Бек

Green Card

4 693 posts in this topic

Насколько я знаю, там можно выбирать где служить. И в горячие точки без твоего согласия тоже не отправляют. А желающих америкосов служить в горячих точках навалом. Потому что там платят больше. Вообще за службу вне США платят больше. Ну и конечно зарплата зависит от рода войск, звания и т.п. Я бы например послужил в американской армии, но увы нет такой возможности.

0

Нет возможности выбирать и быть не может, но и одного тебя не выберут из 1000 чтобы заслать в горячую точку, только в составе твоей боевой единицы - рота, взвод и т.д.

Кстати о зарплате, доход к примеру E-3 + бенефиты соизмерим с 45.000 - 50.000 у гражданских, а это выше среднего по США, так что не все так плохо.

0

Кто нибудь сталкивался с такой ситуцией, мой друг собирается женится на американке.Познакомились они в Москве, она почти в 2 раза старше его. После Загса ему и ей надо пройти собеседование в посольстве США. Насколько реально пройти собеседование и чего ждать от посольских работников?

0

Кто нибудь сталкивался с такой ситуцией, мой друг собирается женится на американке.Познакомились они в Москве, она почти в 2 раза старше его. После Загса ему и ей надо пройти собеседование в посольстве США. Насколько реально пройти собеседование и чего ждать от посольских работников?

На счет США не в курсе, но недавно мой друг получил визу партнера в Великобританию.

На первый раз отказали, но во второй раз все получилось (правда подготовил весь пакет документов адвокат из ЮК за 1000 Стерлингов).

Совет:

Помимо всех требуемых документов,

1. Пусть возьмет авиабилеты, с которыми он выезжал в Москву, если затерялись, можно взять копии в архиве авиакомпании.

2. Побольше фотографий, в которых они вместе.

3. Быть готовым на самые интимные вопросы.

4. При возможности, конечно нужно подключить американского адвоката

0

Будет ли правильно нанимать амер.адвоката живя в России?

0

Будет ли правильно нанимать амер.адвоката живя в России?

Это легально и правильно, русский адвокат (знающий эммиграционное законодательство США) обойдется дороже.

0

http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1963

Всё про армию США и зарплаты военных на русском языке по этой ссылке. Очень познавательно.

0

да зачем заморачиваться фоткать себя. лучше в студию сходить там все нормально сделают.

0

Если я правильно понял :huh: то играя в Грин карту я перечёркиваю себе возможность уехать туда по гостевой визе :)

Вот у меня жена есле выиграет Грин карту а мы с ней не расписаны то я могу сразу на ней женится и уехать с ней ????? потому что я слышал что некоторые при выигрыше специально ищут себе пару чтоб он или она всё оплатили, или мне придётся ждать пять лет пока она получит гражданство ????

И есть ли возможность туда уехать как беженец ???? ну типа попросить политическое убежище, и как это можно осуществить ?????

0

Если я правильно понял :) то играя в Грин карту я перечёркиваю себе возможность уехать туда по гостевой визе :angry:

Кто Вам такое сказал? :huh: Нонсенс

0

Кто Вам такое сказал? :huh: Нонсенс

На форуме прочёл. И в принципе если логически подумать то так и должно быть :) играя в неё вы подтверждаете тот факт что вы хотите перебраться в штаты на пмж, и если вас выпустить по гостевой то процентов 90 что вы там останетесь нелегалом

0

Это - не так. Это не имеет никакого отношения к определению ваших связей со страной постоянного проживания.

0

des

Вот у меня жена есле выиграет Грин карту а мы с ней не расписаны то я могу сразу на ней женится и уехать с ней ????? потому что я слышал что некоторые при выигрыше специально ищут себе пару чтоб он или она всё оплатили, или мне придётся ждать пять лет пока она получит гражданство ????

И есть ли возможность туда уехать как беженец ???? ну типа попросить политическое убежище, и как это можно осуществить ?????

0

да , можете женится и уехать, только на собеседовании вам нужно будет доказать, что вы с ней жили до этого(совместные фото и пр.).

Я выиграл Грин Карту лет 5 тому назад могу помочь советом так как шас нахожусь в УЗБ 402-33-33 Илхом

Ильхом, не подскажете, если тут попросят авидафит( согласие лица, проживающего в штатах, о том, что если закончатся деньги, он берёт на себя обязательство помогать). Какие документы надо делать этому лицу и какие ещё условия ему необходимо выполнить, чтоб быть гарантом?????

Edited by serge
исправлена цитата
0

Причем тут Green Card? Glaz, ну какое в баню политическое убежище? Политическое убежище — убежище, предоставленное лицам, преследуемым у себя на родине за политические или религиозные убеждения, а также за действия, не квалифицируемые в международном и национальном праве демократических государств как правонарушение, право на въезд и пребывание на территории другого государства. /Источник/

Glaz, этот случай не для Вас, даже если Вы подходите под указанные выше условия :lol: - подать документы на такой статус можно только находясь на территории США.

0

Попросить статус беженца можно находясь в Узбекистане или третьей стране, если соблюдены все условия, которые оговариваются для принятия прошения об этом статусе, а вот политическое убежище, тут Серж прав абсолютно, можно получить\или не получить\ только физически находясь на территории той страны, в которой собираешься оставаться.

Если вы живёте с кем-то и не расписаны, то это - НЕ ЖЕНА, это по другому называется. Выиграв DV вы можете быстро зарегистрировать брак и ваша уже теперь жена может приложить и вашу анкету к пакету доков. Вы будете к консулу доказывать , что это не замужество с целью выехать в США на ПМЖ, а настоящий брак. Процент отказов по данным ситуациям - достаточно велик.

0

грин кард когда розыгривается

0

Тогда, когда об этом объявят на сайте Посольства или сайте лотереи.

0

будете к консулу доказывать , что это не замужество с целью выехать в США на ПМЖ, а настоящий брак. Процент отказов по данным ситуациям - достаточно велик.

Не совсем так, иммиграционные планы всегда корыстны, консулу необходимо будет доказать, что брак настоящий, Вы действительно пара, а то что Вы поженились именно в этот период чтоб уехать вместе это итак понятно.

0

Так и я о том же самом сказал.

0

Только у тебя

0

Правил нету ещё...

0

Анкета для участия в лотерее Green Card заполняется на сайте: http://dvlottery.state.gov/

Правила участия и размещения анкеты в лотерее Green Card можно скачать: http://travel.state.gov/visa/immigrants/ty...types_1318.html на узбекском и русском языках.

Вы сможете заполнить и отправить анкету DV-2011 со 2 октября по 30 ноября 2009.

Обычно обладатели Green Card могут проживать в США сколько им потребуется и работать на любого работодателя. Однако, только гражданство США дает право на некоторые другие возможности.

Резиденция – единственный способ гарантировать, что Вы всё время сможете оставаться в США – получить гражданство. Обладатели Green Card могут лишиться своих прав, если они долго пребывают за пределами США.

Обладатели Green Card США обладают большинством из прав гражданин США.

Вам будет легче получить кредит (например, для покупки дома). Многие банки требуют предъявить грин карту или долгосрочную визу для выдачи кредита. Некоторые банки выставляют очень большой кредитный процент для тех, кто не обладает грин картой (greencard).

Некоторые штаты требуют наличие грин карты для получения профессиональной лицензии, например агента по недвижимости, страхового агента и т.п.

Многие страховые компании требуют наличие грин карты для страхования жизни, работы и т.д.

Обладатели грин карты (green card) могут находиться сколько угодно в любом из 50-ти штатов США.

Вы можете законно иметь недвижимость, автомобили, огнестрельное оружие и другие вещи, которые могут иметь граждане США.

Так же возможно снижение налогообложения для обладателя грин карты, который облагается налогами в своей родной стране как «непостоянно проживающий».

Иммиграция для членов семьи – граждане Америки имеют приоритеты, когда дело доходит до въезда в страну членов их семьи. Граждане старше 21 года могут спонсировать членов семьи, которые не будут ожидать своей очереди на получение визы. Граждане также могут спонсировать своих детей и братьев. Обладатели Green Card не могут спонсировать родителей или братьев. И оформление въезда в страну детей или супругов займет больше времени, чем в случае наличия гражданства США у главного заявителя. Но не смотря на это, вместе с победителем в США могут ездить его дети и «вторая половинка» только имея свои средства. И обладатель Green Card сохраняет гражданство Узбкистана. При въезде в США по Green Card у вас обязательно спросят где вы собираетесь жить и кем работать. Вы имеете право поселиться и работать в любом из 50 штатов - свободно и безоговорочно. После пяти лет со дня приезда в Америку вы имеете право подавать на Американское гражданство, а если вступите в брак американским гражданином, то этот срок уменьшается на два года.

Нужно отметить, что иммиграционное законодательство Соединенных Штатов довольно громоздкое и во многом противоречивое. Однако если отбросить сухую букву закона, можно увидеть, что основой иммиграционной политики США являются принципы привлечения в страну высококвалифицированной рабочей силы и воссоединение семейных уз.

Предоставляется ли победителям в США помощь от государства?

Предполагается, что возможность легально жить в США - это уже достаточный подарок судьбы. Поэтому тем, кто участвует в визовой лотерее, следует заранее настраиваться на то, что рассчитывать по приезду можно будет только на себя. Соединённые Штаты Америки ежегодно принимают более миллиона иммигрантов, и обеспечивать серьёзную государственную поддержку такому количеству людей просто невозможно. Рассчитывать можно только на незначительные бонусы: несколько тысяч долларов на обучение (обычно этого хватает на оплату языковых и нескольких других курсов) и медицинская страховка на детей. Денежное пособие обладателям «грин карты» не выплачивается. Вопросы поиска жилья и работы каждый решает самостоятельно, либо заранее, через друзей и родственников, либо уже по приезду.

А вот так выглядит Green Card

0