Posted 30.07.2022 10:36 Не давно сдали документы для загран паспорта... Бланки на ворде.... Админы если есть возможность прикрепите бланки Анкета для детей.doc Анкета для родителей.doc 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 10:30 Ты расскажи ибо у ДЧЛа например в правилах приема стоит запрет на отправку паспорта. Брат, я отправлял свой паспорт диэйчэлом. Правда, это не у нас было, и это была внутренняя пересылка. Но, факт, было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 10:45 Главный вопрос, зачем? Они же это спросят. Друг попросил передать родне(как пример), а уж зачем - я понятия не имею. Может, ему так хочется. Факт в том, что я не нарушил ни одной статьи закона и не подлежу никакому наказанию за это. Брат, я отправлял свой паспорт диэйчэлом. Правда, это не у нас было, и это была внутренняя пересылка. Но, факт, было. Из Узбекистана отправляли в Москву в Посольство Канады, когда там можно было получить визу без личного присутствия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 11:02 Факт в том, что я не нарушил ни одной статьи закона и не подлежу никакому наказанию за это. Ну так будут другу звонить, выяснять правда или нет? Это всё тягомотина неприятная. Нафиг нужно, я бы не связывался. Че на рожон лезть? А посадить оно конечно не посадят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 11:19 Ну так будут другу звонить, выяснять правда или нет? Это всё тягомотина неприятная. Нафиг нужно, я бы не связывался. Че на рожон лезть? А посадить оно конечно не посадят. Ну, согласен, если найдёт, то. зная способность наших ментов вынести мозг не по делу, я бы не стал брать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 12:40 Подскажите пожалуйста ссылками на закон по следующей ситуации. есть дата вылета в страну с которой у нас визовые отношения. Вылет в страну назначения будет проходить через Москву. До даты обратного билета в Узбекистан, срок действия стикера ОВИР заканчивается и обратно человек будет возвращаться опять таки через Москву но с уже просроченным стикером. Насколько я знаю, вернуться можно без проблем, если бы был перелет прямой, но тут вмешивается Россия, с которой у нас безвизовый въезд. Такой вариант не будет представлять проблем по прилету для человека? Погранцы говорят, что вы обязаны вернуться до срока окончания ОВИРа и не хотят слушать доводы об Утвержденном порядке выезда и въезда гражданина Узбекистана, где в разделе въезд нет слова о том, что нужен действующий стикер ОВИРа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 13:04 В году 2003 отправляли паспорт по ДХЛ и ТНТ. Потом, в году 2004-2005, то ли у ДХЛ, то ли у ТНТ запретили отправлять паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 15:20 Погранцы говорят, что вы обязаны вернуться до срока окончания ОВИРа и не хотят слушать доводы об Утвержденном порядке выезда и въезда гражданина Узбекистана, где в разделе въезд нет слова о том, что нужен действующий стикер ОВИРа. Истечение срока действия стикера во время пребывания в иностранных государствах, с которыми Узбекистан имеет визовый режим, не является нарушением законодательства Узбекистанаи не препятствует совершению поездок граждан Узбекистана между этими государствами (визовые страны) и возвращению в Республику Узбекистан. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 10:01 (edited) Народ, подскажите, плиз, кто в курсе. Допустим, у ребенка есть паспорт и ОВИРовская виза с указанием бабушки как сопровождающего лица. Мама едет за границу, но её ребенка чуть позже туда должен будет привезти другой человек (подруга). Причем, привезти его нужно будет в эту страну через другу страну, поскольку туда прямых рейсов с Ташкента нет. Возвращаться с ребенком мама будет сама. Должен ли этот человек (сопровождающий) быть указан в паспорте ребенка или достаточно будет нотариально заверенных разрешения на этого человека от мамы и его обязательства? Если будет необходимо, модераторы могут закрепить список документов для ГУНО: 1. Свидетельство о рождении ребенка (копия) 2. Копия паспорта родителей 3. Копия свидетельства о браке или свидетельства о расторжении брака 4. Нотариальное согласие родителей 5. Копия паспорта сопровождающего лица 6. Нотариальное обязательство сопровождающего 7. Справка со школы Edited 24.03.2015 10:01 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 12:54 (edited) Допустим, у ребенка есть паспорт и ОВИРовская виза с указанием бабушки как сопровождающего лица. Мама едет за границу, но её ребенка чуть позже туда должен будет привезти другой человек (подруга). Причем, привезти его нужно будет в эту страну через другу страну, поскольку туда прямых рейсов с Ташкента нет. Возвращаться с ребенком мама будет сама. Должен ли этот человек (сопровождающий) быть указан в паспорте ребенка или достаточно будет нотариально заверенных разрешения на этого человека от мамы и его обязательства? насколько я знаю, выезд ребенка разрешается только в сопровождении лиц, которые внесены в ОВИРовский стикер ребенка. Edited 24.03.2015 12:56 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 14:43 насколько я знаю, выезд ребенка разрешается только в сопровождении лиц, которые внесены в ОВИРовский стикер ребенка. Тоже сегодня об этом сказали. Якобы новые правила. Интересно, а если у ребенка есть ОВИР и понадобилось его перевезти куда-то в сопровождении другого лица, опять надо менять ОВИРовский стикер или они как-то туда дописывают и вписывают новое лицо? Раньше вроде можно было вывозить с доверенностью (или разрешением нотариальным) от родителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 15:23 Если будет необходимо, модераторы могут закрепить добавил в шапку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 08:04 (edited) Каждый год дети в сопровождении бабушки ездят отдыхать. От нас родителей мы даем нот.согл. на вывоз детей и от бабушки нотар.обязательство. В прошлом году на младшего сказали нужно сделать дет.паспорт. В нот.документах нотариус вносит не только пасп.данные родителей и бабушки, но и пасп.данные и метрики детей, которых она везет. В старый пасп. бабушки фото детей вклеены. В новой сказали не надо и сказали сделать на них паспорта. Хочу сказать спасибо Шайх.РОВД сдали 17.03.15 на обмен старый паспорт, вчера получи новый. Быстро и четко. Edited 25.03.2015 08:02 by mmm8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 08:07 Быстро и четко. Ща во всего ОВиГГах такая акция...не дай Бог кого оставят на день выборов без паспорта на руках... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2015 11:14 Подскажите плиз режим работы паспортных столов, в частности отдел по ОВИР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2015 12:09 Ща во всего ОВиГГах такая акция...не дай Бог кого оставят на день выборов без паспорта на руках... Что-ж нам теперь дожидаться вселенского потопа, чтобы оперативно получить выездные стикеры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 07:48 Подскажите плиз режим работы паспортных столов, в частности отдел по ОВИР? В воскресенье не работают и понедельник не принимают. По субботам короткий день. В другие дни с 9-00 утра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 18:08 Завтра еду с утра фотографироваться .Наконец очередь подошла.На душе праздник) .Эх ,до обеда-бы "отстреляться". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 19:24 Завтра еду с утра фотографироваться .Наконец очередь подошла.На душе праздник) .Эх ,до обеда-бы "отстреляться". Какой РУВД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 04:51 На душе праздник достаю из широких штанин паспорт смотрите завидуйте я гражданин,а не)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 18:31 Какой РУВД? Алмазарский достаю из широких штанин паспорт смотрите завидуйте я гражданин,а не)) Настроение было супер.До обеда прошёл.Сфоткался.Всё таки пол года ждал свою очередь.Теперь жду звонка от них ,вызавут когда приехать и забрать новый паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 04:24 Ночью приснилось, что забыл про дату, когда надо фотографироваться, и пришел вместо первого апреля 17 (как и должно быть ). И опять поставили заново в очередь. С ума сойдешь с этим паспортом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2015 19:14 Кароче ,мне сегодня всё позитивно-паспортное настроение испоганила работница ПС ,которая выдавала паспорт.Позвонили утром ,мол готов -приезжайте.Я приехал, тук -тук ,ждите.Ок.Позвали -зашёл в их пластиковый офис -дала расписаться в паспорте .Тут ещё люди кто заходит ,кто выходит.Распишитесь говорит .Я расписался её ручкой ,а она как выхватит резко его у меня и своими пальцами прямо мою подпись размазала.Потом в станок какой-то сунула.Там ещё не подсохли чернила от ручки.Довольно сильно и получилось грязно.И у меня настроение то упало.Хотел ей высказать притензии по этому поводу ,да чёто не стал.Махнул рукой. Теперь подпись с размазаньем .Новый паспорт и такая фигня .Короче даже открывать не охота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 02:38 Нашли, из-за чего расстраиваться Вы же его не на выставку понесете Зато Вы теперь с паспортом! С новым! У меня на Шенгенской визе при влете в страну поставили печать черную и тут же закрыли паспорт и печать эта отпечаталась на фото, причем не вся, а в аккурат как усы у меня Я поначалу тоже было хотела расстроиться, а потом поняла, что не стоит оно моих расстройств вообще, пусть расстраиваются те, кто смотрмт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 03:21 Нашли, из-за чего расстраиваться Вы же его не на выставку понесете Зато Вы теперь с паспортом! С новым! У меня на Шенгенской визе при влете в страну поставили печать черную и тут же закрыли паспорт и печать эта отпечаталась на фото, причем не вся, а в аккурат как усы у меня Я поначалу тоже было хотела расстроиться, а потом поняла, что не стоит оно моих расстройств вообще, пусть расстраиваются те, кто смотрмт Эти к Вурстам привычные, ничем не удивишь, а уж тем паче расстроишь. Кароче ,мне сегодня всё позитивно-паспортное настроение испоганила работница ПС ,которая выдавала паспорт.Позвонили утром ,мол готов -приезжайте.Я приехал, тук -тук ,ждите.Ок.Позвали -зашёл в их пластиковый офис -дала расписаться в паспорте .Тут ещё люди кто заходит ,кто выходит.Распишитесь говорит .Я расписался её ручкой ,а она как выхватит резко его у меня и своими пальцами прямо мою подпись размазала.Потом в станок какой-то сунула.Там ещё не подсохли чернила от ручки.Довольно сильно и получилось грязно.И у меня настроение то упало.Хотел ей высказать притензии по этому поводу ,да чёто не стал.Махнул рукой. Теперь подпись с размазаньем .Новый паспорт и такая фигня .Короче даже открывать не охота. На тот случай и берутся отпечатки пальцев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 11:54 Довольно сильно и получилось грязно.И у меня настроение то упало вот уж, право, безделица. тут где-то писали, что ошиблись то ли в имени, то ли в фамилии. а когда им указали на ошибку, отодвинули на несколько месяцев повторного ожидания. вот где досадная досада. а размазанная роспись - это так, небольшое расстройство. 0 Share this post Link to post Share on other sites