Бек

Green Card

4 693 posts in this topic

Будет тень за головой.

не будет тени если фотографироваться в ясные день у белой стены без вспышки, такой эффект создают в проф студиях.

0

не будет тени если фотографироваться в ясные день у белой стены без вспышки, такой эффект создают в проф студиях.

Попробуйте сфоткаться так и покажите, что выйдет, особенно какими будет фокус и цветопередача.

В проф. студиях насколько я знаю стоят вспышки-рассеиватели.

0

Попробуйте сфоткаться так и покажите, что выйдет, особенно какими будет фокус и цветопередача.

Нормальный будет фокус и цветопередача, если у фотографа руки не кривые. Можно, в принципе, лампами дневного света сделать хорошие портреты. :) Примеры есть, но эта не та тема, чтобы тут их выставлять. Но проф. студия - это проф. студия, но и они бывают разные.

0

Будет тень за головой.

на сантиметра 30-40 от стенки подальше пусть расположится, и тень сразу будет незаметной.

0

Нормальный будет фокус и цветопередача, если у фотографа руки не кривые. Можно, в принципе, лампами дневного света сделать хорошие портреты. ;) Примеры есть, но эта не та тема, чтобы тут их выставлять. Но проф. студия - это проф. студия, но и они бывают разные.

:) Если дома сделать фотостудию, то разницы где делать фото конечно нет.

на сантиметра 30-40 от стенки подальше пусть расположится, и тень сразу будет незаметной.

Еще скажите, лампочку в руки взять и сзади себя держать :rolleyes:

Сложно дома сделать нормально фото и все тут.

0

:o Если дома сделать фотостудию, то разницы где делать фото конечно нет.

Еще скажите, лампочку в руки взять и сзади себя держать :)

делал соткой, дома

прошло )

то есть прошло все этапы

Edited by ZTa
0

для нормальной мыльницы если хорошее освещение (которое можно сделать обычным дневным светом) не будет ничего размазано , это даже любителю фотографу понятно, не надо туман наводить и из мухи слона делать.

0

для нормальной мыльницы если хорошее освещение (которое можно сделать обычным дневным светом) не будет ничего размазано , это даже любителю фотографу понятно, не надо туман наводить и из мухи слона делать.

А нормальные фотографы оказывается зря на осветительную аппаратуру тратят свои средства, ага, посмеялся.

делал соткой, дома

прошло )

то есть прошло все этапы

Аналогично, всмысле прошло все этапы, только вместо сотки допотопная мыльница, но усилия затрачиваемые на создание лишь приемлемого фото в таких условиях, не говоря уже о качественном, сильно перевешивают те 5 минут, которые тратятся в нормальной фотостудии.

Однако, советовать делать фото своими силами - мыльницами, сотками, и в домашних условиях, при этом утверждая, что такое фото проканает считаю неправильным, надеюсь моя мысль понятна.

Edited by ig66
0

Зато, аж 2000 сум экономии на человека, это ух!

0

в общем, у меня был выбор пойти в ФотографЪ на ОДО или Подвальчик на Горьком. СХодил в ОДО. Сфоткали, записали на флешку, 2000 сум. Времени ушло где-то час с учетом того, что там очередь, фоткают пачками, а потом подгоняют под "шаблон" с сайта.

Даже с учетом того, что у них там зонтики и светоотражатели, фотка получается с неровным бело-серым фоном. Затем они его фотошопом превращают в белый. Далее они подгоняют фотку под "шаблон", насколько я понял, чтобы лицо и плечи примерно подходили под те, что на сайте. Судить правильно или неправильно подгонять и фотошопить фон не буду, но вроде написано следующее:

Digital enhancement or other alterations or retouching are not permitted.

The original aspect ratio of the image must be preserved. (No image stretching is allowed.)

0

Даже с учетом того, что у них там зонтики и светоотражатели, фотка получается с неровным бело-серым фоном.

В этом и заключается профессионализм фотографа. Чисто белый фон не все фотографы могут дать.

Digital enhancement or other alterations or retouching are not permitted.

Главное - не ретушировать лицо и не нарушать пропорции при подгоне фото к 600x600 пикселей.

0

Еще скажите, лампочку в руки взять и сзади себя держать ;)

почему бы и нет. Тот, кому дома сложно - идут в фотосалоны. А кому не трудно, пробуют и дома. Я всем советую ходить в профессиональный фотосалон (как подвальчик на Максимке), своих я дома фотаю, простым цифровиком 6 мегапиксельным. Давно заметил, что если сидеть вплотную к стене, от тени очень трудно избавиться. На 30 см от стены отсядет, сразу тени меньше становится. Сразу под размер подогнал и отправил. Правда все через фотошоп.

0

в общем, у меня был выбор пойти в ФотографЪ на ОДО или Подвальчик на Горьком. СХодил в ОДО. Сфоткали, записали на флешку, 2000 сум. Времени ушло где-то час с учетом того, что там очередь, фоткают пачками, а потом подгоняют под "шаблон" с сайта.

Даже с учетом того, что у них там зонтики и светоотражатели, фотка получается с неровным бело-серым фоном. Затем они его фотошопом превращают в белый. Далее они подгоняют фотку под "шаблон", насколько я понял, чтобы лицо и плечи примерно подходили под те, что на сайте. Судить правильно или неправильно подгонять и фотошопить фон не буду, но вроде написано следующее:

Странно, обычно если я просил сделать белый фон он именно таким и выходил, сразу с камеры забирал фотку на флешку и не разрешал править в фотошопе, и фон был просто супер белый и даже никакого намека на тени.

На 30 см от стены отсядет, сразу тени меньше становится. Сразу под размер подогнал и отправил. Правда все через фотошоп.

Ну хорошо, от оставшихся теней как избавляетесь то?

0

Ну хорошо, от оставшихся теней как избавляетесь то?

фотошопом, иногда оставляю, когда размер тени совсем не заметен, т.е. сразу не бросается в глаза - визуально 3-5 мм. Хотя стараюсь избавиться от нее тоже.

Кстати, пришла подруга и сказала, что в подвальчике на максимке очередь к фотографу на гринкарт фотографии. Наплыв. :)

0

Кто нибудь сегодня заполнял форму. У меня целый день ошибку выдает!

0

у нас как всегда оставляют все на последние дни , но вот последние дни и настали и теперь толпа в онлайне и система зависает , раньше надо было товарищи.

0

После заполнения нужно ждать на ящик подтверждения или просто достаточно сообщения "Success..."?

0

После заполнения нужно ждать на ящик подтверждения или просто достаточно сообщения "Success..."?

Вы же не на форуме регаетесь, на ящик ничего не придет. не забываем сохранить код.

0

Регистрация закончилась, ждем результатов :) Всем удачи! Чтобы все на этом форуме 1 мая 2011 года увидели в своем статусе, заветные слова "Dear Selectee!"

1

Ну всем удачи будущие американцы, а мы пока тут задержимся :)

0

Чтобы все на этом форуме 1 мая 2011 года увидели в своем статусе, заветные слова "Dear Selectee!"

А жирно не будет.... Америке, от такого количества Форумчан, с "зелеными карточками" :D

0

А жирно не будет.... Америке, от такого количества Форумчан, с "зелеными карточками" :D

Америке как раз таки жирно не будет , жирно будет нам.

0

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я уже несколько лет участвую в DV Lottery в надежде выиграть Грин карту. И в этом году тоже заполнил анкету.

У меня такой вопрос сколько длится отбор кандидатов в эту программу /Программу переселения соотечественников/?

Если вдруг повезет, и я выиграю Грин карту, это выяснится где то в июне, можно будет отказаться от участии в этой программе /Программе переселения соотечественников/?

Edited by serge
дополнено
0

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я уже несколько лет участвую в DV Lottery в надежде выиграть Грин карту. И в этом году тоже заполнил анкету.

У меня такой вопрос сколько длится отбор кандидатов в эту программу?

Если вдруг повезет, и я выиграю Грин карту, это выяснится где то в июне, можно будет отказаться от участии в этой программе?

Выиграть в DV у вас шанс 1из100 а может и меньше. Проверка выигрышей DV начнется с 1 мая.

"Отбор кандидатов" - понятие гринкардовское. В программе переселения вам нужно будет дождаться ответа из региона. А это от 1,5 до 3 месяцев.

Если все же вам повезет с DV, то вы конечно можете отказаться от программы. Но насколько это будет этичным? Ведь на вас потрачены деньги, время.

0

Если вдруг повезет, и я выиграю Грин карту, можно будет отказаться от участии в этой программе?

Ни в коем случае не получится отказаться!!! Тебя здесь выловят агенты ФБР, замешкуют и отправят в Америку, ценной бандеролью :P :D

0