Бек

Green Card

4 693 posts in this topic

С гк там можно прожить всю жизнь не подавая на гражданство, насколько я знаю чтобы подать на гражданство нужно пробыть в стране не выезжая не менее 4х лет. Сомневаться там никто не будет , там фиксируются все ваши въезды и выезды из США в общей базе.

А,а. Понятно. Значит не выезжая из страны не менее 4-х лет.Теперь все ясно. Спасибо за ответ. Здоровья и удачи вам, Vaso

0

Отношение у них хамское. Брату, друзьям захерячили отказ причем сходу, даже не задавали вопросов. Относятся как к нелюдям. Думают, что они арийцы избранные.

Как же так,а. Жаль.

Тем более сейчас кризис-своим работы не хватает. Нелегала и подавно.

Почему нелегал, я думаю, обладатель Грин карды не считается нелегалом. Нелегалом, как я думаю, считается тот человек, который нелегально пересек границу и незаконно работает там.

0

Почему нелегал, я думаю, обладатель Грин карды не считается нелегалом. Нелегалом, как я думаю, считается тот человек, который нелегально пересек границу и незаконно работает там.

Границу наши в основном пересекают легально, но устраиваются на работу и срок визы просрачивается.

0

Границу наши в основном пересекают легально, но устраиваются на работу и срок визы просрачивается.

Постойте. Виза Грин кард на то и дана чтобы жить там, и жить без всяких лимитов, сроков в США. Как она может просрачиваться. И просрачивается ли она,во обще,если она дана именно для того чтобы жить и работать там без всяких ограничений и сроков. Неужели Грин кард ограничивает пребывание его обладателя в США.Вопрос.

0

Постойте. Виза Грин кард на то и дана чтобы жить там, и жить без всяких лимитов, сроков в США. Как она может просрачиваться. И просрачивается ли она,во обще,если она дана именно для того чтобы жить и работать там без всяких ограничений и сроков. Неужели Грин кард ограничивает пребывание его обладателя в США.Вопрос.

Грин Карта это вид на жительство, а не виза. Ее могут отобрать за нарушение закона.

Наши получают туристическую визу и работают там нелегалами. Домой ехать не хотят, срок визы проходит и начинается нарушение закона.

Edited by Andrey1989
0

внимательнее читаем. Я про нелегалов говорил в ответ на отказ поставит гостевую визу в посольстве США
0

срок визы проходит и начинается нарушение закона.

Нарушение закона начинается с того момента, когда они начинают работать. Сейчас за это нарушение - тюрьма , между прочим. Ну, если поймают , само собой.

0

Нарушение закона начинается с того момента, когда они начинают работать. Сейчас за это нарушение - тюрьма , между прочим. Ну, если поймают , само собой.

за редким исключением все туда едут подзаработать на кэш.
0

за редким исключением все туда едут подзаработать на кэш.

Ты не прав, процентов 60-70 - не больше.

0

возможно. А так могли бы вообще визы отменить как южнокорейцам например.
0

визы отменить как южнокорейцам например.

Ну, таких стран очень много, кто в Штаты без виз заезжать может. Виза Вэйвер Программ, если интересно, то погугли.

0

Изучая форум узнал, что Вы знакомы с кухней выдачи виз. Скажите пожалуйста, почему пускают тех, кто там начинает работать, не возвращаются в свою страну , а честным людям штампуют отказ? Или офицеры выдают визу по принципу: "понравилась рожа-да, не понравилась - недостаточно связей с Родиной "?

Но как такой большой процент нарушителей пускают хваленные психологи !?

возможно. А так могли бы вообще визы отменить как южнокорейцам например.

Если мне пока не изменила память, то визы отменяются с того момента как процента отказов по не иммиграционным визам становиться ниже 3%.

Кстати, статистика выдачи виз: http://www.travel.st...ov/pdf/FY12.pdf По числу отказов нас опережает только Афганистан.

Edited by Andrey1989
0

Или офицеры выдают визу по принципу: "понравилась рожа-да, не понравилась - недостаточно связей с Родиной "?

Прочти статью 214в INA, так четко сказано про всё это буквально в нескольких предложениях. Ваш принцип понравилась-нет, я бы переиначил на "убедил - не убедил", некоторые врут так вдохновенно и убедительно, что не поверить просто нельзя. А для всех остальных - презумпция МИГРАНТНОСТИ, так уж закон написан, и интервьюирующие офицеры(а это не только вице-консулы и консулы), тут совершенно ни при чем. Они - исполнительная власть, а не законодательная.

По числу отказов нас опережает только Афганистан.

Врать то зачем? Или читать не умеете?

хваленные психологи !?

Это кто вам такую глупость - то сказал? Обычные люди. Базовое(любое) высшее образование и 9 месяцев учёбы в FS I имени героя Советского Союза товарища Шульца - и всё - интервьюирующий офицер готов к бою. Не до психологии тут, уж точно.

1

Врать то зачем? Или читать не умеете?

У Андорры 100% отказов. Такое возможно? Муть какая то в документе. В Казахстане процент отказов меньше чем в Германии.

Edited by Andrey1989
0

а честным людям штампуют отказ?

У них на лбу штамп стоит о честности? Ну, типа, "кандидатура жены одобрена рейхсфюрером СС?"(с)

У Андорры 100% отказов. Такое возможно?

Не имею ни малейшего понятия.

недостаточно связей с Родиной "?

я бы поправил - "с любой страной находящейся вне пределов территории США"(с)

узнал, что Вы знакомы с кухней выдачи виз. С

Это я просто много разных умных книжек читал.

Скажите пожалуйста, почему

Вопрос не в кассу. Я не работаю в PAS(подразделение Посольства, что за пиар и связи с общественностью отвечает)

пускают тех, кто там начинает

Говорят, что даже Христос не смог себе правильно выбрать всего-то 12 учеников. Там предатель оказался, а вы что уж от обычного смертного консула хотите?

1

Это кто вам такую глупость - то сказал? Обычные люди. Базовое(любое) высшее образование и 9 месяцев учёбы в FS I имени героя Советского Союза товарища Шульца - и всё - интервьюирующий офицер готов к бою. Не до психологии тут, уж точно.

Я где то читал, что офицеры посматривают записи с камер наблюдения и изучают повадки людей которые остались нелегально в США. Возможно это просто миф.

0

В Казахстане процент отказов меньше чем в Германии.

Гражданам Германии виза вообще не нужна(в1-2), поэтому там отказы только резидентам и временно проживающим там гражданам(нарпимер, студенты, члены семей и все такое)

Я где то читал, что офицеры посматривают записи с камер наблюдения и изучают повадки людей которые остались нелегально в США. Возможно это просто миф.

Это неправда. У них берут анализ кала, мочи и крови. У нелегалов. У кого группа совпала, или там всякие другие параметры - стопудово нелегал.

1

Вообще ребята скажите пожалуйста, реально ли выйграть грин карту, играю уже 7 лет подряд, и все мимо! Или же все же это не компьютер у них выбирает, а люди которые получили указания что с Узбекистана должны быть выбраны люди с узбекскими фамилиями по максимум ому?

E нас 3 знакомых выиграли:

1. Семья с корейской фамилией

2. Семья с русской фамилией

3. Парень с узбекской фамилией

Тут обычный коэффициент вероятности. ИМХО

2

Это неправда. У них берут анализ кала, мочи и крови. У нелегалов. У кого группа совпала, или там всякие другие параметры - стопудово нелегал.

Тогда уж лучше детектор лжи поставили бы и все. Кал, мочу подменить то можно или персонально за каждым со спутника шпиона подсекали :D

А на документы они сильно обращают внимание или в основном решение происходит только в процессе общения?

Edited by Andrey1989
2

Прочти статью 214в INA, так четко сказано про всё это буквально в нескольких предложениях. Ваш принцип понравилась-нет, я бы переиначил на "убедил - не убедил"

Это также относится к выигравшим греен кард? Я думал что само получение греен кард уже располагает к тому что бы не возвращаться...

1

Это также относится к выигравшим греен кард? Я думал что само получение греен кард уже располагает к тому что бы не возвращаться...

Разговор шел о неиммиграционных визах.

1

А на документы они сильно обращают внимание или в основном решение происходит только в процессе общения?

http://uzbekistan.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html

тут всё сказано.

0

А,а. Понятно. Значит не выезжая из страны не менее 4-х лет...

Не совсем точно сказано, что не выезжая. Учитывается как хоккее или баскетболе только чистое время пребывания в США.

Получив ГК можно выезжать, но желательно не более чем на полгода (точно не знаю), а то могут и отобрать ГК.

0

Кстати, а вот да, интересный вопрос - почему бы при интервьюировании просто не включить какой нить детектор лжи? Сейчас для этого не нужно крепить на голову всякие присоски, в аэропортах давно уже инфракрасные детекторы - определяют эмоциональный фон в зависимости от поставленного вопроса :-). Зачем консульским сотрудникам мучиться, изучать психологию аппликанта, если мона просто с 3 вопросов определить, наскока чел заврался с помощью современных технологий.

И второй вопрос, больше к Des и Банк.уз, насколько не/реально получить легальную трудовую визу в Штаты, если найти там, скажем 6 мес. проект?

0

И второй вопрос, больше к Des и Банк.уз, насколько не/реально получить легальную трудовую визу в Штаты, если найти там, скажем 6 мес. проект?

Это зависит от работадателя. Заявки подаются в начале финансового года, при это работадатель должен заплатить достаточно большую сумму. И еще потом ждать около полугода.

Мало кому захочется проходить через такие сложности, ради полугодового контракта.

0