Sign in to follow this  
Followers 0
LEXXUZ

Продажа семечек с лотка

21 posts in this topic

В начале лета возник вопрос: "Где купить арбуз".

Теперь возник новый вопрос : " Где купить семечки?"

Я не про те семечко что в упаковке, а про обычные , с лотка в стаканах , которые потом высыпают в кулёк или небольшой пакет.

Сегодня я как обычно пошёл к себе на базарчик чтоб прикупить себе как обычно семечек, на прилавке их не оказалось , на вопрос о наличии данного товара, продавец ответил что есть, но из-под полы, так как теперь этот товар запрещено продавать и штраф за этот вид деятельности тоже теперь есть.

Я так понимаю что продавать всё равно будут, но при условии определённого отката заинтересованным лицам.

Так кому-же стало выгодно создать такой запрет? Может быть тем кто имеет линии по выпуску семечек в красивых упаковках?

Ведь если на лотках и рынках не будут продавать семечки на вес и в кульках, то уровень продаж продукции вышеуказанных лиц возрастёт и им это на руку.

Всё выше сказанное - моё ИМХО. Я ни кому не навязываю своё мнение, просто такой не громкий крик души человек который регулярно покупает семечки для души.

0

On 9/17/2011 at 15:49, LEXXUZ said:

В начале лета возник вопрос: "Где купить арбуз".

Теперь возник новый вопрос : " Где купить семечки?"

Reveal hidden contents

Всё выше сказанное - моё ИМХО. Я ни кому не навязываю своё мнение, просто такой не громкий крик души человек который регулярно покупает семечки для души.

Тема про арбузы уже есть, вот теперь дефицит на ...семечки наступил. :(

Интересно, что будет следующим? О чём будет *крик*?

P.S.

Автору.

Вы какие любите? Чёрные? Белые? Тыквенные? Или серые? Каких размеров?

Как только будет оказия, я Вам передам, адресс можете сообщить в личку.

0

On 9/17/2011 at 16:37, Stalker said:

Как только будет оказия, я Вам передам, адресс можете сообщить в личку.

Что-то я не видела в Германии бабулек с лотками семечек :)

0

On 9/17/2011 at 16:45, Lioness said:

Что-то я не видела в Германии бабулек с лотками семечек :)

Лионесс, ты не там смотрела.Какой лоток, какие бабульки...? :lol: :lol:

Вот где позитива набираться надо, спасибо!!! :)

Русские и турецкие магазины ими завалены, разными, сортов 15-20 разных, с Молдавии, Украины, России, всё вкусное и свежее, и чистые, без камней и прочих прелестей, есть и развесные. Ты какие любишь? Чёрные? Есть такие крупные, отборные, естественно жаренные. :)

0

Я не про те семечко что в упаковке, а про обычные , с лотка в стаканах , которые потом высыпают в кулёк или небольшой пакет.

А надо ли рисковать ? В упаковке семечки (теоретически) хотя бы стерилизованные. Много разных видов в упаковке, выбирай по вкусу, зато (теоретически должно быть) надежно. Сам я большой любитель семечек. Из мешка на базаре давно не беру. Мало ли КАК? их готовят для продажи на улице.

0

On 9/17/2011 at 17:01, Stalker said:

Русские и турецкие магазины ими завалены, разными, сортов 15-20 разных, с Молдавии, Украины, России, всё вкусное и свежее, и чистые, без камней и прочих прелестей,

Так такие и у нас есть, автор же темы написал об этом и о том, что он любит только у бабулек которые.

Сейчас, как правильно заметил ViktorMet, это не совсем безопасно в плане антисанитарии, поэтому года 2 как даже не покупала.

Edited by Lioness
0

Сегодня я как обычно пошёл к себе на базарчик чтоб прикупить себе как обычно семечек, на прилавке их не оказалось , на вопрос о наличии данного товара, продавец ответил что есть, но из-под полы, так как теперь этот товар запрещено продавать и штраф за этот вид деятельности тоже теперь есть.

У меня на районе как сидели бабульки с семечками и сигаретами так и сидят. На метро Чиланзар так же сидят все на своих местах, по крайней мере сидели пару дней назад.

0

Да и у меня сидят, вчера только прогуливались вечерком, сидят как и сидели на своих постоянных местах. :). Честно говоря забыл когда грыз семечки, наверное лет 6 назад, опасно их грызть... это такая зараза :)) ... да не я не про заразу которую можно подцепить, а в плане что как начнешь грызть, так все дела бросишь и не остановишься :).

2

Семечки, также как миндаль, орех, фисташки и косточки - моя слабость. У бабушек лет так 10 не беру по соображениям гигиены. В основном затариваюсь ими на куйлюке. Некоторые продавцы знают меня в лицо и громко приветствуют, зная, что под конец своего злако-фруктового базара я не смогу таки удержаться от соблазна. :) В перерывах между базарми, на протяжении вот уже двух лет покупаю упакованную продукцию под маркой Ермак (125-250г). Семечки чистые, относительно свежие и главное - отсортированные. Но, как и полагается у нас - есть потделки! Да и сам Ермак стал шататься из стороны в сторону по качеству и вкусу. Вобщем, перед тем как покупать большое кол-во откройте одну пачку и протестируйте на свой вкус. Если дата изготовления остальных пакетов совпадает, то они того же вкуса.

Так, что лучше брать пару кило сразу на базаре на свой выбор. Кому то этого хватит очень надолго. :D

0

On 9/18/2011 at 05:30, Searcher said:

покупаю упакованную продукцию под маркой Ермак (125-250г). Семечки чистые, относительно свежие и главное - отсортированные. Но, как и полагается у нас - есть потделки!

Тоже "Ермак" нравится. Только 200 г пакеты.

И самое главное, семечки в пакете всегда СУХИЕ ! Открыл пакет , а там сухие семечки... Удовольствие от процесса значительно повышается! :)

0

On 9/18/2011 at 06:42, ViktorMet said:

Тоже "Ермак" нравится. Только 200 г пакеты.

И самое главное, семечки в пакете всегда СУХИЕ ! Открыл пакет , а там сухие семечки... Удовольствие от процесса значительно повышается! :)

Я вот сейчас кажется допер, что я вчера здесь написал... и кажись Лионесс, подкоректировала, спасибо.

Виктор, ну любит человек что б с шелухой, с камнями, с мусором..у бабулек именно, с этим ничего не поделать, а бабулек видимо разогнали. Это надо купить мешок, посадить при входе тещу и пусть встречает зятька, такая вот импровизация.

0

Так, что лучше брать пару кило сразу на базаре на свой выбор. Кому то этого хватит очень надолго. :D

ага.. это же конец работе.. пока эта пара кг не будет сгрызена :)

сам покупал в цветных пакетиках.. российские "бабкины" и "от мартина" очень понравились.. качество наших варьируется даже в пределах одного бренда

Edited by Just_Ice
0

прошли времена бабушек с семечками ) Лично мне больше нравятся в пачках ... всегда не нравились ихние лже-стаканчики с двойным дном ) да и как в рулетку с бабушками играешь иногда пережарют иногда оцеревшие

1

On 9/17/2011 at 16:37, Stalker said:

На лотках или на базаре покупаю и белые и серые солёные, чёрные у нас какие-то мелковатые, вот в Раше чёрные семки крупные и удовольствие от них получаешь намного больше чем от наших мелких у которых больше шелухи.

On 9/17/2011 at 17:09, ViktorMet said:

А В упаковке семечки (теоретически) хотя бы стерилизованные.

Вот именно что теоритически, сам пару раз нарывался на семки "Ермак" с затхлым вкусом, причё м один раз купил аж 5 маленьких пачек и пришлось выкинуть(это было несколько лет назад).

Так, что лучше брать пару кило сразу на базаре на свой выбор.

И выйдет намного дешевле чем купить аннологичное количество расфасованное в пакетики.

On 9/17/2011 at 17:11, Lioness said:

Так такие и у нас есть, автор же темы написал об этом и о том, что он любит только у бабулек которые.

Сейчас, как правильно заметил ViktorMet, это не совсем безопасно в плане антисанитарии, поэтому года 2 как даже не покупала.

Чтоб не сомневаться в качестве можно купить нежаренные семки, промыть их,просушить, и затем самому поджарить при этом по своему вкусу подсолить или вообще не солить. Сам так делал когда была дача и был свой урожай, но ведь намного проще пойти и просто купить. А какие- с лотка или в упаковке это уже выбор у всех свой.

0

On 9/18/2011 at 15:31, LEXXUZ said:

Вот именно что теоритически, сам пару раз нарывался на семки "Ермак" с затхлым вкусом, причё м один раз купил аж 5 маленьких пачек и пришлось выкинуть(это было несколько лет назад).

Ни разу не попадалось ....

Но гарантий дать не могу, т.к не произвожу.

Просто набираю в магазине, в зависимости от количества участникоа семечкогрызения, по 200 или меньше. Новый пакет - сухие семечки!

0

Если я грызу семечки появляются прыщики на лице в одно и том же месте над глазом- у кого нибудь бывает такое же?

0

On 9/18/2011 at 15:38, LEXXUZ said:

но ведь намного проще пойти и просто купить.

Просто, пойти и купить пакетик семечек. Но не из мешка на базаре! Купить пакетик расфасованных стерилизованных семечек. И наслаждаться жизнью!

0

а некоторые продвинутые буржуи сами их выращивают...:)

0

On 9/18/2011 at 16:02, Asterixuz said:

Если я грызу семечки появляются прыщики на лице в одно и том же месте над глазом- у кого нибудь бывает такое же?

Мойте руки перед едой! И не чешите под глазом, и будет вам счастье!

Это не от семечек, точно! :)

On 9/18/2011 at 16:52, bekas said:

а некоторые продвинутые буржуи сами их выращивают...:)

Чтобы зарезать воробья, нужен специалист...

По узбекски это звучит привлекательнее...

У меня столько сортов посаженных и выращенных семечек, от которых кроме красоты нет других полезных качеств. Только курочкам...

Всё равно покупаю расфасованные семечки. И грызу.... грызу... вместо сигарет! А потом покурю.... :)

Edited by ViktorMet
0

On 9/18/2011 at 16:02, Asterixuz said:

А представляете что будет с Вами, после 300 гр. подсолнечной халвы? А если серьезно, не вижу связи... Нету в семечках того что может вызвать у Вас прыщи..

Вот лично у меня они появятся, если я съем мноооого шоколада :).

0

Самые вкусные семечки на Алгоритме - 30й кв-л не доезжая кольца маршруток, на мини-базарчике. Всю жизнь там продают их, технологию изготовления не меняют, уверена, что не перекупщики, т.к. много раз попадала на тот момент, когда они их только что пожареные притаскивали, горяченькие. Никогда не было проблем с этими семечками - ни капли грязи, соли и непонятной пыли. В городе таких же больше нигде НЕТ! Это проверено.

Но, по причине переезда с Алгоритма, приходится покупать Ermak в большой пачке зелёной. И постоянно половину выкидываю, так как мусора там уж очень много.

0