё не меняла паспорт на биометрический. В Какие сроки она обязана поменять его? До какого года и месяца? И могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы, едет с ребёнком (в паспорте есть вклейка на ребёнка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 08:40 Товарищи, кто подавал документы на замену паспорта в Яккасарайском РУВД? В какие кабинеты вставать на очередь на подачу документов? Надо потихоньку на очередь сдавать документы жены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 08:55 Всем привет. Не подскажете, кто знает?! У Меня знакомая находится в РФ она ещё не меняла паспорт на биометрический. В Какие сроки она обязана поменять его? До какого года и месяца? И могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы, едет с ребёнком (в паспорте есть вклейка на ребёнка) Действителен до 31.12.15 Если пересечёт позже, паспорт наверняка изымут на границе. Надо потихоньку на очередь сдавать документы жены Я бы сказал - побыстренькому. )) Дальше - только хуже и дороже может быть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 09:02 Я бы сказал - побыстренькому. )) Дальше - только хуже и дороже может быть... Самое главное, до конца 2015 подать заявку. тогда проблем со штрафами не будет. А если подать на замену паспорта после 2015, вот тогда и штраф придется платить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 09:12 Вчера супруга сообщила новость из "достоверных" источников... Якобы если резидент Узбекистана, провёл за пределами республики более 90 дней, обязан пройти какой то медицинский осмотр. В противном случаи его паспорт блокируется для последующего выезда за границу... Не знаю, слухи или домыслы... или опять ,что то придумали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 09:22 Не знаю, слухи или домыслы... или опять ,что то придумали? Пока этой информации нет официально, это является слухами и домыслами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 09:34 (edited) Пока этой информации нет официально, это является слухами и домыслами. имхо такие разговоры идут скорее вот от чего: Разовое пребывание в РФ для граждан приехавших по визе туристической равно 90 дней, так же и для наших граждан если как турист прибыл то 90 дней (при условии что не устроился работать, но это другая тема для разговора). Помните раньше делали раз в три мес въезд-выезд, в основном еще на Украину ездили многие. Опять таки срок в 90 дней зависит от того какую цель визита человек написал в миграционной карте. Насчет мед осмотра его надо проходить при сдаче документов на РВП, ВНЖ и т.д.. Если в чем то ошибаюсь - поправьте. Edited 11.02.2015 09:36 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 10:25 Пока этой информации нет официально, это является слухами и домыслами. я в свое время долго искал официальное постановление о предоставлении девушками 18-35 нотариально заверенное разрешение от родителей или мужа. официально не нашел, а на деле требовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 10:28 На позапрошлой неделе в субботу пошла сестра в Мирз. Улугбекский по вопросу замены паспорта, сдала докумены и............в этот же день сфоткали. Вчера получила паспорт. Не знаю что это было, но "акция" работала в субботу и воскресение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 10:58 (edited) Deja_VU понял Спасибо Вам. А в консульстве Узб в РФ можно написать заявление на замену паспорта. или это слухи...? Edited 11.02.2015 10:59 by Calvito 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 11:00 Вопрос - Если ребенок сразу при наступлении 16-ти лет не подал бумаги на получение паспорта, то будут санкции?) Это нарушение? Просто дочке, кто то в колледже сказал что в ПС заставили заплатить нехилый штраф. Что то под 1,5 миллиона. Паспорт еще не делали, а 16 в ноябре 2014 исполнилось. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 11:15 Deja_VU понял Спасибо Вам. А в консульстве Узб в РФ можно написать заявление на замену паспорта. или это слухи...? Если состоят на консульском учете или имеют выписку на руках (выехали на ПМЖ), то могут. http://www.uzembassy.ru/biopasport.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 11:20 Пока этой информации нет официально, это является слухами и домыслами. Сын знакомой жены, приехал на каникулы из Китая, участковый инспектор пришёл, поинтересовался и предупредил о нововведениях ... я в свое время долго искал официальное постановление о предоставлении девушками 18-35 нотариально заверенное разрешение от родителей или мужа. к стати да... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 11:32 участковый инспектор пришёл Участковые в курсе, кто куда летает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 12:00 Просто дочке, кто то в колледже сказал что в ПС заставили заплатить нехилый штраф. Что то под 1,5 миллиона. ну 1,5 ляма погорячились, но вроде одна минималка - штраф. Но точно не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 12:10 но вроде одна минималка - штраф Ну эт куда ни шло ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 16:30 Участковые в курсе, кто куда летает? Вот и я удивляюсь! У меня ребёнок уже 7 лет живёт в Австрии.. есть вид на жительство и гарантия на гражданство... но.. без решения о лишении гражданства РУз.. Австрия, своего гражданство не даёт... Понятно, что история долгая.. Но лишний раз не хочется при переездах иметь лишние проблемы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 17:58 (edited) Якобы если резидент Узбекистана, провёл за пределами республики более 90 дней, обязан пройти какой то медицинский осмотр. И собеседование надо проходить в придачу...и вообще по новому порядку могут отказать в выездной визе могут отказать если есть "информация, указывающая на нецелесообразность выезда, — до истечения двух лет со дня принятия его на учет" Edited 11.02.2015 18:02 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 18:12 И собеседование надо проходить в придачу...и вообще по новому порядку могут отказать в выездной визе могут отказать если есть "информация, указывающая на нецелесообразность выезда, — до истечения двух лет со дня принятия его на учет" Ой-ёй! ссылку давай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2015 19:43 (edited) Ой-ёй! ссылку давай! Лови ПОРЯДОК выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан Основанием для ограничения в праве на выезд за границу могут служить следующие причины: з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами), а также информация, указывающая на нецелесообразность выезда, — до истечения двух лет со дня принятия его на учет. http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=426840#1853515 Edited 14.02.2015 19:44 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 03:26 Лови Благодарю.. «з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами), а также информация, указывающая на нецелесообразность выезда, — до истечения двух лет со дня принятия его на учет. Перечень оснований для ограничения в праве на выезд за границу расширительному толкованию не подлежит» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 03:37 Перечень оснований для ограничения в праве на выезд за границу расширительному толкованию не подлежит» В том то и проблема что не дано определениe что имелось ввиду под "информация указывающая на нецелесообразность выезда". Что за информация?Это приложение подзаконного акта оно должно детализировать а не "пространно намекать" что у МИД и МВД может быть информация препятствующая выезду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 04:29 "информация указывающая на нецелесообразность выезда". Причём, по сути эту информацию они могут получить (или не получить) от самого соискателя.. 0 Share this post Link to post Share on other sites