Бек

Green Card

4 693 posts in this topic

пару знакомых и без английского нормально живут и работают там, зарплата более 5 тыс.

Сказки Венского леса!

3

Сказки Венского леса!

скорей всего если я бы со стороны услышал, что то на подобие этого "пару знакомых и без английского нормально живут и работают там, зарплата более 5 тыс.", воспринял бы тоже как "Сказки Венского леса!"

но говорю как оно есть, нет резона вам врать, я с этого нечего не имею

0

но говорю как оно есть, нет резона вам врать, я с этого нечего не имею

Кем работают хоть?

0

Кем работают хоть?

Наркоту в Квинсе барыжат!

1

Кем работают хоть?

один в узбекском ресторане, другой дальнобойщиком

0

один в узбекском ресторане, другой дальнобойщиком

В ресторане - зарплата 2 тыс. в месяц. Остальное - чаевые, а не зарплата.

С дальнобойщиком - согласна. Только там зарплата всё-равно поменьше - 4 максимум, При удачном раскладе. Чистыми, само собой.

0

В ресторане - зарплата 2 тыс. в месяц. Остальное - чаевые, а не зарплата.

С дальнобойщиком - согласна. Только там зарплата всё-равно поменьше - 4 максимум, При удачном раскладе. Чистыми, само собой.

3000 баксов чаевых ежемесячно в ресторане?И почему я в инженеры учился.. :)

Edited by чужой
0

3000 баксов чаевых ежемесячно в ресторане?

Средний счёт в ресторане, - около 100 баков на двоих. Чаевые - 10 процентов гарантированно(почти всегда), иногда - больше. Официант может обслуживать до 10 столиков. Вот и считайте.

2

Это как мне один писал первое время. ЗП в среднем 4-5к$. Начали считать и уточнять. Вышло, что максимум пять, бывает примерно раз в три месяца. Общепит. В среднем сошлись на 3,5к$. (минус комната 550$ в мес. Минус какие то там взносы. Что то вроде мед книжки. Какой то полис (даже два!) Я так и не сообразил куда у них деньгу отбирают. КПСС чтоли? :) )

Знакомый говорит почти на любой вид деятельности лицензия нужна. Кто может рассказать, что за лицензия и что нужно для её получения?

0

Средний счёт в ресторане, - около 100 баков на двоих. Чаевые - 10 процентов гарантированно(почти всегда), иногда - больше. Официант может обслуживать до 10 столиков. Вот и считайте.

Вполне может и быть, но скорее всего, такие суммы заработка скорее исключение, чем правило. Я хорошо знаю уровень оплаты инженеров в нашем американском подразделении, и мало верится в то, что официанты зарабатывают столько же или даже больше чем хороший технарь.

0

Вполне может и быть, но скорее всего, такие суммы заработка скорее исключение, чем правило. Я хорошо знаю уровень оплаты инженеров в нашем американском подразделении, и мало верится в то, что официанты зарабатывают столько же или даже больше чем хороший технарь.

Вот это больше похоже на реальность. В свое время немало родни уехало в штаты разными путями. И о таких стабильных суммах никогда не слышал. Также много близких друзей проживает там на целую футбольную команду наберется. Среди них есть - ночные кассиры в маркетах, заправщики, официанты, строители-маляры, водители лимузинов, учителя инязыков и тд. но про такие доллары никто не говорил.

0

Знакомый говорит почти на любой вид деятельности лицензия нужна. Кто может рассказать, что за лицензия и что нужно для её получения?

Знакомый, который говорит.

0

Вполне может и быть,  но скорее всего, такие суммы заработка скорее исключение, чем правило. Я хорошо знаю уровень оплаты инженеров в нашем американском подразделении, и мало верится в то, что официанты зарабатывают столько же или даже больше чем хороший технарь.

Смотря какой ресторан, есть официанты которые за день зарабатывают 300$, бармены в хороших барах имеют за вечер 500$, но повторюсь только в очень раскрученных местах. А вся остальная армия эмигрантов из Уза почти поголовно работают хоумматендами(уход за стариками) это 40-50 часов в нед. и получают 1500-2000$ в мес, или водителями на кар-сервисах и амбулетах 50-60 часов в нед, и зарплатой от 2000 до 3000$. Там чтобы хорошо зарабатывать нужен хороший инглиш чтобы работать в американских компаниях, там и платят как мин в два раза больше, и раб. неделя по 40 часов, так что кто хочет приехать и нормально устроиться учите именно разговорный американ инглиш. Там на месте, особено в Бруклине хрен выучите язык если будете работать у русских, знаю таких которые живут там по 20 лет, а инглиша имеют нулевой уровень.
0

Интернет бальшоой бальшой-это про "гуглить" и "яндексничать"...

... есть паспорт? Там всё как надо написано (то, что в международном формате и нужными буковками). Адрес пишут так, чтобы можно было по нему отправить(США)/получить(Уз) письмо-это к почтарям. (Мне вообще посылка из ОАЭ с арабской вязью и наполовину инглишем пришла. Заставили приехать и забрать. Как они вообще догадались, что мне. Меня и самого то не предупреждали о посылке!)

...интернет много знает, там всё разжёвано.

...если не знаешь английский-зачем тебе гринкард?

...если рассчитываешь, что будут за тебя искать, найди и тех, кто будет заполнять.

вроде всё.

Жду осени...

Насчет почты,согласен, доходит даже если только имя написано(было у меня такое), а мне интересно то что в паспорте прописка по месту жительства написана на узбекском, да и это ничего.Я живу в сельской местности в махалле и в КФЙ( Кишлок фукаролар йигини). Так что получается в анкете указывать адрес нашу республику область район и ГЛАВНОЕ махаллю КФЙ( у нас нет названия улицы и в ПАСПОРТЕ так же написсано в прописке - название махалли и КФЙ) Как по английски махалля и КФЙ?))

P.S Инглиш знаю средне.)

0

Насчет почты,согласен, доходит даже если только имя написано(было у меня такое), а мне интересно то что в паспорте прописка по месту жительства написана на узбекском, да и это ничего.Я живу в сельской местности в махалле и в КФЙ( Кишлок фукаролар йигини). Так что получается в анкете указывать адрес нашу республику область район  и ГЛАВНОЕ махаллю КФЙ( у нас нет названия улицы и в ПАСПОРТЕ так же написсано в прописке - название махалли и КФЙ) Как по английски махалля и КФЙ?))

Дай лучше четкий адрес людей которым доверяешь, или самое лучшее если есть в штатах знакомые их американский адрес, там почта работает очень хорошо и быстро, я когда играл так и сделал, а выигрыш мне они уже прислали экспресс-почтой DHL.
0

Дай лучше четкий адрес людей которым доверяешь, или самое лучшее если есть в штатах знакомые их американский адрес, там почта работает очень хорошо и быстро, я когда играл так и сделал, а выигрыш мне они уже прислали экспресс-почтой DHL.

Сейчас это уже не важно уведомление о выйгрыше электронное, все общение через емайл, а адресс понадобится только на последнем этапе при выезде из страны... да и там он неважен.. его можно в последний момент по прилету в USA на миграционном котроле поменять на более актуальный

0

Спасибо за ответы. Я так понимаю,что за неправильное заполнение адреса(именно с улицей проблемы нет у нас наз улицы:) в анкете не дисквалифицируют( так как адрес проживания нужен был в те времена,когда ответ высылали по почет как и объяснили выше)?

А обязательно нужно быть женатым? Тоесть увеличивает ли это обстоятельство при собеседовании в посольстве?

0

Спасибо за ответы. Я так понимаю,что за неправильное заполнение адреса(именно с улицей проблемы нет у нас наз улицы:) в анкете не дисквалифицируют( так как адрес проживания нужен был в те времена,когда ответ высылали по почет как и объяснили выше)?

А обязательно нужно быть женатым? Тоесть увеличивает ли это обстоятельство при собеседовании в посольстве?

Семейное положение никакой роли не играет, главное в анкете указать правдивую информацию о жене.. детях.. собеседования в посольстве тоже как такового нет... просто проверяют правильность и подлинность заявленой информации по предоставленным Вами подленникам документов (с переводом), Вы уже выйграли карту так что отказ может быть лишь в случае обмана с Вашей стороны.

p.s. крайне не желательно менять семейное положение в промежутке между выйгрышем карты и визитом к послу... 99% сочтут за фиктивный брак.

Edited by Ronny
0

не обязательно. Не увеличивает.

Однако все же на собеседовании у двух неженатых кандидатов шансы не равны по определению, если только они братья близнецы и занимаются одним делом. Тогда их шансы близки в равным. Так же и с женатыми. Как следствие у женатого от неженатого также шансы не одинаковые. Все в общем дает социальный статус, образование, возраст и т.д. и т.п.

PS: из двух неженатых молодых людей, с одинаковым дипломом одного и того же вуза, с одинаковыми рейтингом успеваемости, но с разным временем окончания учебного заведения шанс ниже у того, который закончил совсем недавно, в отличии от того, который уже успел поработать.

ИМХО.

0

не обязательно. Не увеличивает.

Однако все же на собеседовании у двух неженатых кандидатов шансы не равны по определению, если только они братья близнецы и занимаются одним делом. Тогда их шансы близки в равным. Так же и с женатыми. Как следствие у женатого от неженатого также шансы не одинаковые. Все в общем дает социальный статус, образование, возраст и т.д. и т.п.

PS: из двух неженатых молодых людей, с одинаковым дипломом одного и того же вуза, с одинаковыми рейтингом успеваемости, но с разным временем окончания учебного заведения шанс ниже у того, который закончил совсем недавно, в отличии от того, который уже успел поработать.

ИМХО.

ЕЩЕ раз пишу, GREEN CARD Вы выигрываете.. причем розыгрыш проходит на территории США, в посльстве только проверяют правильность поданных документов и честность заполнения анкеты , ШАНСЫ имеют все РАВНЫЕ за исключением тех кто НЕПРАВИЛЬНО заполнил анкету НЕ предоставил подтверждающие документы и т.п. да и то в этом случае их попросят принести еще раз, а также те кто не прошел мед коммисию.. ВСЕ .. образование, соц статус, и пр. .. не имеют никакого значения если ВЫ уже выйграли GC.

0

ЕЩЕ раз пишу, GREEN CARD Вы выигрываете.. причем розыгрыш проходит на территории США, в посльстве только проверяют правильность поданных документов и честность заполнения анкеты , ШАНСЫ имеют все РАВНЫЕ за исключением тех кто НЕПРАВИЛЬНО заполнил анкету НЕ предоставил подтверждающие документы и т.п. да и то в этом случае их попросят принести еще раз, а также те кто не прошел мед коммисию.. ВСЕ .. образование, соц статус, и пр. .. не имеют никакого значения если ВЫ уже выйграли GC.

Речь таки шла о собеседовании - уже поверьте - собеседование в консульстве играет не последнюю роль, в на сообеседованиии статус, образование и пр. еще как играет роль.

Если вы выиграли лотерею - это еще не значит что все в порядке, достаточно не понравиться консулу в ряде вопросов касательно внутренних требований проведения собеседования, и все, въезда в США в этом году по визе иммигранта вам не видать.

К примеру - предположим вы только закончили институт в Жизаке, технический, получили диплом и год назад поженились, у вас на момент собеседования уже родился ребенок (еще грудной), молодая жена сидит с ребенком дома. Живете вы после окончания в окретностях Жиззакской области, на работу вы только устроились, но вы кроме узбекского языка другими не владете. Как вы думаете, что произойдет?

Логично, что если выиграл лотерею почему не дать визу, но... Сущестуют внутренние инструкции офиеров консульства проведения собеседования, и у вас очень низкие шансы получить эту пресловутую визу , тем более когла для наше страны квота на визы о гринкарт лотерее в послении несколько лет уменьшилась почти в 1,5 раза....

0

Речь таки шла о собеседовании - уже поверьте - собеседование в консульстве играет не последнюю роль, в на сообеседованиии статус, образование и пр. еще как играет роль.

Если вы выиграли лотерею - это еще не значит что все в порядке, достаточно не понравиться консулу в ряде вопросов касательно внутренних требований проведения собеседования, и все, въезда в США в этом году по визе иммигранта вам не видать.

К примеру - предположим вы только закончили институт в Жизаке, технический, получили диплом и год назад поженились, у вас на момент собеседования уже родился ребенок (еще грудной), молодая жена сидит с ребенком дома. Живете вы после окончания в окретностях Жиззакской области, на работу вы только устроились, но вы кроме узбекского языка другими не владете. Как вы думаете, что произойдет?

Логично, что если выиграл лотерею почему не дать визу, но... Сущестуют внутренние инструкции офиеров консульства проведения собеседования, и у вас очень низкие шансы получить эту пресловутую визу , тем более когла для наше страны квота на визы о гринкарт лотерее в послении несколько лет уменьшилась почти в 1,5 раза....

причем тут квоты.. если выйгрыш карты есть значит в квоту вы уже попали, ситуацию которую вы описали ... скорее всего человеку дадути визу т.к. брак был заключен до выйгрыша... какая разница знает человек язык или нет??? и какая специальность... если посмотреть на людей которые идут по программе GC так там 90% воще без образования опыт только черной работы.. говрю же... единственно почему могут не дать грин ЭТО нарушение правил лотереи (обман, не верные (не полные) документы) ВСЕ.. этим то и хороша данная программа, а СОБЕСЕДОВАНИЕ в том понятие о котором Вы говрите с инструкциями с необоснованными отказами.. и пр.. касается только различных гостевых рабочих и пр. виз... а GC это не касается ни каким боком...

0

причем тут квоты.. если выйгрыш карты есть значит в квоту вы уже попали, ситуацию которую вы описали ... скорее всего человеку дадути визу т.к. брак был заключен до выйгрыша... какая разница знает человек язык или нет??? и какая специальность... если посмотреть на людей которые идут по программе GC так там 90% воще без образования опыт только черной работы.. говрю же... единственно почему могут не дать грин ЭТО нарушение правил лотереи (обман, не верные (не полные) документы) ВСЕ.. этим то и хороша данная программа, а СОБЕСЕДОВАНИЕ в том понятие о котором Вы говрите с инструкциями с необоснованными отказами.. и пр.. касается только различных гостевых рабочих и пр. виз... а GC это не касается ни каким боком...

Хех, Уважаемый! Походу вы не в курсе событий, еще пару лет назад было - что люди получив подтверждение о выигрыше грнкарт лоттереи (посредством официальной вебресурса) еще в июне из-за того что квота на Узбекистан закончилась примерно на 3,5 тыс визах с нормальным кейсом и в нормальным сроком оформления документов своей очереди не дождались поскольку опять же повторюсь - квота закончилась. И Абсолютно не факт что выигрыш в лотерею гарантирует получение визы при соблюдении освновных правил лотереи. В лет 5 назад визы выигрывшим выдавали вплоть до сентября.

Также очень важно отправить документы как можно скорее, чтобы их быстрее обработали, а наличие наименьшего значения кейсномера увеличивает успех получения визы.

Необоснованных отказов у консульских офицеров нет, они работают согласно инструкций.

В описанной мной ситуации визу как раз молодой человек не получил, был короткий отказ, интревью пройдено за пару минут, вернее был получен отказ.

По поводу образования - минимальное образование основного заявителя должно быть эквивалентно 12 летнему Американскому образованию, -у нас это либо 10 классов советской школы, 11 летнее образование или 3 года колледжа или лицея постсоветского образования. Это согласно правил лотереи. Не вводите людей в заблуждение - требований об образовании никто не отменял, правда это касаемо основных заявителей. Опыт только черной работы - это вы совсем загнули. таких пускают только как супругов основных заявителей. И 90% никак не наберется. Укажите хотяб 50%.

Edited by SАМ.OffLine
0

Вы получите визу в этом случае на общих основаниях, если заранее оповестите КСС и заполните на ребёнка форму I-230(part one and part two). Не имеет никакой роли при собеседовании знание языка и ваше образование, если оно соответствует стандартам, заявленным при проведении розыгрыша.

Большинство отказов происходит по нескольким причинам

-поддельные документы об образовании и о браке

-неправильное оформление заявки

-двойная заявка

-медкомиссия

-нарушения(различного типа на территории США и пребывание на территории США без разрешения иммиграционных властей

-судимость в Узбекистане

0

...........

Необоснованных отказов у консульских офицеров нет, они работают согласно инструкций.

........

В описанной мной ситуации визу как раз молодой человек не получил, был короткий отказ, интревью пройдено за пару минут, вернее был получен отказ.

..................

По поводу образования - минимальное образование основного заявителя должно быть эквивалентно 12 летнему Американскому образованию, -у нас это либо 10 классов советской школы, 11 летнее образование или 3 года колледжа или лицея постсоветского образования. Это согласно правил лотереи. Не вводите людей в заблуждение - требований об образовании никто не отменял, правда это касаемо основных заявителей. Опыт только черной работы - это вы совсем загнули. таких пускают только как супругов основных заявителей. И 90% никак не наберется. Укажите хотяб 50%.

сами пишете необоснованных отказов нет.. действуют по инструкции.. у парня видать были проблмы с документами... образование среднее в Узбекистане есть уж у всех.. (почти у всех) работают на черных работах также многие... это не зависит от наличия образования... лично наблюдал за теми кто идет к послу... в большинстве случаев люди работаю разноообразными строителями... разнорабочими и пр. ради интереса пообщайтесь с теми кто помогает народу в заполнении анкет.. там большинство ни языка не знает и специальность разнорабочая....

Ладно ) заканчиваем дисскусию сколько людей столько мнений ), единственно что я хочу сказать что по программе GC требования интервью и вообще процесс нааамного проще чем по другим видам виз и программам.. т.к. здесь уже подразумевается, что визу уже выйграли )

0