Бек

Green Card

4 693 posts in this topic

Прикупить хочешь? :D или с какой целью интересуешься(с)?

Хороший вопрос. А для иностранных граждан там разрешено покупать дома? Ведь Киркоров и Леоньтев имеют виллы на Маями. А они, я сомневаюсь, что являются гражданами США.

где качественно фотографируют на гринку?? заполнять сам буду...

главное проверенные места плиз:)

По ул. Нукусской на противоположной стороне 1 -й нотариалки в подвале есть фото - салон. Там и вывеска стоит. Прямо возле дороги. Девушка фотограф, там красивая и симпатичная.

Edited by Shuhratjon
1

Ну чем щакончились то прения в Сенате? Закрывают гринку или нет?

0

Прикупить хочешь? :D или с какой целью интересуешься(с)?

Хочу, но не пускают америкосы.

Ну чем щакончились то прения в Сенате? Закрывают гринку или нет?

Её уже лет эдак 10 закрывают. У них видимо несколько инстанций должен пойти закон, прежде чем вступить в силу. Вероятно на какой то инстанции постоянно вставляют палки в колеса. А так если честно, я буду рад, что ее закроют. Не хочу верить в пустые ожидания.

Edited by Andrey1989
0

Хороший вопрос. А для иностранных граждан там разрешено покупать дома?  Ведь Киркоров и Леоньтев имеют виллы на Маями. А они, я сомневаюсь, что являются гражданами США.

Если ты приехал как иностранец в США то можешь без всяких ограничений покупать все что ты хочешь, в том числе и недвигу, Америка наоборот только приветствует, когда идут вливания в ее экономику, даже есть закон если ты вкладываешь около ляма$$$ в недвигу или инвестируешь в какой то бизнес эту сумму, то тогда автоматом получаешь вид на жительство то есть Грин кард. А все росс звезды кот там прикупили недвижку ,имеют давным давно уже амеровское гражданство или вид на жительство.
0

И уже выбрали одну квартиру и хотите её купить.

Пассивные спекулятивные инвестиции в недвижимость, а также покупка жилья для личных нужд не рассматриваются в качестве оснований для выдачи вида на жительства по программе EB-5.

А вот в регионах, где уровень безработицы высокая (выше чем в среднем по стране на 150%), инвестиций в объеме $500 тыс. на коммерческие проекты будет достаточно для получения грин-кард.

Edited by Tea4Room
0

Пассивные спекулятивные инвестиции в недвижимость, а также покупка жилья для личных нужд не рассматриваются в качестве оснований для выдачи вида на жительства по программе EB-5.

А вот в регионах, где уровень безработицы высокая (выше чем в среднем по стране на 150%), инвестиций в объеме $500 тыс. на коммерческие проекты будет достаточно для получения грин-кард.

Нет, я не имел в виду, вот сразу там купил жильё и сразу претендовать на Грин кард или что еще по разным программа. Просто пойти и купить там жильё, чтобы ездит, например, летом. И вернуться. Да, интересно какие же там налоги на жилье, свет, газ и вода. Существенный вопрос. Конкретно, просто интересно могут ли наши граждане купить жилье квартиру, дом, как гражданин иностранного государства.

0

Заканчиваем про недвижимость - тема про Гринкарту и все что с ним связано!!! ЭПМ (с)

Edited by Enigma
0

В ноября прошлого года, можно сказать по уже сложившейся традиции, я заполнил DV 2014. С тех пор на него и забил. Вспомнил только сегодня, даже не горя желанием выиграть. Мне никогда не фортило с этими лотереями, и наверное я надеялся что не подфортит и на этот раз. В моей жизни было множество моментов когда я сильно горел желанием уехать, но всякий раз я либо получал отказы с других посольств, либо мне не везло.. ха, я даже 10 летний бан как-то было схватил в посольстве UK.

Но то было давно и все обиды уже забиты. Теперь у меня всё хорошо, с работой и в жизни всё в порядке... и теперь я вижу на своём браузере - You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2014 (October 1, 2013 to September 30, 2014).

Да уж.. Не то время.. Не та ситуация.. Наверное других таких шансов в жизни больше не будет. Но скорее всего я откажусь

Edited by Privatedial
1

Эх, не тем подфартило блин

Так очень часто бывает. Еще бывает, что муж и жена выигрывают одновременно.

0

Ребята проверял свою гринку недавно, говорили что в пролете, персмотра у них какого-нибудь не было, не подскажите?

0

Ребята проверял свою гринку недавно, говорили что в пролете, персмотра у них какого-нибудь не было, не подскажите?

В октябре обещают доп. розыгрыш. Но если от Узб. играете то рассчитывать на него не стоит.

0

и что так узбекистан не любят

Но если от Узб. играете то рассчитывать на него не стоит.

0

Потому что, здесь желающих получить визу много и семьи довольно токи большие. Поэтому нет необходимости в доп. отборе.

0

Да уж.. Не то время.. Не та ситуация.. Наверное других таких шансов в жизни больше не будет. Но скорее всего я откажусь

давно не читал столь депрессивных постов. я, конечно, ничего про Вас не знаю, но что то прямо так резануло!!! а может стоит всё-таки попробовать?? и если что сожалеть о том, что не получилось и не срослось, чем о том, что не попробовал??? ведь всё ж таки Бог Вам дал!!

а если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно... итд!!

1

Глупо терять такой шанс, такое выпадает один раз жизни, это как подарок судьбы, там нелегалы платят по 30штук за фиктивные браки , чтобы получить гринку. И потом необязательно там жить, если дела пока хороши в узе , то можно пока жить здесь, а туда два раза в год летать отмечаться.
2

Может и так. Все по своему правы. Но за все эти годы я изменился, перестал слепо верить в западную мечту. Меня очень сильно обидел 10 летний бан в Англию, я с тех пор даже и не мечтал об отъезде заграницу, тем более в Америку. Разозлившись на весь мир я неплохо реализовался здесь, у себя на родине... это придало мне стимул в жизни.. я часто общаюсь в том числе и с американцами, причём уровень у них не малый. Судьба штука странная и непредсказуемая. Может через месяц я передумаю. Но пока... пока я тут :)

Да какой смысл кататься то туда то сюда? Всё равно больше чем на 6 месяцев пропадать нельзя. Там надо жить, и начинать жизнь сначала, с чистого, иммигрантского листа. То, что я имею сейчас, работая в правительстве, я никогда не получу там. В лучшем случае лет через 5-6. Там хорошо жить когда есть деньги, а когда их нет и ты никто - то и жить там будешь также как и здесь.

1

Эх, не тем подфартило блин

и если что сожалеть о том, что не получилось и не срослось, чем о том, что не попробовал??? ведь всё ж таки Бог Вам дал!!

Глупо терять такой шанс, такое выпадает один раз жизни, это как подарок судьбы,

Народ, мне кажется вы немного переоценивается выигрыш гринкарты. Тем более Privatdial написал - что достаточно хорошо живется и тут.

То, что я имею сейчас, работая в правительстве, я никогда не получу там. В лучшем случае лет через 5-6.

Хотя тут конечно тоже интересно... в США минимум на который можно рассчитывать 2-3000.

Неужели у нас в правительстве зарплаты не хуже??

0

Неужели у нас в правительстве зарплаты не хуже??

Там еще и зарплаты платят?

2

То, что я имею сейчас, работая в правительстве

Зарплату в 200 долларов и статус основного контингента в поликлинике? Думай, стоит ли тут такое писать, ведь сомнений в том, что ты неплохо устроился может и нет...

0

Всем спасибо за советы :)

Edited by Privatedial
0

Всем спасибо за советы :)

Может, передумаешь всё-таки?

1

Может, передумаешь всё-таки?

Если здесь работа не "пыльная" и приносит хороший доход, то все таки лучше не срываться. У меня приятель армейский там уже года 3 баранку на траке крутит и пока, особо не видно перспектив. Если только смотаться страну посмотреть...

Edited by Andrey1989
0

Вот и я о том. Здесь я 4 года убил, чтобы подняться по должности. Зато теперь у меня всё в порядке, доходы впринципе нормальные. А чисто с финансовой точки зрения, сколько там можно поднять в год? Если не женат и живёшь один. Не будь я холостяком рванул бы туда не раздумывая, ради одних лишь детей. По моим подсчётам если работать на 15$ в час, в месяц где-то 2000$ (минус расходы на жильё и питание), в год порядка 20 тысяч, за 5 лет 100 тысяч... Не знаю, здесь если хорошо сесть, можно поднять не меньше. Притом, что здесь не будешь пахать на стройке или настраивать виндоус в офисе. Другое дело, что здесь сегодня ты всё, а завтра никто. Вобщем если так подумать, то выбор сложный. Чисто ради того чтобы посмотреть США рваться туда жить, в 20 лет без вопросов, но сейчас.. Астана вон сейчас не хуже Нью-Йорка выглядет.

Есть другой вариант, так сказать запасной. Реально ли отсрочить встречу с Америкой скажем на год-два? С момента интервью и визы в паспорте, насколько я знаю дают 6 месяцев чтобы въехать в США. Так вот можно ли взять отсрочку? Это даёт преимущество для манёвров, не сложилось здесь, уехать туда :)

Edited by Privatedial
0