Sign in to follow this  
Followers 0
abcd

Летние Олимпийские игры 2012

418 posts in this topic

Заболотный (фамилия то какая - имя не помню) - чемпион Сеульской Олимпиады.

нет, только 4 место...

С. Заболотнов - первый в истории спорта советский пловец, ставший мировым рекордсменом в плавании на спине на 200м.

кстати, в субботу ему исполнилось 49 лет... с чем его и поздравляю! :)

0

Просто когда у нас были участники Олимпиады в плавании?

1996 - Атланта - 6 участников в плавании (6 м + 0 ж)

2000 - Сидней - 10 (7+3)

2004 - Афины - 15 (11+4)

2008 - Пекин - 7 (5+2)

2012 - Лондон - 2 (0+2)

Так что повода для оптимизма не вижу

0

Ну мы же обсуждаем результаты выступлений наших спортсменов. А золото Таймазова и бронзы Сабирова, Атоева и Тигиева тоже результат. Медали это то, что у всех навиду. Но к медалям идут через участие, высокие результаты. И те результаты, что показали наши спортсмены не завоевавшие медалей, вселяет надежду на то, что результат не случаен.

Ну и я об этом, после того как наши взяли пару бронзовых медалей и золото по борьбе все разом чуток успокоились. Представь если бы не было этих медалей, ща бы все сидели и обсуждали насколько у нас все запущено в спорте, искали бы виновных, материли спортсменов, и никто не сказал бы что они взяли 4-5 места

0

Я например очень рад за пловчиху из Андижана

А если мы еще и будем радоваться последним местам (25-е у одной, и 37-е у второй), то тогда о медалях в будущем вообще нужно забыть

0

Я тоже считаю эту олимпиаду провальной для нас.Россия и Казахстан молодцы.

0

Наверное нужно, признав результаты Олимпиады неудовлетворительными, продумать (со стороны чиновников от спорта), что нужно сделать для последующих выступлений.

Пример с российским дзюдо - взяли итальянского специалиста - и небывалый результат.

Может и нам попробовать пригласить иностранных специалистов (в видах спорта, где чуть-чуть не хватает). Или же отправлять спортсменов в лучшие мировые спортивные центры (как те же россияне отправили конькобежца Ивана Скобрева тренироваться в Италию и получили неожиданную медаль на Олимпиаде).

Для страны это не такие уж значительные средства (если они по пути не будут прилипать ко всем, к кому прикоснутся)!

0

tanaki, с пловчихой было интервью перед Олимпиадой по местному ТВ. Так вот, она почти год тренировалась в Штатах, даже акцент появился! Так что кое-кого кое-куда отправляют, все-таки.

Прочитала на российском ресурсе, что наша художественная гимнастка Ульяна Трофимова выступала с поломанной ногой, потому и результат соответствующий.

0

наша художественная гимнастка Ульяна Трофимова выступала с поломанной ногой

Вы себе это можете представить?

0

Может и нам попробовать пригласить иностранных специалистов

валюту платить нужно... кто даст?
0

Кстати, еще хотел сказать о том, что невыполненные обещания перед спортсменами также негативно влияют. Взять Антона Ряхова (каноэ), который будучи неоднократным победителем чемпионатов мира по существу ничего не получил от страны, в результате уехал в Россию. Кто-то выше писал про Менькова, видимо тоже подумывает.

Мой ребенок - призер чемпионата мира, обещанную в соответствии с указом о премировании спортсменов сумму так и не получил, хотя уже прошел не один год.

0

Вы себе это можете представить?

Лично я - не могу. Однако такие случаи в гимнастике известны, например Ляйсан Утяшева.

Переломы разные бывают, достаточно мелкую косточку на одном пальце сломать - уже будет перелом ноги, особенно для журналистов.

0

Мой ребенок - призер чемпионата мира, обещанную в соответствии с указом о премировании спортсменов сумму так и не получил, хотя уже прошел не один год.

один знакомый дядька получивший титул чемпиона мира по... э не важно какому спорту... в 2004 году, до сих пор не получил свои обещанные...
0

anaki, с пловчихой было интервью перед Олимпиадой по местному ТВ. Так вот, она почти год тренировалась в Штатах, даже акцент появился!

я кстати писал, что отправлять тех у кого чуть-чуть недостаточно, а не тех, у кого, как говорят - трамвайная остановка.

0

Лично я - не могу. Однако такие случаи в гимнастике известны, например Ляйсан Утяшева.

Дзюдоист Носов со сломанным предплечьем выиграл бронзу...
0

я кстати писал, что отправлять тех у кого чуть-чуть недостаточно, а не тех, у кого, как говорят - трамвайная остановка.

Кто кого и как отбирает - вы знаете лучше, чем обыкновенные болельщики.... Мы только догадываемся :rolleyes: Edited by YuD
0

За Трофимову, Истомина, Менькова, Радзивил, штангистов я очень даже рад и горд за них. Меня наверное больше всего возмущает, когда везут кого-то по нарисованному результату, чтобы на олимпиаде занять последнее место, как-будто мы из какой-то Бурунди или Мьянмы. Само высокое звание участника Олимпийских Игр дискредитируется. Как-то на зимней олимпиаде видел, как темнокожий лыжник финиширует через несколько (кажется) часов. Мы тоже, ради того, чтобы участников было с каждой олимпиадой все больше (и то не получается), готовы занимать все последние места.

Edited by tanaki
0

За Трофимову, Истомина, Менькова, Радзивил, штангистов я очень даже рад и горд за них. Меня наверное больше всего возмущает, когда везут кого-то по нарисованному результату, чтобы на олимпиаде занять последнее место, как-будто мы из какой-то Бурунди или Мьянмы. Само высокое звание участника Олимпийских Игр дискредитируется. Как-то на зимней олимпиаде видел, как темнокожий лыжник финиширует через несколько (кажется) часов. Мы тоже, ради того, чтобы участников было с каждой олимпиадой все больше (и то не получается), готовы занимать все последние места.

Слава богу что и вы за кого-то из наших спортсменов невыигравших медали рады и горды. Видимо я недостаточно хорошо знаю историю нашего спорта касательно плавания. Но тем не менее есть виды спорта которые культивируются в основном в столице, я считал что плавание такой вид. Потому и радовался результату андижанской пловчихи. Кстати как раз другая, из Ташкента оказалась последней. Чтоб не было вопросов я не из Андижана.

И ёще количество когда-нибудь перейдет в качество. Поэтому те кто завоевал право - должны участвовать в олимпиаде. Даже если личные достижения не позволяют надеяться на медаль.

Как говорил один юморист, мы бы были рады если б наша команда по футболу попала на чемпионат мира и только поела мороженное в Бразилии.

0

Спортивная общественность Узбекистана понесла невосполнимую потерю. Сегодня ушел из жизни генеральный секретарь НОК Узбекистана, первый вице-президент федерации бокса Каримов Мухамадали Абдуганиевич.

ссылка

Edited by abcd
0